ID работы: 1609254

бросайте вёсла, или мне скуно!

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Утро выдалось на удивление солнечным и жарким для лета, особенно для его конца. Леллин долго перелистывал книжку, пока не нашёл охлаждающее заклинание. Итог: один замороженный гном, один рассерженный рыцарь, осыпанная невесть откуда взявшимся снегом эльфийка и икающий от смеха тёмный паршивец, то бишь я. — Габриэль, тебе должно быть стыдно! — монашек укоряюще посмотрел на подвывающую от смеха меня и начал помогать эльфийке отряхиваться. — Мне стыдно, — согласилась я. — Но и смешно. Стыдиться можно про себя. А ржать лучше вслух! — Грубиян! Нет, чтобы помочь?! Вы ведь, темные, хорошо в магии разбираетесь, — обиженно хлюпнул носом маг-самоучка. При этом у него был такой уморительный вид, что я опять хрюкнула от смеха. Рыцарь тревожно вглядывался в окрестные кусты. Настолько тревожно, что всё-таки проморгал, когда из-за кустов повылазили вампиры и молча атаковали отряд. Я же ещё вчера на них иллюзию настроила. И очень красивые существа, превратились в ужасных монстров с гноящейся синюшной кожей, красными воспалёнными глазами и устрашающе длинными когтями. Красавцы! Я аж подпрыгнула в седле от восхищения. — Леллин, атакуй их чем-нибудь. — Вампиры, следуя моему указу, быстренько растащили команду в разные стороны, стащили с лошадей, усиленно изображая, что вот-вот компании придёт большой абзац. Меня к ближайшему деревцу прижали Нельх, Радин и ещё один неизвестный мне вампир. Я красиво дралась, припоминая кадры из одного «фильма» — кажется, именно так называлось то безобразие, что я посмотрела в одном из миров, где познакомился с Элли. Вампиры изредка обмениваясь тихими ехидными комментариями, пытались меня нанизать на когти. Рядом отчаянно отбивался мой эльф. Всё, как и задумано. Один из атаковавших Влада вампиров страшно зарычал и метнул в незащищенное горло сиятельному кинжал. Я совершила красивый прыжок, поймав кинжал, между прочим, мой собственный, прямо в сердце, тоже моё собственное. Уй! Бо-о-ольно… Ладно, выражение лица эльфа того стоило. В общем, я удостоверилась, что крови натекло достаточно, а лицо стало мертвенно белым, и, выдав душераздирающий стон, который должен был напоминать предсмертный, прилегла в тенёчке, закрыв глаза. Мне и так всё неплохо видно. Вампиры, увидев, что первая часть плана исполнена, начали делать вид, что слабеют из-за солнечных лучей, и теперь уже команда, оживившись, принялась гонять вампиров по полянке с героическим гиканьем. Тут, улучив момент, я внушила Леллину, что ему надо использовать огненное кольцо. — Ar No`r Ano! — страшным голосом прокричал маг, чуть не срывая голос. На самом деле, его способностей едва хватило бы, чтобы спалить хоть одного вампира, но я активировала порталы и тут же усилила заклинание. Команда с гордостью посмотрела на самоучку, потом перевела взгляды на небольшие кучки пепла, что якобы остались от вампиров. И Алир только-только собирался сказать что-то пафосное, про Свет и его сокрушительную победу, как его порыв перебил громкий мат Влада. Сиятельный склонилась над распластавшимся телом и дотронулся до ледяного лба своими красивыми и сильными руками. Приятно. Только кто-нибудь додумается все же вытащить из меня кинжал?! — В…. р…рю-кзаке, — с трудом выдавила я, — т-ам-мм должен бы-ыть эли-иксир, — я зашлась в кровавом кашле, — он с с-ссамо-ого края… Дальше мои наниматели всё-таки поняли, что от них требуется, и быстренько напоили меня содержимым небольшого хрустального флакончика. Открыть секрет? Во флакончике была обычная вода… Остаток дня я «приходила в себя», а светлые недотёпы косились на меня, как на героя. Эльф даже спасибо сказал. Наверное, он подумал, что я не слышал его всхлипов. Операция по соблазнению проходит успешно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.