ID работы: 1610488

После рассвета

Гет
R
Заморожен
11
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Светлый просторный кабинет, освещенный ярким и теплым солнцем. За большим рабочим столом из темного дубового дерева сидит женщина. Светлые волосы свисают на спину, янтарные глаза переходят от строчки к строчке. Брови напряжены. Рука дергалась от постоянной подписи бумаг. Рядом стояла молодая девушка, которая тщательно следила за проделанной работой. Высокая брюнетка с короткими волосами, черными глазами, очень симпатичная. - Цунаде- сама, пишите внимательнее! – указывая на ошибки, с нотацией сказала Шизуне. - Ты меня уже уморила своими бумажками! – зло ответила Цунаде и откинувшись на спинку стула, отложила бумаги в сторону. – Дай мне отдохнуть часик. – устало проныла директор и прикрыла глаза. - Какой отдых, Цунаде- сама?! – ужаснулась помощница. – Мы устраивали отдых уже раз пять за день. Вы даже половины не сделала! – она указала на кипу бумаг, стоявших возле стола. - Я думаю они не сильно обидятся, если я изуродую их попозже. – Цунаде с укором посмотрела на свою помощницу. - Но… - она не успела договорить, потому что в дверь постучали. Широкая деревянная дверь отворилась и в кабинет вошла Сакура. - Привет Шизуне. – любезно поздоровалась Харуно и посмотрела на тетю. Шизуне кивнула. - Сакура! Как прошел твой день? Что тебя сюда привело? Я думала ты домой пойдешь. – удивленно и облегченно спросила Цунаде. - Отлично. Я вот на счет чего поговорить пришла. – загадочно сказала Харуно. - Продолжай. – с интересом спросила тетя. - Познакомилась я тут с девочками и пригласила на ночевку. – быстро проговорила Сакура. - Не похоже на тебя. – искренне удивилась Цунаде. – Ну конечно, ночуйте. Раз ты так в них уверена, что даже пригласила к себе, то пожалуйста. Только не разгромите квартиру. – пригрозила она. - Постараемся. – усмехнулась девушка и вышла из кабинета.

***

По пути домой Харуно, в хорошем расположении духа, обзванивала разные магазины с доставкой еды, питья, ювелирных украшений и одежды. Погода выдалась отличная. Яркое солнце и ни одной темной тучки, которая могла бы предвещать дождь или гразу. И вот в такую прекрасную погоду Сакура шла по улице и ругалась с доставщиками цветов. Люди, проходившие рядом, косо смотрели на юную девушку. - Как это у вас нет пион?! – зло прошипела Сакура. – Мне абсолютно все равно какие у вас там проблемы. К шести часам вечера вы должны доставить цветы по адресу, который я вам оставила. И лучше вам все сделать так, как я говорю! – пригрозила Харуно и зашла в магазин. Девушка подошла к продавцу. - У вас должен быть готов заказ для Харуно. – деловито проговорила Сакура. - Сейчас посмотрю. – пожелой дяденька открыл какую –то тетрадь и стал искать заказ на имя Сакуры. – Да, заказ на имя Харуно Сакуры уже готов. - Отлично, я прямо сейчас его заберу. – вежливо сказала она.

***

Ровно в восемь вечера раздался звонок в дверь. Харуно, вся наряженная, побежала открывать дверь. Ино, Хината, Тен-Тен, и Темари, как только ступила на порог, громко ахнули. Весь коридор был украшен цветами. Пионы – любимые цветы Сакуры. Красивые, нежные. - Это так мило. – тихо восхитилась Хината. - Пошли. – Сакура махнула рукой и подруги, завороженные, пошли следом за ней. Через длинный и широкий коридор Харуно вела девушек к себе в комнату. Сакура открыла дверь и пропустила подруг вперед. Девушкам очень понравилась комната Сакуры, и то, как она ее обустроила для девичника, и то, что на огромной кровати лежала куча одежды, купальники, коробки из под обуви и маленькие коробочки с украшениями, и то, что на столе стояло мало еды и много выпивки, дисков с фильмами. Ино сразу же побежала к кровати, схватила одежду и подойдя к большому зеркалу начала примерять всю ее на себя. - Это просто… Госпади, Харуно! Ты просто золото. – Ямонако не переставала восторгаться увиденному. – Ооо, здесь еще украшения! - Она хотела сказать, что это все очень классно, но зачем столько всего? – улыбаясь спросила Темари. - Ну… Вы мне просто очень нравитесь и я считаю вас своими подругами, и это малое из того, что я могу для вас сделать. – смущенно улыбаясь пролепетала она. - О, Сакура! – Ино подошла и положила руку на плече. – Мы так рады, что ты появилась в наших жизнях. - Таааак! А ну, чего тут сопли развели? – весело прикрикнула Тен-Тен. – Ну ка, каждая схватила по бутылке и в джакузи! – все посмотрели удивленно, а Сакура улыбнулась и пожала плечами. – Да, я нашла! Ну и что?! Так, быстро схватили купальники и бутылки и быстро в ванную!

***

Утреннее солнце ярко освещало комнату из открытого настежь окна. Шторы развевались на ветру и переливались разными цветами. Чирикали птицы. Будильник прозвенел прямо над ухом Тен- Тен. Девушка открыла один глаз, зевнула и накрыла голову подушкой. Тен- Тен пыталась заснуть опять, но злосчастный будильник звонил снова и снова. - Божее. – зло протянула она и выключила будильник. Тен- Тен поднялась с кровати и, держась за голову, поплелась в ванную, но вдруг остановилась, развернулась лицом к кровати и громко зашептала. – Девочки, вставайте! – и как Тен позже поняла, ее услышала только Темари, которая сидела на кровати и пыталась открыть глаза. – Разбуди их. – попросила шатенка и ушла умываться. Блондинка машинально кивнула и упала на подушку головой. - Черт! Эй, потерпевшие вчерашнего попоища, вставайте! - крикнула она на всю комнату. – Вы что, не слышите? Ну ладно. – Темари направилась в ванну и вернулась со стаканом холодной воды и вылила всю ее на Ино. Бедная Ямонако закричала от испуга и открыла свои небесно голубые глаза, в которых сейчас была ненависть и злость на того, кто это сделал. От крика Ино проснулась и Сакура, и, испугавшись увиденного начала будить Хинату. Ино сильно разозлилась, потому что накинулась на Темари и они вдвоем начали кататься по полу. - Эй, вы что?! – Сакура пыталась их разнять, но подруги повалили на пол. – Тен-Тен! – закричала Сакура беспомощно. Ино и Темари перекручивались в разные стороны и тягали друг друга за волосы. - Девочки, успокойтесь. Вы же подруги. – примирительным тоном начала Хината. - Заткнись! – вскрикнули они в один голос. Хьюга махнула на них рукой и пошла умываться. Из ванны вышла Тен-Тен и кинулась разнимать дерущихся подруг. - Вы что, совсем уже. Ей богу как дети малые. Ладно она, а ты то куда Темари. Ты ведь старше ее! – с нотацией кричала Тен-Тен. – А теперь быстро умываться и на кухню. Но даже после общего завтрака девочки не помирились и в школе не разговаривали. Всякий раз когда Темари случайно смотрела на Ино, вторая отворачивалась с гордо поднятой головой. Темари на такое поведение реагировала спокойно.

***

Сакура стояла возле окна и разглядывала проходящих мимо школы или идущих в нее людей. И тут, среди множества машин она заметила ту, возле которой стоял Саске с какой-то девушкой. Она липла к нему и лезла целоваться, а сам Учиха четно пытался ее оттолкнуть. Сакура улыбнулась. Ей понравился Саске с первого взгляда, но эта была не любовь и тем более она не стала бы лезть к нему вот так, в открытую. Да и вообще не стала бы, если бы он сам не захотел этого. Он все таки отшил эту девушку, но на самом деле она выглядела достаточно привлекательно для того чтобы быть с Саске. Харуно удивилась, что он отшил эту девушку. И вот он шел в школу, и посмотрел в окно, в то, возле которого сейчас стояла Сакура. Она улыбнулась и энергично замахала рукой, а Саске в ответ улыбнулся. - Кому это ты махаешь? – настороженно спросила Тен-Тен. Она подошла тихо, Сакура даже не заметила. - Ммм, никому. Просто дети. – отмахнулась Сакура. - Не увиливай Харуно. Там нет детей. – нахмурила брови шатенка и облокатилась на подоконник. - Ммм, в этом нет ничего такого, я просто поприветствовала Саске. – сдалась Сакура. – Но в этом правда ничего такого нет, ну просто, он вроде нормальный и все такое, и он мне не нравится. Так что будь спокойна. - Саске не тот кому можно доверять. Понимаешь? – Тен-Тен старалась говорить спокойно. - Конечно видно что он бабник, но мы ведь просто дружим. – успокоила Сакура. – Беспокоиться не о чем. - Смотри сама, но я тебя предупредила. – девушка вздохнула и надменно посмотрела на Сакуру. – Оооо, Харуно. Ты себя погубишь. Сакура улыбнулась и продолжила смотреть в окно, а Тен-Тен пошла на свое место.

***

После трех уроков подошел Наруто. Как всегда улыбающийся и довольный жизнью, он светился от радости. - Привет, Сакура! Ты сегодня отлично выглядишь! – радостно сказал Наруто. - То есть обычно я выгляжу плохо? – Харуно решила подколоть блондина. - Да нет, ты всегда хорошо выглядишь. Просто сегодня ты волосы накрутила и тебе очень идет! – выкрутился он. - Ладно, комплимент принимается. – великодушно сказала Сакура. - Может сходим сегодня погулять? – робко спросил Наруто. Сакура немного удивилась, но виду не подала. Нет, конечно Наруто красивый, высокий и очень видный парень. У него отличное тело, он блондин, голубоглазый и очень веселый парень, но Харуно не испытывала к нему симпатию, только дружеская. - Это свидание? – насторожено спросила розоволосая. - Нет, я просто хотел узнать тебя получше. – улыбаясь ответил Наруто. - Тогда да. Конечно. – с легкостью согласилась Сакура. – Где, во сколько? - Можно после школы, если ты не против? - Договорились. – Сакура улыбнулась и пошла в класс. Уроки закончились, Сакура попрощалась с подругами и пошла села на лавку ждать Наруто. На ту самую лавку, на которой она познакомилась с Учихой. Та самая лавка, на которой он пожал ее руку так мягко и аккуратно, будто боялся сделать больно. Сакура задумалась и заулыбалась. Откинулась на спинку лавки и сидела так, пока не пришел Наруто. - Ну, пошли. – как всегда жизнерадостный Наруто улыбался во все тридцать два зуба и Сакура просто не могла не улыбнуться в ответ. - Долго ты ходишь. – наигранно обижено фыркнула Сакура. - Ну прости. – они уже шли по направлению к парковке и Наруто положил свою руку на плече Сакуре. – Я куплю тебе мороженое чтобы загладить вину. - Тогда знай что одним мороженым ты не отделаешься. – Харуно не скинула руку парня со своего плеча и даже ни капли не разозлилась. – Куда мы идем? - Я на машине, так что мы поедем. – загадочно ответил Наруто и открыл дверь машины перед девушкой. Она шутливо сделала реверанс и улыбнулась. - Ты готова повеселиться, Харуно? – радостно спросил Наруто. - Еще как! – вскрикнула Сакура и машина унеслась в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.