ID работы: 1609254

бросайте вёсла, или мне скуно!

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Завтра, приблизительно в полдень, мы подойдём ко второй границе. Вот там и начнётся веселуха. Насколько я помню, прямо за этой долиной должен начаться Лабиринт. Помню, что лет сто назад жители одной деревеньки, располагавшейся как раз на второй границе, обратились с просьбой устроить на вверенном им участке что-то вроде полосы препятствий, чтобы не нужно было ходить в дозор и вообще отрываться от повседневных дел для охраны границы. Разрешение они получили, и последующие семь лет развлекались на полную катушку, устанавливая различные мерзкие изобретения, мгновенно испепеляющие/ кромсающее/ превращающие/ усыпляющее/ ещё как-то умерщвляющие любого, кто в них попадёт, особо извращенными способами. А также практикуясь в генетике и создавая из обычных кабыздохов свирепых монстров, охраняющих лабиринт. В конце концов, они столько всего напридумывали, что забыли, где что находится и можно ли вообще пройти этот лабиринт при отсутствии навыков полёта. Хотя и крылья вовсе не являются залогом выживания. В результате Лабиринт объявили запретной территорией и перестали туда соваться. Даже самоубийцы всегда находили более приятные способы сведения счётов с жизнью. За эти сто лет ещё и тварюшки расплодились, заклятья видоизменились и расползлись по всему лабиринту. Так что сейчас там таа-а-к-оо-о-е творится, что просто «мама, где мои белые тапочки». Не буду говорить, что я одна там прошла бы с закрытыми глазами, так как манией величия не страдаю. А вот прогуляться в компании светлых недотеп будет очень весело. Я настолько задумалас, что пропустила удар, и Лелин(Да я его тренирую в борьбе) заехал мне тяжёлой дубиной, выступавшей в роли меча, прямо по ребрам, а потом добавил по пояснице.О-ой-о-йой!Ну почему всегда по пояснице?Я кривилась от боли, жалея, что решила быть обычной тёмной. Так бы выключил боль, и живи — радуйся, пока вампирка нарезает круги вокруг меня, что-то лопоча, а эльфийка роется в своей сумке в поисках обезболивающего. Ещё и остальные ржут… Леллин даже заботливо поинтересовался, насколько мне больно. Выяснив, что «сам попробуй», «почти щекотно» — сказанное с наполненным страданьем выражением лица, он так довольно улыбнулся. — Хм… Габриэль, ты вроде раньше была более живучей?! — Алир явно намекал на стычку с вампирами. — Была в прошедшем времени. Из меня вампиры и их кмнжальчик столько силы выкачали... В конце концов, мы всё-таки тронулись в путь, разрешив коням чуть-чуть похалтурить, и идти так медленно, как им вздумается, на ходу жуя самые аппетитные травинки. Я честно предупредила Алира о лабиринте, при этом так обрисовав ситуацию, что лезть туда страшно неохота, но другого пути нет. Рыцарь покривился, побурчал, но согласился, что так мы срежем путь примерно на треть, и вместо месяца успеем в Цитадель недели за две. После чего он переместился в голову отряда и завел беседу с принцессой. Хелена вообще на удивление тихая неизбалованная девушка. Хозяйственная, заботливая, добрая. А я всегда думала, что принцессы жутко капризные существа. Видимо не все. А ещё я очень хорошо видела в ауре девушки, как ей ужасно не хочется никого убивать. Даже Тёмного Князя. Вот он, Истинный Свет. Помню, какой-то светлый, ещё из тех команд, что я предпочитала убивать, перед казнью мне сказал, что именно такой Свет и убьёт меня. Было это давно, лет шестьсот назад. И видимо, в те времена мало кто мог предположить, что Княгиня может соприкасаться со Светом. Они ошиблись… ещё как… особенно если учесть… тут я на что-то отвлеклась, а спустя мгновение обнаружила, что не могу поймать верткую мысль за хвост. Ну, и ладно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.