Глава 14
23 января 2014 г., 14:28
1-е
"Давно не писала, но нет в этом моей вины. Последнее время события сменяются так быстро, что голова идет кругом. Слова графа, пропавшие девушки. Все смешалось в эти страшные времена, и порой разобраться в происходящем сложно. А тут еще этот странный случай.
Три дня назад это было. Ночь, луна полная приветливо светит, а духота стоит просто невообразимая. Я ворочалась в постели, все никак не могла уснуть, даже настежь открытое окно не давало ветерку проникать в комнату. Выбившись из сил, в попытках уснуть, я вышла во двор. Возле кустов боярышника, которые отделяют двор от дороги, растет яблоня. Под ней скамейка, вот на ней я и решила посидеть. На улице свежо, только комары проклятущие зудят над ухом.
Вдруг стихло все, словно вымерло, а от зарослей боярышника холодом потянуло. Да так сильно, что я обхватила голые плечи руками. Смотрю на кусты, и ни один листик на них не шелохнется. Смотрю и вижу глаза красные среди ветвей мелькают, а потом уставились на меня и взгляд не отводят. Я перепугалась. Хотела бежать, да пошевелиться не могу. Хотела кричать, но голоса нет. А глаза все приближаются и приближаются. Спустя пару секунд, предстал передо мной и обладатель их - Саске. Я уже в панику ударилась. Юный граф медленной походкой приближается ко мне, и улыбка хитрая на его лице играет.
Граф остановился возле меня и к лицу наклонился.
- Не он, так я.
Шепчет Саске мне в губы, а после легонько целует, меня даже дрожь пробила. Он наклоняется к моей шее, а я ничего поделать не могу. Но, в последнюю секунду замирает, и поднимает взгляд куда-то поверх моей головы. А мне на плечо рука холодная ложится. И точно ожила я. И говорить могу, и двигаться. Поворачиваю голову, и вижу, Итачи стоит у меня за спиной, а глаза его красным огнем горят. Я еще больше перепугалась, да и волки завыли где-то рядом. Саске хмыкнул, и я повернулась к нему. Но нет уже младшего графа во дворе. Перевожу взгляд на Итачи, и тоже вижу пустое место.
Сначала решила, что приснилось мне это, но плечо, где лежала его рука, еще долго холодным было.
А на утро появился у меня жилец. Выходила во двор, а под дверью кот сидит. Большой, такой, черный. Трется мне об ноги, мурчит, мяучит жалобно. Не смогла оставить его без крова, и домой внесла".
3-е
"Все собираюсь пойти в замок, да расспросить Итачи, что все это значит. И что вообще происходит? Да не решаюсь. Вдруг мне на самом деле все приснилось. Хожу, маюсь, не знаю что делать. А кот понимает, запрыгивает мне на руки и гладится. Мурлычет громко, когда я его шкурку глажу. И так спокойно сразу становится, будто здесь он и бархатным голосом говорит, что все хорошо.
А кот странный оказался. Еду не ест, от молока совсем нос воротит. Не знаю, может мышами, где объедается? Но не худеет, и кажется, очень даже счастлив.
Но тоскливо мне. Хочу видеть его, говорить с ним. Почему он не приходит? Мой граф! Мой повелитель!"
11-е
"Наверное, я схожу с ума от тоски. Каждую ночь снится мне, что Итачи проникает в мою спальню, через окно. Смотрит на меня, умоляющим взглядом, а я никак не могу понять, о чем он просит. Он не говорит, да и я не могу произнести ни слова. Так и стоит, смотрит и молчит, а после уходит".
18-е
"Нет, это не сон! Теперь я поняла. Он настоящий, он приходит ко мне по ночам, а я глупая думала, что это лишь бред моего воображения. Нет, он живой. Он всегда рядом, я чувствую. Даже когда глажу кота, чувствую, что он смотрит на меня".
27-е
"Наконец он сказал мне это! Склонился над ухом и прошептал, тихо-тихо.
- Я тебя люблю, ты моя невеста.
А после поцеловал в шею, да так сильно, что больно стало. Но боль приятная, сладкая. Заставляющая стоны срываться с моих губ. Я знаю, что и сегодня он придет ко мне, и я жду. Сгорая от желания вновь испытать его поцелуй. Но это так выматывает меня. Кажется, я не высыпаюсь, и сил совсем нет".
Эта была последняя запись в дневнике юной Марии. Отложив его в сторону, Джесика задумалась. Конца истории она так и не узнает, а именно на этом дневнике, она рассчитывала построить свою статью. Умело переплетя дела давно минувших дней со случаями, свидетелем которых стала она лично.
Перерыв все имеющиеся в папке документы, Смит ужаснулась.
"Мария умерла!" - пронесся вопль в ее голове.
Журналистка не могла понять, как это произошло и почему. Сотни догадок лихорадочно метались в ее голове, но ни одна не давала ответа. Не уж то Саске добрался до нее и убил? А может сам граф оказался "синей бородой"? В любом случае, ей не суждено было узнать, чем закончилась история Марии, и ее таинственного графа с кровавыми глазами.
Сделав пометки в блокноте, американка вышла на улицу и двинулась в сторону гостиницы. Но ее взгляд привлек, крадущийся вдоль домов Петро, с огромным крестом в руках. Любопытство Джесики взяло верх, и она решила проследить за ним. Петро двигался быстро, в сторону окраины деревни, выходящей к кромке леса. Дойдя до разрушенного дома, Смит поняла, что не может больше сделать ни шагу. Ее словно гвоздями к месту прибили. Только сейчас ей на ум пришла мысль. Третий раз она оказывалась возле этого здания, но и подумать не могла. Это дом Марии. Здесь она жила, любила и умерла.
Ледяное дыхание прошлось по ее шее, и Джесика испуганно обернулась. Позади стояла девушка, с голубыми глазами и золотистыми локонами. Мило улыбаясь. Та самая, которую американка потеряла возле этого дома вчера вечером. Джесика пыталась заговорить с ней, но не могла произнести ни слова. Незнакомка провела рукой по ее щеке, и Смит почувствовала, насколько холодные ее пальцы. После, незнакомка вложила ей в руку тетрадь и, поцеловав в щеку, двинулась в сторону леса. Журналистка смотрела ей в след, не веря своим глазам. Ведь эта юная девушка вела за собой огромную стаю волков.
Когда они скрылись за деревьями, с нее точно наваждение спало. Дрожащими руками американка раскрыла тетрадь. Радости не было предела. Забыв о цели своего похода, Джесика бросилась в гостиничный номер.