ID работы: 1609255

Холодная душа.

Гет
R
Завершён
37
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Холодно... Очень холодно и пусто... Холодно и душа рвется на части. Холод... ледяная стужа бушует в ее душе уже целых пять лет.       Она производит впечатление уверенной в себе, эгоистичной, сильной, смелой, решительной девушки. Никто даже не посмеет предположить что эта "Снежная Королева" когда-то была обычной, наивной, безнадежно влюбленной девочкой-отличницей. Да, тогда она была серой мышкой. А сейчас она - блистательная леди Кира фон Азриел, президент крупной фармацевтической фирмы, самая богатая и известная женщина в мире. Хотя она не дает интервью. Ее называют Ангелом, а как можно еще назвать человека, который творит чудеса, спасая жизни даже самых тяжелых больных?        А кто спасет ее? Кто может ей помочь? Кто может знать, что она каждый день просыпается в холодном поту? Ей снятся кошмары... Леди Кира, любимица миллионов людей, но у нее нет близких друзей, с которыми она могла бы разделить свое горе. Это горе постепенно сводит ее с ума, превращая ее душу в прекрасный сияющий, но пустой дворец изо льда.       Личная жизнь ее - загадка, которую бились разгадать многие мужчины, но безуспешно.

***

Ночь, лес, заброшенное кладбище, которое находится недалеко от места, где произошла трагедия пять лет назад.       Раньше здесь была школа Логос, а теперь здесь - пепелище.       Вдруг тишину нарушает шорох. Черный джип, мягко шурша шинами, едет по дороге. Вот машина остановилась, и из нее вышла хрупкая девушка. Леди Кира (а это была она) остановилась около одной могилы.       На надгробии была надпись: "Виктория Кузнецова, мы никогда не забудем тебя и твой подвиг!"

***

      Кира провела рукой по шероховатой поверхности камня. Грустно возвращаться в место, которое было для тебя домом почти полжизни, а обнаруживать руины. Она не хотела, даже боялась приходить сюда. Кошмары преследовали ее. Однако она знала, что она не сможет жить дальше, если не сделает что-то важное.       Миледи уверенно шла к старой часовне. Ее преследовало чувство незащищенности, однако она знала, что должна все сделать сама, а иначе она никогда не исцелит свою душу. Вокруг стояла зловещая тишина. Девушку преследовало чувство опасности, она положила руку в карман и нащупала холодную сталь. Кира сняла пистолет с предохранителя. Миледи знала, что в часовне ее скорее всего поджидает ловушка.

***

      Сегодня утром Кира получила по имэйлу письмо, в котором ее умоляли спасти ребенка. Леди часто получала такие письма, но необычность этого письма заключалось в том, что симптомы болезни были точно такими же, какие были пять лет назад в школе Логос, почти у всех учеников.       Только самоотверженность семнадцатилетней девочки, которая разгадала формулу антидота спасла детей и учителей. Эту историю знал каждый человек в России. Юная Вика Кузнецова была награждена орденом посмертно. Она и ее друзья не смогли спастись во время пожара. Это была официальная версия случившегося. А неофициальную, настоящую версию произошедшего знала только леди Кира фон Азриел.       Еще одна странная особенность письма: родители больного ребенка просили о встрече ночью, да и еще рядом с местом, где раньше была школа Логос. Кира поняла, что ей нельзя брать с собой телохранителей - вирус очень опасен. А сама она имела на него иммунитет.

***

      Итак, леди Кира зашла в часовню, открыла потайную дверь и вошла внутрь. В сыром помещении было душно, пахло отвратительно. Она прошла в комнату и увидела двух связанных людей: мужчину и мальчика лет шести. Они были без сознания. Вдруг по противоположной двери мелькнула тень. Дверь со скрипом захлопнулась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.