ID работы: 1609255

Холодная душа.

Гет
R
Завершён
37
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог. Ангелы хороши на расстоянии...

Настройки текста
      - Вика, милая, я так счастлив, мне кажется, что ради тебя я могу сделать все на свете! - проговорил Виктор, смотря на миледи влюбленными глазами.       Она ничего не ответила, только прижалась к нему сильнее, обхватив его спину руками. Сумасшедшее счастье накрыло ее с головой. Ведь когда тебя любят, пускай даже невзаимно, ты ощущаешь себя нужной кому-то, не такой одинокой, всегда желанной, тебя всегда примут, чтобы ты ни натворила и, самое главное, всегда простят. От нахлынувших чувств у Вики на глаза навернулись слезы, и она, впервые за долгое время, расплакалась, по-детски растирая слезы на лице ладонью. А Виктор утешал ее.       Затем, посмотрев в ее глаза, он спросил, еле сдерживая волнение в голосе:       - Я люблю тебя больше жизни, но ты так и не ответила, любишь ли ты меня?       Вика заглянула в его преданные глаза и увидела в них столько надежды и любви, что можно было лишь одним словом "да" вознести его на вершину блаженства, но это было бы нечестно по отношению к нему, а так было не в ее правилах.       - Виктор, я люблю тебя как брата... хотя не уверена уже ни в чем... мне нужно разобраться в своих чувствах. Дай мне время, пожалуйста!       Она хорошо разбиралась в людях и видела, как ее слова ранят его сердце, хотя он пытался ничем не выдать своего страдания.       - Спасибо за честность, миледи, я буду ждать столько, сколько потребуется.       - А теперь я хочу остаться одна, - сказала Вика. - Если хочешь - приходи через два дня.       - Конечно же, я хочу! - выкрикнул он.       Странные чувства терзали душу Виктора... Он гнал их прочь...       - Можно я возьму твою фотографию на память?       - Бери, хотя теперь ты будешь часто видеть оригинал, - засмеялась Вика.       Он ушел. Обессиленная, но счастливая, она рухнула на кровать и заснула крепким и здоровым сном. Миледи теперь никогда не мучили кошмары. Утром Вика приняла важное решение. Она знала, что ей предстоит сделать один шаг, он не из легких, но ведь Ангелы не ищут легких путей, не правда ли?

***

      А вот Виктор спокоен не был. Изменившийся тон Вики в конце их беседы не давал ему покоя. Еле выждав день, он поехал к ее дому. Позвонил в домофон.       - Кто там? - раздался грубый мужской голос.       - Джек, скажи миледи, что пришел Виктор Поляков.       Дверь отворилась. Дюжий охранник сочувственно посмотрел на него и протянул письмо.       - Где миледи??? - сначала обманчиво-спокойный голос Виктора сорвался на крик. Дверь закрылась, лязгнул замок. Трясущимися руками он развернул письмо. На ослепительно-белой бумаге аккуратным почерком было написано: "Дорогой Виктор! Если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет в городе. Прости, я не имела права давать тебе ложную надежду. Это была моя слабость. За слабости всегда приходится платить, мне, поверь, тоже очень больно сейчас. Но так будет лучше. Я не создана для спокойной семейной жизни. А тебе нужна нормальная семья. Я благодарна тебе за то, что ты "вылечил" мою душу своей любовью. Как глупо звучит! Вот видишь, я уже становлюсь сентиментальной. Это антинаучно, но это так. Еще ты помог мне понять, что я не ценила то, что у меня есть. Я замкнулась в себе и не понимала, что лечить людей - мое призвание. Может быть, я много на себя беру, но ликвидировать таких людей, как Вадим, чтобы люди спали спокойно - моя работа. Когда-нибудь я поплачусь за это жизнью. Поэтому я не имею права любить. Моя профессия - Ангел. А жизнь земного Ангела ярка и мимолетна, как вспышка. Такие люди, как я, хороши на расстоянии. Не ищи меня. Прощай. леди Кира фон Азриел Виктория Кузнецова."       По щеке Виктора прокатилась одна-единственная слеза. Аккуратно свернув письмо, он положил его в нагрудный карман рубашки. Ближе к сердцу.

***

      Тем временем в Южной Африке...       - Миледи, это открытие перевёрнет все представления ученых о биогенезе!!!       - Поздравляю, Кайл, ты как всегда на высоте.       - Предлагаю отметить!       - Как?       - Устроить гламурную вечеринку!       - Ты сегодня в ударе, Док!       - Посмотрите, миледи, как красиво вечернее небо!       - Небо сегодня и правда необыкновенное...       - Вы, миледи, тоже необыкновенная.       - Спасибо. Док, что-то случилось? Ты сегодня сам не свой...       - Что мы будем делать дальше, миледи?       - Жить, Док, просто жить...
Так они и стояли, взявшись за руки, и вглядываясь в ночное небо. Они не знали, что их ждет завтра, но знали, что никогда друг друга не оставят...       Вот и конец. Благодарю всех, кто читал и комментировал мой фанфик. Не ХЭ, да, но такая уж ко мне сегодня пришла муза;) С уважением, Марина Солнцева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.