ID работы: 160937

Река времён

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2: чёзанафиг?

Настройки текста
Мёртвое тело Эмили, коснувшись дна, исчезло. Жнец, который наблюдал за этим, поглядел в список. Имени не больше не было. POV Эмили. Чувствую запах дерева. Темно. Со всех сторон что-то жмёт. ЯЩИК? Просторный, однако. Гроб. ГРОБ? УМЕРЛА? Так вот, оказывается, что души умеют делать и где живут! Блин, чувствую себя как живая... но ещё немного и я здесь задохнусь к чёрту. Надо что-то делать... Постучать, что ли? Кое-как изворачиваю руку, стучу. Через несколько минут мне открывают. Моему взору предстало какое-то существо с длинными седыми волосами, шрамом на всё лицо и безумной улыбкой. - З-здрасте.. - только и смогла выговорить я. - Здравствуй, - дедушка всё ещё безумно улыбался. От него пахло печеньем. - А это вы меня здесь заперли? - А трупы не разговаривают! - хихикнул он и сел на соседний гроб. Я встала и оглядела мужчину. Чёрный колпак странной формы, длинный балахон, сапоги... Всем видом он напоминал мне Безумного Шляпника из сказки Льюиса Кэролла. - Я живая! - возражаю. Хотя, зачем? Я же до конца не знаю, что живая. - У тебя пятнадцать минут назад не было пульса. - ответил дедушка. Меня почему-то ответ ничуть не смутил. - Не было, а теперь есть! Кстати, где я? - Нууу... хи-хи... ты в моей лавке... угадаешь, кто я - сама поймёшь... - этот странного вида человек ткнул мне в щёку свои огромным чёрным ногтем. - Гробо... вщик? - спросила я у него. Мужчина кивнул. - Так, если... Если ты гробовщик, то тогда я кто? - Труп! - Не поняла... - У тебя до сих пор нет пульса. - Уверен? - Да, уверен! - Поспорим? - Да... если я выиграю спор, ты подаришь мне смех! - просиял Гробовщик. - Я тебе что, клоун? - внезапно нахлынула волна гнева. Бывает, чо. - Оп-па... Да ты у нас не человек... - Гробовщик глядел в мои глаза. Через несколько минут я увидела своё отражение в зеркале. Небесно-голубые глаза приобрели малиновый оттенок, зрачок стал вертикальным. Мало сказать - я испугалась. Да я чуть инфаркт не схватила!!! А, может, старик просто издевается? Лондон.Тихий район города.По улице идет девчушка в розовом платьице и накидке. На голове шляпка в тон платью.Она идет и глядит на дорогу. Просто ей это не зачем. Она ждёт, что её собьёт карета. Она очень хочет к Сиэлю, который якобы умер.Тут она замечает странный шатёр, который никогда раньше здесь не видела.Она долго не решалась войти, но поборов страх, заходит. Видит перед собой женщину лет 40 с седыми волосами, забранными в пучок и темными глазами. - Расскажи мне всё. Расскажи... - голос был приятен, и девочка начала рассказывать. Старуха сконилась над шаром и начала что то бормотать. -Вижу!-сказала она смотря на меня в упор, -Жениха твоего поможет найти девушка не из мира сего!-сказала старуха вновь склонившись над своим шаром. -А как я ее найду?-спросила Лиззи смотря на шар. Она была рада, что теперь есть надежда. -Она сама найдет тебя когда придет время... -сказала женщина снова смотря в свой шар. - Спасибо... - сказала Лиззи и вышла из шатра. На улице её ожидала Паула. Увидев на лице своей госпожи полуулыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.