ID работы: 1610412

История о коварной заднице Люцифера и двенадцати месяцах

Джен
G
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Троянская зебра

Настройки текста
Троянский конь стоял некрашеный. Перфекционист Михаэль, не в силах более терпеть этот беспредел, спустился в мир смертных. Габриэль, привычно страдающий в углу, увязался следом: пусть старшему брату он и доверял безоговорочно, оставить людей один на один с архангелом Войны и Стратегии, вознамерившемся устранить очередную человеческую недоработку, он был морально не готов. Троянский конь на поверку оказался деталью новомодной детской площадки, но деятельного Михаэля уже было не остановить. Так в логове ангелов в Казани появилась двухметровая деревянная конструкция. В маленькой квартирке и без того было немного места, а Габриэль, не пожелавший принять участия в покраске стратегического объекта, до кучи повадился таскаться в людские книжные лавки и приносил в дом все больше и больше книг. Троянский конь решительно не желал краситься. Краска, которую Михаэль выбирал три дня, мгновенно наполнила маленькую квартирку тонким ароматом спирта, что наводило Габриэля на странные мысли об истинном предмете выбора старшего брата. Как и полагается по этикету, младший молчал, отгораживаясь от мира все растущими стопками литературы, радуясь, что брат слишком увлечен своим делом и совершенно не обращает внимания на новое литературное пристрастие золотого ангела. Зато на запах собирались престранные личности, которых деятельный Михаэль мгновенно включал в работу. Находиться в квартирке было практически невозможно, поэтому стратегическим решением архангела Войны конь был вынесен на балкон. Габриэль вдохнул свободно и перестал, наконец, искать миксер для глаз, чтобы развидеть навеянные литературой и токсинами образы. А образы, стоит заметить, были стоящими если не внимания, то во всяком случае кисти какого-нибудь старшекурсника художественного училища. Но об этом позже. Пока что Габриэль читал, двенадцать разносезонных мужичков из русского фольклора пережидали суровую казанскую зиму (на все вопросы Январь отмахивался рукавом до пола и говорил, что патриотизма в нем более не осталось, а потому ему и братьям-месяцам с январской стужей не совладать), краска заканчивалась, Михаэль негодовал. Балкон стратегического логова ангелов покрывался хаотичным узором. Троянский конь все менее напоминал стратегический объект, но так и не был покрашен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.