ID работы: 1609254

бросайте вёсла, или мне скуно!

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Привет от Княгини Тьмы...Тьфу ты Тьма, просто проводницы.

Настройки текста
Светлые воины практически закончили ужин, когда распахнувшаяся от мощного пинка дверь пропустила в залу новое действующее лицо, резко отличающееся от простых людей этого забытого Светом городка. — Тёмный, — скривившись, как ругательство выплюнул слово Ибор, а Леллин на всякий случай активировал защитный амулет. Рыцарь тоже повернулся. Да, определение «тёмный» подходило здесь просто идеально, и не нужно было ничего дополнять.Хотя, нет.Слишком красивая женщина по его мнению, она скорее на светлых походила внешностью, но аура...Чёрная.Хотя, какая женщина?!Просто девчушка, лет 16.Симпатичная, невысокая, рост где-то 156 см.Чёрные Смоляные Волосы с синим отливом спускающиеся до поясницы завязаны в тугой, высокий конский хвост.Глаза голубые, нет, ярко-ярко-голубые.Милое личико, с замечательными ямочками на щеках. Девчушка, подойдя к их столу, спокойно оглядел мрачные лица представителей светлой стороны и плюхнулся на свободный стул, оставленный для Дерри Лантинга. — Вечер добрый, господа. — Тёмная улыбнулся во все тридцать два заостренных зуба — выглядело это жутко. Никак такой оскал не вязался со смазливой внешностью девочки. Признаться честно, вряд ли кто из команды до этого видел кого-то из этого племени, не в кандалах, и идущего на казнь, а вот такого наглого и вполне здорового. — Вечер не может быть добрым, если начинается с прихода тёмного, — буркнул Ибор, с долей интереса рассматривая девчонку. — Почтенный гном, я знаю, что для вас хороший тёмный — мертвый тёмный. И поверьте, что для меня эта поговорка применима к светлым, — фыркнула эта наглая падла, без стеснения разглядывая собравшихся за столом представителей различных рас. Они отвечали ей тем же. Алир тоже не стал скрывать своего любопытства. Даже после нескольких бутылок плохого вина, паршивца было бы невозможно спутать с человеком. А всего-то одно «но».И это заострённые уши, не длинные, как у эльфов, а только чуть вытянутые. Третье: зубы. Это вообще отдельная песня. Зубы вроде как у людей, но заострённые а клыки диннее чем у людей. И последний штрих, завершающий картину, — большие миндалевидные глаза, лишённые белков, радужки и зрачка, полностью залитые чёрным цветом. — Ну что насмотрелись, почтенные? — её интонации говорили о чём угодно, кроме почтения. — С таким вниманием, я скоро начну брать за просмотр деньги. — Говори, зачем пришёл и проваливай! — брезгливо бросил рыцарь. — Не подобает истинно светлым находиться в такой компании. Девчушка печально вздохнула, делая вид незаслуженно оскорбленного ангела. — Работу я ищу. А тут как раз услышала, что вам проводник нужен…. Речь тёмного прервал раскатистый смех светлых. Гном чуть под лавку не свалился, опрокинув на себя кружку с элем. Даже леди Хелена позволила себе робкую улыбку. — Ты?! Да не смеши Свет. Мы пока не сошли с ума. — Леллин, недолго думая, убрал защитную сферу, чтобы не тратить магические силы. — А по-моему, вы уже давно коллективно двинулись, — поставила диагноз тёмный.-И ещё я не он! А она!!! — Неужели вы думаете, что какой-нибудь затюканный проводник, который знает только местные болота, сможет вас доставить в сердце Цитадели?! Да ваш путь закончится в ближайшей деревушке, где вас как следует укомплектуют и пошлют Князю, как подарок на день рождения. Даже самый отчаянный местный храбрец заходил на чёрные земли максимум до второй границы, — презрительно фыркнула проводница, показывая своё отношение к здешним проводникам. Алир решил взять переговоры на себя, а то эта тёмная с его командой договорится до кладбища — гном и маг уже повытаскивали наточенные железки. — Не буду спрашивать, откуда тебе известна наша цель. Лучше скажи, с чего ты взяла,-рыцарь акцентировал взялА,- что сможешь провести нас дальше второй границы? И с какого перепуга мы должны тебе верить, слуга Тьмы? — Ну, понять, что вы явно не в гости собрались, было не так сложно. Провести я вас смогу куда угодно, не забывайте, что Чёрные земли — моя родина. А ещё, у вас есть повод мне верить, — тут тон девочки резко изменился. (Неужели в голосе прозвучала боль?!) — У меня счёты к Князю(пусть думают что Князь Тьмы "ОН") К тому же — это бизнес. Мы, тёмные, всегда ищем выгоду. А за то, что я вас проведу, вы мне хорошо заплатите. А теперь последнее и самое главное. Вы можете мне отказать, но в таком случае в Чёрные Земли придётся идти одним… Нравится перспектива до старости бродить по какому-нибудь Лабиринту, который устроили наидобрейшие жители за околицей своей деревни? Светлые переглянулись. В чём-то девчушка была прав. Как это ни печально, но в одиночку они явно не дойдут. Да ещё это странная фраза про счёт… Нет, нанимать её было бы верхом абсурда. Но других вариантов, похоже, не оставалось. По всем статьям выходило, что тёмный их единственный шанс выполнить миссию. К тому же если вспомнить, что они прекрасные бойцы, а поведёт их хлипкая "ЛЕДИ"(которая знает только слова: сарказм, ирония, неуважение, хамство, маты(разномировые)), то при условии, что они будут внимательны — успеют её убить, прежде чем их заведут в ловушку. — Сколько ты хочешь? — устало сказал Алир, виновато поглядывая на недовольную команду. — Ну-с, — мигом оживилась паршивка, — стандартная плата двадцать монет туда и тридцать обратно. Но поскольку я под стандарты не подхожу, то за путь туда я возьму сорок монет, причём двадцать авансом, и по пятнадцать монет обратно с каждого выжившего. Идёт? Она сказала выжившего?! Рыцарь нахмурился, помрачнели и остальные члены команды, что ни говори, но это был сугубо деловой подход. Вряд ли в светлые земли вернутся они в полном комплекте. Конечно, если вернутся. Однако выбирать не приходилось. — Идёт, только если обманешь… — Алир осторожно протянул ей руку. Рукопожатие — лучшее завершение любой сделки. Свет и Тьма закрепляют сказанное. — То пожалею, что сам себя не прикопал под ближайшим кустом, — перебила его проводница, пожимая нехотя протянутую руку. Рукопожатие получилось на удивление крепким — а с виду дохлячка дохлячкой. — Ладно, выходим завтра перед рассветом. Надеюсь, среди вас нет любителей поспать? Тогда спокойной ночи. Она вскочила из-за стола и, отвесив шутовской поклон, удалилась в сторону лестницы, которая вела к комнатам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.