ID работы: 1610112

Infect me life

Смешанная
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
112 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

2 Часть. 12 Глава. Мы с тобой.

Настройки текста
Надо же, какая темнотища! Неужели такое бывает, чтобы не видно вообще ничего! А собственно, как тут может быть что-то видно? Окон нет, щелей, из которых мог бы сочиться свет, тоже. Дверь-то с ладонь толщиной! Холодно. Я натянула длинную ночную рубашку, которую я нащупала у себя на кровати. Как мне объяснили, для искоренения такого порока, как зависть, в пансионе строго следили за тем, чтобы девочки ничем не отличались друг от друга. У всех было казенное белье, включая ночные рубашки, одинаковые хлопковые однотонные платья, в которые воспитанницы переодевались, когда возвращались с уроков. Сьюз говорила, что у них одинаковой была и верхняя одежда. А чтобы не путаться в вещах, у каждой девочки было несколько собственных узеньких шкафчиков, подобные которым последний раз я видела в детском саду. Разница была в том, что в пансионе шкафчики закрывались ключом, который выдали в первый же день. Ключ одновременно подходил ко всем моим шкафчикам: в коридоре, в дортуаре, в умывальне, еще к прикроватной тумбочке и даже к ящику со школьными принадлежностями в классной комнате. Я так неприлично радовалась, что в этой жизни на виду у пятнадцати девочек у меня есть нечто, закрывающееся от других на ключ, что многоопытная Анна тут же поспешила охладить мой пыл. Она сказала, что у классной дамы миссис Чемберлен есть свой ключ, который подходит одновременно ко всем шкафам, тумбочкам и ящикам абсолютно всех девочек нашего класса. И время от времени она проводит проверку на предмет того, не хранят ли девочки чего недозволенного. Я спросила, что в пансионе считается недозволенным. Оказалось, что это косметика, лекарственные препараты, деньги, игральные карты и даже глянцевые девчачьи журналы. – А чем глянец пансиону не угодил? - спросила я у Сьюзен. – Директриса считает, что подобные журналы существуют для очень низко интеллектуальных особ, к каковым она не желает относить воспитанниц своего пансиона. Она считает эти журналы опасными для юных душ. Честно говоря, я и сама иногда удивлялась глупости материалов, которыми пестрели девчоночьи журналы, но никогда не считала их опасными. – А косметика? Чем косметика-то может повредить? – Директриса говорила, что, во-первых, она может быть просроченной и нанести вред здоровью, а во-вторых, она считает, что мы еще не умеем ею правильно пользоваться. – Что значит не умеем? По-моему, больших знаний это не требует. – А она говорит, что мы красимся вульгарно, и пансион нас научит, как это делать правильно. – И что, здесь действительно учат? – Пока еще не учили, но к некоторым праздникам сюда приходят мастера-визажисты и делают нам макияж. – И как? – Вообще-то, здорово… Да ты и сама скоро увидишь. – А духи тоже относятся к косметике? – очень заинтересованно спросила я, поскольку привезла с собой маленький флакончик любимых духов. –Духи миссис О'Брайн вообще не переносит. Она считает, что в современном обществе совершенно утрачена культура их применения. – То есть? – То есть, ей кажется, что ими пользуются неумеренно и часто без соответствия возрасту и ситуации. Я с сомнением пожала плечами, решив не выдавать девчонкам свой секрет, а потом еще раз выразила сомнение на предмет того, чтобы один ключ подходил сразу ко всем шкафам. Анна, сидевшая в углу и внимательно слушая нас, вдруг расхохоталась. Оказалось, что у директрисы хранится так называемый Царский Ключ, который подходит вообще ко всем дверям пансиона. – Неужели даже к комнатам преподавательниц? – не могла поверить в рассказанное я. – Представь себе! Даже у них нет настоящей личной жизни! – Как же так? Это же ущемление человеческих прав! Они могут возмутиться! – Им наверняка неплохо платят за ущемление этих прав. Их же предупреждали обо всем, когда они устраивались сюда на работу. – И что… директриса… ну, она пользуется этим Царским Ключом? – Естественно. Раз в месяц она устраивает такой шмон, мало не покажется. – Да ну! – Вот тебе и «да ну»! Я поежилась. Ночная рубашка была длинной, но с короткими рукавами. Я почувствовала, что продрогла, зато глаза привыкли к темноте, и я даже в отсутствие щелей и окон смогла наконец разглядеть, где нахожусь. Я сидела у двери маленького, абсолютно пустого помещения типа кладовки или чулана и удивлялась тому, что страх прошел. Изначально, я думала, что в этой комнате меня ожидает нечто более ужасное, чем пыль и холод.

***

Ночь прошла спокойно. А утро было приятным. Своим ласковым и напевным голоском нас разбудила миссис Чемберлен. Я открыв глаза оглянулась, с одной стороны от меня лежала Сьюзен, а с другой Ан. Сейчас, я очень благодарна родителям за то, что они отправили меня в эту школу. За то, что я встретилась со Сьюзен и познакомилась с Анной Луизой. - Доброе утро, девчонки, - прощебетала справа от меня Луиз. - Доброе, - почти одновременно сказали мы со Сьюзен. В дверях снова показалась классная дама. Она проскользнула глазами по всему ряду кроватей. Видимо, чтобы удостовериться что мы проснулись. - Так, хорошо. Умываемся, надеваем свои платья и готовимся к завтраку. На все про все у вас полчаса, - сказал нам миссис Чемберлен и скрылась. - А почему платья, как же гольфы и глупые юбки? - Сегодня у нас выходной, ты забыла? - ответила мне Ан. - Точно, и чем в этой школе занимаются в выходные дни? - О, обычно классная дама заставляет нас заниматься уроками, но как правило, ее никто не слушает. Так что сегодня у нас весь день свободный. Решим чем займемся позже. - Что ж, ладно, - сказала я и принялась одеваться.

***

Наш, одиннадцатый класс, цивилизованным строем направился в уже полюбившуюся мне столовую. Рассевшись по своим местам мы преступили к завтраку. - Мы можем сходить в библиотеку, - предложила Сьюз. - Ой, да брось! Вряд ли Кармен будет интересно листать пыльные страницы книг вместо того, чтобы пойти и пообщаться с парнями из другой школы, -вмешалась Анна. - А так можно? - спросила я заинтересованно. - Конечно можно! Это же не тюрьма! Главное не заходить во второе здание. - Не поняла. Если туда нельзя заходить, то как ты собралась с ними общаться? - Элементарно! Помнишь травяной газон перед пансионами?.. - я согласно кивнула. - Так вот, за ними есть такой же, но разница в том, что это не просто газон, а тренировочная площадка, вокруг которой есть трибуны. Там можно будет посидеть и понаблюдать за игрой. Я могу немного рассказать про местных парней, а потом мы можем подойти к ним и позвать на пикник. - Хороший план, но как это ты собралась устроить пикник? - поинтересовалась я. - В смысле, как? - В смысле, откуда ты возьмешь провиант? - Я тебе не рассказывала? У меня здесь тетя работает, поваром. Она может нас снабдить, - весело протараторила Анна. - Вот оно как, ну что ж, пикник, так пикник! Все время, что мы разговаривали с Анной, Сьюзен сидела и жевала воздушное безе. Я все ждала, что она будет против нашей идеи с пикником, но она молчала и чем-то все время думала. Закончив завтракать, все девочки нашего класса разошлись в разные места. Мы же, как и планировали пошли на тренировочную площадку. Когда мы пришли туда, парни были уже там и были с головой погружены в игру. Мы со Сьюзен следовали за Анной, которая вела нас на верхние ряды трибун. - Здесь будет лучше видно! Вы садитесь, а я схожу к тете и договорюсь по поводу пикника. - Только не долго. Боюсь игра закончится, - поспешила добавить я. - Я скоро, - крикнула она в ответ, спускаясь вниз по ступенькам. Мы со Сьюзен молча сидели и наблюдали за игрой. Обстановка казалась мне напряженной. Будто мы не подруги, которые долгое время были в разлуке, а злейшие враги, которых насильно заперли в одной комнате. - Сьюз, ты в порядке? - Все хорошо, просто... - начала было говорить Сьюзен, но потом осеклась. - Да что, что не так? Неужели ты мне не рада? - Что ты, конечно же рада. Не говори глупостей! - Тогда я вообще не чего не понимаю. Нависла зловещая тишина. Я не могла разобраться в поведении Сьюзен. Вчера она была на седьмом небе, и это было видно, но сейчас... Что-то не так, и если дело не во мне, то в ком? - Слушай Кар, - наконец решила разрушить тишину Сью, - неужели ты забыла Питера? - Что? Как ты можешь так говорить? Ты же знаешь, что я к нему чувствовала... - Знаю... Прости, просто эта идея с парнями тебя так обрадовала, будто бы ты поскорее хочешь найти замену Питеру. - Боюсь, я никогда не смогу найти ему замену. Я обрадовалась этому, потому что искренне надеялась, что в этой школе у меня появятся друзья, настоящие, а не враги и неприятели как в прошлой школе. Смена школы для меня стала шансом на новую жизнь, и я просто напросто не хотела его упускать. В течении прошедшего года, бывали такие дни, когда идешь в школу и невольно думаешь, что все вы там, но вскоре понимаешь, что это не так, и вряд ли когда-то будет так. Становилось очень больно, больнее, чем обычно и я уже была морально убита к тому времени, как родители сообщили мне о переходе. И я в какой-то момент сказала себе: «Кармен! Это твой шанс. Другого не будет!». - Я знаю, Кармен, прости, - прошептала Сьюзен начиная обнимать меня. - Да брось, я знаю что ты не со зла. - Слава Богу, я сама уже не знаю, что на меня нашло. Кстати, если хочешь подружиться с парнями из второго здания, тебе лучше произвести хорошее впечатление на восемнадцатый номер, это капитан команды. Чейз Элстрон. - Десятый номер такой красавчик, не находите? - сказала вдруг, внезапно появившаяся Анна. Я невольно вздрогнула от ее неожиданного появления. Она посмотрела на меня и скривила губы в широкой улыбке. - Что? Испугалась? - Шутишь? Откуда ты взялась вообще? - Ха-ха, видимо ты сильно была увлечена разговором. О чем говорили? - О восемнадцатом номере! - прощебетала Сьюзен, со знакомым мне игривым голоском. - Чейз! Что понравился? - спросила Анна, облизывая пухлые губки. - Нет! Просто он хороший игрок. - Ну да... Капитанами просто так не становятся, - сказала Анна, и уселась рядом со мной. Около получаса Анна и Сьюзен рассказывали мне обо всех игроках команды. Вскоре игра закончилась, и Анна решительно встала с места и произнесла ободряющую фразу. - Ну что девочки, отправляемся на охоту? Мы со Сьюзен усмехнулись, и встали со своих мест. Я шла перед Анной, и все наблюдала за ее поведением. Она весело скакала по ступеням трибун и что-то напевала. Похоже она скажем так, очень хочет кого-то подцепить из команды. Иначе я не могу объяснить ее кокетливого поведения. А с другой стороны, она девушка симпатичная, и лично я не особо верю, в то, что у нее еще нет пары. Думаю, мне стоит у нее об этом спросить. Но разумеется не сейчас. - Привет всем! - напевно произнесла Анна, когда мы были уже на поле. - О Сальваторе, здорова, - сказал тот самый восемнадцатый номер, протягивая Анне руку. - Мы с девчонками собираемся устроить небольшой пикник, не хотите присоединиться? - спросила Анна, пожав руку парню. - Новенькая? - так и не ответив на вопрос, проговорил капитан, глядя на меня. - Д-да, - ответила я, немного растерявшись. - Че-е-йз! - прозвучал вдруг противный знакомый голос. Я повернула голову в сторону звука, где стояла - Кесси Блейк, якобы местная королева, за спиной которой пряталась девушка с большими голубыми глазами. Кажется ее звали Виктория. Виктория... Клерк, точно. - Кейс, привет, - произнес восемнадцатый номер - Чейз Элстрон и направился в ее сторону. Дальше я решила отвернуться, чтобы больше не чувствовать на себе мерзкий пронзительно-испепеляющий взгляд, так называемой, «шестерки»-Виктории. - Да мы будем только за! Вы же нас покормите, я все правильно понимаю? - кокетливо проговорил десятый номер, которого совсем недавно Анна назвала красавчиком. Что ж на самом деле он, парень, действительно симпатичный, и похоже ему нравиться Анна-Лу. - Правильно! Ну раз вы согласны, то во время полдника мы ждем вас у нашего коттеджа. - Договорились, милашка, - ответил парень и подмигнул Анне. Ох, что-то будет. Парни пошли к себе в здание. Мы уже тоже собирались идти, но вдруг нас окликнул голос сзади. Мы повернулись и перед нами стоял капитан команды. - Так на чем мы остановились? - Мы говорили о том, что хотим устроить пикник, позвали команду и команда согласилась, пока ты разговаривал с «Мисс Злорадством», на этом и остановились. - Не надо так о ней говорить. - Чейз, я тебя не узнаю, с тех пор как вы с ней начали встречаться ты сильно изменился, мы же давно друг друга знаем, так вот я знаю, что ты уже не совсем ты. Не позволяй ей манипулировать тобой, Вик уже не что не поможет, но ты то должен понимать, что происходит, - выдвинула шокирующую для меня речь, Анна. Не дав парню даже ответить, она развернулась и пошла в сторону нашего корпуса. Было видно, что ее это все расстроило. Может быть между ними что-то было раньше? Мне кажется уже пора пролить свет на происходящее. Мы со Сьюзен переглянулись между собой, и пошли за Анной. Я бросила быстрый взгляд на Чейза, он стоял будто-бы в глубоком трансе. Видимо слова Анны его каким-то образом задели. - Сьюз, что происходит? У Ан с ним что-то было? - Нет, что ты, это длинная история, я думаю она и сама тебе об этом расскажет.

***

- В общем, все началось два года назад, - начала свой рассказ Анна, - я гуляла с друзьями, Викторией Клерк и Чейзом Элстроном по улицам Техаса. - Что, друзьями? Ладно, я понимаю Чейз, но как ты умудрилась подружиться с Викторией? - Все просто, они мои бывшие одноклассники, мы вместе были с самого детства. Но сейчас не об этом, слушай дальше. Мы шли по улицам Техаса и случайно наткнулись на одного очень интересного молодого человека. Он поздоровался с Чейзом. Затем представил ему нас. С тех пор мы начали с ним общаться, а затем встречаться, его звали Джейсон Смит. И тогда он был на семь лет старше меня. Мы любили друг друга. И не обращали внимания на разницу в возрасте, и все было хорошо, пока он не пошел работать в нашу школу. Ну ты сама понимаешь, ученице и учителю нельзя встречаться! Но мы решили, что если никто об этом не узнает, то проблем не будет. - Боже мой, это же так рискованно! - не могла сдержаться я. - Да, ты права. И в какое-то время я решила, что пора рассказать обо всем родителям, но они вместо того, чтобы поддержать меня, заперли меня в эту школу. А Чейз и Виктория, узнав где я, решили переехать сюда со мной, для поддержки. Все было просто ужасно, но потом все стало еще хуже, когда в дело вмешалась Кесси Блейк. По щеке Анны покатились слезы. Мне было больно на нее смотреть. Она слишком долго была сильной. И теперь сорвалась. Она боец, настоящий. И я ее понимаю, если учесть недавние события. И все-таки я не могу понять, как тогда еще пятнадцатилетняя школьница, могла понравиться вполне взрослому мужчине? Хотя Анна, девушка вполне симпатичная. И наверно в этом не должно быть нечего удивительного. Ох, как же хочется увидеть этого счастливчика. - Но он же приезжает к тебе сюда, не так ли? - с дуру ляпнула я очередную чушь. Лицо Анны скривилось, захлебываясь в слезах она уткнулась лицом в плечо Сьюзен, которая кинула на меня неодобрительный взгляд. - Ан, прости. Я не хотела, язык без костей, - виновато пробубнила я. - Ты не виновата, - взвизгнула Ан-Лу все еще рыдая, но уже не с такой силой. Я подошла к прилепившейся ко Сьюзен, Анне. Стараясь не делать резких движений, я легонько погладила ее по голове. Почувствовав это, Ан с видимым усилием отлепилась от Сью и кинулась ко мне в объятия. - Ну все хватит. Слушай, я обещаю, я устрою вам встречу! - решилась все таки сказать я. - Как? - заинтересованно произнесло, внезапно успокоившаяся Сальваторе. - Я что-нибудь придумаю, обещаю, - прошептала я, в ответ мне, Луиз лишь слабенько но искренне улыбнулась. - Что? Овечка Долли опять устроила истерику? - взвизгнула как свинья, вошедшая в помещение Блейк. Эта особа вызывала у меня весьма не положительные чувства, вплоть до полного отвращения. Наверно, это от части связанно с противным голосом и изначальным настроем. Я понимаю, что нельзя судить о книге по ее обложке, но иногда обложка может рассказать о содержании. В данной ситуации, думаю так и есть. - Пошла вон! - сгоряча заверещала я. - Кар, все нормально, успокойся, - прошептала Ан. Кесси скорчила лицо. От этого она стала еще противнее. А ее брови чуть ли не свисали ей на глаза. Стоявшая рядом Клерк, выпучила и без того огромные глазищи и металась взглядом то на меня то на Кейс. - Знаешь, Свифт, наверно, ты не так поняла всю сложившуюся ситуацию... -начала говорить девушка. - Нет, я все правильно поняла. Ты просто не можешь, чтобы люди вокруг тебя были счастливы, тебе нужно обязательно все испортить. Но на чужом горе счастья не построишь, так что лучше проваливай. - Ты не представляешь, сколько проблем ты сейчас себе нажила! - все так же с нотками самолюбия и высокомерия отвечала мне Блейк. - Это все пустые угрозы. Кейс, может уже хватит! Мы тебя не боимся, Кармен права, - вмешалась вдруг Сьюзен. - Это не угрозы, милая. Я просто предупреждаю, о возможной опасности. Удачи вам! - закончила истеричка и поспешно скрылась с виду. Виктория же, неодобрительно фыркнула, бросила быстрый взгляд на Анну и последовала за своей новой подругой. - Она просто... просто, больная! Мне нужно рассказать обо всем Чейзу! Он же даже не представляет какая она. Для него она белобрысый, бровастый ангел! -прорычала Ан, после того как обе бестии ушли. - Луиз, разве ж, он тебе поверит? - спросила Сьюзен, якобы не зная ответа. - Да, знаешь ты права, мне нужны весомые доказательства, и я их найду. - Каким образом? - поинтересовалась я. - Понятия не имею, но я всей ей испорчу, клянусь Богом, - зло бросила Ан. - В любом случае мы с тобой, - заявила Сьюз. Я одобрительно кивнула головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.