ID работы: 1610412

История о коварной заднице Люцифера и двенадцати месяцах

Джен
G
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда ангел сатанеет

Настройки текста
"Трон Люцифера" оказался в стратегическом логове ангелов почти случайно. Пока Михаэль выбирал краску для не_троянского коня, Габриэль обходил одну за другой местные книжные лавки. Где как не в развалах и секонд-хендах, торгующих пищей для ума и сердца, проще всего оценить глубину одухотворенности или грехопадения местного населения? В русских селениях ангелы не бывали давно, и стеллажик "эзотерика", находящийся непосредственно рядом с "религией", не мог не заинтересовать ангела. И все бы могло обойтись одним беглым осмотром достопримечательностей, не будь у золотого ангела одной престранной особенности: в отличие от всех своих братьев, Габриэль был, так сказать, люцифернутым на всю свою чистую когда-то душу. И в каждой лавке, на каждом развале находились одна-две книги, в названиях которых неизменно фигурировало то или иное имя его возлюбленного брата. "Дневник Сатаны", "Тайная история Люцифера", "Падший и Сатана", "Знакомьтесь, Люцифер" и даже "Его Величество Дьявол"... Габриэль притаскивал книги в дом и, отгораживаясь от мира стратегических некрашеных объектов, погружался в чтение. "Трон Люцифера" попался в руки ангелу не сразу. Сначала были очерки и дневники, а еще - многостраничное рассуждение об истинной сущности Люцифера: автор подробно и обстоятельно доказывал читателям, что Падший был женщиной. И логика человека была настолько гладкой и забавной (а может, запахи в квартирке настолько ярки и дурманны), что Габриэль всему этому рассуждению готов был уже поверить. А уж когда сердобольный старичок, видя нездоровый интерес вечноюного ангела к необычной литературе, вручил ему набор черных свечей и краткое руководство для чернокнижников, жизнь и вовсе стала веселой. Михаэль с компанией переехал на балкон, и никто не мешал Габриэлю погружаться в удивительный мир фантазий человечества о первом из ангелов. "Трон Люцифера" не пропагандировал веры или неверия, чего не скажешь о других "шедеврах" русской литературы. В один вечер, впервые воспользовавшись отданными старичком свечами, Габриэль всерьез увлекся этаким анализом мифов и "фактов", автор которого убеждал читателя, что Люцифер и Сатана - совершенно разные личности, призывал славить Люцифера и проклинать Сатану. Едкий дым от свечей резал глаза, а у ангела они и без того были на мокром месте - впервые хоть кто-то, кроме вечно_преданного Габриэля, захотел отделить Рафаэля от Инферно, пусть и сделал это с кучей идиотических ошибок и из каких-то недоступных ангелу Справедливости побуждений. И он действительно готов был оросить пол стратегического логова слезами, но в следующей главе незатейливый писака решил отыскать корни разделения Падшего на Люцифера и Сатану, и Габриэль, чувствуя поддержку Справедливости, спалил в пламени свечи добрую половину книги. "Трон Люцифера" читался тяжело и казался нескончаемым, но мастерски сделанные иллюстрации и комментарии к ним привлекли даже Михаэля, неудачно прошедшего мимо. На пару ангелы оценивали каждое изображение на предмет теоретической правдоподобности. Некоторые особенности организма Люцифера Хель называл стратегически выгоднейшим помыслом Сатаны, большинство же в комплекте с вечным дымом свечей подарили братьям множество иллюзий. В этом логове Габриэль так и не смог уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.