К тебе
15 февраля 2014 г. в 23:11
-Кто здесь? - испуганно спрашиваю я.
-Дочка, как у тебя грязно на кухне! - отозвалась мама.
-Ты опоздала на похороны.. - тихонько отвечаю я.
-Прости, рейс задержали.
-Спасибо и на этом.
Я подошла к маме и обняла её. У нас с ней никогда не было хороших отношений. Ну, так. Мы просто не могли найти общий язык.
Но мне было приятно. Хоть кто-то родной сегодня со мною.
-М-да, ну и в дыре ты живешь! Это ты убежала от нас, и оказалась в этот мышатнике?
-Мам. Не начинай. Мне сейчас не до этого.
Моя мама. Бывшая модель. Дочь олигарха. Да мой дедушка очень богатый человек. А она избалована. Я полностью удалась характером в моего отца.
Он нас бросил.. Ушел к другой. Он не мог выдержать характер моей мамы.
Я очень сильно скучаю по нему. Скучаю по нашим музыкальным вечерам. Он был музыкантом.
Сначала у мамы и папы были очень красивые романтические отношения. А потом, все разрушилось. У мамы было много интрижек.
Это всё она разрушила. Я устала от всего этого. Мне захотелось поменять свою жизнь. И потому я уехала из солнечного Лос-Анджелеса..
В детстве мне в ничем не отказывали. Дорогие вещи, модные гаджеты, разные тусовки. Поездки в разные точки мира. Хочешь отдых в Париже? Нет проблем.
Но моя натура, она не испортилась. Я хотела жить простой жизнью. Если бы не Элис. Я бы никогда не уехала из этого болота.
-А что не начинай? Смотри, до чего ты докатилась? - мама махала перед мною какими-то тряпками.
-Мама! Мне и так тошно!
Без ссоры, мы не мы.
-Ладно. Хорошо, что ты жива. - мама погладила меня по голове.
-Угу.
Это не хорошо. Это плохо..
-Миа, хочешь ты или нет, я забираю тебя в ЛА.
-Прости, мам. Я не хочу туда возвращаться. У меня здесь учеба. - перечу я.
-Нет! - рявкнула мама. - Тем более, я хочу познакомить тебя с своим парнем.
У нас с ним всё так серьезно.
Как всегда. У мамы на первом месте её парни. Мне все время не хватает крепкого плеча. Родного человека. Который бы поддержал меня. Самый родной был.. Но он умер.
-Мама, как ты можешь говорить о каких-то парнях? У меня подруга лучшая умерла!
-Умерла, и что поделать! Значит такая её судьба.
-Какой же ты черствый человек. Как ты можешь говорить так спокойно. - я начала плакать. Мне было больно слушать все это.
-Если я бы начала переживать за каждого человека, меня бы самой не стало. - спокойно ответила мама.
-Даже если я умру, тебе будет наплевать?!
-Не говори чушь! Миа!
-Ты никогда меня не любила! Я никогда не чувствовала твоей любви! - сквозь слезы кричу я. - Когда папа ушел, ты полностью забыла про меня!
-Папа! Папа! Хватит говорить о нём! Ну и где твой любимый папочка? Это все из-за него! Это он поломал мою жизнь! И вообще, тебя совсем не должно было быть! Если бы не он. - она сразу замолкла. Поняла, что ляпнула не то.
Я застыла. Меня вообще не должно было быть.. Даже родная мать не хотела меня.
-Уходи. - тихо шепчу я.
-Миа, доченька. Прости.
-Уходи! - срываюсь на крик.
Мама уходит, но на последок кидает жалостный взгляд.
Я начинаю громко рыдать. Совсем впадаю в истерику. Зачем я живу!! Зачем? Смотрю в потолок. Падаю на колени.
Я устала. Это была последняя капля. Больше не хочу жить. Нет смысла. Меня преследуют одни несчастья.
Всё словно как в тумане. В руках откуда-то взялась веревка.
Закидываю её на люстру. Завязываю тугой узел. Плачу. Элис, ещё немного. Я иду к тебе. Хотя, ты в раю. А я в шаге от ада. Мне нечего терять.
Господи, прости меня.. Становлюсь на кресло. Закидываю веревку на шею. Медленно затягиваю её. Чувствую, как в нежную кожу шее впивается жесткая веревка.
Вот и конец. Конец моим страданиям. Закрываю глаза.