ID работы: 1609255

Холодная душа.

Гет
R
Завершён
37
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Кира прошла вглубь комнаты. Здесь был полумрак, а еще запах гари. Девушка интуитивно чувствовала, что где-то здесь прячется существо, которое уж точно не желает добра ни ей, ни бедным пленникам.       Быстро осмотрев стены, пол и потолок комнаты, и не обнаружив ловушек, Кира подбежала к пленникам и развязала их. Сначала она подошла к мальчику и осмотрела его. Он был очень бледен. Пульс еле прощупывался, по подбородку стекала струйка крови.        "Черт! И в самом деле вирус, но это же невозможно! Я же сама уничтожила разработки "Ингрид", касающиеся этого вируса, - думала Кира. - Так, стоп, а это что?"        Внимательный взгляд миледи остановился на шее мальчика.       "Похоже на след от укола. Да уж, история начинает проясняться, - Кира чему-то невесело улыбнулась. - Бедный ребенок, хотя они никогда и ни перед чем не останавливались."       Миледи расстегнула сумку и вытащила ампулу с антидотом (с некоторых пор она всегда носила ее с собой) и шприц. Потом она быстро сделала укол малышу.       " Вот так, теперь все будет хорошо," - мысленно подбодрила его девушка и обняла, прижав к себе. Ребенок задышал спокойнее и погрузился теперь уже в спокойный здоровый сон.       Затем Кира подошла к лежащему мужчине и, приложив небольшие усилия, перевернула на спину.От неожиданности миледи вздрогнула. Уж этого человека она не предполагала здесь увидеть. Она, конечно, знала, что вскоре ей придется с ним встретиться и все объяснить. Но разговор предстоял не из легких, и сейчас она была к нему совершенно не готова. Кира посмотрела в его лицо, нет, он почти не изменился, только поседел раньше времени.       - Виктор Николаевич, как же мне вас не хватало...- прошептала девушка, и из ее изумрудно-зеленых глаз, наверное, брызнули бы слезы и облегчили ее муки, но вот уже пять лет, как она не может плакать. Но на душе потеплело, казалось, она начинает оживать, что еще чуть-чуть и лед в душе начнет таять.       Вдруг за спиной раздался шорох. Миледи резко обернулась и направила пистолет в голову, стоящей прямо за ней фигуре в плаще.       - Отдайте пистолет, ведь он не игрушка, моя милая Ви..., то есть Кира, - голос несомненно принадлежал Вадиму Уварову. - А иначе они умрут. - Вадим нажал на красную кнопку и на телах пленников высветились красные точки лазерного прицела.       Кире ничего другого не оставалось, как подчиниться и отдать пистолет Вадиму.       - Приятно встретить старого знакомого, - улыбнулась одними губами девушка. - Ну и зачем весь этот фарс?       - Ты даже не удивляешься? Даже не спросишь, почему твоя служба безопасности не смогла меня найти?       - Ну и как тебе удалось выжить? Я ведь видела, как ты погиб, - спросила Кира.       - Ты забыла о моей способности к регенерации, а погиб я точно также, как и ты тогда. Я просто инсценировал свою гибель, как и ты, моя дорогая Виктория Кузнецова.

***

      - Для тебя я миледи фон Азриел, и никак иначе, - ледяным тоном произнесла Виктория.       - Да ладно тебе, Викуль, не злись. Подумаешь захватил заложников... Ну что ты так смотришь? Ведь ты бы не пришла сюда по доброй воле, - "добродушно" сказал Вадим. - Желание дамы - закон (галантно поклонился), миледи фон Азриел.       - Все, Вадим, кончай этот спектакль, говори прямо, что тебе от меня нужно.       - Надо же какая дерзкая девочка! - ухмыльнулся Вадим.       У Вики от этой ухмылки по спине прошел озноб. Она боялась не за себя, а за Виктора Николаевича и его маленького племянника. (Вика узнала Игорька по небольшому шраму на шее). Девушка знала, что от Вадима Уварова можно ждать чего угодно.       - Как пожелаете, миледи, - от прежней слащавости в голосе Вадима не осталось и следа. - Мне нужны секретные разработки вашей компании, касающиеся вирусов.       - Вы что же, думаете, что я все разработки ношу с собой?       - Конечно, ведь вы не так глупы, чтобы хранить их в сейфе - их часто взламывают, крадут... Хм, где же вы их спрятали? А-а-а, - взгляд Вадима упал на кулон каплевидной формы, который висел на шее Вики. - Вот и замаскированная флешка, отдайте ее мне.       - Ни за что! - Виктория попятилась к стене.       - Очень жаль..., хотя такой эгоистичной вы мне нравитесь куда больше! А этих, - он указал пальцем на пленников, - придется убить.       - Эти разработки очень важны. От них зависит жизнь миллионов людей... Я... я не смогу ими пожертвовать, даже ради спасения тех, чья жизнь мне не безразлична, - с дрожью в голосе проговорила Виктория.       - Да неужели? Вы лицемерите, миледи! А знаете что... Давайте проверим так ли это на самом деле? На счет три я выстре...        С глухим рыком Вика бросилась на него, Вадим размахнулся и ударил ее по лицу, она отлетела к стене и рухнула навзничь.       - Итак, начнем. Раз... - он навел пистолет в грудь мальчику. - Два... - щелкнул предохранитель. - Три.       - Не надо!!! Я согласна на ваши условия!!! - закричала миледи и, сняв с шеи кулон, протянула его Вадиму.       - Ну вот и славно, - довольно потер руки Уваров.       Он подошел к компьютеру, стоящему на столе в дальнем углу комнаты, и вставил флешку в специальный разъем.

***

       В это время Виктор очнулся, внимательно наблюдал за происходящим и боялся пошевелится. Вика... Его любимая ученица была словно живая. Пять долгих лет он пытался смириться с тем, что она умерла. Каждую ночь она к нему приходила во сне, смотрела своими до неприличия красивыми глазами и что-то ласково шептала. Хотя зачем врать самому себе.        Он ее любил вовсе не как ученицу, даже не как дочь, а как любимую девушку, но так ей и не признался в своих чувствах. Он боялся признаться... Даже краснел, как мальчишка, когда она была рядом, голос отказывался слушаться, охрипал, и приходилось жаловаться на ОРЗ. А когда сказали, что она умерла, ему казалось, что и он больше не живет.       Но все было таким реальным! Нет! Это не сон...       - Нужно спасти Вику, я больше не смогу ее потерять!

***

      А в это время Вадим радовался, что его план сработал. Вот его заветная цель, скоро весь мир будет только его собственностью... Но что это???       - Интернет - Магазин женской одежды?! - взревел он и бросился к хохочущей Вике.       - Ты проиграл, - произнесла миледи.       - Ты умрешь, - прошипел он.       Следующие моменты произошли очень быстро. Вика подбежала и схватила свой пистолет, лежащий на краю стола. Вадим тоже выхватил свой пистолет. Одновременно грянули два выстрела. Попали оба. Два тела рухнули на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.