Часть 2: чёзанафиг?
9 марта 2012 г. в 14:32
Мёртвое тело Эмили, коснувшись дна, исчезло. Жнец, который наблюдал за этим, поглядел в список. Имени не больше не было.
POV Эмили.
Чувствую запах дерева. Темно. Со всех сторон что-то жмёт. ЯЩИК? Просторный, однако. Гроб. ГРОБ? УМЕРЛА? Так вот, оказывается, что души умеют делать и где живут! Блин, чувствую себя как живая... но ещё немного и я здесь задохнусь к чёрту. Надо что-то делать... Постучать, что ли?
Кое-как изворачиваю руку, стучу. Через несколько минут мне открывают. Моему взору предстало какое-то существо с длинными седыми волосами, шрамом на всё лицо и безумной улыбкой.
- З-здрасте.. - только и смогла выговорить я.
- Здравствуй, - дедушка всё ещё безумно улыбался. От него пахло печеньем.
- А это вы меня здесь заперли?
- А трупы не разговаривают! - хихикнул он и сел на соседний гроб. Я встала и оглядела мужчину. Чёрный колпак странной формы, длинный балахон, сапоги... Всем видом он напоминал мне Безумного Шляпника из сказки Льюиса Кэролла.
- Я живая! - возражаю. Хотя, зачем? Я же до конца не знаю, что живая.
- У тебя пятнадцать минут назад не было пульса. - ответил дедушка. Меня почему-то ответ ничуть не смутил.
- Не было, а теперь есть! Кстати, где я?
- Нууу... хи-хи... ты в моей лавке... угадаешь, кто я - сама поймёшь... - этот странного вида человек ткнул мне в щёку свои огромным чёрным ногтем.
- Гробо... вщик? - спросила я у него. Мужчина кивнул.
- Так, если... Если ты гробовщик, то тогда я кто?
- Труп!
- Не поняла...
- У тебя до сих пор нет пульса.
- Уверен?
- Да, уверен!
- Поспорим?
- Да... если я выиграю спор, ты подаришь мне смех! - просиял Гробовщик.
- Я тебе что, клоун? - внезапно нахлынула волна гнева. Бывает, чо.
- Оп-па... Да ты у нас не человек... - Гробовщик глядел в мои глаза. Через несколько минут я увидела своё отражение в зеркале. Небесно-голубые глаза приобрели малиновый оттенок, зрачок стал вертикальным. Мало сказать - я испугалась. Да я чуть инфаркт не схватила!!! А, может, старик просто издевается?
Лондон.Тихий район города.По улице идет девчушка в розовом платьице и накидке. На голове шляпка в тон платью.Она идет и глядит на дорогу. Просто ей это не зачем. Она ждёт, что её собьёт карета. Она очень хочет к Сиэлю, который якобы умер.Тут она замечает странный шатёр, который никогда раньше здесь не видела.Она долго не решалась войти, но поборов страх, заходит. Видит перед собой женщину лет 40 с седыми волосами, забранными в пучок и темными глазами.
- Расскажи мне всё. Расскажи... - голос был приятен, и девочка начала рассказывать.
Старуха сконилась над шаром и начала что то бормотать.
-Вижу!-сказала она смотря на меня в упор, -Жениха твоего поможет найти девушка не из мира сего!-сказала старуха вновь склонившись над своим шаром.
-А как я ее найду?-спросила Лиззи смотря на шар. Она была рада, что теперь есть надежда.
-Она сама найдет тебя когда придет время... -сказала женщина снова смотря в свой шар.
- Спасибо... - сказала Лиззи и вышла из шатра. На улице её ожидала Паула. Увидев на лице своей госпожи полуулыбку.