Жизнь вместе

PG-13
Завершён
9
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 937 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Утро. Весна. Щебечут птицы, и вроде все начинается как нельзя лучше. Уверена, день выдастся удачным и сегодня случиться что-то отличное. Но как я ошибалась в этом. Хотя я каждый день ошибаюсь в своих прогнозах, которые выдаю сама себе. Усевшись поудобнее на кровати и потянувшись на столько, на сколько могу, медленно поворачиваю голову и улыбаюсь. Рядом лежит она. Волосы растрепанны, упали на лицо и реснички дергаются во сне. Интересно, а что ей сниться? Может я, а может кто-то другой..тот, кого она любит, кем дорожит. Главное сейчас она со мной. Мы живем вместе уже год, и с каждым днем мне больше кажется, что я все больше и больше накручиваю себя по отношению к ней. Интересно, что она чувствует на самом деле по отношению ко мне? Каждый раз я задаю этот вопрос, когда мы остаемся вдвоем, и каждый раз получают один ответ – молчание. Я и сама знаю ответ на этот вопрос, знаю все, что требуется, но хочется слышать от неё все это. Я слишком похожа на ребенка и поэтому, сдерживая себя, кажусь равнодушной, и начинаются ссоры. Как я устала от ссор. Почти каждый день я делаю что-то не так и довожу её своим тупым нытьем. Она ворочается, а значит, скоро проснется. Не хочу, чтобы она сейчас просыпалась. Но за год я изучила её и сейчас будет все по сценарию. На тумбочке зазвонит будильник, она откроет глаза, улыбнется мне и, переведя взгляд на время, тут же подскочит, споткнется, упадет на пол, и что-то прошипев, убежит в ванную. А когда вернется чтобы переодеться посмотрит на меня строго-строго и будет кричать и бузить, какая я плохая что не разбудила её как она вчера просила. Вот..момент истины. Она просыпается. Взгляд переходит на меня… ох её улыбка. Такая красивая, особенно по утрам. Но ничто не вечно, тем более, когда человек опаздывает на работу. Взгляд. Часы. Молчание. 1,2,3.. -Твою ж…! Даня! – так она называет меня постоянно – я же просила разбудить меня. Ну вот, встает, спотыкается обо что-то лежащее так не вовремя на полу и падает. Это забавно, на протяжении полугода видеть, как она падает по утрам. -И тебе доброе утро, дорогая! – говоря это, прохожу мимо ванной на кухню, и начинаю готовить обычный наш завтрак – тосты, омлет с колбасой и кофе. Вот она выбегает в своем любимом полотенце из ванной и бежит в комнату одеваться, когда я в это время только сладко потягиваюсь, продолжая жарить яйца. Сегодня я работаю во вторую смену, поэтому так спокойно веду себя, в то время как из спальни слышны крики о том что «я опаздываю» или «где моя чертова блузка?». Так кое-как одевшись, она забегает на кухню, и садиться за стол, требуя свою еду от которой она вряд ли откажется. Минута и перед ней тарелка с омлетом, тостом и кофе в любимой кружке которую я однажды чуть не разбила. Да, тогда мне досталось довольно сильно. Но сейчас это не важно. Ну вот..дальше я могу снова сказать что будет. Это как пересматривать один и тот же фильм много раз. Уже знаешь каждую фразу, действие и все равно смотришь и подыгрываешь ей постоянно. Она поест, соберет сумку, и пока она делает это, я убираю на кухне после неё, затем иду в коридор, и жду пока, она оденется. Когда она будет готова к выходу, настанет самый лучший момент за весь день. Поцелуй. Нежный, мягкий, но вот беда каждый раз он кажется таким недолгим. Не хочется отпускать её на эту чертову работу. Вернется она как обычно поздно, часов в 8-9. Нет, возможно, по времени для обычного человека это не долго, а вот для меня эти часы будут тянуться невероятно долгое количество времени. Дверь закрылась, а за ней и человек, который мне дорог. Знаю, ушла не навсегда, но уже так сильно скучаю по ней. Что ж стоит самой позавтракать и привести себя в порядок, после чего отправиться на работу. День как будто специально оттягивает время и возвращение домой. Она обещала прийти домой пораньше. Но думаю, как всегда не сдержит обещание. Никогда не выполняла его и в этот день не сдержит. Время подходит к концу рабочего дня. 7 часов вечера пора сворачиваться и идти домой, где никого не будет еще часа два. Остановка. Маршрутка. Улица. Наш дом. Подъезд. Квартира. Молча, открываю дверь и захожу в темную квартиру и, сняв с себя верхнюю одежду, та оказывается на вешалке, а сумка опускается на свое место - на тумбочке. Видя какое-то слабое мерцание в зале, медленно и тихо стараюсь пройти в зал. « А вдруг воры?» проноситься у меня в голове, но ничего чем можно было бы защититься, я так и не беру в руки. «Ну, побьют и ладно» вновь пронеслись мысли в голове моей больной. Когда оказавшись в зале, я обнаружила что вся гостиная в свечах, то просто не знала, что и сказать. Это было то, что я люблю. Романтика, аромат свечек и, похоже, что-то тут не так… ходя по комнате и рассматривая помещение, молча, улыбаюсь и тут же, руки ложатся мне на глаза. - Угадай кто? – Голос звучит весело, но нежно. -Даже не знаю кто – так же задорно отвечаю и, поворачиваясь, смотрю в глаза дорогому полюбившемуся сердцу человеку, – вот почему ты пришла домой раньше? Что же нашло на тебя? - Приступ нежности. Не порть момент – вновь слышу бурчание этой мордашки и крепко обнимая целую так нежно..настолько насколько могу. Наверное, я об этом и мечтала. Вот такой вечер среди серых дней, наполненных бытовухой, проблемами, ссорами, примирениями. Этот вечер стал лучшим но, похоже, это еще было не все. Ужин, за который мы принялись чуть позже, она приготовила сама, и это было просто шикарно. Её глаза, которые сегодня смотрели только на меня, а мои на неё, блестели как звезды. Да, я все таки люблю её. Люблю сильно и хоть говорю гадости, вытворяю плохие вещи, но ради неё на всё готова: ждать с работы всю ночь, попутно делая глупость, накручивая себя, что она изменяет. Готова смотреть на неё, пока она спит, и потом утром выслушивать, какая я плохая, что не разбудила. Но отношения же не будут интересными, прекрасными и незабываемыми, если все идеально. Ужин прошел. Приняв душ и переодевшись в пижаму, ну как в пижаму, в её любимые шорты и футболку, я, молча, ложусь рядом в кровать. Я знаю, что завтра она снова проснется, и будет ругаться на меня, но такую люблю её сильнее, чем кого-либо. Устраиваясь удобнее рядом с ней под одеялом поворачиваюсь к ней лицом и, улыбаясь как дура пялюсь, на неё. Та притворяется, что уже дремлет, но я то знаю, что она чувствует мой взгляд. - Я тебя люблю, – все так же с закрытыми глазами она бурчит заветные три слова. Эти слова вроде просто слова, но для любого они будут особенными из уст дорого и любимого человека. Я смущаюсь, заливаюсь краской и толкаю легонько в плечо, после чего та открывает глаза и с недовольным лицом, но царским видом говорит: - Царь приказывает - целуй меня! Ну вот... снова её эти штучки, которые заставляют её быть естественной. И она не поменяется, но и она приняла меня такой, какая я есть. Противная, вредная, глупая, упертая, одним словом – ребенок. Надеюсь и она любит меня, так же как и я..Но царю нельзя перечить, поэтому я с ехидной улыбкой накрываю нас одеялом и целую. А дальше… совсем другая история…
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (5)