ID работы: 1610656

Невозможная любовь

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12 "Не усложняй, всё проще чем кажется"

Настройки текста
Антон решил сводить Олю на скейт-площадку. Он подумал, что если Оля займётся любимым делом, то, вспомнит все моменты связанные с скейтбордингом... А значит и его. Наконец он спросил: - Оля, ты не хочешь покататься на скейтборде? Но девушка смотрела на него тоскливыми глазами и тихим голосом ответила: - К сожалению, не хочу. А разве я любила кататься? Антон ответил: - Ты очень любила кататься. Ты лучше всех каталась. Оля со слабой улыбкой посмотрела на него. Антон не знал, что делать дальше. Когда он поднял глаза и хотел спросить у Оли, то увидел, что по ее лицу текут слезы. - Что случилось?- спросил Антон. - А если я ничего не вспомню? И получается у меня не будет друзей?! Как я буду жить дальше? - еле проговорила девушка. Антон растерялся и даже не знал, что на это ответить. Антон был испуган, а вдруг Оля что нибудь сделает с собой?! И он начал говорить, сам не понимая, что он говорит. - Олечка, ты все вспомнишь, у тебя временная амнезия. Ты вспомнишь и старых друзей, и новых заведешь, ты же у нас очень хороший человек! Антон все ближе приближался к Оле, чтобы ее обнять. Вот он ее почти обнял, но вот раздался грустный голос Оли: - Что ты делаешь? Антон не знал, что ей ответить. Он только выпалил: - Олечка, ты сейчас выглядишь не очень. У тебя очень усталый взгляд. Давай я провожу тебя обратно. Она согласилась и они отправились к Оле в палату... - Вот и все, я тебя проводил!- грустным голосом произнес Антон. - Спасибо!- не менее печально ответила Оля. - Ты только не расставайся! Пока! - сказал Антон. Но он в ответ ничего не услышал. Когда он шел домой, то думал только об одном - как вернуть Оле память. Взглянув на часы, Антон понял, что уже поздно. Быстрым шагом он отправился домой. Когда Антон пришел, брат спросил его: - Где ты столько времени был?! - У Оли. - тихим и спокойным голосом сказал Антон. - Опять ты у своей Оли. Забудь ты ее и познакомься с нормальной девушкой! - воскликнул Макс. - А чем тебя не устраивает Оля?- с вызовом спросил Антон. - Ааа. Не нравится и все. Давай закроем эту тему!- недовольно пробурчал Макс и ушел в комнату. - А может она тебе тоже нравится? - спросил Антон. Но уже не получил ответа. После того, как Антон сделал все свои дела, он решил заняться проблемой. Антон отправился к себе в комнату. Антон думал целый час и так ничего не придумал. И тут в друг ему идея пришла в голову: "Точно! Сейчас у нас 21 век, а не каменный. И есть социальные сети". Антон не любил социальные сети и поэтому ими пользовался редко. Парень быстро включил ноутбук и написал "вконтакте". Антон быстро нашел страницу Оли, потому что она была у него в списке важных друзей. Антон начал просматривать фотографии, и к его счастью Ольга любила выкладывать скриншоты важных друзей. И Антон подумал, что Оля все вспомнит, если пообщается со своей подругой. Антон начал смотреть эти фотографии и заметил, что первая всегда одна девушка. Антон вскрикнул: - Это то, что надо!! Эту девушку звали Александра Шестиперова. Антон быстро зашел на ее страницу и отправил ей сообщение. После этого выключил ноутбук. - Теперь можно спать с чистой совестью. На следующий день Антон пришел к Оле с букетом цветов. Оля была приятно удивлена, и радостным голосом сказала: - Я схожу за вазой. - Хорошо. Я подожду тебя здесь, - ответил Антон. После этих слов Оля ушла. На тумбочке лежал телефон Оли. Антон быстро подбежал к телефону и разблокировал его. Хорошо, что телефон был без пороля. Антон быстро зашел в список контактов и нашел в нем контакт под именем "Александра". Пареньбыстро переписал номер на листочек и положил телефон обратно. Когда Оля вернулась, Антон уже собирался уходить. - Прости, Оля, но мне пора. - после этих слов он убежал. По дороге домой он набрал номер Саши. Пошли долгие гудки. И вдруг в трубке раздался голос: - Алло! - Здравствуйте, Александра! - Здравствуйте! Я могу узнать, с кем я сейчас говорю? - Меня зовут Антон. Я друг Оли. Вы сейчас можете говорить? - Нет, у меня урок. - Но Вы же понимаете, что это очень важно. Вы мне потом перезвоните? - Замолчите! - Что? - Извините, это я не вам. Я же говорю, что веду классный час. Вы можете повторить, что сказали? - Вы мне потом перезвоните? - Да, конечно! И на этой радостной ноте они попрощались. Антон был рад, что его план воплощается в реальность. Через 20 минут раздался звонок. Он сразу же ответил: - Я вас слушаю. - Это Александра! - Александра, я рад, что вы перезвонили! Вы знаете, что случилось с Олей? - Давайте перейдем на ты. Нет, не знаю. - Хорошо! И тут Антон поведал всю историю. - Что ты хочешь, чтобы я сделала? - Давай сегодня встретимся в 18:00? - Нет, давай в 17:00. - Ну, хорошо. - А вы с Олей настоящие друзья! - Настоящие друг -это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты замечательный человек. А у нас с Олей не так. Мы просто подруги. Парень засмеялся. - Ладно, буду ждать тебя в Юсуповском саду. - Хорошо, пока! Разговор прервался. Антон отправился к Оле, так как уже было 16:30. Когда он вошел к Оле в палату, она любовалась букетом. - Привет, - радостным голосом сказал Антон. - Привет! Опять быстро убежишь? - Нет. У меня для тебя сюрприз, одевайся! Антон вышел. Через пять минут Оля была готова. Как и договаривались, в пять они уже были в Юсуповском саду. Но Александры не было видно. Но, может, она там и была. Антон не очень знал, как она выглядит, а Оля не помнила. Антон оглядывался вокруг. Оля спросила: - И где же твой сюрприз? - Сейчас узнаешь! Антон только начал набирать номер, как заметил, что на скамейке сидит девушка. Девушка была брюнеткой, чуть выше Оли, засчет сапогов с высокими каблуками. Девушка была в юбке и в кожаной куртке. Оле Антон сказал: - Олечка, стой тут и не куда не уходи, пока я тебя не позову. Антон подошел к девушке и спросил: - Здравствуйте! Вы Александра? - Да, вы Антон? - Да. Мы пришли. Антон позвал Олю. Он решил пойти навстречу и они столкнулись по середине пути. Оля спросила: - Кто эта девушка? - Это твоя лучая подруга Саша. Пойдем к ней. - сказал Антон. Антон пошел впереди, а Оля сзади. Оля, не доходя до Саши буквально несколько шагов, споткнулась об камень и упала. Антон и Александра испугались и подбежали к ней. Оля была без сознания. Но вдруг она открыла глаза и сказала: - Саша?! Сашуля, а что ты тут делаешь? - Олечка, как ты нас напугала! - выдохнув, произнес Антон. - А ты уж что тут делаешь?!! - Ты ничего не помнишь, что было? - Я помню только, как я упала в обморок. - серьезно ответила Ольга. - А помнишь, как лежала в больнице? - Нет. - сухо ответила Оля. И Антон рассказал ей все. Выслушав его рассказ, Оля спросила: - А ты не мог обратиться к Кате? - Ой, точно. Я про нее и забыл. - сказал Антон - Не держите друг на друга зла, наша жизнь и так коротка. - проговорила Саша. - Сашуль, извини что мы побеспокоили тебя . Еще созвонимся. Пока! И на этом Оля ушла. А Саша и Антон решили посидеть на скамейке. - Вот почему Оля со мной так? - спросил Антон. - Мы обижаемся, ссоримся и злимся лишь на тех, кого так боимся потерять, кого искренне любим. А как вы с Олей познакомились? - спросила Саша, чтобы переключиться на другую тему. - Случайно. - ответил, подумав, Антон. - Ни один человек не приходит в жизнь другого случайно. Если он появился в нашей жизни, значит так было нужно. - сказала Саша. После этих слов она встала и ушла. Через минуту след ее простыл, и ее уже не было видно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.