Глава 75
5 сентября 2014 г., 14:08
Когда обеты были принесены, Коул, как кратко представился странный мрачный незнакомец, подошел к Драко, на ходу доставая длинную, странно изогнутую черную палочку. Не произнеся ни единого слова, колдун, место которому было в маггловских страшных сказках, сделал несколько сложных пассов, и нахмурился еще больше, хотя больше, вроде, было некуда.
Несколько долгих минут прошли в молчании. Даже Драко перестал так ретиво искать прикосновений, и будто оцепенел – аура у Коула была темной и тяжелой, никак не располагающей к фривольному поведению.
Наконец, маг спрятал свою устрашающую палочку в рукав и молчал еще несколько долгих мгновений, глядя на Поттера и Малфоя почти с интересом. Почти.
- Магический вампиризм с сексуальной подоплекой. Запущенный, - вынес он вердикт.
Гарри выдохнул и отпустил Драко, заняв свободное кресло. Малфой тут же оказался на подлокотнике и обхватил его за шею, уткнувшись носом в волосы.
- Что можно сделать? – спросил Поттер, поморщившись.
Коул шагнул к столику, налил в стакан воды из графина и достал из кармана небольшую колбочку с голубоватым порошком.
- Магия мистера Малфоя, - он показал стакан. – Твоя магия, - он показал пробирку, а потом высыпал ее содержимое в воду. – Теперь это магия мистера Малфоя, - так же бесстрастно продемонстрировал он темно-синюю жидкость присутствующим.
- Ты пытаешься сказать… - Поттер подался вперед, сбрасывая со своих плеч руки прибалдевшего Драко.
- Что безболезненное разделение невозможно.
- Договаривай, - жестко приказал Поттер, захватывая руки Драко.
- Варианты, - равнодушно продолжил Коул. – Первый. Насильственное разделение. Тогда мистер Малфой рискует оказаться сквибом, потому что у него почти не осталось собственной магии, не перемешанной с твоей. А в том, что ты своего не отдашь, я уверен.
- Дальше.
- Второй. Вы заключаете магический брак, полностью объединяя силу.
- Третий есть?
- Есть, но тебе он не понравится.
- Мне и первые два не то чтобы очень.
- Чем богаты, - Коул нехорошо оскалился, но продолжил: - Ты отсекаешь часть своей силы, оставляя ту, что перемешана, у мистера Малфоя.
- Хм.
- Минусы, - остудил его радость заклинатель. – Образовавшаяся связь должна быть преобразована во что-то более… удобное, раз уж идея брака тебя не прельщает.
- Конкретнее.
- Магическое усыновление, рабство… и так, по мелочи. Вассалитет… Хм… - Коул задумался на мгновение, а потом закатал рукав мантии Драко, обнажив метку. Та была яркой и воспаленной. - Теперь некоторые вещи становятся объяснимыми, - так же бесстрастно продолжил он, снова доставая палочку. – Лорд Малфой, вы позволите?
Люциус, стиснув зубы, закатал рукав мантии. Его метка была почти незаметной.
- Поздравляю, Поттер, - Коул перевел взгляд бесцветных глаз на хмурого Гарри и дернул уголком рта в пародии на улыбку. – Мистер Малфой принимает тебя за сюзерена. В роду Малфоев были случаи психических расстройств на сексуальной почве?
- Нет, - холодно отозвался Люциус, а Нарцисса прижала дрожащие пальцы к губам.
- Белла, - тихо сказала она. – Белла и Лорд.
Люциус побледнел, и стиснутая в его руках трость затрещала. Поттер скрипнул зубами и что-то прошипел на серпентаго. Что-то очень неприличное.
- Миссис Лейстранж? – подал голос Коул. – Тогда все несколько проще. Видимо, в момент смерти Волдеморта часть его силы передалась победителю. Вместе с привязками через метки. Но так как Поттер не пользовался этой связью, а потом и вообще был магически запечатан кем-то очень искусным, - маг перевел взгляд на злого, как мантикора, Гарри, - то связи эти истончились, а потом и оборвались. Вступив в половую связь с мистером Малфоем, наш доблестный Главный не удержал магию. Или же мистеру Малфою удалось частично снять Печать… не знаю… Произошла магическая диффузия, которая, наложившись на сексуальное влечение мистера Малфоя, привела к зависимости. К особой форме магического и сексуального вампиризма, который мы имеем несчастье наблюдать. Плюс к прочим несчастьям, активировалась едва заметная связь мистера Малфоя с предыдущим хозяином, переключившись на тебя.
- Что делать? – еще раз спросил Гарри. – Коул, скажи, что это поправимо.
- У меня нет ни опыта в подобных делах, ни желания его приобретать. Даже для тебя, Поттер. Варианты я озвучил. Если решишься оторвать от себя этого паразита вместе с добрым куском собственной магии, воспрепятствовать я тебе не смогу, но и помогать в этом акте вандализма не стану.
- Повтори еще раз все варианты.
- Превращение в сквиба, брак, отсечение с последующим переводом связи в другую плоскость.
- Что, метку нельзя снять? – требовательно спросил Гарри, уже даже не уворачиваясь от загребущих рук Драко. – У меня даже ответной нет, как у Волдеморта!
- А ты тут и ни при чем. Связь односторонняя, затрагивает исключительно мистера Малфоя. Ты ощущаешь неудобства?
- Пока он не лезет ко мне в штаны – нет.
- Вот видишь. Так что проблемы не у тебя, Поттер. А теперь с вашего позволения.
Он издевательски поклонился, уничтожил жидкость в стакане и исчез в камине.
Люциус и Нарцисса, молчавшие во время всего разговора (это было одним из условий Обета – Коул не желал иметь дел ни с кем, кроме Поттера), заговорили одновременно:
- Брак… - сказали они в один голос.
- Да, сейчас! – рявкнул Гарри, стряхивая с себя Малфоя и поднимаясь. – Спешу к алтарю, роняя по дороге части туалета.
- Дейм.
- Люц, - Гарри глубоко вдохнул-выдохнул, пытаясь успокоиться. – Я не собираюсь разрушать свой брак из-за глупости твоего наследника. Ни за какие блага мира.
- Гарри, послушай.
- Параграф три Договора. Благо членов семьи превыше всего. Ты не забыл о Северусе?
- Может, он…
- Ага, тридцать пять лет потратил в ожидании, чтобы в результате поделить меня с твоим избалованным щенком. Да он отравит Драко раньше, чем тот произнесет слово «секс».
- Я поговорю с ним.
- Этот вариант не обсуждается. К тому же, он сейчас не в состоянии разговаривать. Я говорю от имени нас обоих: триады не будет.
Драко прижался губами к тыльной стороне его ладони и зажмурился, будто сдерживая слезы. Молча.
Гарри длинно выдохнул, отнял руку и посмотрел на Нарциссу.
- Вспомни все подробности взаимоотношений Беллатрикс с Лордом. Все, что сможешь. Люциус, поищи о магических метках. Сексуальной магией и объединением аур я займусь сам. Передайте Регу, что я жду его не позже шести, у нас с ним есть более важные дела, чем гонять на метле. Напоите Драко зельями и посадите под домашний арест. Нервы у меня крепкие, но терпение далеко не безгранично.
С этими словами он направился к камину, ловко увернувшись от загребущих рук своего прежнего школьного врага. Ситуация была патовой, это приходилось признать даже тому, кто никогда не сдавался. Ему, Гарри Поттеру.
***
Гарри направился вовсе не в Блэк-холл, а в Робийяр-мэнор. Поместье, в котором они с Северусом были так счастливы, странно успокаивало его, давая возможность побыть в тишине, подумать и принять единственно верное решение.
Усевшись в свое любимое кресло, из которого он любил наблюдать за работающим Северусом, Гарри налил себе виски, благословляя Мерлина за то, что на свете есть этот закрытый ото всех готический особняк, где его никто не сможет побеспокоить.
Великолепный Деймос Блэк все так же сидел, обнаженный, нахально улыбающийся, соблазнительный, глядя с портрета на единственного в мире супруга, будто обещая, что очень скоро они навсегда будут вместе. Что не будет на свете силы, способной разлучить их.
- Мы обещали ему, да, Дейм? – спросил Гарри у нарисованного красавца. – Черт бы побрал нашу с тобой безответственность и этого белобрысого… надоедалу, Северусу только этого сейчас и не хватает, к прочим радостям бытия.
Он сделал щедрый глоток из стакана и снова заговорил сам с собой.
- Нарси с Люцем тоже хороши – сначала не заметить, что происходит с их единственным сыном, а потом требовать от меня невозможного. Потакая чужой глупости, я должен заключить брак с этим… недоразумением. До чего эгоистичные эти Малфои! Да я скорее сам себе кадык вырву, чем еще раз обижу Северуса, сделаю ему больно. Да и при мысли о том, что придется трахать это несчастье…
Он сделал большой глоток виски и замолчал, перекатывая льдинки в стакане.
- Сколько я могу поступать так, как от меня требуют? Я Северуса люблю. И силу, с кровью выхарканную, горбом заработанную, через множество болезненных ритуалов проведенную, я отдавать не хочу. Не будет такого подарка Малфоям на блюдечке с голубой каемочкой! Пусть сына сквибом принимают, в конце концов, не я этот балаган затеял.
Гарри некоторое время прислушивался к себе и с досадой обнаружил, что ему жаль Малфоя. А еще больше – Люциуса с Нарциссой. Они не виноваты, что их сын хапнул больше, чем может переварить.
- Не знаю, что делать. Просто не знаю.
Он подошел к камину и зачерпнул порошка.
- Ричард! – гаркнул он в зеленое пламя. – Ричард, ты нужен Британии!
Встрепанный главный колдомедик высунул голову из камина и окинул его критическим взглядом.
- Мистер Снейп опять слишком часто дышит? – совершенно серьезно поинтересовался он. – Или…
- Ричард, как Северус освобождал меня от наносного? Ну, когда я до одури натрахавшись со всеми подряд, попал в Мунго с магическим отравлением?
Сметвик тряхнул головой, хмыкнул, поправил пенсне, что-то прикинул в уме и изрек:
- Мне прямо интересно, в какую лужу ты еще умудрился усадить свой многострадальный зад, пока Северус не может встряхнуть тебя за шкирку, Гарри. У меня две срочные операции. Буду через пару часов.
- Приходи к Северусу. Ты знаешь, где он живет?
- Нет. Никогда не был у него.
- Хорошо, тогда через два часа в Блэк-холле. Ричард, это важно.
- Я нужен Британии, а как же, - колдомедик насмешливо фыркнул, и его голова исчезла из камина.
Сметвик пришел только через три с половиной часа. Возмущенный рык Главного он привычно проигнорировал, просмотрел специально для него слитые в думосбор воспоминания о визите к Малфоям, огладил свою бородку клинышком, покряхтел, устраиваясь в кресле, и надолго замолчал.
Гарри заставил себя сесть, а не метаться из угла в угол, и терпеливо ждать вердикта.
- Если Коул прав, - заговорил, наконец, Сметвик, - а на моей памяти этот тип не ошибся еще ни разу, то милосерднее будет отравить мистера Малфоя, не дожидаясь, пока твой супруг придет в себя. Потому что…
- Я задал тебе вполне конкретный вопрос, Ричард. Как мне отделить, отфильтровать свою магию из этой мешанины?
- Магическая диффузия необратима.
- А как же Северус…
- Северусу повезло. Ты с трудом воспринимаешь навязанное силком, не спешишь растворяться в ком-то, к тому же ты доминант, а мистер Малфой – ведомый. Ему просто не повезло с объектом привязанности, из него при другом раскладе получился бы замечательный младший супруг, очень преданный и верный. Но место около тебя занято, и я уверен, что мистер Снейп не потерпит третьего в вашем многострадальном союзе.
- Я тоже не хочу его ни с кем делить.
- Вот поэтому в тебе нет ни грана чужой магии – Северус позаботился об этом. Ему понадобилось немало времени, чтобы вычесать из тебя все наносное, но ему это удалось только потому, что… хм… как бы объяснить понятнее? Ты не растворял силу в партнерах, а будто заимствовал ее, как если бы в воду высыпали не порошок, а бросили клубок спутанных нитей. Распутать их непросто, но несоизмеримо легче, чем выпарить тот самый порошок из воды. Образно выражаясь, конечно. На самом деле все на порядок сложнее.
- Понял, не дурак. И что мне делать?
- Откуда ж мне знать? Я колдомедик, а не заклинатель. И если уж Коул не взялся помочь тебе, то я… сам понимаешь.
- Подскажи, к кому обратиться, – упрямо настаивал Гарри. – Мне не подходит ни один из вариантов. Мне не нужен супруг, раб, сын, но и отдавать свою магию этому… недоразумению я не хочу. Она слишком непросто мне досталась, не тебе рассказывать.
Сметвик вспомнил, как они с Северусом едва справились с разрушительнейшим выбросом, когда Поттер принимал кровь Блэков. В Мунго, куда Гарри доставил орущий Критчер, рухнуло магически защищенное крыло. Правда, Поттер потом все восстановил, закупив новейшее оборудование, и никто не погиб, но масштаб бедствия все равно потрясал. Северус, бледный и напряженный, уже и не надеялся, что его беспокойный «мальчик» выживет, так его ломало и выкручивало.
- Я посмотрю в книгах… - после длительного молчания ответил Ричард, отмахнувшись от дыма, идущего от зажженной сигареты Поттера. – И прекращай уже курить, для здоровья вредно.
- Трахаться тоже, как оказалось, вредно, хотя журнал «Men's Health» утверждает противоположное.
- Вредно головой не думать, - наставительно сказал Ричард. – Ну-ка покажи мне подробности твоего контакта с мистером Малфоем.
- Ричард!
- Ты думаешь, что мне интересно? Ничуть. Я лишь хочу знать, не подкреплял ли он вашу связь еще и заклинаниями.
- Коул бы обнаружил.
- Коул блюдет целибат вот уже пятьдесят лет, не удивительно, что он не захотел смотреть. Чтобы не поколебаться в своем решении. Давай, не стесняйся, я и не такое видел.
- Стесняться? Тебя? Человека, который в подробностях рассмотрел мои кишки? – Гарри хмыкнул и, покопавшись в памяти, вытолкнул на поверхность воспоминания о той самой ночи.
- Я осторожно. Легиллименс.