Полет ворона

PG-13
Завершён
1838
5
автор
Размер:
132 страницы, 35 013 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1838 Нравится 80 Отзывы 777 В сборник

Глава 5

Настройки
       Пятнадцатого ноября у дурмстранговцев не оказывается занятий вместе со студентами Хогвартса. Парни решают посвятить этот день изучению маггловской математики и физики, я же собираюсь навестить местное Министерство.        Дядя Игорь дает мне двадцать галеонов и около ста фунтов. Серьезная сумма.        - На всякий случай. Вдруг захочешь что купить, - пожимает он плечами и добавляет к деньгам небольшое зеркальце. - А это - двустороннее зеркало. Если что - звони.        Киваю, прячу все в сумочку.        - Спасибо, дядя Игорь...        И вот я шагаю по маггловской части Лондона. Самое трудное, однако, это помнить, что здесь левостороннее движение.        По описанию дяди Игоря нахожу телефонную будку, набираю нужный код.        - Назовите ваше имя и цель посещения, - говорит вежливый женский голос.        - Гаврана Перунович, получение сведений о родителях.        Из щели в таксофоне вылезает картонный прямоугольник, на котором написано "Govrana Pirunovish".        "Говрана", ага. Сами они... такие.        Прячу картонку в карман, выхожу в Атриум.        - Сдайте палочку, - говорит мне аврор в форменной красной мантии. - Проверим и вернем, - добавляет, глядя в мои настороженные глаза.        Ну и ладно. У меня посох еще есть, если что.        Выщелкиваю палочку из кобуры, подаю.        - Английский дуб и перо гиппогрифа, десять с четвертью дюймов, - осматривает ее аврор и возвращает обратно. - Забирайте.        Прячу свою любимую палочку обратно в кобуру, понимая, что я все это время не дышала. Эх, привычка школьная - без палочки не ходить, а спать с нею же под подушкой.        Аврор пропускает меня дальше. Я подхожу к одному из окошек.        - Подскажите, меня интересуют сведения об одной волшебнице, родившейся на территории Англии, - говорю хмурой сотруднице Министерства.        - Сведений о посторонних людях не даем, - отрезает она.        - Я про себя говорю, - поясняю мягко. - Мне нужны сведения о себе самой.        - Так вы же не англичанка.        - Я в детстве уехала из Англии. Так получилось, что я выросла в другой стране.        - Обратитесь в то Министерство!        - Извините, но меня интересуют сведения о родителях, - терпеливо произношу. - Я была удочерена через несколько часов после рождения. Я ищу своих биологических родителей.        - А... - лениво протягивает девушка, выпускает огромный пузырь из маггловской жвачки. - А что, ваши приемные родители вам не сказали?        - Мой приемный отец погиб три года назад, - едва удерживаю в себе волну гнева. - А приемной матери у меня никогда не было. Если бы они сказали, мисс, я бы тут не стояла!        - Не орите на меня, - обиженно гаркает "мисс" и берет перо. - Сперва бы научились говорить нормально, а потом приходили умничать. Ваше имя.        - Гаврана Перунович, - тщательно выговариваю.        - Имя при рождении.        - Это и есть имя при рождении, - говорю. - Мои родители никак меня не назвали.        - Такого не бывает, - откладывает перо девушка. - Все родители дают имена своим детям после рождения. Ваш приемный "отец", - слово "отец" она презрительно выделяет голосом, - должен был вам сказать его.        - Мои родители меня не хотели, - стиснув зубы, признаюсь. - Они избавились от меня, кинув в мусор. Отец вытащил меня оттуда и усыновил. Он о моих биологических родителях только слышал, а видеть никогда не видел.        - Да что вы опять выдумываете! - рявкает министерская работница. - Да не могут родители-маги ребенка выкинуть! Вы вообще о такой вещи, как законодательство Магической Британии, слышали?!        - Они могли не быть магами! - едва не плачу. - И не знали, что я волшебница!        - Допустим. Но как тогда ваш отчим вас в семью принимал?! - уже не скрывая презрения, цедит девушка. - Если вы как бы не учились в школе, то знайте, что магическое усыновление не может произойти без использования настоящего имени, данного при рождении.        - Он был магглом, - шепчу. Говорить громко сил уже нет.        - Так чего вы мне мозги здесь пудрите?! - вскакивает "мисс" и захлопывает передо мной окошко. - Идите к своим магглам тогда! А у нас сведений об убл... бастардах не содержится!        Стою, смотря в деревянные створки. Подсознание отмечает, что на одной из дощечек - круглое пятно сучка.        Как я разворачиваюсь и иду обратно, я не помню. Прихожу в себя только в какой-то маггловской кафешке.        - Скучаешь, красавица? - присаживается рядом со мной какой-то парень.        Интересно, как и чем я могла его привлечь? В длинной, наглухо застегнутой форменной мантии Дурмстранга, напоминающей покроем женские платья начала двадцатого века, вдобавок мерзкого брезентового цвета. Или, как шутили у нас в школе, "цвета детской неожиданности". И рожа опухшая, злая.        - Нет, - глухо отвечаю.        - Что-то случилось, сладкая? - парень придвигается поближе.        - Все хорошо, - отворачиваюсь, не желая беседовать с магглом.        - Ты такая красивая... - заводит он пластинку.        Ага, красивая. Страшная я. Тощая, нос длинный, щеки впалые, глаза зеленые. Единственная моя красота - черные блестящие волосы, словно глянцевые. Цвета воронова крыла.        От дальнейшего убийства с последующим расчленением и сокрытием тела меня останавливает звонок по зеркалу от крестного.        - Врана? Ты где? - интересуется он и тут же настораживается, увидев мое лицо. - Что случилось?!        - Ничего, - отвечаю. - Просто нах... послали. Сказали, что я ублюдок.        - Так. Врана. Слышишь меня? Сиди там, я скоро буду. Заберу тебя. Никуда не ходи. Кстати, ты где?        - А х... знает, - честно отвечаю. - В каком-то маггловском кафе.        - Маггловском?! Б...ь, Врана! Немедленно, слышишь, немедленно аппарируй в Косой Переулок! И зеркало убирай быстро! Поняла, Перунович?! Немедленно! - с этими словами дядя Игорь исчезает из виду, и на меня таращится уже собственная рожа.        - Так точно, - отвечаю зеркалу и прячу его в карман.        Ой, б...! А про маггла-то я и забыла!        Вид его лица тут же поднимает мне настроение. Растерянность, ужас, непонимание... Все смешано на его мордашке. Разумеется. Маггловские технологии еще не позволяют создавать такие мизерные видеофоны. Разве что в фантастических фильмах "made in Hollywood" про русских или инопланетян.        Встаю из-за столика, обхожу замершего парня, наклоняюсь к уху. Парень мертвенно бледен. Слегка выпускаю палочку из кобуры, упираю ему в почку.        - Ты ничего не видел и не слышал, - шепчу. - Если забудешь мой приказ, то КГБ не забудет. Как и наша цивилизация.        С этими словами выскальзываю из кафе, мысленно хохоча. Плевать на нарушение Статута. Такой мизер никто не засечет, даже здешнее параноидальное Министерство. Вот если бы я шмальнула какой-нибудь Бомбардой... А так... Зеркало даже не фонит.        Жизнь хороша!

***

       Дядю Игоря встречаю у кафе-мороженого "Фортескью". Он видит меня, хватает за руку и заводит внутрь.        - Садись и выкладывай, - взмахом руки, даже не доставая палочки, наколдовывает он Полог Тишины.        Мне становится слегка не по себе. Крестный почти никогда не колдует беспалочково. Но если так делает... Лучше б матерился, честно.        - Выкладывай, - повторяет он.        Честно излагаю все произошедшее в Министерстве.        - Вот же бл...и! - высказывается он и понимающе кивает. - Потому-то тебя по городу понесло, не разбирая дороги. И зеркало ты достала небось при магглах...        О, маггл. Точно!        Хихикаю и рассказываю дяде Игорю теперь про маггла.        - Ворона - она и в Англии ворона, - говорит крестный и вдруг улыбается. - Бедный маггл. Теперь будет бояться всяких кафешек.        - Будет, - улыбаюсь в ответ. - Дядя Игорь, а давайте мороженого поедим?        Крестный вздыхает, кивает.        Заказываю две порции - шоколадно-бананового себе и просто пломбира дяде Игорю.        А ничего так мороженое. Вкусно.

***

       В Хогвартс возвращаемся вместе. У входа нас встречает Дамблдор.        - О, Игор! - говорит он, коверкая имя моего крестного. - И вы, мисс Перунович. Как настроение? Настроены на победу?        - Да, сэр, - вежливо отвечаю.        - О, это прекрасно. Я бы хотел с вами поговорить, если вы не возражаете.        Переглядываюсь с дядей Игорем. Он какое-то время смотрит на меня, затем кивает.        Интересно, что вообще от меня нужно директору Хогвартса?        А в кабинете у Дамблдора интересно. Множество всевозможных артефактов и книг...        - Лимонную дольку? - подвигает мне блюдо старик.        Беру одну. Хм. Лимон в сахаре. Забавно получилось - вроде как конфета, а вроде мармелад.        - Спасибо, - вежливо киваю.        - На здоровье, мисс Перунович, - говорит Дамблдор. - Как ваши поиски родителей?        Воспоминание о походе в Министерство возвращаются и, похоже, отражаются на моем лице.        - Хм... неудачный визит в Министерство? - поднимает бровь старик.        - Угу, - киваю, едва заметно переглянувшись с дядей Игорем.        - Расскажете?        Кидаю взгляд на крестного.        - Расскажи, Врана, - говорит он мне.        Вздыхаю и второй раз за день пересказываю, как мне нахамили в Министерстве.        - Хм... Если отбросить хамство, то да, мисс Перунович, вам лучше поискать среди магглов, - поправляя очки, говорит Дамблдор. - Тот поступок вашей матери и ее родителей однозначно показывает, что они не были магами.        - А отец? - напряженно спрашиваю. - В смысле, биологический.        - А отцом... Да, мисс Перунович, отцом у вас мог быть и маг, особенно учитывая, что вы волшебница. Вероятность рождения мага в смешанной паре гораздо выше, чем в паре, состоящей из одних магглов. Но... в любом случае, вам стоит поискать ту больницу, где вы появились на свет, и узнавать там. Может, помнят что-нибудь врачи... Нянечки, медсестры.        - Спасибо, господин директор, - облегченно вздыхаю. - Я... Да, я займусь этим.        - Я даже не представляю, где может быть та клиника, - задумчиво говорит дядя Игорь. - Милко рассказывал, но очень приблизительно. Врана, сама понимаешь, почти двадцать лет прошло.        - Понимаю, - пожимаю плечами. - Но я буду искать.        - Я попробую разузнать в Министерстве по своим каналам, - Дамблдор подмигивает, подвигает мне блюдо с дольками. - Мне, надеюсь, не нахамят. Попробую выяснить, может, у кого из магов-мужчин указано наличие внебрачной дочери.        - Спасибо, - опять благодарю Дамблдора. Да, эта помощь была бы очень нужной.        - А я, в свою очередь, хочу вас попросить кое о чем, - старик внезапно делается серьезным.        Блин. Вот же старый манипулятор!        - Вы в курсе, что мистер Гарри Поттер не должен был быть выбран Кубком. Но, тем не менее, это произошло. Если бы можно было отменить этот контракт, я бы так и сделал. Но... это магия. И, к сожалению, шансы мистера Поттера намного ниже ваших. Вы - ученица последнего курса Дурмстранга, через несколько месяцев получающая звание Мастера Боевой Магии. Он - четверокурсник. Вам восемнадцать - ему четырнадцать...        Ну, положим, я в курсе этого. А что тебе надо, дедушка?        - Я заметил, что вы подружились с мистером Поттером, как и с мисс Грейнджер, и мистером Уизли, - добродушным тоном произносит Дамблдор, - и хотел бы попросить вас дополнительно позаниматься с Гарри.        Ох ты ж ё...        Ерзаю на кресле, в полной мере ощутив пословицу "Коготок увяз - всей птичке пропасть". Ворона - она и в Англии ворона...        - Альбус, у Враны впереди экзамены и ваш Турнир. У нее просто времени не хватит на подготовку твоего чемпиона, - приходит мне на помощь дядя Игорь. - А еще поиски родителей.        - Ну, они и смогут готовиться к Турниру вдвоем, - улыбается Дамблдор. Я уже вижу, как в его сознании строятся планы на меня, Гарри и дядю Игоря. - К тому же к поискам присоединюсь я, это сэкономит какое-то время и ваши силы...        Ясно. Натаскивание твоего "Золотого Мальчика" - именно такое прозвище Гарри Поттера сообщил мне Деррен Уоррингтон из Слизерина - на победу. Да и ладно. Мне главное найти "родителей".        Наше молчание Дамблдор толкует по-своему.        - Мисс Перунович, я не говорил о шансах Гарри на победу, как вам могло показаться. Я говорил о шансах выжить.        Манипулятор. Старый наглый манипулятор, но, бл..., какой умелый! Я, даже осознавая, что мною манипулируют, не могу отказать этому старикану.        - Я сделаю все, что в моих силах, - обреченно киваю.        Дядя Игорь лишь шумно вздыхает.

***

1838 Нравится 80 Отзывы 777 В сборник
Отзывы (2)