ID работы: 1609965

На пересдачу!

Слэш
R
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Свидание?

Настройки текста
Этим утром Леша совсем не хотел просыпаться, а если бы кто-то узнал причину, то просто засмеяли бы. Ему-то, всего на всего, нужно сходить за забытой зачеткой, и даже преподаватель ради него тратит свой выходной – со стороны, обычная ситуация. Но, к сожалению, в случае с Лешей, все не так просто. Сегодня ужасный день и идти на встречу совершенно не хотелось. "Зачем я вообще согласился? Дурак ведь! А может, не пойти? Нет, он будет ещё больше издеваться... Придётся пойти..." - парень сонно посмотрел на часы и, увидев, что сейчас уже 11.00 утра, он понял, что пора вставать и одеваться, а то Максим Вадимович замерзает, на улице зима, как ни как. Леша потянулся и направился в ванную, потом оделся и, позавтракав, побрел на встречу. На часах 11.30, до парка идти полчаса, поэтому парень не собирался торопиться. Максим Вадимович проснулся довольно рано, около 9 утра. Мужчина сходил в душ, оделся и, завершив завтрак, неторопливо направился в парк. Жил Максим довольно близко к университету. Лишь придя в назначенное место, он понял, что совершил ошибку, не назначив время. Мужчина понял, что просидеть в парке ему придётся долго, ведь сегодня выходной и обычный студент будет спать очень долго. Максим остановился посреди парка и закурил. Вредная привычка, очень вредная, но избавиться от неё так и не получилось. Мужчина посмотрел на часы – 10.00 утра, как минимум ждать ещё около двух часов, надо было позже вставать. Максим вздохнул. Лешка медленно подошёл к парку и, заметив довольно знакомый силуэт, подошёл так, чтобы его было видно, но чтобы можно было убежать или поймать зачетку. - Здравствуйте, Максим Вадимович! Я тут! - Леша крикнул для того, чтоб мужчина его услышал. - Вы просили прийти, и вот, я пришёл! - Алексей?- Максим обернулся на крик и удивился: парень стоял в метрах пяти от него и явно не намеревался подходить ближе.- Ты чего там? - Эм... Неважно! Вы зачетку принесли? - Да! Вот она! - мужчина достал из кармана зачетку. – Может, ты подойдешь и заберешь её? - Нет! Кидайте её мне! - Леша вытянул руку, готовясь ловить. - Так не пойдёт, подходи, тогда я её тебе отдам.- Максим улыбнулся.- Ты меня что, боишься? Я тебе ничего не сделаю! Обещаю!- мужчина поднял руки, как бы, жестом "сдаюсь". Большие сомнения терзали Лешу, но он таки сделал шаг навстречу к преподавателю. Всего один шаг и нога попадает на лёд, а парень красиво поскальзывается и, так же красиво, летит на Максима Вадимовича. Мужчина успевает среагировать и ловит юношу. - Алексей, Алексей, у тебя не только реакция плохая, ты ещё и невнимательный.- Максим расмеялся и поставил парня на ноги. - Ты в порядке? - Д-да... спасибо. - Леша отскочил от мужчины. - Это хорошо.- Максим улыбнулся, поправив очки, и протянул юноше его зачетку.- Вот, держи свою зачетку. Ты ведь ради неё пришёл? - Угу, спасибо,- парень забрал и бросил её в сумку.- Я тогда пойду? - как бы сам себе задал вопрос Леша. - Можешь идти, но я все-таки посмею предложить тебе, Алексей, пройтись со мной. Ты не против? - Пройтись? - юноша посмотрел на Максима. "Я не знаю, что ответить, хочется погулять, но идти с Максимом Вадимовичем... нужно ли? Стоит ли? Что мне делать?" - Леша растерялся. "Что же сказать?" - Алексей! Леша!- мужчина положил свою руку парню на плечо.- Ты тут, Алексей?! Приём! - А? Простите, но я не знаю, что вам ответить. - Боже, Алексей, вы такой честный. Но, раз так, то я вас украду. - Максим взял Лешу за руку и потащил из парка. - Ч-Что? С-стойте! Куда мы?! - Гулять! - мужчина улыбнулся парню и только прибавил скорости в шаге. Леша растерялся; сейчас он не знал, как себя вести, а поведение Максима Вадимовича выбило его из колеи. Парень посмотрел на Максима – мужчина выглядел счастливым, он тащил за собой еле поспевающего юношу и улыбался. - Максим Вадимович, что с вами? - Со мной? Все хорошо.- Мужчина направил Лешу на лёд, тот поскользнулся и упал в сугроб. - Что это было?! Вы снова издеваетесь?! - парень вылез из снега и наткнулся на насмешливый взгляд Максима. - Зачем вы это сделали? - Я? Вы, Алексей, сами поскользнулись, а на меня наговариваете. Как вам не стыдно, Алексей? - мужчина протянул руку Леше. Парень взял руку Максима, а тот помог ему встать из снега. Как только парень оказался на ногах, он отскочил от мужчины подальше. - Алексей, ты чего? - удивился Максим. - Ты ведь говорил, что не боишься меня. - Я не боюсь! - уверенно заявил Леша. - Неужели? - Д-да! - парень медленно подошёл к мужчине, опасливо поглядывая. - Обещайте больше не толкаться, хорошо? - А я и не толкался.- Ответил Максим, и снова схватив Лешу за руку, потащил в кафе. Сейчас Леша лежал на диване в кафе, пытаясь остановить кровь, идущую из разбитого носа. Он понимал, что удача, счастье и все прелести жизни в сегодняшний день развернулись к нему задницей, а скорее даже ж*пой. Конечно, только он мог врезаться в прозрачную дверь кафе. Получилось довольно глупо и смешно. Над ним смеялся не только Максим Вадимович, но и персонал. "Стыдно-то как..." - у бедного Леши не только шла кровь носом, но и на лбу теперь будет шишка, болит голова. "За что мне все это?" - Алексей, вы в порядке? Пока вы тут лежите, нам принесли чай. Алексей, вы будете чай?- Максим Вадимович сидел на краю дивана и просматривал то на Лешу, то на чай. Мужчина чувствовал свою вину за то, что юноша сейчас лежал на диване с разбитым носом. Ведь это он не доглядел, когда дверь открывал, не заметил он парня, который был уж больно низок ростом. Слишком резко Максим открыл дверь в кафе, которая была стеклянной, и паренек просто не заметил, как мужчина открыл её. - Все нормально... - Леша сел на диван.- Я такой глупый… - Нет, это я виноват.- Сказал Максим и, протянув руку, растрепал и без того непослушные волосы юноши. - Ты уж прости. - Угу... - парень кивнул. - Леш, ты что-нибудь ещё будешь?- в течение того, как мужчина ждал, пока Леша придёт в себя, он уже допил свой чай, но ничего не съел. - Нет, спасибо. Голова болит, скорей бы домой. Вы меня не проведете? - Да, конечно, Алексей, я тебя проведу. Пойдём.- Максим взял парня за руку и потащил из кафе, предварительно оплатив скромный заказ. Максим Вадимович только приблизительно знал, где живёт Леша, поэтому юноша указывал ему дорогу. Мужчина крепко поддерживал парня, который, выйдя на свежий воздух, стал чувствовать себя легче. Уже подходя к дому Леши, Максим ослабил хватку; мужчина остановился около подъезда парня. Обычная серая многоэтажка с обшарпанным подъездом, на самом деле, ничем не выделялась. - Спасибо, вам, Максим Вадимович. - Леша улыбнулся. - Не за что меня благодарить, Алексей. Это тебе спасибо, что не отказался пройтись со мной. - Максим улыбнулся в ответ. - Как будто у меня был выбор... - тихо пробубнел Леша. - Я тоже уже пойду. Только у меня к тебе просьба, Алексей… можешь подойти чуть ближе? И, прошу, помни то, что я тебе дам, хорошо? И, как только Леша сделал шаг на встречу мужчины, Максим наклонился к нему и поцеловал того в щеку. Развернувшись на пятках, он пошёл прочь от юноши. - Ч-что? - Леша не успел сообразить или хоть что-то сказать; Максим слишком быстро ушёл. - До свидания... – как-то грустно сказал юноша и направился к себе домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.