ID работы: 1610007

Древо Родства

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 598 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 89 Отзывы 72 В сборник Скачать

...А мне так холодно...

Настройки текста
Советую читать под песню Ben Cocks - So cold       Темнота и пустота сгущала свои мрачные краски. Хотелось бежать из этого сумрака. Дрожь накатывала по телу волну за волной. И в воздухе витала боль. Нет, на самом деле больно не было, просто чувствовалось отчаяние. Оно нагнетало отвращение и сочувствие одновременно. Трудно продержаться в этом месте даже несколько минут. А тут вечность. Страшное слово. Вечность. Какая-то воронка, которая затягивает в себя и выхода не найти. Вечные душевные муки, терзания… страдания. Печально, но это так. Гермиона то и дело оглядывалась по сторонам. В этой части Подземного Мира было гораздо мрачнее, чем в остальных местах. Чернота сияла на каждом углу, питала саму себя на каждом повороте. Настоящая тюрьма. Девушка пыталась избежать теней, что прятались за уступами и скалами. Она была здесь лучом света, который солнце не спешило забрать. Мол, пусть немного посияет. Истинный свет. Обойдя очередной выступ, который не внушал доверия, Гермиона замерла. Судорожно сглотнув, она поплотнее закуталась в плащ. - Мы пришли, - будто бы из далека донёсся до девушки голос Сиены. Да, в этой части Подземного Мира царствовала Смерть. - Боишься? – спросил всё тот же голос. - Немного… - Гермиона судорожно сглотнула. Ком подступил к горлу. – Честно говоря, мне хочется расплакаться прямо тут и убежать от этой черноты… - Гриффиндорка потупила взгляд. - Многие только об этом и думают придя сюда, - горько усмехнулась Сиена. - Это место похоже на Азкабан, - сравнила Гермиона. Сиена довольно покачала головой. - О, нет… это место куда страшнее, чем всё то, что творится в Азкабане. Там люди если не умирают, то большинство сходят с ума. Здесь при тебе разум остаётся, и ты ощущаешь все муки Ада, - ласково промурлыкала Сиена. Гермиона непонимающе посмотрела на Госпожу. - Что может быть хуже, чем остаться без души? – хрипло возмутилась Гермиона. - Душа, которую забирают дементоры так или иначе попадают в Подземный Мир. Суд тут вершу я. И только я решаю, забирать человека из Жизни или нет, - выдохнула Сиена. Гермиона растеряно кивнула и снова поплотнее запахнула плащ. - Я тебя не вижу, но прекрасно чувствую твоё напряжение, - пробормотала Сиена. – За вратами ты почувствуешь себя, как в своей стихии.- улыбнулась Сиена. Гермиона не ответила. Просто похлопала ресничками и всё. Не нашла, что сказать. Слова в горле встали комом. По телу снова пробежали мурашки, что заставило девушку передёрнуть плечами. - Думаю, пора. – задумчиво протянула Сиена. Она подняла руку на уровне груди, и с её ладони сорвалась чёрная молния. Она поразила замок, и ворота незамедлительно распахнулись. Повеяло холодом, словно раскрывшись, ворота выпустили наружу что-то запретное, никому не доступное... - Тени… - шепот Сиены растворился в воздухе. - Что там, за воротами? – на грани слышимости спросила девушка. - Самые угрюмые и гнусные души. Они связались с Владетелем, в каком-то смысле они гибельные, - и снова эта маска равнодушия. - Гибельные… - подобно эху повторила Гермиона и, собравшись с духом, сделала шаг вперёд. У ворот девушка остановилась и посмотрела на Сиену через плечо. Та только молча стояла. Казалось, будто бы перед Гермионой находилась только оболочка женщины. Глаза пустые и задумчивые. Само собой она о чём-то размышляет. И её думы были ещё трудны для Гермионы. Девушка вздохнула, набираясь решительности и ступила в темноту. Не успела она сделать ещё один шаг, как до неё донёсся оледенелый шепот. -… Не показывай эмоций, Заблудшие только этого и ждут… дальше ты пойдёшь сама… - металл так и сквозил в каждом слове. Сиена смотрела как бы сквозь девушку, хотя и прекрасно видела, где она. – Ты знаешь, что делать… - принёс ветер последнюю фразу Повелительницы, и женщина растворилась в густоте черноты. Гермиону тут же окутало ощущение отчуждённости и одиночества. Девушку передёрнуло. Но пути назад нет. Сиена оставила её тут одну, а сама Гермиона вернуться не сможет. Гриффиндорка вздохнула. «И куда же спряталась моя храбрость?» - пронеслось в голове девушки. Собственные мысли показались ей слишком громкими. Всё же это лучше, нежели давящая тишина. – спокойно отозвался внутренний голос. «Не поспоришь», - грустно улыбнулась Гермиона и поплелась вперёд.

***

      Агнесса очнулась в тёмной комнате. По потолку игриво бродили тени. В камине разгорался огонь. «Явно не в Хогвартсе» - хмыкнула Несса. - Очнулась… - послышался за спиной мужской голос. Агнесса подскочила на месте и резко повернулась к источнику звука. В тот же момент в её душу скользнул проницательный взгляд голубых глаз. Владыка Д`хары вальяжно устроился на кресле. Девушка облегчённо вздохнула. - Не зачем было так пугать меня, Отец Рал, - с укором бросила ему Агнесса. Магистр расплылся в издевательской улыбке. - Прошу простить, принцесса, что вторгся в ваш нерушимый покой, - надменно бросил ей в ответ Маг. «Что ж, принцесса? Глупо, неимоверно глупо. А он ещё и издевается!» Агнесса раздражённо фыркнула. - Кажется, я Вам уже говорила, что я - никакая не принцесса! – пробурчала Несса. Магистр утвердительно кивнул и сплёл пальцы рук. - Кажется, я тебе уже говорил, что ты слишком много фамильярничаешь, - парировал Магистр. Агнесса вскинула брови. - Нет. Это просто врождённая наглость, - безразлично промурлыкала Агнесса и сложила руки на груди. Магистр ничего не ответил. По его лицу лишь скользнула ехидная усмешка. - Если ты пытаешься меня задеть или разозлить, то знай – ничего не выйдет. – тяжело вздохнул Магистр и посмотрел на пляшущие язычки пламени в камине. Агнесса немного поникла. Потянувшись, девушка спустила ноги с дивана. - Как я тут оказалась? – поинтересовалась Агнесса. Последнее, что помнила девушка то, что обрушилась стена и на неё что-то упало. - Тебя тут нет, - невозмутимо откликнулся Магистр. Агнесса нахмурилась этому заявлению. - Но я здесь. Как я могу быть в двух местах одновременно? – процедила сквозь зубы Агнесса. Магистр лениво пожал плечами. - Здесь только твой дух. Душа, оболочка, - Магистр с упоением наблюдал, как вытягивается лицо Агнессы от удивления. – Тело осталось в Хогвартсе, а душу я перенёс сюда. Агнесса кинулась себя рассматривать. Но она не была прозрачной или невидимой. Всё как всегда. - Это не смешно, - повернулась брюнетка к Магистру. – У меня есть плоть. - Но ведь и во снах она у тебя, верно? – хищно улыбнулся Магистр. В глазах его полыхнул нехороший огонёк. Магистр наклонился в кресле чуть ближе к девушке. – Но ведь это не отменяло того, что ты была в двух мирах и местах одновременно? Агнесса задумалась. А ведь и правда, она спала в Хогвартсе, но большинство раз обучалась, как человек имеющий плоть, а не только дух. - Это и наяву работает? – изумилась Несса. - Но наши встречи не были сном. Они были такой же реальностью, что и сейчас, - таинственно произнёс Магистр. Агнесса окончательно запуталась во всех загадках. От замысловатых фраз голова начинала ходить кругом. Агнесса встряхнула головой, прогоняя ненужные размышления прочь. Но оставался другой вопрос – если она больна, но её душа здесь и имеет плоть, то для чего? - Зачем я в Храме? – озвучила свои мысли Агнесса. - Никакие раны не спасают Морд-сит от обучения, - упиваясь догадливости девушки, ответил Маг. Рука его потянулась к кофейному столику, что стоял рядом с креслом, и в руку его скользнул эйджил. А дальше… …дальше пустота и боль…

***

      Гермиона шла будто бы вечность, как показалось девушке, хотя на самом деле набиралось едва ли три минуты. Шаги девушки эхом отдавались во мраке, словно она проходит по какой-то пещере. А кто знает, может быть так и есть. – заявила Интуиция с явным намереньем поддержать. «И то верно», - пожала плечами Гермиона и замерла в немом изумлении. Девушка только что перешла ту границу, что разделяла Подземный Мир и Мир Блуждающих. Гермиона опасливо покосилась по сторонам. Оглянувшись через плечо, девушка яро ощутила, что магия, которой в этой части мира пропитан каждый сантиметр, не выпустит её, пока девушка не выполнит то, для чего сюда пришла. Вздохнув, собираясь с мыслями, Гермиона пересилила свои страхи и направилась вперёд. Впереди её поджидала высокая каменная арка, к которой подводили ступени. «Сколько же тысячелетий этому месту?» - Гермиона с любопытством подступила к арке и осмотрелась ещё раз. Арка разделяла собой огромные каменные стены, которым не было видно не конца ни края. Стены служили кругом, сцеплением которого была эта каменная арка. Стена явно окружала то, что было внутри, не давая злу вылезти наружу. Гермиона поднялась по ступенькам и остановилась у арки. Некоторые сомнения зашевелились где-то внутри Гермионы. Но как душа может ей что-то говорить, если она сама сейчас – дух? Гермиона отмахнулась от всех мыслей, крепко зажмурилась и шагнула в арку. Девушку бросило в дрожь, но всё тут же вернулось в нормальное состояние. Магический щит, не пускающий никого внутрь, кроме Смерти, пустил Принцессу Тьмы. Гермиона открыла сначала один глаз, а затем и второй. Её зрению пристала такая картина: большая каменная холодная, словно здесь царит зима, комната. Потолка нет и в помине, так высоко он расположен. Облокотившись о стены в ряд сидят мученики – самые тёмные маги, или глупцы, как думала сама Гермиона на этот счёт. Большинство из находящихся в этом месте девушке были знакомы. Долохов, Керроу, Лестрейндж и – о Мерлин мой! – Волан-де-Морт, а точнее остатки его души в виде шестнадцатилетнего обворожительного юноши, также сидел тут, запрокинув голову назад. «Видимо, он устал…» - промелькнула в голове Гриффиндорки крайне несуразная мысль, но девушка тут же отмела её прочь. Ну, и Интуиция решила отчитать: Что, с Гремучей Ивы свалилась, Пожирателя жалеть? – орала она. Гермиона только согласилась с внутренним голосом и сошла с парапета с аркой, вниз по ступенькам. Как ни странно, атмосфера, что царила в этом месте не пугала девушку, а наоборот – очаровывала. Гермиона чувствовала себя, как рыба в воде. Никто не видел её, но видимо, что магическое поле всё же дало знать, что кто-то пришёл навестить провинившихся, потому что какой-то Пожиратель не потрудился об этом сообщить: - Кто-то прошёл через Арку… - некто показал корявым пальцем на парапет и задумался, а затем добавил: - …Щит пошатнулся… - прокряхтел человек и впал в неведение. - Что ты там бормочешь, Нильсон? – прошипел из противоположного угла Том Реддл. – Какой ещё щит? - …Щит… - вновь протянул Нильсон и бросил тревожный взгляд на арку. - Щит, щит! Я никого не вижу… значит здесь никого нет… - проворчал Том и посмотрел в пол. - К тому же, кто сюда может проникнуть? Если только очередной «Враг Света», в чём я сомневаюсь. А кроме новой поставки сторонников зла или Смерти, сюда не пройдёт никто… - добавил Амникус. Нильсон повёл плечами. Воцарилась тишина. - Кто-то слышал о Принцессе? – спросил какой-то паренёк. Гермиона поразилась – Кребб, старый друг Драко Малфоя. - Тише, ты! – шикнула на него Мирона(придумана). - Не дай Мерлин нам встретить эту девчонку! Она страшнее смерти! - Что может быть хуже, чем то, в каком положении мы сейчас? – поднял голову исхудалый паренёк. Его Гермиона не помнила. Кстати, все Пожиратели были одеты, в отличие от других душ. Мужчины – только в потрёпанные брюки. Женщины – в грязные серые платья. Беллатриса даже выглядела как-то жалко. Но Гермиона только прислушалась к разговору, ища подходящий момент, чтобы показаться. Было бы очень интересно увидеть реакцию Заблудших на её появление в таком месте. - Поверь, её магия страшнее… - горько усмехнулась Мирона. - Это всё сказки и слухи, которые Смерть распускает, дабы запугать нас. Больше ничего, - поникло сказал Том. И тут Гермиона больше не стала ждать. Она вышла на середину комнаты, так чтобы все её видели и чтобы её освещал свет и проявила плащ. Цвет плаща по желанию Гермионы стал кроваво-красным. Пожиратели в панике отшатнулись назад. Беллатриса, Долохов, Мирона, Кребб и Том вскочили на ноги, но подходить ближе не решались. Гермиона с упоением наблюдала, как страх отозвался в глазах каждого из Заблудших. Сделав шаг вперёд, и заставив тем самым Пожирателей едва ли не слиться со стеной, Гермиона нехотя стянула капюшон с головы. Страх на лицах Пожирателей сменился непониманием, а затем все они, кроме Мироны и Нильсона, захохотали. Эти двое застыли, словно статуи и ошарашено смотрели на стоящую перед ними девушку. - Вы посмотрите, кто здесь! – Том подошёл к девушке, думая, что она отпрянет в сторону, и был немного удивлён, когда она этого не сделала. – Это же грязнокровная подружка Гарри Поттера – Гермиона Грейнджер! – выплюнул Том и, вместе с Беллатрисой сделал ещё шаг в сторону девушки. - Наша грязнокровка умерла! – завизжала Беллатриса. – Что ж ты так неосторожно-то? Хоть в бою слегла, а? Гермиона расплылась в хитрой улыбке и глаза её торжествующе сверкнули. - Это она… - в один голос прошептали Нильсон и Мирона и упали в поклоне. Пожиратели ошарашено смотрели на них. - Что вы делаете, идиоты? К чему вы ей кланяетесь? – недоумевал Том. Мирона подняла голову. - Эта девочка… - только и смогла вымолвить Мирона. Тома это раздражало ещё больше – мысли в голове у человека есть, а высказать по человечески он их не может. Том вздохнул и как-то устало посмотрел на Гермиону, что девушку слегка удивило. - Ладно, это уже не важно, - Том провёл рукой по лицу и сел на валун, с которого вскочил минуту назад. – Мы все в одной яме… Беллатриса с выпученными глазами посмотрела на своего повелителя. Сделав шаг в его сторону, она заговорила. - Но, мой Господин, это же девчонка-подружка Поттера! Как Вы можете быть таким равнодушным? Мы же можем превратить её пребывание здесь в сущий Ад! – восклицала Беллатриса. - А имеет ли это значение? – философски изрёк тот же самый Том. Но Гермионе показалось будто бы самый Тёмный Маг последнего столетия… сожалеет? Да именно. Он явно устал. Только вот отчего? - Но… - Беллатриса хотела уже возразить, но её прервала Мирона. - Белла, пора уже понять, что все мы – в одной сточной яме. И если эта девочка… - Мирона рукой указала на Гермиону. - …здесь, то её душе требуется покой не меньше нашего. Гермиону действительно удивляла вся сложившаяся ситуация. Пожиратели Смерти, убийцы и мыслят рационально и здраво. Будто бы и не было войны, будто эти люди и не забирали жизни у людей. Прислушавшись к разговору, девушка выяснила, что Заблудшие принимают её за мёртвую. «Пора раскрывать карты» - решительно настроилась Гермиона и подступила поближе к Мироне. - Я не мертва, - покачала головой Гермиона. И на девушку воззрилось множество вымученных взглядов. Гермиона сцепила руки за спиной. - Но ты тут! – возмутилась Беллатриса. - Лестрейндж, не лезь на рожон! Вероятно, девчонка хочет нам что-то сказать! – прикрикнул мужчина. Этим мужчиной, как оказалось, был Крис Гринграсс. - Да что она может сказать? – буркнул какой-то Пожиратель. - Советую вам её послушать… - прохрипел Нильсон. Как Гермиона поняла, Мирона и Нильсон – узнали, что она Принцесса в этих краях и поэтому старались относиться настороженно, но с уважением. Том повернулся к Гермионе. - Ну, что ж, говори. Мы с удовольствием послушаем тебя, - Том открыто издевался над девушкой. Но Гермиона не собиралась спускать это ему с рук. Пусть девушка была спокойна снаружи, но тихонько злорадствовала внутри. А Пожиратели с интересом и лёгким страхом наблюдали и ждали, когда же эта девочка что-нибудь скажет. А Гермиона ощущала покой и уединение среди этих душ. Ха, даже странно чувствовать себя настолько уютно в пристанище врага, стоя на виду у убийц. Девушка собирала вокруг себя тишину, поскольку хотела заинтриговать, чтобы постепенно открыть завесу тайны. Они ведь и близко не подойдут к ней, как только услышат то, что собирается им рассказать. Внутреннее ликование возобладало над Гермионой. Надо же, она такая юная и плетёт интриги. Что ж, она вступила в игру уже давно, отступать нельзя. Сложив руки на груди, Гермиона обвела долгим взглядом Заблудших. - Все вы выглядите такими уставшими и безразличными ко всему, что меня пробирает дрожь, - насмешливо прошептала девушка. Шепот её пробрал Пожирателей до костей. Он был не просто шепотом, он сочился из стен, из воздуха и впитывался в разум и память Пожирателей. Губы Гермионы на самом деле не шевелились. Она говорила изнутри. - Я объясню, почему так случилось. Вы заплутали в собственных страхах и целях. Вы пытались достигнуть чего-то при жизни, но совершили непоправимую ошибку. Вас не гнетёт то, что вы могли жить нормально, могли бы иметь семью. У вас было множество шансов исправится, но вы не воспользовались ни одним из них, - Гермиона окинула Заблудших ледяным взглядом. – И поэтому вас заточили после смерти сюда, чтобы ваши души мучились вечно. - Это мы и так знаем! Лекции о том, что нужно было делать при жизни нам слушать поздновато, не находишь? – усмехнулась Беллатриса. Гермиона предпочла пропустить последнее высказывание в свой адрес и продолжила: - Но наказывать таких как вы – дело не из простых, даже для Смерти. Вы думали, что связываете себя со Смертью, но это не так. Все, у кого на руке стоит клеймо… - Гермиона замялась. - …Чёрная Метка… скрепили союз не с Волан-де-Мортом, и не со Смертью. Вы попали под опеку Владетеля и думали, что никому из вас ничего не грозит. Это чушь. Будучи мертвецами, вас исключили и отделили от общества не только в мире Живых, но и в мире Мёртвых. Против вас не хотят использовать простую магию. Поэтому я здесь. - И кто ты? – усмехнулся Том. - Я думала вы посообразительнее, - хмыкнула Гермиона. – Я – Гермиона Рал, Покровительница Судеб. Воцарилась тишина. Девушке нравилось смятение врага. Гермиона расплылась в довольной улыбке. - Я могу сыграть на струнах ваших душ. Могу причинить вам невыносимую боль своими молитвами. Могу навсегда поселить страх и двуличность в вас, если захочу. И никто, ни одна живая и ни одна мёртвая душа помочь вам не сможет. Всё зависит только от меня. Но не стоит думать, что я собираюсь проторчать в Подземном Мире дольше, чем от меня требуется. Моё наказание будет жестоким. Вы покаетесь за то, что связались с Владетелем, - процедила Гермиона сквозь зубы. Ярость охватывала девушку с каждой новой секундой всё больше и больше. – Я даю слово, даже в таком месте, как Подземный мир, который существует вне времени, вы почувствуете время. Вы услышите тиканье часов. Вы прочувствуете, что такое вечность. Я заставлю вас собираться по крупицам, из пепла! Но как известно, пепел не исцелишь. Помните об этом. Гермиона накинула капюшон на голову и развернулась к арочному проходу. У парапета она остановилась. - Ваша вечность начинается сейчас, - холодно бросила Гермиона и взмахнула рукой. В подземелье стало холоднее. Воздух остыл и теперь души начинал пробирать мороз. А Гермиона торжествующе покинула эту сточную яму.

***

- Прошло уже три дня, а она не просыпается! – взвыл Драко и кинул подушку в стоящего напротив Рона. Тот, будучи вратарём в квиддиче, ловко увернулся, но при этом налетел на стоящего рядом Гарри, отчего оба с успехом упали. - Рон, слезь с меня! Ты не пёрышко! – хаотично заорал с пола Гарри прямо другу в ухо. - Не ори на меня! – оранул в ответ Рон. - Ай! – скривился Гарри и закрыл ухо свободной рукой. – Всё, вставай! – толкнул он друга. Рон неуклюже встал и побрёл к дивану. Гарри медленно поднялся, осмотрелся и начал расправлять мантию. - Рон, хватит дуться, а ты Драко, хватит накручивать себя! Как девчонка, ей Богу! Всё с ней в порядке, - наставляющим тоном пробурчал Гарри и поправил, съехавшие с носа очки. Драко плюхнулся на диван и запустил пятернёй в белокурые волосы. - Я не могу успокоиться! Гарри, она три дня не приходит в себя… - отчаянно простонал Драко. - Гермиона – сильная девочка, справится! – сказал Гарри. Рон обнял подушку и угрюмо уставился на потрескивающий в камине огонь. - Но он прав, Гарри. Если Гермиона не очнётся в ближайшие несколько часов, то она может впасть в кому, - тихо проговорил Рон. Затем он поднял красные и уставшие глаза на Драко. Малфой встретился с юношей не менее озадаченным взглядом. Гарри сел на стоящее у дивана кресло. На кофейном столике лежал учебник. Гарри взял книжку и покрутил её в руках. Название было на каком-то непонятном Гарри языке. - Это твоя? – ткнул в сидящего рядом Малфоя книгой Гарри. Тот отрицательно покачал головой. – Значит это Гермионы. - У неё не было такого хлама. Она очень старая, я бы сказал… древняя, - ответил Драко и забрал ветхий фолиант из рук Гарри. - О, ну это как раз в духе Гермионы, - вскинулся Гарри и, заметив непонимающий взгляд Драко, добавил. – Она обожает читать древние, никому не понятные книжки. - Это точно, - буркнул Рон. Драко пожал плечами и открыл книгу. Перелеснув несколько ветхих пожелтевших страниц, Драко остановился. Взгляд задерживался то на одной строке, то на другой, но ничего не было понятно. - Да здесь вообще всё на каком-то непонятном языке! – воскликнул Драко и ткнул пальцем в страницу. – Нет, серьёзно, это даже не руны! - Может ты видел подобные тексты в поместье? – полюбопытствовал Рон. Драко задумался. Парень закусил губу и ещё раз просмотрел написанное на страничке. - Да… лишь однажды. Я видел, как отцу пришло письмо на таком же непонятном языке. Я помню, что прочитал одно слово «Вивильмо» - «жизнь», так его перевёл отец, - Драко остановил взгляд на одной из строк и провёл под ней пальцем. – Да! Тут тоже оно есть! - И тебе сказали, что это за язык? – скептически поднял бровь Гарри. Драко утвердительно кивнул. - Это древнед’харианский язык. Глаза Рона поползли на лоб. - Я как-то наткнулся на книгу, в прошлом году, стащил у егерей. И там что-то упоминалось про этот язык, - бросил Рон и подошёл к лестнице, что вела в комнату Гермионы. Гарри и Драко недоумённо переглядывались до тех пор, пока Рон не спустился из комнаты Гриффиндорки с громадным томом в руках. - Я оставил её Гермионе. Ну, ты же знаешь, Гарри, - многозначительно взглянул на друга Рон и провёл тыльной стороной ладони по корешку книги. - А, книга для лёгкого чтения? – вспомнилось Гарри. Рон кивнул и открыл книгу. - Я не знаю, откуда этот томик взялся у егерей, они такие тупые, но книга волшебная. Ты говоришь, что именно за информация тебе нужна и она отыскивает тебе её, - объяснил Рон. - Родовая книга, - восторженным шёпотом сказал Драко и впился глазами в книгу. - Верно. Редкий экземпляр. Драко, у тебя такая есть? Малфой надменно фыркнул и кивнул, гордо выпрямившись. - «Д`харианский язык», - задумчиво протянул Рон. Страницы книги тут же зашелестели, перелистывая ненужные главы. Мгновение, и перед Роном распахнулась нужная страница. - «Д`харианцы – раса людей, родившихся в Д`харе и служащих Дому Ралов. Отменные войны, не сравнимые по силе и стойкости духа ни с кем другим», - прочитал Рон. Драко с минуту помолчал, а потом выпалил: - А что за Дом Ралов? Рон нахмурился и всмотрелся в текст. - «Дом Ралов – древняя династия сильнейших магов, правящих Д`харой. Правящим лицом в Д`харе является Магистр Рал. Он и его войны имеют особые узы. Никто не смеет противоречить Дому Ралов, ведь данное проявление неуважения может караться смертельным исходом. Магистры воспитываются в жестоких условиях и чаще всего, ещё до вступления в совершеннолетия преисполнены тиранией династии Ралов. Рождаемость в Доме Ралов особь женского пола практически нулевое. Если таковое событие свершается, то леди Рал с раннего возраста отдают на воспитание к Морд-сит», - закончил Рон. – Это всё. Кто, что понял? Драко провёл рукой по лицу. - Ну, могу с уверенностью сказать, что у Ралов крайне редко рождаются девочки и если таковое всё-таки случается, то их с раннего детства превращают в убийц. А также Дом Ралов – место полное ненависти и власти. Основа правящей династии – тирания, корнями уходящая в глубокую древность. Попасть туда равносильно тому, что прийти и сказать «привет, меня зовут так-то и я пришёл к вам работать рабом до конца своих дней. Кстати, я знаю о том, что счёт этих дней у меня минимальный», - проконстатировал очевидное Драко. - А кто-нибудь знает, где этот Дом Ралов? – перевёл Гарри взгляд с Драко на Рона. - В Д`харе, - хором ответили юноши. - Да нет же! Где находится эта странная Д`хара? – поправил Гарри. Все трое задумались, но не надолго. Первым решил озвучить своё мнение Малфой: - Очевидно, что в другом Мире. - Бред, - фыркнул Гарри. - Согласен, - пожал плечами Драко. – Но в нашей параллельности Д`хары – нет. - Ой, да перестаньте вы! Началось всё с глупой книги Гермионы на непонятном нам языке. А теперь мы спорим о существовании параллельной Вселенной?! Ха-ха, не смешно, ребят, - возразил Рон. - Но не с проста же у Грейнджер оказалась эта книга! – возмутился Драко. - Дак почему бы тебе не спросить об этом у Гермионы? – задал соответствующий вопрос Рон. - Она в коме! – яростно вскричал Малфой. – Она в коме… она в… коме… - забормотал Драко и в растерянности бросился в Больничное Крыло. - У него помешательство, - пробубнил Гарри и покрутил пальцем у виска вслед уходящему Малфою. - Точно, - расстроено буркнул в ответ Рон и поспешил выйти за Малфоем, дабы тот ничего не успел сотворить с собой, с охватившего его отчаяния. Гарри ничего не оставалось, как тяжело вздохнуть и пойти за друзьями.

***

      Юноша с золотистыми волосами стоял, прислонившись к дереву и явно ждал чего-то. Или кого-то. Спустя некоторое время из-за деревьев вышел другой юноша, брюнет с непослушными каштановыми волосами. Он был довольно привлекателен, но самое красивое и потрясающее во внешности этого парня – это улыбка. Обаятельная и совершенно беззлобная улыбка застыла на суховатых губах юноши. Как только незнакомец подошёл к блондину, последний выдал: - А, Алан! Соизволил всё-таки явиться, плут чёртов! – высокомерно протянул блондин и подал руку для рукопожатия. - Не обольщайся, Фели, я не на долго, - не менее надменно ответил юноша и пожал протянутую руку. - Я же просил не называть меня «Фели»! – процедил сквозь зубы блондин. - А мне-то, какое дело до твоих «я просил», «я не просил»? – усмехнулся Алан и поспешил поддаться примеру брата – облокотиться об соседнее дерево. - Ты как всегда, Ал, - уставшее пробурчал блондин. Выждав пару секунд, он спросил: - Ты нашёл её? - Нет, - помотал головой Алан. – Никакой Принцессы и в помине нет в Д`харе. - Да не может такого быть… - угрюмо протянул Феликс. - Отец не знает, что делать. Говорит, что девчонка должна быть в Д`харе, то, что время её пришло. Но её нет! – пожал плечами Алан. Феликс поднял голову и всмотрелся в пасмурное небо. В воздухе витал аромат проливного дождя. Сквозь листики на многовековых деревьях, просачивался свет, который оставляли, скрывающиеся за серыми облаками лучики. - Она не могла пропасть бесследно. – сказал Феликс. - Но это так. Никто не слышал о Принцессе. Вообще никто. - А Даминион проверяли? - Нет, - покачал головой парень. – Да и какой идиот согласиться спуститься в Даминион, зная, что вероятность того, что он останется там навсегда, предельно велика? – недоумевающе спросил Алан. - Те, кто не хотят умереть страшной смертью. Те, согласятся, - игриво усмехнулся Феликс. - Да даже те, кто боятся этих мучений против себя не попрут. Хочешь или нет, но они останутся там, где безопасней. А уж поверь мне, что Даминион – место, где за каждым кустом может быть опасно. И самое противное и навязчивое то, что от этой напасти не сбежать, - перевёл дух Алан. - И сколько ты готовил эту речь? – ухмыльнулся Феликс. - Ой, иди ты, - отмахнулся Алан. – Я просто высказал всё, что слышал про Даминион. - В этом-то и дело, - поднял вверх указательный палец Феликс и ткнул в грудь брата. – Это всего лишь основанные на легендах слухи, якобы там чудовища и не пойми кто обитает. Так что, завтра отправляйся с Даминион и ищи треклятую девчонку! Алан недоверчиво хмыкнул и сложил руки на груди. - Это место не зря называют Колыбелью Усопших. - Так называют долину в Даминионе, а не сам Даминион. Не вижу опасности, - фыркнул в ответ Феликс. - А чем же ты занимался в последнее время? – недоверчиво сощурился Алан. - Ну, - Феликс был рад смене темы, да только не в то русло. – я искал эту Облачную Девочку тут. Её тут также нет, - губы Феликса растянулись в его привычной гаденькой ухмылке. - Принцесса Мрака для тебя Облачная Девочка? Ты действительно настолько туп или притворяешься? - Я не тупой, и прекрасно знаю о том, кто она. Но и при этом я не собираюсь позволять какой-то малолетке меня запугивать, - важно проворковал Феликс. - Бросил бы ты эту затею, пока не поздно, - неудовлетворённо пробурчал Алан и запустил пятерню и в без того растрёпанные волосы. - Это не моя прихоть. Кто ж знал, что дядя Корадор захочет завоевать весь мир и отомстить Ралу? – усмехнулся Феликс. - Весь дворец об этом сплетничал несколько лет подряд, - грустно усмехнулся Алан. – Уже тогда нам стоило понять, что мы – основные поисковые собачки, пляшущие на задних лапках перед дядей. Уже тогда надо было сваливать из дворца, - кисло буркнул он. - Но мы остались. - Благодаря тебе. - То есть я ещё и виноват? – воскликнул Феликс. - А то я, что ли? Я ли говорил, не затыкаясь о том, что дядя – умнейший человек поколения и, что мы просто обязаны быть такими же, как он? Я ли уговаривал тебя подкинуть дядюшке пару идеек по завоеванию мира? Это ведь поэтому он свихнулся, - пролепетал Алан и покрутил пальцем у виска. – Корадор в конец забыл, кто мы и что мы можем! -Ты – принц. В конец обнаглевшая, но ничтожная частица в управлении территориальными земли, которые люди считают ненужной персоной, не нуждающейся во власти, - изложил свою точку зрения Феликс, чем немного задел брата. - А ты – сноходец. Продажная задница, о которой не известно никому, никто не считается с тобой мнением, потому что людям плевать, что ты маг, - парировал брату Алан. - Не плохо. Но в плане язвительности ты ещё не дорос, - отозвался блондин. Алан довольный тем, что смог задеть Феликса за живое, улыбнулся. - Я не язвлю. Я всего лишь констатирую открытый для рассмотрения факт. - Ух, какими умными словами мы заговорили, - буркнул Феликс. - Как ты выразился, я – принц, а ты – сноходец. В любом случае: маг ты или нет, но ты обязан покрывать мои проблемы, какими бы они ни были, - открыто намекнул об отставке Алан. - Во-первых, то, что ты принц, не даёт тебе права отлынивать от своих обязанностей или сваливать их на других. Во-вторых, я не обязан никому и ничего. Так как у меня есть дар – уметь им управлять, моя единственная прямая обязанность. Ну, и наконец, в-третьих, ты мой родной брат. Просто я родился с даром, а ты нет. И мы оба являемся властителями, правителями и прочей бурдой. Оба королевские прихвостни. Так что, - Феликс повёл плечом, от ветерка, что поднялся, по спине парня пробежали мурашки. – мы оба принцы и королевичи. У тебя также имеются обязанности. Но отличие всё же, имеется: ты - человек и правишь людьми, а я маг – и правлю теми, в чьих жилах имеется хоть толика волшебства, - закончил аргументировать (как показалось Алану – отмазываться) Феликс. - И всё же, - вымученно выдохнул Алан. – проблема остаётся таковой. Где эта Принцесса, мы так и не узнали. Если честно, то мне даже страшно представить, что может сделать с нами дядя, если мы не выполним то, что он приказал. - Я приказам не подчиняюсь, - озлобленно фыркнул Феликс. - А кто тебя послушает?! Тебя даже спрашивать не станут! – удручённо усмехнулся Алан. - А вот Карадор и послушает. Я не намерен заниматься поисками какой-то девчонки, которая может разнести в радиусе километра от себя всё, что только заметит, - возмутился Феликс, но с уже меньшим пылом. Юноша прекрасно понимал, что, сколько бы он не возмущался, он всё равно обязан будет выполнить задание. Иначе его могут в полном соответствии с законами Лиссии, избить и бросить в темницу. - Выбора нет. – глубоко вздохнул Алан и взглянул в небо. Облака сгущались, солнце садилось за горизонт, заставляя небо переливаться оттенками золотого. - Тебе пора. Солнце заходит, - наблюдательно буркнул Феликс. Алан удручённо кивнул и резко повернулся к брату. - Мы обязаны найти её. Обещай, что не прекратишь поиски! – выпалил он на одном дыхании. Феликс рассерженно фыркнул. - Ты слишком много беспокоишься. - А ты слишком много препираешься, - невесело ухмыльнулся Алан и, отойдя от Феликса, исчез в чаще, оставив Феликса одного. Феликс ещё некоторое время смотрел в след Алану, а затем, вздохнув, отправился к замку. Стройный силуэт юноши удалялся от поляны и высокого дуба. За спиной его развивалась чёрная мантия. С одной из веток этого дуба, спрыгнула тень и приземлилась точно на ноги, словно кошка. Засунув руки в карманы своей мантии, девушка расплылась в довольной улыбке. Сегодня ей явно везёт. Рядом с ней приземлилась другая тень. Небрежно перебросив длинную русую косу за спину, девушка стряхнула грязь и кору с мантии. - Мы добыли ценную информацию, - утвердительно и довольно своей работой, произнесла девушка. - О, да. То даже больше чем то, на что Лорд мог рассчитывать, - коварно ухмыльнулась первая девушка. – Ты только представь, они её ищут. Русоволосая криво усмехнулась. - Естественно. Зато мы узнали, что девочке нужна дополнительная защита, - девушка перестала расправлять складки на мантии и, подняв пронзительные глаза на девушку, спросила: - Это всё, что от нас требовалось, сестра Эш? Эш протянула руку к своей голове, и вынула из огненно-красных волос, застрявший в них листочек. - Как ты уже сказала, всё, что нужно было, мы узнали. Теперь осталось лишь отрапортовать Магистру и можно уходить, - подняла свои голубые глаза на подругу Эш. Глаза девушки отливали лиловым оттенком, придавая им некую загадочность и нежность. Проведя ладонью по щеке Амриты, девушка едва ощутимо прикоснулась к её пухлым розоватым губам. Поцелуй получился едва ощутимый, очень нежный. Амрита ответила на лёгкое прикосновение, нисколько не смутившись. - Мы хорошо поработали. Лорд останется доволен, - отстранившись от девушки, ласково прошептала Эш. Амрита улыбнулась Эш своей застенчивой улыбкой. Эш заговорчески посмотрела на девушку из-под своих чёрных ресниц. Взявшись за руки, девушки растворились в золотистых лучиках вечернего солнышка.

***

      Гермиона очнулась в Больничном Крыле. Медленно открыв глаза, девушка тихонько застонала. В глаза ударил не очень яркий свет. Голова покорно лежала на подушке, а кровь в висках неустанно отдавалась. Всё тело будто бы налилось свинцом. Гермиона криво усмехнулась. Странной и не приятное состояние, но всё-таки бывало и хуже. Девушка попробовала повернуть голову чуть влево, о чём моментально пожалела. Ног они принципиально не чувствовала. Гермионе показалось, что она слышит чьё-то шушуканье за ширмой. Правда, было она не особо дружелюбным. Девушка напряглась, и до неё начали доноситься фразы: - … Уже прошло три дня! Три чёртовых дня! Это конец, если она не очнётся до темноты… - Угомонитесь, ребят! – влез чей-то женский голос. - Да всё с ней нормально! До того времени, когда она может впасть в кому ещё целый час! – уверенно ответил мужской голос. - Всего час! Вам вообще плевать! – недовольно воскликнул первый голос. Гермиона устало закатила глаза. Боль снова ударила по глазам. - Ребят… - позвала девушка спорящих, но вместо нормального зова, вышел хрип. Девушка пожелала бы ударить кулаком по кровати или вымученно зарычать, чтобы привлечь внимание друзей, но её физическое состояние не давало этого сделать. Гермиону немного напрягли и взволновали такие слова однокурсников, как «…прошло три дня…» и «…впасть в кому…». - Да как ты не понимаешь? Она не просыпается! – вспылил Драко. - Она очнётся, - просто ответил Поттер. Ему порядком надоел этот «Взбалохоненый Малфой», как выражался Рон. - Она не про-сы-па-ет-ся! – заорал на Гарри Драко. Рон возвёл руки к потолку. - Да перестань же ты, наконец! – взмолился юноша. Джинни надоела эта ругань и поэтому она зло сжала кулаки, и практически влетела за ширму. Девушка едва не закричала сама, но вовремя зажала себе рот ладошкой. Она никак не ожидала увидеть очнувшуюся Гермиону, в таком «бодром» для её состояния, виде. - Гермиона, - облегчённо выдохнула Джинни и тут же кинулась к подруге, чтобы обнять её. Гермиона с радостью обняла Гриффиндорку в ответ. Джинни со сверкающей улыбкой села на краешек кровати Гермионы. Разгладив рукой складки на одеяле, Джинни бросила растерянный взгляд на ширму, за которой продолжали спорить парни. Гермиона решила воспользоваться молчанием и осмотрелась. Пусть девушка и поворачивала голову с трудом, но не заметить лежащее на тумбочке письмо с красной печатью, было нельзя. Глаза Гермионы полезли на лоб, когда она разглядела на сургуче аккуратно вырезанную букву «R». - Джинни, я очень тебя прошу: не пускай ко мне мальчишек. Особенно Гарри! – заплетающимся языком затараторила Гермиона, судорожно ища выход, где можно спрятать письмо. - Почему? – недоумённо покосилась на подругу Джинни. - Я как-нибудь потом объясню. Джин, это очень важно, не пускай их ко мне! – почти взмолилась шатенка. Джинни в ответ недоверчиво кивнула. Выйдя за ширму, она сообщила мальчикам о том, что Гермиона очнулась. - Что? И ты молчала! – гневно воскликнул Малфой и рванул к Гермионе, но Джинни его попридержала. Ненадолго наступила тишина. - Как не хочет видеть? Ты смеёшься! Не смешная шутка! – раздался новый возглас всё того же Малфоя, и парень вновь попытался проникнуть за ширму. Джинни, поняв, что удерживать самого Драко Малфоя от его цели – бесполезно, не стала сопротивляться. Гермиона тихонько чертыхнулась, завидев тень Малфоя, который уверенно направлялся к ней. Гермиона подняла тяжёлый взгляд на юношу. Тот расслабленно улыбнулся. - Привет, - выдохнул Слизеринец. Гермиона приветствующе кивнула и указала рукой на край кровати, приглашая Драко сесть. Тот послушно присел на указанное место. – Как ты себя чувствуешь? Гермиона неопределённо пожала плечами. - Я не могу сказать, что всё хорошо. Голова раскалывается, и я совершенно не чувствую ног, - немного грустно отозвалась девушка. Драко понимающе кивнул. Затем, он неосознанно перевёл взгляд на прикроватную тумбочку. Хризантемы, что стояли в вазе, развеивали свой дурманящий аромат. Но что стоит наблюдательному Малфою окинуть вазу оценивающим взглядом и заметить аккуратно сложенный, пожелтевший конверт с бросающейся в глаза, резной печатью? Верно – ничего. Драко прикусил губу и, не долго думая, потянул руку к конверту. Гермиона спохватилась и хотела перехватить руку Драко, но не успела, так как Малфой – ловец, он успел ухватить конвертик раньше Гриффиндорки. Гермиона попыталась сжать его запястье, но сил значительно не хватало. Поэтому Гермиона убрала руку и выжидающе прикрыла глаза, молясь про себя, чтобы Драко не заинтересовался этим письмом. Но Мерлин всемогущий не внял просьбу девушки. Драко задумчиво покрутил конверт в руках. Его проницательный взгляд замер на печати. Юноше безумно казалось, что он уже видел когда-то подобную печать. Но вот где и когда? Малфой поднял глаза, на затаившую дыхание Гермиону. - Это тебе пришло? – и, не дождавшись ответа, продолжил. – Тебе не могли написать, потому что печать довольно редкая. Такую ставят только в аристократичных семействах. А ты – магглорождённая. Гермиона потупила взгляд, старательно пытаясь найти выход из этой ситуации. - Это не мне. – Гермиона бросила встревоженный взгляд на соседнюю койку. – Это Агнессе. Драко непонимающе посмотрел на Гриффиндорку. Он точно знал, что видел эту печать. Люциус даже рассказывал о значении этой печати сыну, говорил, насколько она важна. Но, вот кого именно эта печать касалась, Драко не помнил. Слизеринец трепетно провёл указательным пальцем по конверту и снова впился в него жадным взглядом. - И всё же, я повторю: откуда у тебя это письмо? – спросил Драко и нежно провёл пальцем по печати. - Я же говорю – оно пришло Агнессе, - уже не убедительно соврала Гермиона. И эта неубедительность отразилась недоверием в глазах Малфоя. Драко точно понимал – девушка лжёт. Но вопрос в том, почему? Что такого важного в этом письме, что Гриффиндорка так старательно пытается от него утаить? Внутри Драко пробудилось безумная мысль разорвать конверт и прочитать письмо, чтоб эти мучения без ответа закончились. Но это только играют эмоции. Естественно, при Гермионе подобного сделать не получится. - Не думаю, - задумчиво протянул Драко и бросил короткий взгляд на девушку. У Гермионы в глазах читались недоумённость и беспокойство. – Я заберу его, проверю на содержание тёмной магии. А позже, если ничего не обнаружу, то спрошу у Агнессы о его назначении, - Драко помахал конвертом перед носом Гермионы. - Но, Драко… - начала возмущаться Гриффиндорка, но Малфой поднялся с кровати, тем самым заставив девушку замолчать. Гермиона поняла – эту битву она с треском проиграла.       Драко подумал, что разговор окончен. Но Гермиона не собиралась просто так отдавать Малфою шанс узнать о её способностях, поэтому пообещала себе, что обязательно заберёт у парня целенький конверт. Гермиона будто бы в трансе наблюдала за тем, как Драко бросил многозначительный взгляд на письмо, типо говоря «Ещё поквитаемся!», а затем сунул его в карман чёрных брюк. Гермиона только тяжело вздохнула. - Отдыхай, - резче, чем следовало, бросил Драко. Гермиона недоумённо похлопала глазками. Она испытывала удивление, ярость и тревогу одновременно. Интересное сочетание эмоций. И, будто бы, безысходное. Девушка видела изменения на лице Драко и чувствовала, как изменилось его настроение, когда он увидел ту печать. Он как бы знал, что означает эта печать, но ведь это невозможно. Спустя три минуты тупого разглядывания пустоты на том месте, где сидел Малфой, до Гермионы начали доноситься шорохи, сопение и кряхтение с соседней койки. - Что это за письмо? – до неузнаваемости охрипшим голосом спросила Агнесса. Гермиона резко повернула голову в сторону Агнессы, глаза которой пылали решительностью. - Да так, ерунда, - отмахнулась девушка. - Это вовсе не ерунда! – Агнесса молниеносно, не смотря на все повреждения, приподнялась на локтях. – На нём прикреплён сургуч Дома Ралов! Гермиона замерла при упоминании этого имени. Глаза её стали похожи на два галеона. - Откуда тебе известно о Доме Ралов? – голос Гриффиндорки понизился на несколько октав. Глаза Гермионы загорелись взволнованным блеском, а сердце забилось чаще. - Знаю, - загадочно ответила Агнесса. - Но откуда тебе стало известно об этом? – всё ещё поражённо спрашивала Гермиона. До девушки всё никак не могла дойти одна простая истина. Впрочем, Несса не стала томить однокурсницу ожиданием, а потому быстренько достала из-под подушки немного помятый конверт, который был в точности таким же, который несколько мгновений назад забрал Малфой. Гермиона всё ещё не могла отойти от лёгкого шока, пока русская аристократка спокойно вертела в руках письмо, размывая, открывать или нет. - Я не успела его прочитать, - задумчиво протянула Агнесса и пояснила: - Твои друзья отвлекли своим приходом. Агнесса начала тонкими пальцами отковыривать печать. Гермиона нервно смотрела на то, как Агнесса теребит в руках письмо. Гриффиндорке на ум пришла довольно странная для этого момента мысль: «Она даже не боится испортить свой маникюр?». Ведь большинство девушек-аристократок именно что боялись сломать ноготь или ненароком пугались пылинки под ногтями. А тут такая аристократка, обладающая высоким положением в обществе, не обращает внимания на свой внешний вид. Из этого следует, что она не крашеная кукла! – фыркнула Интуиция и тут же осеклась. – Лучше бы думала, почему она открывает письмо при тебе, и откуда она знает о Магистре Рале! И почему ей вообще пишет Магистр?! Гермиона решила обратить внимание на возгласы внутреннего голоса и всё-таки открыла рот, чтобы изумлённо спросить: - Ты откроешь его при мне? Гермиона всё больше и больше поражалась действиям однокурсницы, ведь та даже после вопроса стала ещё тщательнее и упорнее вскрывать печать, которая была прилеплена со всей силой, которой обладал Магистр. - А что мне скрывать? – прокряхтела Агнесса, ковыряя печать. – Кстати, кто ты в мире Д`хары? Я подразумеваю, что если Магистр прислал тебе письмо, значит ты – значимая для него персона. Так кто ты? – спросила Агнесса и наконец-то отковыряла сургуч. Девушка достала из конверта идеально ровный, свёрнутый пополам листочек пожелтевшего пергамента. Текст красиво переливался в свете факелов голубоватым переливанием. - Денна, - тихо и коротко ответила девушка и отвела взгляд в сторону. Агнесса на секунду замерла с не прочитанным письмом. Её реакция была странной, но не заставила себя ждать. - Так ты – Денна Рал? – громким шёпотом осведомилась Агнесса, немного изумлённо смотря на Гермиону, отчего последняя немного смутилась. Получив от Гермионы неуверенный кивок, русская девчонка протянула к ней руку для рукопожатия. – Каролина Рал. Можно просто Кара. Гермиона ошарашено заморгала. У неё в голове не укладывалось – её сестра была так близко, а она даже не знала об этом! Но Гриффиндорка была одновременно и рада этому, ведь теперь ей не нужно искать ту самую истинную Морд-сит. Теперь она знает, кто её сестра, теперь у неё появились поддержка и опора в качестве не только родной сестры, как родственницы, но и в качестве близкого человека, понимающего и принимающего твоё положение. То есть опора – как сестра по эйджилу. Гермиона немного замешкалась, а затем, пусть и не уверенно, но всё же пожала названной сестре руку. Когда рукопожатие разорвалось, обе девушки несколько секунд смотрели на свои ладони, ощущая разливающееся по телу тепло от понимания, что теперь рядом с тобой есть кто-то по-настоящему близкий тебе. - Значит, ты моя сестра, - облегчённо выдохнула Гермиона. - Ну, и это тоже. – улыбнулась Агнесса. - Вдвоём нам будет проще проходить обучение, - прикусив губу, отозвалась Гриффиндорка. - Да, - грустно ответила Агнесса, но тут же встрепенулась и решительно повернулась к новоиспечённой сестре. – Нам срочно нужно забрать твоё письмо у Малфоя! Мало ли что Рал написал тебе! Он пишет кратко, но всегда после писем не остаётся куча вопросов, хотя он не привык разъяснять. Пусть он и отдаёт эти приказы, но они всегда чёткие и ясные. Я просто боюсь подумать о том, что будет, если Малфой прочитает письмо. Такая персона, как он точно знает, что такое Дом Ралов. Даже если этого не знает он, то об этом знает его отец. - Я больше, чем уверена, что в письме написано о какой-то новой встрече, - Гермиона нервно забегала взглядом по ширме. - Нужно что-то придумать и по возможности, как можно скорее, - вынесла вердикт Агнесса и отстранённо взглянула на ту единственную ширму, которую несколько секунд прожигала в разных местах взглядом Гермиона. - И что же? – бессильно спросила последняя. - Спокойно, сестрёнка, мы обязательно что-нибудь придумаем… - задумчиво протянула Несса и ободряюще улыбнулась девушке. - Если бы могли как-то выкрасть письмо у Малфоя… - озвучила свои мысли Гермиона. Агнесса нахмурилась и потеребила губу. - Я могла бы попросить Викторию, чтобы она постаралась выкрасть письмо, - неуверенно протянула девушка. - Викторию? – брови Гермионы поползли вверх. - Именно, - кивнула Агнесса и всё так же задумчиво продолжала: - Виктория такая же, как мы, только проще. Итак, я могу попросить её забрать у Малфоя письмо. Для неё это будет очень просто. - Может быть, стащить его будет просто, а вот держать при себе – труднее. – вздохнула Гермиона и откинулась на подушку. – У Малфоя очень и очень неплохо развита интуиция. Он найдёт того, кто забрал письмо и ещё и накажет за это. Агнесса сплела вместе пальцы и хитро улыбнулась. - Никому никогда не удавалось вычислить Викторию. В нашей школе мало творилось множество странных вещей, но редко кто подозревал Викторию или меня. Обычно такие ситуации оставляли без внимания или просто ловили невиновного, - пожала плечами Агнесса. – Так что, можешь мне поверить – Виктория обведёт этого Слизеринца вокруг пальца, как по щелчку! - Можно попробовать. Но у Малфоя есть такая не очень хорошая черта, - Гриффиндорка поморщилась. – Он привык докапываться до истины, какой бы она не была. А если возьмётся, то докопается обязательно. И тогда… Гермиона замолчала на полуслове, но Агнесса продолжила за неё: - …И тогда нам конец… - прошептала она и потёрла переносицу. Затем она с решительным настроем повернулась к сестре. – Мы срочно должны отправить Викторию за этим письмом! Гермиона кивнула и перевела взгляд на письмо, которое пришло её сестре. - Что он пишет? Агнесса взяла листочек в руки и быстро просмотрела написанное. - «Уважаемая Агнесса, Рад, что всё обошлось, но в следующий раз будьте осторожнее в своих выходках. Как всегда буду краток: я изъявляю желание увидеть тебя завтра, на рассвете у Чёрного озера. Приходи одна. С наилучшими пожеланиями, Магистр R». Агнесса горестно вздохнула. - Снова загадки, - затем девушка повернулась к Гермионе, которая хмурилась и явно что-то обдумывала. – Он хочет встретиться со мной. Гермиона прикусила губу и подняла отсутствующий взгляд на аристократку. - Вопрос в том, для чего он зовёт тебя и почему на рассвете, к Чёрному озеру… - протянула Гермиона.

***

- О чём вы двое только думали? Вы понимаете, что отнять письмо у Малфоя – это не у ребёнка конфетку забрать?! – гневно вскрикнула Виктория. Девушка была в ярости. Как можно было отдать письмо от Магистра Рала Драко Люциусу Малфою? Виктория не хуже подруг, а возможно даже и лучше понимала, что это большая проблема. Фактически – трагедия. Конец мира, апокалипсис! - А что мы могли сделать? Он просто вырвал его у меня перед носом! Я не могла и рукой пошевелить, я встать не могу! В моём состоянии это было нереально! – воскликнула Гермиона не менее гневно. - Хватит оправдываться! Если с Лордом Ралом что-то случиться, а ты будешь тяжело ранена, то ты тоже будешь смахивать это на несчастный случай и твоё здоровье? А ведь он умрёт, а ты будешь строить из себя невиновную! Малфои – не те люди, с которыми можно шутить, как с другими! Я едва ли смогу пройти за пять метров от него и остаться незамеченной, а тут я должна влезть к нему в сумку!? Да вы издеваетесь надо мной?! – продолжала голосить Виктория.       Агнесса сидела с глазами по два блюдца. Нижняя челюсть была где-то на полу. Никогда девушка не видела свою подругу в столь истеричном состоянии, никогда Виктория не позволяла себе истерить, не смотря на сложность ситуации, Виктория всегда оставалась хладнокровной. А тут она просто взорвалась из-за этого письмеца – драного куска пергамента с парой корявых строчек. Зато Агнесса теперь прекрасно понимала, насколько сложна их беда, если даже Виктория говорит, что не в силах что-либо сделать. - Я не оправдываюсь! Я… – отмахнулась Гермиона и хотела продолжать свою пламенную речь, но всего лишь один ледяной и гневный одновременно взгляд Вики заставил её заткнуться. - Сейчас у нас другая проблема, - подала голос Агнесса. – Нам нужно искать выход из этой ситуации. Виктория раздражённо и громко фыркнула. Выругавшись сквозь зубы, девушка обратила сверкающие глаза на Агнессу. - И что ты предлагаешь? – сложив руки на груди, скептически спросила Виктория. - Я не знаю. Виктория вновь фыркнула. - Не знает она! А я что должна сделать с того, что вы обе ничегошеньки не знаете? - Мы просто хотели попросить тебя выкрасть у Малфоя письмо! - Я же сказала, что даже я бессильна здесь! – процедила сквозь зубы Вика. - Я это поняла! – самообладание Агнессы тоже заметно испарялось. – Ни я, ни Гермиона не в состоянии даже попытаться сделать хоть что-то. Остаёшься только ты! Ну, забери ты у этого Слизеринца письмо и принеси нам – это всё, что от тебя требуется! - Каким образом? - Каким-нибудь. Головой - думаешь, руками – делаешь, - стальным тоном бросила Агнесса и кивнула на дверь. – Иди уже, придумай что-то! Виктория ещё раз презрительно фыркнула и, развернувшись на каблуках, вылетела из Больничного крыла. Агнесса помассировала виски. - Это катастрофа. Если Виктория ничего не может сделать, то это настоящие неприятности на нашу голову, - пробормотала Несса. - Она что-нибудь придумает. Я в неё верю, - прошептала Гермиона и накрылась пледом по самую шею.

***

      Драко спокойно шёл по коридору. Рядом с ним в ногу шагали Гарри и Рон. Слизеринец не пытался вслушиваться в разговор друзей, ведь всю получаемую информацию ему не удавалось удержать в голове долго. Драко постоянно думал о письме, которое забрал у Гермионы. Он точно видел эту печать и даже вспомнил где. Как-то раз, когда он был маленьким, Драко забрёл в кабинет Люциуса. У последнего на столе валялось множество разных договоров, бумаг, книг и писем. Одно из таких писем привлекло внимание маленького мальчика. Драко помнил, с каким интересом расспрашивал отца об этом письме, от кого оно. Но больше всего Драко удивила красная печать, на которой была выгравирована большая буква «R». Тогда его отец сказал, что это ему пишет некий Лорд Рал - один из самых чистокровных волшебников. Ещё Люциус сказал, что в Доме Ралов находится будущая жена Драко. Вот только почему он не вспомнил об этом, когда наткнулся на ту книгу Гермионы? Малфой младший навсегда это запомнил, как и тот конверт с большой красной печатью. Драко и не заметил, как налетел на кого-то. - Осторожнее, - прорычал Слизеринец и стряхнул невидимые пылинки с пиджака. Даже не одарив студента взглядом, Драко пошёл дальше, но остановился, услышав возглас Поттера: - Лорд Малфой, ну и где же Ваши достопочтенные манеры? Драко закатил глаза и лениво развернулся. На полу сидела Виктория, потирая лоб. - О, так ты всё-таки решил остановиться и извиниться перед девушкой? – поднял бровь Рон и выжидающе посмотрел на Слизеринца. Драко надменно хмыкнул и протянул руку Виктории. Та неохотно её приняла. - Могла бы и без этого обойтись, - поправляя складки на юбке, недовольно пробурчала девушка. - Полностью с тобой соглашусь, - холодно ухмыльнулся Драко. Виктория бросила на юношу колкий взгляд, но на Малфоя это никак не подействовало. Виктория не выдержала, и первая прервала зрительный контакт, заставив Драко победно улыбнуться. Вика цокнула и посмотрев на Гарри с Роном, благодарственно им кивнула, не удостоив Малфоя даже взглядом. Драко отошёл чуть в сторону, позволяя девушке пройти мимо него, не соприкасаясь. Виктория была немного разочарована. Она надеялась задеть Слизеринца за живое и пихнуть его плечом, но с Драко такое не работало. Зато Виктории удалось другое – когда Драко помог ей встать, то не заметил, что не убрал руки с талии девушки ещё секунд десять. Этого времени Виктории вполне хватило, чтобы вытащить заветное письмо из кармана его брюк. Девушка уже хотела было уйти, но её правое запястье крепко сжала чья-то рука. Обернувшись, девушка встретилась с серыми, подобно грозовой туче, глазами. - Верни. Немедленно. Виктория решила сыграть дурочку и поэтому непонимающе захлопала глазками. - Я сказал - верни. – грозно прошипел Драко. Виктория мгновение поколебалась, а затем открыто, будто бы бросая ему вызов, посмотрела юноше в глаза. - Оно принадлежит моей подруге. Ты не имеешь на него никаких прав, - выплюнула Виктория. Каждое слово сквозило ядом насквозь. Малфой только недобро ухмыльнулся. Затем он ещё сильнее сдавил запястье девушки, от чего последняя невольно поморщилась. - Пусти. Мне больно. – требовательно сказала Вика. - Верни мне письмо. Девушка зло начала вырывать руку. - Малфой, да пусти ты её! – раздался голос Гарри. Драко перевёл холодный взгляд на друга, а затем вновь на девушку. Драко резко рванул руку Виктории вперёд, девушка вскрикнула. Драко начал скручивать ей запястье за спину. По щеке Виктории проскользнула одинокая слезинка. Затем Драко запустил руку в боковой карман мантии девушки, достал оттуда немного помятый пергамент. Малфой ослабил хватку, и Виктория смогла вырвать руку. Она обессилено осела на пол. Драко наклонился к ней и, отодвинув выбившуюся из косы прядь, приблизился к уху девушки. Виктория ощутила горячее дыхание Слизеринца, и исходящую от него холодную волну гнева. Она беззвучно плакала. - Я пока не буду сообщать директору МакГонагалл, что в Хогвартсе появилась воровка, но если ты ещё раз попытаешься что-то украсть у меня, или у моих друзей, то ты сильно об этом пожалеешь. Всё поняла? – прошипел ей на ухо Драко, от чего по спине Виктории пробежали мурашки, а девушку начало трясти. Внутри засел страх. Всё нутро говорило девушке, что идти против Драко Малфоя – опасная для жизни затея. Это по-настоящему страшный и опасный человек. Виктория сдавленно кивнула и сглотнула вставший в горле комок. Слёзы падали на холодный каменный пол. - Я не слышу. - Да, - дрожащим голосом выдохнула Виктория. Она боялась поднять взгляд на Малфоя. Боялась встретиться с этим пылающим яростью льдом. - Вот умница. Хорошая девочка. Виктория инстинктивно вздрогнула, когда услышала, как Малфой издал гортанный рык. Спустя мгновение, будто бы что-то обдумывая, Драко развернулся и уверенной походкой, распугивая всех младшекурсников, ушёл вместе с Поттером и Уизли. Гарри и Рон напоследок кинули на Викторию презрительный взгляд и ушли вслед за Драко. Виктория чувствовала себя отвратительно. Её унизили, оскорбили. На запястье остался синяк. Девушка едва сдерживала себя, чтобы не завыть в голос от обиды. Ни письма, ни гордости. Виктория просто не знала, что ей делать. Связываться с Драко – небезопасная затея. Она только что сама в этом убедилась. Просить Малфоя вернуть письмо по-хорошему, тоже не выйдет. «Нет! Я не сдамся! Я не могу позволить этому письму попасть не в те руки!», - подумала Вика и вытерла горячие слёзы. Встав, Виктория посмотрела туда, где за поворотом исчез Малфой. Сразу вспомнился вид его до блеска начищенных ботинок. Как будто Малфою на них кто-то подошву лижет. Виктория гордо подняла подбородок и выпрямилась. Затем она прищурилась, а губы её, растянулись в холодной усмешке, а затем стальной голос разбил в дребезги тишину. - …Ты ещё получишь своё, Драко Малфой… И снова молчание… _____________________________________________________ Простите меня за задержку. Просто дела, учёба, да и муза куда-то пропадает временами. Буду рада почитать комментарии!))) (Авторское нытьё)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.