ID работы: 1610007

Древо Родства

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 598 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 89 Отзывы 72 В сборник Скачать

Рубинова душа

Настройки текста

***

<center>

</center>Неделю спустя.       Агнесса потянулась в тёплой постели, едва застала надоедливые лучики утреннего солнышка у себя на лице. Вставать не было ни малейшего желания. Но так как вставать было необходимо, девушка разлепила глаза. Открыв их, девушка вновь сомкнула веки из-за света, что ударил по зрению. Некоторое время глаза девушки отходили от того обилия света, что попадал прямо в глаза Агнессы. Всё тело ломило. И эта ломка являлась последствием ночных приключений. Девушка эту ночь вновь провела в храме. На этот раз Магистр обучал её управлять эйджилом, ссылаясь на усталость и плохое самочувствие, что естественно оказалось превосходно поданной ложью. Из-за этого, руки Агнессы ныли и зудели, а пальцы едва удавалось разжать. Агнесса тихонько застонала. - Вик… - позвала Несса, но в ответ раздалось лишь громогласное молчание. – Вика… - снова позвала подругу Агнесса. Ноль реакции. – Виктория! – уже громче прикрикнула Агнесса, отчего в горле нещадно запершило. Виктория издала какой-то не внятный звук, показывая, что слушает. - Ты как? – только и смогла спросить у неё Агнесса, хотя понимала, что отрывать человека от сна ради этого, не стоит. - Великолепно. – прохрипела Виктория, и кое-как подняла вверх большой палец. Агнесса грустно улыбнулась, изучая потолок. Она попыталась пошевелить ногами, но после первой попытки скривилась и вновь протяжно застонала. - Встать не получится… - простонала она. - Мы обязаны… - снисходительно промурлыкала Вика. - В таком состоянии? Как твоя шея? – пробурчала Агнесса. - Болит, - коротко ответила девушка и рвано закашляла. Виктории пришлось выдержать натиск эйджила какой-то Морд-сит, которая оказалась слишком расстроенной. Видите ли, ей нужно было снять напряжение, и Магистр любезно даровал мучительнице возможность сорвать ярость на Виктории. А Агнесса винила во всём себя, поскольку ей было уж точно лучше, чем Виктории. Зато Виктория теперь в разы лучше понимала, кто такие Морд-сит, в чём заключается их работа. Но ещё понятнее стало, почему их называют змеями и шугаются от них в стороны, как только заметят хотя бы одну на горизонте. Золотое правило: хочешь спасти свою шкуру? Ноги в руки и беги! Беги, как можно дальше и без оглядки! А ещё, Агнессе было обидно, потому что Виктория никак не заслужила подобную пытку. Даже не смотря на обучение, к ней нельзя было так относиться. И Агнесса всерьёз задумалась, а не плевать ли Магистру на жизни своих Морд-сит? Не плевать ли ему на то, что с ними происходит? Но с другой стороны, Магистр посочувствовал расстроенной Морд-сит и разрешил ей немного помучить Викторию. Проявление заботы, в каком-то роде. В общем, Агнесса окончательно запуталась во всём этом, а потому решила просто отбросить не нужные мысли прочь. Девушка несколько раз медленно открыла и закрыла глаза. проведя рукой по лицу, Агнесса приподнялась на локтях, не смотря на режущую боль. «Что ж, бывало и хуже» - подумала Агнесса и не смогла не ухмыльнуться этому. Ха, могло быть и хуже. Куда хуже-то? Падать не куда, поздравляю. – появилась Настойчивость, заменяющая Интуицию. «Ну, ну» - отмахнулась Агнесса. - И как ты вчера выжила? – вдруг поинтересовалась Виктория. «Наверное, у девочки просто белой пеленой застелен разум» - подумала Агнесса, когда услышала странную реплику подружки. - Действительно, как я убежала от Химеры? – саркастически спросила Агнесса. Девушки решили, что разумнее всего в школе, будет называть Магистра Рада – Химерой. Так никто ничего не заподозрит. - Мне всего лишь впихнули эйджил и кинули в эту яму ужаса, к змеям… - грубо буркнула Агнесса. - В яму страха, - поправила подругу Виктория. - Нет, ужаса. – покачала головой Агнесса и скривилась. – Там отвратительный запах. - Наверняка, это дело рук Химеры, - усмехнулась Виктория. Агнесса грозно глянула в её сторону. - Меня кинули в яму к трём пятиметровым анакондам! И выкручивайся там, как хочешь. Эйджилом я должна была их прикончить, иначе стала бы ужином, - прошипела Агнесса. – А у тебя, как я погляжу, хорошее настроение. Виктория состроила рожицу и аккуратно, кривясь от боли, опустила ноги на пол. Встав, пошатываясь при этом, девушка направилась к кровати подруги. - Там разлагались останки, и я сомневаюсь, что тем, кто стал прошлой добычей для змей, являлось животное, - продолжила Агнесса. Виктория резко замерла и упала прямо в ноги Агнессе. Благо, она успела дойти до кровати. - Чего? – воскликнула девушка и резко повернулась к Нессе. - Того, - пародировала интонацию Виктории Агнесса. Виктория встала с кровати и мягко взяла подругу за руку. Агнесса послала ей вопросительный взгляд, от чего хватка стала сильнее. А в следующее мгновение Агнесса негодующе чертыхалась на всю комнату, потому что Виктория резко потянула её на себя. Это заставило Агнессу слететь с постели. - И что это должно означать? – пискнула Агнесса, слетая с кровати и стягивая спутанное одеяло с ног. - А то, что как бы больно нам ни было, а расписание менять никто не собирается! – воскликнула Виктория тоном а-ля МакГонагалл. - Завтрак! – простонала Агнесса, борясь с безудержным желанием снова откинуться на постель. Но Виктория вновь дёрнула её за руку, на этот раз чуть слабее, но эффект остался прежним. Девушка никак не могла устоять на ногах, а после этого рывка начала прыгать с ноги на ногу и балансировать всем телом, пытаясь удержать равновесие. - И уроки также никто не отменял! – напомнила Виктория. Ну, видно, в конец решила добить Агнессу этой новостью. Реально издевается, что ли? Агнесса, немного думая, приняла решение: надо начинать ныть. Девушка заканючила и стала топать ногами. - Не хочу! Не пойду! Не буду! Виктория молча и стойко выдержала этот порыв психического срыва. Ну, срывом это не назовёшь. Скорее всего, это вечеринка занятной ненормальности, и съехавшей с катушек психики, и выведенного из строя душевного равновесия. На эту картину, как и на огонь, что полыхает в камине, можно смотреть и наслаждаться вечно. Ниточка терпения постепенно натягивалась до громадных размеров, грозясь в скором времени разорваться. И вот, она уже начала трещать по швам. И тут – БАБАХ! – и в комнате разбились вазы и выбито стекло. А Виктория стояла посреди комнаты с застывшим на лице пофигизмом, сложа руки на груди. Наступил тот момент, когда (а кто бы, собственно, сомневался, что так оно и будет?) волна магии, исходящей от Агнессы достигла пика своей силы. И хотела эта волна уже выйти за порог Башни, но магический барьер не дал ей этого сделать. А Виктория всё стояла и наблюдала за своей обожаемой распсиховавшейся подружкой. Теперь та накричалась. Грудь Агнессы тяжко вздымалась. - Ну, что, успокоилась? – спросила Виктория. Агнесса перевела дух и посмотрела Виктории прямо в глаза. - Ага, - довольно ответила она и расплылась в улыбке. Виктория громко фыркнула и двинулась в сторону ванной. Открыв дверь, девушка застыла в проёме, бросила на подругу через плечо взгляд а-ля «А теперь моя очередь психовать», и торжествующе выдала: - Ах да, - как бы невзначай начала Вика. – Я надеюсь, что когда я выйду из ванной, то моя постель будет похожа на постель, а не на скомканный комок не пойми-чего. И, должна предупредить, что просто мечтаю увидеть на кровати убранство неописуемое! – наигранно-восторженно воскликнула Виктория и реабилитировалась в душ. Агнесса в ответ только злобно зыркнула, а потом, практически смирившись со своей участью, побрела к платяному шкафу.

***

- Малфой, открывай! – гневно воскликнула Гермиона и снова ударила кулаком в дверь. – Сколько можно прохлаждать свой аристократичный зад в ванной?! В ванной комнате громко шумела вода, но и этот шум смог перекричать другой голос: - Столько, сколько мне нужно, Грейнджер! – ответил Драко Малфой, растягивая слова в своей привычной, гаденькой манере. Гермиона вымотано застонала, но это не помешало ей не менее яростно пнуть дверь ещё раз. Сделав это, девушка тут же пожалела об этом и стала растирать ушибленную лодыжку. - Всё! Ты меня окончательно достал своей не проходимой наглостью! Я захожу! – прокричала Гермиона и потянулась за палочкой. - Только попробуй, Грейнджер! – раздался встревоженный рык в ванной. Ха, конечно, Драко, твоё предупреждение остановило Гриффиндорскую Заучку. «Не иначе, как Малфой начал закипать!» - подумала Гермиона и ухмыльнулась собственным мыслям. Затем, она нащупала гладкое древко палочки и вытащила его из кармана шёлкового халатика по колено. Как только в руку легла палочка, послышался тихий шёпот и едва уловимое движение палочкой. Простое «Алохомора» и всё готово! Скрипнула задвижка, и девушка проникла внутрь.       Малфой уже стоял у зеркала с одним только полотенцем на бёдрах. Увидев, как девушка уверенно прошла в ванную комнату, парень впал в полнейший ступор. Нет, ну видимо у девочки вообще, напрочь отсутствует инстинкт самосохранения! И кажется, от подобной наглости он что-то забыл. Ах да! Он забыл, что нужно дышать! Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Уф! Постепенно становится легче… И ещё несколько раз. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. И если бы всё было так просто. Так нет же! Раздерите дементоры эту девчонку! – она стоит и просто смотрит на него. А он с голой грудью. Мокрый. С одним полотенцем на бёдрах. Беги, дура! Беги! Уноси отсюда ноги! А она просто смотрит. Своим пофигистично-безразличным взглядом. На лице не выражается ни единой эмоции. И когда только она научилась такой выдержке, когда он на ней дырку проделать пытается? А Гермиона просто посмотрела на ошарашенного Малфоя, но видимо, не найдя ничего примечательного, с довольной миной развернулась к зеркалу. Она была безумно горда собой из-за произведённого эффекта. Девушка оглядела своё отражение и заправила мешающую прядь за ухо. А глаза Малфоя тем временем, застилала пелена ярости и желания. И он судорожно пытался сделать выбор: задушить наглую Гриффиндорку или помиловать и поцеловать? Как бы Драко не хотел выбрать первый вариант, и как бы разум не разрывался в крике, что он более верный, но сердце забилось в своём ритме, наперекор всему… Оно просто выскакивало из груди. Ему явно был по нраву второй вариант, поскольку первый он и замечать не желал. Дерзай, парень! – распыляло оно Драко. Это твой шанс! И до безумия хотелось подойти и впиться страстным поцелуем в эти пухлые губы. показать, что эта Грейнджер, вся его. Только его. И чёрта с два он кому-то её отдаст! И сейчас его на части разрывало желание прогнать девушку прочь, чтобы не чувствовать этой пылкой страсти и этого чрезмерного желания завладеть ею. И жажда начать покрывать эту тонкую манящую шею жаркими поцелуями, дабы усмирить зверя внутри. Всё это сливалось и создавало единую адскую смесь. И Драко почти поддался порыву страсти, почти вошёл во вкус, но… И как всегда появляется такое настырное, такое маленькое, но очень важное «Но». И этим «Но» - является здравомыслие. Чувства и эмоции вели отчаянную борьбу с трезвостью ума и осмыслением происходящего. И как назло, выиграла выдержка! А чего стоит Драко Малфою взбеситься до прыгающих чёртиков перед глазами? Верно! Это же такой пустяк! Поэтому, как только кровь перестала бить по мозгам, пыл разлетелся и на его место гордо прошествовал гнев. - Пошла отсюда, ко всем дементорам! – рявкнул Малфой, схватил бледную от такой развилки девушку за плечи и вытолкнул из ванной. Но явно не рассчитал силу. Гермиона вылетела из ванной и упала на ковёр, попутно разодрав коленки.       В глазах плясали слёзы обиды и ярости. Утро и так не задалось и настроение поганое ещё с прошлого вечера. Но он же не знает, что она не спала всю ночь! А что ты хотела? Подумала, что он настолько сильно изменился, чтобы принять грязнокровку с распростёртыми объятиями? Он всё тот же Малфой, а ты – просто наивная дурочка! – отчитала девушку Интуиция. Но Гермиона лишь сидела на полу и потирала разодранные коленки. «Я даже без травм один день обойтись не могу!» - затравленно подумала Гермиона. Ты сама на это напросилась! – продолжила угнетать девушку Интуиция. И самое интересное то, что она была права. – Насколько я помню, тебя предупреждали! Гермиона скривила рожицу и облокотившись о стену, поднялась на ноги. В глазах всё ещё стояли не выплаканные слёзы. Гермионе действительно уже давно хотелось поплакаться у кого-то близкого на плече. Она много размышляла о Гарри и Роне, но они непременно спросят, что случилось. А ведь тогда Гермионе так попадёт от любимых мальчишек. И ведь потом она будет жалеть о том, что рассказала им всю правду. Поэтому, Гермиона не собиралась раскрывать свою тайну раньше времени. Ей хотелось найти свою сестру. Вроде бы она где-то близко, но одновременно так далеко. И снова мысли вернулись в настоящее время. Как он посмел прогнать её? Он – мужчина? А вернее глупый мальчишка, прогнать её – Морд-сит? Так как он посмел совершить подобную ошибку? И Гермиона искренне желала, чтобы Драко заплатил за её обиду. Но понимала одновременно с тем, что это будет не правильно. Сущность Морд-сит и Исповедницы. Идиотское совмещение. Но всё-таки совмещение. И власть за чужие судьбы. Глубоко вздохнув, Гриффиндорка прислушалась. Вода затихла, и ни малейшего шороха из ванной не доносилось. Собрав свои силы, Гермиона настороженно приоткрыла дверь в ванную. Должна же она принять душ, как-никак?! Заглянув внутрь, девушка облегчённо выдохнула. И расслабилась, а зря… Она не заметила, что Малфой притаился у дальней стенки в углу, куда свет факелов почти не попадает. Парень пристально наблюдал за Гермионой, но выдавать своё присутствие не собирался. Хотя, подглядывать не хорошо, не нам решать, что плохо, а что хорошо для Малфоя. Гермиона немного хромала. И не только из-за того, что колени были содраны. Ещё одна причина, ну, я думаю и без объяснений понятна. Терпение Драко уже испарялось, так же стремительно, как и время. И хотел было уже он сделать шаг, но тут его буквально пришибло к стене. И пришиб его шок. Инстинкты упорно заявляли о том, что лучше бы перестать дышать, дабы увидеть, что дальше. Гермиона стянула с себя пижамную футболку. Но Драко не из-за этого был ошарашен (поскольку она ещё и стояла к нему спиной). Просто на спине девушки «красовались» красные глубокие порезы и незажившие раны. Иногда на спине встречались синеватые участки, которые напоминали синяки. Только эти синяки не синяки вовсе. Ушибы. И вариант, что Гермиона просто не очень удачно упала с лестницы, рассматривать не приходится. Он сам собой отметается в сторону. Шрамы начинались на уровне лопаток и спускались до талии. Только сейчас Драко заметил, что на волосах девушки запеклась кровь. И снова эта буря. Её пытали, и было понятно, что не первый раз. Любой идиот это заметил бы. Но она молчала в тряпочку, не желая причинять неудобства людям, которые за неё беспокоятся. Прав был Гарри, когда говорил, что Грейнджер – плевать на себя. Глупая девчонка промолчала для того, чтобы мы не пытались выяснить, кто это сделал и не попали в неприятности. Значит, человек, что делает больно Гермионе, может причинить боль и остальным. Малфой едва себя сдерживал, чтобы не подлететь к Гриффиндорке, и не растормошить её. Но смотря на то, с каким безразличием девушка осматривала свои раны, Драко становилось неповадно. И он ещё ныл из-за Круциатуса… Ха, эти шрамы, куда хуже какого-то заклинания… И как только эта хрупкая девица всё это выдерживает? Ведь наверняка, это зверские муки. Чёрт! Драко не сумел сдержать яростный рык и в наступившей тишине он был настолько громким, что складывалось мнение о том, что стены должны были бы треснуть. Но хуже всего было отрешённое лицо Гермионы, в глазах которой застыл не пробиваемый страх. На языке вертелся лишь один вопрос – он всё видел? Гермиона потянулась за халатом, что висел на ручке у раковины, и накинула его на себя. И ей было плевать даже на то, что халат этот размера на 3 больше её собственного. Плевать на то, что он изумрудного цвета. Плевала она также и на запах. Его запах, что уже въелся в эту материю. И плевать она хотела на впавшего в ступор Малфоя, который был «несколько» изумлён её действием, да и ситуацией, в общем. Гермиона медленно повернулась лицом к юноше. И в глазах девушки появилось ещё что-то. Боль! Боль и стыд. - Кто это сделал? – голос парня прозвучал хрипло из-за срыва, что был несколько минут назад. Девушка от его голоса сжалась ещё больше. И сейчас Малфою стало стыдно. Он почувствовал стыд и вину за то, что он вышвырнул её из ванной. А она всё равно вернулась, не смотря на это. Драко тихонько подошёл к девушке и приобнял её за плечи. Гермиона от неожиданности задержала дыхание. Но как только парень нежно провёл по спине рукой, она расслабилась и уткнулась лбом в его плечо. Гермиона плавно положила свою холодную руку на его грудь. Постояв немного, Драко поднял голову девушки за подбородок так, чтобы её взгляд попадал на него. Но Гриффиндорка всячески пыталась избежать прямого контакта глаз. Поэтому она выворачивалась, как могла. Взгляд нервно метался по комнате, но Малфоя такой расклад явно не устраивал. Он начал нависать над ней, не давая взгляду Гермионы ускользнуть. Девушка начала задыхаться от нахлынувшего на неё возмущения. - Что ты делаешь? – встревожено прошептала Гермиона. - Кто тебя так покалечил? – ответил вопросом на вопрос Драко, не обращая внимание на никчёмные сейчас манеры. - Не важно. Я сама, - отвернулась она. Но это только насторожило Драко. - Ложь, - яростно прошипел в ответ Слизеринец. - Нет, - холодно отозвалась Гермиона. Хотя от этого холода веяло дискомфортом. Ей не нравилось чувствовать себя в роли дичи. Магия вновь забурлила и раздавалась в венах пульсацией. Заставляла дать ей выход наружу. Гермиона уже не могла сдерживать волну, что пробудилась внутри. - Прости, но мне нужно принять душ! – воскликнула она и отстранила от себя юношу. На ватных ногах ей всё же удалось вытолкнуть Малфоя из ванной. Наложив все известные ей запирающие заклинания, Гермиона осела на пол. Прикрыв глаза, девушка почувствовала, что вот-вот даст волю волшебству. Но нельзя было бы допустить выброс столь сильной энергетики в Башне. Вероятность того, что в этом случае от Башни и горстки пепла может не остаться – предельно высока. Поэтому Гермиона на негнущихся ногах поплелась к выходу. «Так и не помылась», - проскользнула мельком мысль в голове девушки. Отмахнувшись, она скинула с себя халат Слизеринца и аккуратно повесила его на крючок. Вещь, как-никак.

***

Выйдя из ванной и одевшись (а внешний вид Гермиону волновал в последнюю очередь), девушка выбежала в гостиную. И понимала, ну или догадывалась, что вопросов ей не избежать. На последних двух ступеньках она застыла, как вкопанная. Малфой вальяжно развалился на диване и наслаждался мирной атмосферой, которая, увы, грозила продлиться не долго. И, что Гермиона точно знала, так это то, что Малфой явно кого-то ждёт. И, похоже, что этот «кого-то» - не она. Из размышлений девушку вывел звук открывающегося портрета, и чьё-то очень хорошо знакомое ворчание. Гермиона настороженно выглянула из-за арки, что вела в её комнату, и тут же невольно широко улыбнулась. - Привет, - буркнул Рон, первым заметивший девушку. Гермиона заправила прядь за ухо и вышла в гостиную. - Привет, ребята, - дружелюбно поздоровалась она. Гарри и Драко разом обернулись на голос. - Гермиона! – радостно воскликнул Гарри и стиснул подругу в крепких объятиях. – Мы с Роном соскучились! Ты всё время пропадаешь куда-то. Девушка смутилась. - Обязанности, Гарри, обязанности… - пробормотала Гриффиндорка. Гарри скептически выгнул бровь и хотел возразить, но Рон его опередил: - У тебя в последнее время постоянно какие-то дела. Ты их из воздуха создаёшь, что ли? – усмехнулся Рон. – Вон Малфой же находит для нас время. Хотя, он тоже Староста. Гермиона сложила руки на груди. - Ну, во-первых, никто из вас, - она окинула взглядом парней. – не стал учиться лучше. В последние три дня, вы мне перестали предлагать ходить с вами куда-либо. Хотя, про учёбу: было бы не плохо, если бы посидели за книжками, хоть чуть-чуть. А во-вторых, - устрашающе подступила Гермиона к Рону. – наш многоуважаемый принц всея Слизерина, сделал из меня золотую рыбку! – угрожающе закончила Гриффиндорка. - Я? – воскликнул Драко. - Ты, - не снижая тона, ответила Гермиона. Она явно наслаждалась этим мгновением. Сразу можно использовать, как месть Малфою за инцидент в ванной. – Советую, вам троим активно взяться за мозги, пока не поздно! – сказала она и поправила сумку на плече. – А сейчас, с вашего позволения, я ухожу! – невозмутимо оповестила Гермиона через плечо и вышла из портретного проёма. - Что с ней сегодня? – обескуражено полюбопытствовал Рон. - Она с самого утра такая, - пожал плечами Драко.

***

      Панси и Гермиона наблюдали за Феликсом, совершенно позабыв о профессоре трансфигурации, которая увлечённо рассказывала об анимагии. И потому за столом вовсю развивалось обсуждение. - Вот ведь гад! – возмутилась Панси. - Что? – безразлично спросила у неё Гермиона и чуть повернула голову в сторону девушки. Панси успешно прожигала взглядом затылок юноши. - Он переклеил почти всех девчонок Слизерина! Всего за один день! – негодующе ответила Паркинсон. - Ты серьёзно? – усмехнулась Гермиона. – То, что он ловелас можно было сказать ещё с первого его появления! - Ходят слухи, что у него большой запас доблести, - хитро заметила Панси. Гермиона была обескуражена. - Что-то не похож он на героя… - глянула она в сторону Феликса. - Я не о той доблести!... – ухмыльнулась Панси. Гермиона открыла рот в немом вопросе, но тут же его закрыла, не найдя, что сказать. Не долго всматриваясь в пространство глазами, как два галеона, девушку вдруг осенило. - Оу… - только и выдохнула она и её щёки залились лёгким румянцем. Панси в ответ лениво хмыкнула. - Догадалась, о чём я?! – шепнула она и дождалась ответного кивка. - Вейл… - озарила её голову догадка. - Именно. Многие не замечают, но в нём кровь вейлы. И из-за его привлекательности за ним бегают многие, - продолжила Панси. - У Малфоя появился достойный конкурент, - хитро подметила Гермиона. - Он Малфою не ровня, - едко ответила Панси. Гермиона только повела плечом, а Панси тем временем продолжала: - А знаешь, я бы проучила нахала… - сладко прошептала она. Гермиону немного насторожило это предложение. И так уж заманчиво оно звучало, что Гриффиндорка просто не могла себе отказать в этом удовольствии. На лице девушки появилась истинно малфоевская ухмылка. Панси не менее ядовито улыбнулась и продолжила проделывать дыру в затылке Феликса. Тут, к большому удивлению однокурсниц, Феликс повернулся в их сторону и хищно впился глазами в глаза Панси. Та удивлённо захлопала глазками, и её пальцы нервно начали постукивать по парте. И если бы он продолжал смотреть на неё, но нет, он перевёл взгляд на Гермиону. Огонёк в глазах Феликса изменился. Он стал похотливым и пожирающим. И это, ой, как не понравилось Гермионе. Смертник! – заверещала Интуиция. Гермионе очень не понравилось то, как на неё смотрит Слизеринец, а потому взгляд его попусту начал её злить. Ярость вновь начала восставать из недр спокойствия, что делать вполне не стоило (Девушка ещё не отошла от утра). Кровь в жилах постепенно начинала закипать. Аура Гермионы начала холодеть, взгляд стал проницательным и убийственным, челюсть была сжата так, что скрипели зубы. Гермиона стала походить на Горгону. Змеиный взгляд. - …И таким образом, вы примите свою анимагическую форму… - МакГонагалл обвела класс ястребиным взором, но девушек не заметила. Ну, или сделала вид, что не заметила. – Раз уж всем всё понятно, то можете приступать к работе! – закончила профессор и удалилась к столу. Гермиона спохватилась только сейчас. Как она могла прослушать столь важную тему? Хотя, она и знает весь материал, но могла забыть кое-что… - Ты знаешь, что надо делать? – отсутствующе спросила Гермиона у Панси. Та кисло покачала головой, мол, нет. Тогда Гермиона осмотрела ближайшие парты и ответ пришёл сам собой. Гермиона ткнула пером в плечо впередисидящей Лаванде. - Лаванда, ты тему знаешь? – спросила Гермиона, как только Браун соизволила повернуться. Лаванда утвердительно кивнула, хоть и была удивлена поведением Гермионы. Ну, не по-грейнджерски это было, не слушать профессора! Лаванда посмотрела на Гермиону как-то жалобно. Гермиона же бросила на сокурсницу недопонимающий взгляд. Лаванда дёрнула плечом и стрельнула глазками в сторону Морта. Переведя взгляд в указанную сторону, Гермиона невольно вжалась в спинку стула, но это не помешало ей нахмуриться. Феликс смотрел на неё. Нет. Пялился, в открытую. Феликс словил ледяной взгляд Гриффиндорки и задорно подмигнул ей. Гермиона похлопала своими прекрасными карими глазками и удивилась своей реакции. Окинув взглядом Феликса, девушка всё ещё чувствовала его взгляд на ней, она разозлилась сильнее. - …Я его уничтожу!... – прошипела Гермиона. Но не успела Гермиона договорить, как класс осветился голубым светом. А дальше последовал взрыв. Последнее, что видела Гермиона, это разлетающуюся на куски стену.

***

<center>

</center>Урок трансфигурации. Задняя парта. - Что он на неё так пялится? – жвалки на лице Малфоя заходили. Забини проследил за направлением разозлённого взгляда Драко и наткнулся на весьма занимательную картину: мало того, что известная отличница разговаривала во время уроков, так ещё и золотоволосый парень уставился на неё и пожирает глазами. Забини усмехнулся реакции друга. Естественно, подобное проявление наглости разозлило Драко. всему Слизерину известно, что если Малфою что-то нравится, то это «что-то» приписывается только ему. И именуется, как «моё». А тут целая девушка! Драко Люциус Малфой – страшный собственник. А на данный момент кто-то посмел позарился на его драгоценность. Что ж, не повезло парню… - Ух, что тут будет… - мечтательно протянул Блейз. - Нет, Забини, ты только взгляни! - Драко инстинктивно сжал кулаки. – Он же сейчас в ней дырку проделает! - Это не он в ней её проделает, а ты! – выдохнул Забини. Всё, пришли к стадии « Малфой? Малфой! М-де, дайте успокоительного! Семь порций, пожалуйста!». Драко уткнулся в конспект, периодически поглядывая из-под чёлки на «врага №1». И тут у него вновь возникла безграничная мания задушить этого блондина на месте. Тут Драко уже не смог сдерживаться, потому что Гриффиндорка посмотрела на Феликса… «Нет, десять порций успокоительного!». - Она смотрит! Ты видел, она смотрит на него! – прошипел Драко. - Но ты погляди только, как она на него смотрит! В её взгляде столько нежности, ласки и любви, что ей сам Дьявол позавидует! – саркастически заметил Забини, активно жестикулируя. Да так, что соседи с ближайших парт начали косо поглядывать на двух Слизеринцев. - Знаешь, - как ни в чём не бывало, продолжал Блейз. – Её взгляду даже Василиск позавидует! – радостно сообщил он. - Если бы… - с невероятной надеждой на чудо протянул Драко и отвернулся от парочки. МакГонагалл закончила вещать. Блейз хотел что-то вякнуть и уже нагнулся к Драко, чтобы что-то сказать… но тут что-то треснуло и комнату озарил яркий голубой свет…

***

- О, Мерлин мой! Как у него ещё роговица не пересохла? – спросила Виктория. - Кто? – Агнесса оторвалась от учебника. В ушах были принципиальные затычки. Реагировала Агнесса только на голос Виктории (изобретение брата Виктории). - Ты вообще меня последние десять минут слушаешь? – нахмурилась Виктория. - Не-а, - протянула Агнесса и окинула надменным взглядом класс. – Так что ты там говорила? И чего это так Малфой смотрит? Ощущение, что он сейчас всенепременно кого-то убьёт… - Скорее всего, так и будет, - хмыкнула Виктория. - На то есть причины? – полюбопытствовала Агнесса. - Ну, я собиралась тебе сообщить о причине, но ты нагло меня оборвала… - Виктория закатила глаза, а затем подняла руки в примирительном жесте. – Без обид! Агнесса кивнула головой и вернулась обратно к конспекту. - Так зачем Малфою нужно убивать… - Агнесса посмотрела сначала на Драко, а затем на причину его злости. - …Феликса? - Всё просто. Ему нравится Грейнджер. Феликс пялится на Грейнджер. Малфой ревнует, а поскольку он собственник (это сразу заметно), то вот он и грезит о скорейшем уничтожении Феликса Морта со света… - объяснила Виктория. - Если честно, я бы с удовольствием помогла ему в этом… - буркнула Агнесса. Викторию что-то торкнуло, а потому она выпалила на одном дыхании: - А давай его проучим? – и умоляюще посмотрела на Нессу. - Ты совсем страх потеряла? Где ты оставила самосохранение? – восхитилась энтузиазму подруги Агнесса. - В колыбели, когда мне было… а, хотя, постой-ка. У меня его не существовало ни-ког-да! – ответила Виктория. Виктория невольно начала ощущать какое-то нарастающее магическое поле. Энергия, которая овладевала над спокойствием и размеренностью, была, увы, не проста. Ясно чувствовалась опасность. Виктория обеспокоилась, но решила, что волна растущей ярости исходит от Агнессы. А потому, дабы не дать вышеуказанной подружке выбросить её силу изнутри, решила немного остудить её пыл. Хотя, Виктория даже не подозревала, как остановить выброс магии, не перелив его, например, в истерику. Но то ли из-за того, что Виктория почувствовала эту волну гнева, то ли её просто что-то торкнуло, в любом случае, Виктория спасла шкуру Феликса от удара молнией, к примеру. Но только для того, чтобы… Барабанная дробь… Его шибануло каким-то никому не известным заклятием. И какой у юноши будет вид? Ошарашенный?       Нет. Отстранённый?       Промах! Испуганный?       Снова промазал!       Взгляд паренька будет выражать самую глубочайшую безразличность. Такую безразличность, как будто случай говорил сам за себя о том, что Феликса едва ли не каждый день пытаются убить, причём, этой самой молнией. Что ж, странно, но это дело принципа. Кто его знает, этого Феликса Морта?! Но, об этом позже. - Почему бы нам не показать ему, что когда даме не нравится, когда на неё смотрят, так… хм… зачарованно, ей это и вправду не нравится. Значит, так поступать и не стоит, - предложила Виктория. Нет, ну какова плутовка! Ярая колдунья! Агнесса одобряюще улыбнулась подруге. Виктория потянулась к древку палочки, что была на парте. Агнесса положила ладонь на кисть правой руки подруги. Переглянувшись, девушки расплылись в хитрых улыбках. Поставив локоть на парту и сжав руку в кулак, Виктория придвинулась ближе к подруге. - Ну что? Готова? – шепнула ей она. - Всегда готова, - ответила Несса с улыбкой Чеширского кота на лице. Виктория сделала едва уловимое неопределённое движение кистью руки, что была на парте, и её пальцы окутала белая дымка. Направив свечение в сторону Феликса, девушка не заметила сгущение воздуха, образовавшееся рядом с юношей в качестве щита. Затем последовал всего один щелчок пальцев Вики, и дымка превратилась в искорку, которая с каждой секундой разрасталась. Вскоре, искорка была готова вспыхнуть, но что-то пошло не так. Феликс, заметивший слой магии, которого не было до этого, краем глаза отметил, что от стола Агнессы и Виктории отлетело облачко дыма. Также он заметил и то, что дымка стала искоркой, которая норовила приблизиться к нему. Он сразу раскусил подруг. И прекрасно понимал, что эта искорка не доберётся до него. Слишком опрометчиво и глупо. Виктория и Агнесса некоторое время уже наслаждались триумфом, который должен был последовать, но их улыбки затмили гримасы ужаса. И действительно, что-то пошло не так. И именно это что-то окутало искорку голубым свечением. Ещё немного, сияние стало больше, секундное замешательство и прогремел взрыв. Но оставалось две вещи, которым никто не предал значения: Первая: искры взорвалась именно в то мгновение, когда была у парты Гермионы и Панси. Не так далеко располагалась и парта Агнессы. Вторая: никто не заметил ухмыляющегося блондина, который всем своим видом показывал, что ему наплевать на погром и панику.

***

      В кабинете трансфигурации стояла самая настоящая разруха. Штукатурка осыпалась с потолка, столы были разломаны, склянки превращены в стеклянный песок, а бумаги разлетелись по комнате и были погребены под грудой обломков. Царила мёртвая тишина. Но это продлилось не долго. Где-то начал слышаться шёпот. Все или лежали, прибитые к полу, или прилипли к стенам. Первыми пришли в себя Малфой и Забини. Они вылезли из-под парты (вернее из-под того, что от неё осталось) и, осмотревшись, тихонько выругались, но на это никто не обратил внимания. Напряжение, недоумение и страх витали в воздухе. Это делало тишину угнетающей и давящей. Гарри, Рон и Джинни, которая оказалась прижата к полу под весом брата, тоже поднялись. Удивительно, что их почти не задело, ведь эти пятеро находились не далеко от эпицентра силы. Панси и Виктория лежали на полу на груде мусора и деревяшек, пытаясь понять хоть что-то. Но каждая из них была по своёму оглушена. Виктория перестала слышать звуки, гомон, голоса. В голове сопровождался только гул чего-то непонятного. И как бы ни пыталась, но Виктория не слышала абсолютно ничего, кроме этого гула в ушах. Панси же не удавалось прогнать с глаз чёрную пелену. Даже открывая глаза, девушка не могла ничего увидеть. Но ни одна из них не обращала внимание на боль в отдельных частях тела. И на то была причина. Почему-то каждую из них захватил страх за двух людей. Шестое чувство им подсказывало, что пострадавшие всё же есть. И казалось, что и Панси, и Виктория прекрасно знают, кто эти жертвы. Гарри опасливо огляделся по сторонам. Взгляд его сделался тревожным. - Где Гермиона? – разразил класс голос Героя Магического Мира. Все ученики, которые шептались или же, создавали шум своими движениями, разом заткнулись и перестали шевеления. Рон мрачно заозирался в поисках подруги. Джинни начала медленно обходить развалины. Малфой засуетился, как загнанный в клетку зверёк. Он едва не начал метаться по классу, но рука Блейза его остановила. Остальные боялись дёрнуться в сторону. - Мисс Уизли, я бы не советовала вам передвигаться по классу. Это крайне не разумно, - раздался предостерегающий голос профессора МакГонагалл. Но Джинни только отмахнувшись от наставлений преподавательницы, двинулась дальше. Джинни покачала головой. Не понятно откуда, донёсся приглушённый вздох. А затем и шум. Все сразу повернулись на проявленные шевеления. Это оказалась Виктория, которая ползком подобралась к куче обрушенных парт. Что-то подсказало ей, что там Агнесса. И она заставила себя сесть на колени и достать палочку. Не смотря на то, что она слышит вместо собственного голоса надоедливое жужжание, это не помешало девушке произнести левитирующее заклинание. По виску девушки стекала струйка крови. Но по сравнению с видом Агнессы, это – пустяк. Левитировав обломки в другой конец комнаты, Виктория как можно быстрее подползла к подруге и обняла её. Затем, она положила её голову себе на колени. Агнесса выглядела не лучшим образом: синяк рядом с глазом, кожа бледная, едва ли не зелёная. По лбу текла кровь, смешиваясь с чернотой волос Агнессы. На лице, шее, руках были ссадины. И это только то, что было видно внешне. Виктория окинула взглядом комнату и взгляд её глаз остановился на лежащей у противоположной груды Панси. Не так далеко от неё была разрушена стена. И Виктории, ой, как это не понравилось! - Панси! – прикрикнула на неё Виктория охрипшим голосом. Звук собственного имени привёл Панси в чувство молниеносно, будто бы её с ног до головы окатило холодной водой. Панси недоумевающее осмотрелась и достала из рукава мантии палочку. Не смотря на попытку увидеть хоть что-то, пелена всё ещё продолжала находится на глазах девушки. - Где она? – надломленным шёпотом спросила Панси. В ответ ей последовала тишина. - Где она? – уже более громко спросила девушка. Виктория только отстранённо покачала головой. Затем она резко повернулась к ученикам и обвела их грозным взглядом. - Ответьте ей кто-нибудь уже! Я ничего не слышу! – воскликнула она. - Мисс Мейсон… - прошептала МакГонагалл. Панси повернулась на звук голоса профессора. - Профессор, я не потеряла зрение. Помогите мне её найти! – судорожно вскинулась Панси, голос её едва не срывался на крик. Затем девушка не с первой попытки, но всё-таки встала на четвереньки. Не дождавшись ответа, Панси поползла в непонятном ей направлении, то и дело натыкаясь на штыри и стёкла. И шипя от боли. - Панси, что ты делаешь? – обратилась к ней Дафна. - Замолкни, Гринграсс! – рявкнула Паркинсон, и все возмущения поспешили прекратиться. – Не двигайтесь! Зажмурившись, она медленно поползла в то место, где по её мнению находилась Виктория. Доверяясь инстинктам, конечно же. Виктория поняв её идею, молниеносно стянула с себя мантию и скомкав её, заботливо подложила под голову Агнессы. Затем она отстранилась от подруги и подползла к Панси. Схватив Слизеринку за руку, она направила её руку на то место, где обрушилась стена. - Произнеси левитирующее заклинание! – строго отозвалась Виктория. Панси выполнила её просьбу и спустя некоторое время камни, деревянные и стеклянные обломки были убраны. Виктория снова воспротивилась боли и решительно кинулась разгребать оставшиеся обломки руками. Но, видимо, намерений Виктории и Панси никто не понял. - Что она делает? – недоумённо прошептала Астория, качая головой от подобной несуразицы. - А где Грейнджер? – вдруг спросила какая-то Слизеринка. Да, Слизерин явно сдружился с Гриффиндором. Панси обернулась на источник звука, даже не зная где он. Не смотря на то, что она ничего не видела, но её глаза видели все. И сейчас эти глаза кидали яростные взгляды, пусть и в пустоту. Всё равно гнев, что исходил от Панси, ощущали все ученики, включая профессора. - А что я и Виктория сейчас пытаемся сделать? – яростно прошипела Панси. Но Слизеринка не успела ничего ответить, поскольку Поттер заставил их замолчать, лишь одним брошенным в их сторону взглядом. Кто-то хотел вновь что-то высказать, но Гарри прижал палец к губам в жесте призывающем к тишине, и тихо прислушался в молчании. - Гарри… - прошёлся по классу тихий скрипучий шёпот. Его едва удалось уловить, даже в наступившей тишине. Гарри достал палочку из кармана мантии (странно, что он не сделал этого раньше). - Гарри… кто-нибудь… Рон… - прошелестел всё тот же тихий голос. Вдруг Джинни озарила догадка. - Гарри, это Гермиона, это она, Гарри! – воскликнула Гриффиндорка и осмотрелась. Виктория судорожно пыталась убрать мусор. Джинни закончила осмотр и подскочила к ней, помогая разгрести остатки разрухи. Обломки девушки раскидали в считанные секунды, поскольку к ним присоединилась ещё и слепая Панси. Последняя, как и Джинни хотела было кинутся к подруги, но её отодвинули чьи-то сильные руки. Малфой стремглав кинулся к этому разгрому у стены, первым придя в себя. Сразу всё стало понятно: вряд ли трое девушек, одна из которых не видит, стали бы разбирать обломки просто так. Оттолкнув Панси, Драко замер на месте борясь со страхом. Преодолев его, юноша присел рядом с Гриффиндоркой. Выглядела Гермиона неважно, что ещё слабо сказано. Губа её была разбита, струйка крови стекала по виску, волосы на лбу были окровавлены. Ключицу и шею рассекал глубокий шрам, а на левом боку у девушки ткань прилипла к телу и постепенно приобретала кроваво-алый оттенок. Из раны торчал осколок стекла. Дыхание Гермионы было прерывистым и тяжёлым. Под телом девушки растекалась кровавая лужа. Драко осторожно приблизился к Гермионе и поднял её с пола, вкладывая в свои действия максимально нежности, на которую Слизеринец был способен в данной ситуации. - Гермиона… - простонал парень и обвёл девушку беспокойным и отчаянным одновременно взглядом. Остановился его взор на ране на боку. Перебросив одну руку девушки себе через плечо, он обвил ею свою шею, придавая Гермионе опору. - Проверь пульс, - тихонько подсказала Лаванда. Драко выполнил то, что она сказала. - Пульс есть, - немного облегчённо пробормотал Драко и кивнул в сторону Агнессы. – Что с ней? Проверьте пульс и у неё… Джинни встретилась с глазами Слизеринца и под его грозным взглядом тут же, как ошпаренная кинулась к девушке. Проверив, всё ли нормально, она удовлетворённо кивнула. - У Агнессы есть пульс… - взор её голубых глаз устремился на Гарри, а Джинни тем временем решительно произнесла: - Гарри, возьми Агнессу на руки. Гарри не стал медлить и мягко поднял девушку. - Отнесите их в Больничное Крыло, - строго произнесла МакГонагалл, пытаясь скрыть замешательство. Она до сих пор пребывала в глубочайшем шоке не меньше, чем её ученики. Малфою два раза говорить не пришлось, он выскочил из того, что осталось от кабинета трансфигурации, и бросился прямиком в Больничное Крыло.

***

      Как только Драко показался в Больничном Крыле, то сразу начал высматривать медсестру. Та не заставила себя долго ждать и появилась будто бы из воздуха прямо перед юношей. Долго и громко охая и ахая, женщина показала Малфою койку, на которую парень поспешил уложить девушку. Медсестра тем временем, побежала в свой кабинет за какими-то настоями. Вернувшись, она принялась за осмотр Гермионы. Драко терпеливо ждал, но вскоре его терпение закончилось. - Мадам Помфри, вы же ей поможете? – с надеждой спросил Драко. Медсестра смерила его неодобрительным взглядом. - Естественно, мистер Малфой, - строго произнесла Помфри. Драко затеребил рукав своей мантии. В нём обуревали разные чувства, и многие из них он не испытывал раньше. К примеру, остро чувствовалось беспокойство за чью-то жизнь. - Ох, бедная девочка! Как она докатилась до такого состояния? – спросила мадам. - Кто-то использовал магию на уроке. Заклинание никому не известное и скорее всего, тёмное, - помедлив, отозвался Драко. Мадам Помфри расстроено покачала головой. Оставшееся время она осматривала девушку молча, пока в Больничное Крыло вихрем не внёсся Поттер с Агнессой на руках. Мадам даже не посмотрела на Гарри, только махнула рукой в сторону соседней от Гермионы кровати. - Ещё одна пострадавшая? – спросила женщина. - Да, - сиплым голосом ответил Гарри и взглянул на Гермиону, над которой склонилась мадам Помфри. – Как она? - Мисс Грейнджер? Не могу сказать ничего утешительного, - грустно изрекла медсестра и приступила к осмотру Агнессы. Гарри обречённо вздохнул. - Что там с остальными? – спросил Драко, не отрывая глаз от Гриффиндорки. Гарри замешкался. - У Паркинсон потеря зрения. Говорит, чёрная пелена и больше ничего. У Мейсон отказал слуховой аппарат. Всё время бурчит что-то про давящий шум в голове, - Гарри нахмурился. – Всё. Остальные отделались лишь царапинами. Драко кивнул. - Я дам вам бадьян, мистер Поттер. И зелья, чтобы вернуть слух и зрение мисс Паркинсон и мисс Мейсон, - пообещала мадам Помфри. - Спасибо… - отозвался Гарри и посмотрел на обеспокоенного Драко. Мадам Помфри поставила ширму у кроватей девушек и повернулась к парням. - Боюсь, что девушкам придётся остаться здесь на неделю, - она горестно вздохнула. – у мисс Грейнджер не шуточные раны. – парни опасливо переглянулись. – У девушки сломано четыре ребра. Одно из них задело и легкое. Также удар пришёлся и по позвоночнику. Возможно, что девочка не сможет ходить. Придётся учить её вставать на ноги заново. Ещё у неё сломано запястье правой руки и лёгкое сотрясение мозга. У девушки на шее глубокий шрам – он действует на дыхательные пути. Мешает дышать, – медсестра окинула остолбеневших Слизеринца и Гриффиндорца сочувственным взглядом. – Костерост тут вряд ли поможет. Слишком сильные раны. Мадам замолчала, а затем кинула взгляд на вторую ширму и обратилась больше к Гарри, нежели к Драко. - У мисс Стейн дела едва ли лучше. У неё сломано два ребра и не тронут позвоночник. В остальном, запястье сломано, только на левой руке. Вывихнута лодыжка. Ушибы, - она устало провела рукой по лицу. Парни одновременно поникло кивнули и развернулись, чтобы уйти, но их остановился тихий голос медсестры. - Молодые люди, я была бы благодарна, если бы вы мне немного помогли. – она сунула ребятам в руки две склянки. – Зелёную отдайте мисс Мейсон. Разбавьте зелье с водой и проследите, чтобы девушка выпила всё. Лиловую вручите мисс Паркинсон. Как бы ни отплёвывались они обе, всё равно пускай выпьют всё до капли! – настоятельно сказала Помфри и вытолкнула студентов за дверь. Гарри и Драко уныло поплелись обратно в класс трансфигурации.

***

      А в то время, девушка с тёмными каштановыми волосами падала в пустоту. Но и это падение длилось не долго. Разломы, которые изнутри пылали зелёным пламенем, служили единственным источником света в этих краях. Солнце никогда не опускает свои лучи настолько низко. В этом месте царил сумрак, холод витал повсюду, заставляя содрогаться своих жертв. Крики и стоны, что слышались отовсюду, пробирали до дрожи и вызывали отвращение у всех, кто попадал сюда. Так случалось до тех пор, пока новая жертва не скорчится в таких же конвульсиях и сама не начнёт также истошно стонать и вопить. Девушка распахнула свои прекрасные карие глаза. По телу незамедлительно пробежала волна дрожи. Приподнявшись на локтях она осмотрелась по сторонам. Лежала она рядом со скалами. Концы их были острыми словно острие ножа. Земля была холодной, как лёд. Волосы девушки развивал ледяной сквозняк, заставив этим её поёжиться. Присмотревшись к трещинам в земле, что выпускали пламя, девушка вновь вздрогнула. Эти трещины в земле – разрывы завесы, только на нижнем уровне. Отовсюду к шатенке тянулись изуродованные руки тех, кого с трудом можно было назвать людьми. Девушка поспешила вскочить на ноги. - …Не бойся, дитя. Они ничего тебе не сделают… - раздался раскатистый женский голос. Гермиона обернулась. - Кто здесь? – испуганно спросила она, хотя этот вопрос был очень глуп. Её окружало множество… людей. Сквозь пламя над одним из разломов прошла женщина. Стройную фигуру обтягивало платье из чёрной материи. Платье словно воздух развивалось, и у подола возникала серебристая сияющая дымка. На плечи женщины была накинута шаль из такой же прозрачно-чёрной ткани. Её чёрные волосы прямым потоком спускались с плеч, а тёмные глаза с любопытством осматривали стоявшую перед ней девушку. В глазах женщины загорелся озорной огонёк . Гермиона облегчённо выдохнула, как только увидела обладательницу голоса. Заметно расслабившись, Гермиона поклонилась женщине. - Здравствуй, Сиена. – девушка улыбнулась и окинула взглядом чёрное пространство. – Где я нахожусь? – обернулась она к королеве. - В Пристанище Душ, - мягко ответила Сиена и протянула девушке руку. – Подойди ближе, дитя. Гермиона подчинилась. Взяв Сиену за руку, Гермиона почувствовала, как что-то лёгкое и приятное опустилось ей на плечи. Как же она могла не заметить, что стояла совсем нагая! Девушка мысленно обругала себя. А тёмные глаза всё с тем же исконным любопытством ловили каждое её движение. Девушка немного смутилась под этим взглядом. Сиена приобняла Гермиону за плечи и двинулась по обрыву. Гермиона испуганно заозиралась. Это место всё ещё навеивал на неё недомогание, но страха, как такого не было. - Не волнуйся, тебя никто не сможет здесь обидеть. Если ты не захочешь, никто к тебе не притронется, - поймав вопросительный взгляд дочери, Сиена пояснила. – Твоя магия защитит тебя. В Подземном Мире все подчиняются твоей воле. Гермиона недоумённо посмотрела на королеву. - Разве я могу использовать магию здесь? Сиена в ответ кивнула. - В тебе смешались несколько сторон магии. Одна из них – Магия Разрушения. За счёт этой силы, тебе не могут причинить вред в Мире Духов, - спокойно пояснила Сиена. Несколько минут они молча шли. Гермиона с интересом осматривалась. В Подземном Мире она чувствовала себя не хуже, чем в Мире Живых, на Земле. Девушка подняла голову, пытаясь узнать, насколько глубоко она под землёй находится. - Что-то не так? – равнодушно бросила через плечо Сиена. Гермиона покачала головой, от чего её кудри красиво затрепетали. - Нет. Просто немного непривычно ходить по Подземному Миру, в месте, где царит Смерть, - отозвалась девушка и сцепила руки за спиной. Гермиона увидела недоверчивый взгляд Сиены. Как только она поняла смысл слов и их двойное значение, то звонко рассмеялась. Смех её раскатился во мраке. - Простите, Ваше Темнейшество, я не то имела ввиду, - Гермиона присела в шутливом реверансе. В плаще это было немного неудобно делать. – Я совсем не придала значения тому, что разговариваю с Госпожой Смертью и нахожусь в Ваших владениях, - поправила себя девушка. На лице Сиены расцвела красивая улыбка. - Только ты не задумываешься об этом, - глаза Сиены погрустнели. - То есть? – переспросила девушка. - Ну, - Сиена заломила пальцы. – когда ты являешься Вершителем чьих-то судеб, то тебя все боятся. Ни в одном из миров нет никого, кто не шарахался бы от меня во все стороны. Люди боятся мук после смерти. Встречаются и такие, кто и не боится меня. Такие люди либо действительно храбрые, либо чрезмерно самовлюблённые, - Сиена ухмыльнулась. - Не понимаю, как можно выражать эго перед Смертью… - пробурчала Гриффиндорка и обошла выступ, который так и норовил отколоться и упасть в бездну. Сиена презрительно фыркнула. - Такие встречаются. Они орут на всё Пристанище, что не боятся Смерти, что муки – полнейшая ерунда и ничего стоящего они не принесут. За то, как только ты применишь к этим гордецам самую жалкую учесть из существующих, они начинают извиваться и вопить от боли, просить пощады. Ты выполняешь их просьбы, а люди вновь начинают втаптывать тебя добиваясь новых мучений. Потом ты просто не обращаешь на таких внимания, но как только проходишь мимо, души всегда высказывают что-то едкое в твой адрес, - сказала Сиена ледяным тоном, что заставило девушку поёжится. - …Заблудшие Души… - задумчиво протянула Гриффиндорка. – А здесь есть такие души? Ну, неподалёку, я имею ввиду? – глаза Гермионы загорелись жадным огоньком. - Есть, - довольно ответила Сиена. Затем она хитро прищурилась и повернулась к Гермионе. – А знаешь, - начала королева. – Многие знают, что у меня есть дочь. Сестра Света – вот кто представляет угрозу в этом мире большую, чем я. Почему бы тебе не поучить несколько душ? Учитывая, что в Мир Живых ты можешь не возвращаться, поскольку тело твоё больно. Я обещала тебе практику, а не простую теорию… - широко улыбнулась Сиена. - Заманчиво звучит… - предвкушающе отозвалась девушка и откинула копну каштановых волос на спину. Сиена остановилась и стянула с девушки свою шаль. - Я должна предстать перед душами без одежды? – возмутилась Гермиона. - Нет, - улыбнулась Сиена. – Я сотку тебе платье из пламени. Гермиона скептически подняла бровь и сложила руки на груди, прикрывая наготу. Сиена задорно подмигнула принцессе и поймала искорку зелёного пламени. Та красиво заплясала в руках Госпожи Хранительницы. Сиена подула на пламя, что танцевало у неё в руках, и Гермиону окутал огонь. Только цвет у огня, что витал рядом с девушкой, был голубым. Сиена сделала пару взмахов руками и Гермиона почувствовала холодок во всём теле. Затем холод сменился теплом, пламя исчезло. Больше девушке не требовался плащ. На Гермионе было платье из того же лёгкого материала, что и на Сиене. Только было оно белое. Юбка струилась лёгким облаком чуть ниже колена. На поясе была золотая луна – знак Морд-сит. Платье было открытым: на нём не было рукавов или вырезов. Грудь была открыта не сильно и не слабо, средний вырез отлично подчёркивал её. На руках были перчатки, которые оголяли предплечье и плечи. На ногах были невысокие сапожки. Если присмотреться повнимательнее, то можно было бы заметить в сапогах маленькие вырезы, в которых переливалось что-то серебряное. Этим чем-то являлись кинжалы и дакры. Волосы девушки были уложены за спину таким образом, чтобы они не лезли в лицо их обладательнице. Чёлка была заколота шёлковой ленточкой на затылке. - Замечательно! – восхитилась Сиена. Она была очень довольна работой. Гермиона провела рукой по струящейся материи. На лице застыл восторг, глаза сияли, а улыбка восхищения застыла на губах. Оглядев себя, девушка посмотрела на свою мать. - Спасибо. Это… потрясающе! Ничего прекраснее я не видела! Сиена тихонько засмеялась. - Нет, детка, ты ещё не видела своего эскорта Морд-сит. Это платье Покровительницы Душ, коей ты теперь являешься. Как только ты закончишь обучение и примешь статус Госпожи Морд-сит, к твоему платью присоединиться ещё и эйджил, - сказала Сиена. На её последнее заявление Гермиона среагировала… радостно. А Сиена, будто бы не замечая, продолжила. – Сейчас тебе доступна вся твоя магия. Ты ей уже почти обучилась, - глаза Сиены удовлетворённо сверкнули. Сиена ещё раз кинула на дочь оценивающий взгляд. Она встрепенулась, словно что-то вспомнила. Королева сняла с пояса красный камешек. Щелчок пальцев – и камень окутало зелёное пламя. Ещё щелчок, и пламя потухло. На его месте возник кулон на золотой цепочке. - Чуть не забыла. Это – твой камень-хранитель. Источник твоей силы. Ты можешь накапливать в камне свой гнев или ярость. В общем, энергию. Он поможет ею управлять и сохранять. Его никто не может с тебя снять, если ты сама не захочешь! Ценная вещица, должна сказать, - Сиена застегнула кулон на шее Гермионы и расплылась в счастливой улыбке. Гермиона улыбнулась в ответ и положила руку на кулон. - Что это за камень? – поразилась Гермиона. - Алый рубин, - ответила Сиена. Брови Гермионы полетели вверх. - Рал научил тебя скрывать эмоции, хоть немного? – взгляд тёмных глаз Сиены стал суровым. - Д-да… - прикусила губу Гриффиндорка. - Воспользуйся этим умением. Оно важно в таком месте, как Подземный Мир, - холодно настояла Сиена и накинула на плечи девушки шаль такую же белую, как чистый свет. Гермиона сглотнула. Через силу заставив себя кивнуть, она поправила шаль. Глаза Сиены потеплели. - Прости, просто это важно. Из-за той… хм… энергетики, что витает здесь. Страх и уныние могут засосать тебя в свою воронку, если ты не будешь достаточно хладнокровна. И помни: никакой жалости. Каждую неосквернённую душу здесь готовы отправить в Пропасть Страданий. Будь осторожна, и… - Сиена на секунду задумалась. - …накинь капюшон. Я отведу тебя в то место, где тебя многие могут узнать. – уголки её губ дрогнули в лёгкой улыбке. Гермиона пыталась вернуть самообладание от этого заявления. - Пожиратели? – ошарашено прошептала она. Ответом ей послужил резкий кивок головы. - Ты им понравишься. Они те самые самодовольные гордецы, - ухмыльнулась Сиена. Гермиона тяжело вздохнула. - Кто бы сомневался, что они здесь… - фыркнула Гриффиндорка. Сиена продолжала гадко ухмыляться. В глазах женщины проскользнула тень таинственного знания. Гермиона недоверчиво прищурилась. - Вы ведь мне откроете свой секрет, не так ли, Госпожа? - Конечно, - проницательно ответила Сиена. Гермиона накинула капюшон и её тело исчезло в воздухе. - Что это такое? – хитрость в её глазах сменилась возмущением. - Ах, это. Твоя шаль имеет свойство скрывать тебя с чужих глаз, - безразлично бросила Госпожа. Гермиона поражалась этой женщине: сначала она может быть грустной, затем милой и дружелюбной, а порой ей хватает одного взгляда, чтобы человек замер от ужаса. Ну, она же Сама Смерть! – хмыкнула Интуиция. «А ведь верно», - мысленно заметила Гермиона и двинулась вслед за Королевой Ночи. _______________________________________________________________ Вот и выложила новую проду) Простите, что я так надолго пропала. Писала специально такую длинную, как и обещала. Вот только обидно, что никто не оставил комментарии за прошлые две главы. Мне начинает казаться, что моя работа бездарна, неинтересна и вообще меня никто не читает. Читатели, ау! Где Вы? Покажитесь, пожалуйста!!! (Автор заболел и ему искренне хотелось бы увидеть комментарии, чтобы поднять себе настроение) Спасибо! (Авторское нытьё).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.