ID работы: 1610782

Легенда обо мне

Слэш
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
А теперь о моем обучении. Рин может обучать лишь искусству лучника, а вот Саймон - маг. Он потихоньку обучает меня некоторым заклинанием и, не плохо воспитывает во мне мечника. Сказал, что когда я одержу первые три победы над разбойниками, тогда у меня будет щит и похвала. Я, конечно и сам мог бы купить его себе, но у меня конфисковали деньги, что б я их не тратил попусту... Вот я уже третий раз одолел разбойника, который своим молотом, чуть не переломал мне кость. Он сумел удрать, впрочем я никогда их не догоняю, пусть бежит, но удирая он кое-что обронил, тряпочку - рисунок лотоса из набора для йоги. Никогда бы не подумал, что разбойники увлекаются йогой. На всякий случай я забрал рисунок себе и отправился в город, затем получил награду и двинулся на холм. Это моё любимое место, обычно я отдыхаю под большим, старом дубом. С холма видна часть Такары: темная башня, таверна, лавка, арена, пристань, множество людей... Сюда ни кто не приходит, быть может никто не знает об этом месте? Если так, то только к лучшему. Налюбовавшись вечным ночным пейзажем, освещающимся одной лишь луной, я направился к наставнице. Отдал ей часть награды (плата за обучение, которого она мне не дает). Лучше бы я отдавал часть Саймону, от него толку больше, а еще лучше, если мои деньги и награда будет при мне. Знаете, Рин с братом поставила мне условие, я получу все свои деньги обратно, когда куплю дом, но копить придется долго, ведь половину награды отдаю ей. Фиговенько, но ничего не поделаешь, стараюсь не злоупотреблять деньгами. Моё снаряжение уже все порвалось и продырявилось. Пора бы купить новое, но у меня всего лишь второй уровень! Я все время отдаю учебе, работе в лавке и у меня не остается времени и сил на задания от Рэя. -Жрать охота. - но в денежном мешке всего лишь 10 медных и 3 золотых монеты. Дело в том, что сегодня я купил новую обувь, а то в этой ходить уже не возможно, каждый камешек чувствую. Я дошел до таверны и повстречался с Рэем. -О, Рэй есть вопрос... -По моему мы только что с тобой разговаривали... Ну и память! -Ошибаешься. Слушай, все говорят о каких-то коллекциях... -Ооо, это ты по адресу пришел. Пройдем со мной, - и он удалился в таверну, из которой только-что вышел. Интересно, он там всегда сидит? Мы уселись за коронный столик странника и я продолжил: -Так что за коллекции? -Вот какой у тебя уровень? Я замялся. -Ну? -Второй, - еле слышно сказал я. -Ага, - бормотал он, - Ну не страшно. Иди на арену и победи кого-нибудь, - я уже было открыл рот, но Рэй, перебил меня. - Иди, иди. Одержишь победу еще раз вернешься. Ну и отмазон! Рэй, у тебя есть совесть? Хотя чего мне еще делать? Хотя что я больше всего не люблю, так это скелетов и арену! Редко побеждаю... По пути я зашел в лавку Джибо. -Кого я вижу! Фриц! Надеюсь ты помнишь, что я обновляю товары в своей лавке каждый день, - улыбаясь молвил он. - Как твоё обучение? Пришел прикупить чего нового? Поступила новая пара обуви! - смеялся он. -Спасибо, вот пришел поговорить... -Поговорить? Это я люблю, - рассмеялся он, - О чем поговорим? Вот, к примеру, ты слышал как взлетели цены в магазине у Ханы! -У какой Ханы, - тут же поинтересовался я. - Хана? Ну, Хана это девушка... -И..? -Да ничего особенного, просто обдирает покупателей за жемчуг, да как обдирает! -Как? -Вот сколько стоит у меня в магазине этот амулет? - указал он пальцем на игральные кости. -Одна жемчужина?.. -А у нее сколько! Сколько? Ты знаешь сколько? Пять, целых пять жемчужин! Я ухмыльнулся. -А ты чего это вдруг? Думаешь, плевое дело? А знаешь ли ты, что что бы попасть на остров надо платить еще жемчуг?! Кроме того, когда у тебя будет уровень, этак, шестнадцатый, тебе придется покупать новый талисман и поверь же, у меня он выйдет намного дешевле! -Ладно, ладно, - я раскрыл денежный мешочек, - Давай малое зелье ловкости куплю... -Вот это другое дело! - он раскрыл ящик и достал маленький пузырек с зельем. -Удачи тебе и заходи еще! А лучше с друзьями! По пути к арене, выпил пузырек и вскоре меня затошнило. Я скукожился и сел на корточки. <Не уж-то Джибо просроченным зельем торгует?!> - подумал я. Мимо шла вампирша, она была без оружия... да и какое мне дело до нее? Хотя она милая, простое платье первого уровня, широкие, добрые и на редкость красивые зеленые глаза. Прямо ангел! Она подбежала ко мне со словами: <С вами все в порядке?>. Но никто не подходил ко мне с добрыми намерениями кроме наставницы и ее брата. -Вы в порядке? - повторила она. -Все в порядке, - грубо ответил я, поднялся на ноги и осмотрелся по сторонам. Ни разу еще не было что бы ко мне кто-то вот так подошел. Здесь должен быть подвох. -А, извините... - она развернулась и стала уходить, как я опять согнулся на одно колено. Девушка снова подбежала ко мне. - Можете встать? Первый раз ко мне кто-то обратился на вы. Я пошатываясь встал. Голова гудела и подступала рвота. Я отбежал за угол, где меня и вырвало. Теперь живот просто болел. Девушка все еще стояла на месте. Я, буквально, выполз и с некой злостью посмотрел на лавку Ждибо. Девушка посмотрела туда же. -Что-то не так? -Конечно не так! Мне продали просроченное зелье, я его выпил, меня вырвало на глазах у красивой девушки и сейчас мне ничуть не легче! Вообще ты кто такая?! - сказал я на одном вздохе надеясь, что девушка не все поймет. -Ох, простите, меня зовут Юи. -Юи? - задумался я, - знакомое имя... -О нет-нет! Самое обычное имя, ничего в нем такого нет. Вы ни где не могли его слышать. -Тогда какое же оно обычное, если я нигде не мог его слышать? Ответа не последовало, девушка явно не могла придумать ответа. Уж очень сильно суетилась она, явно отмазывалась. -Если я не ошибаюсь вы недавно выпили зелье..? -Да. -И направлялись к арене? Кивок. -Да разве же вы не знаете, что нельзя так? У зелья есть побочный эффект, по этому необходимо отлежаться после его принятия. Нет, ну нормально? А мне так Джибо, не соизволил рассказать пока я у него работал. -Пойдемте, вам надо отлежаться. Я бы с удовольствием пошел бы сам, но понял, что мне от нее не избавиться. Мы немного прошлись, дошли до парка с ручейком и я сел на скамейку. -Признаться честно я не думала, что так сильно подействует побочный эффект. - призадумалась девушка -У меня организм слабый. -А, ну тогда ясно, - этим своим "ясно" она мне так самооценку понизила... - Вот, - она протянула мне очередной пузырек с еле зеленоватой жидкостью, - это вам поможет, выпейте. -Зелье? -Не совсем. Это поможет от головокружения. Я открыл пузырек и принюхался. -Знаю, пахнет не приятно, да и на вкус как сырое яйцо, но все таки... Какая наивность, любой другой бы не стал пить, но я не кто-то другой. Пока она говорила я уже все проглотил. Не знаю какой вкус у яиц, не ел, но действительно не приятно. Головную боль действительно, как рукой сняло, а потом я и вовсе уснул. Часто я наверно сплю, да? Саймон говорит, у меня здоровье как у старого мага. Заклинания истощают, появляются проблемы со здоровьем, по этому магов не очень много. Обычно заклинания знают почти все, но по чуть-чуть. Небольшая искорка там, та же тошнота, отравление... Проснувшись девушки уже не было. Я поднялся и понял, что чувствую себя прекрасно. Направился к арене. Были свободные места, мне выбрали противника по уровню и мы сразились. По началу я как обычно проигрывал, потом стал чаще уворачиваться и нанес последний, решающий удар выдохшемуся противнику. Я победил. Соперник явно расстроился, а я на оборот, чуть ли не ликовал и чувствовал себя отлично, словно, заново родился! После еще бой и еще, победа за победой. Такаравцы стали уж удивляться, что это со мною стало, такой слабак а тут... Эх, помогло же "лекарство" той красавицы, поблагодарить надо ее...(В следующей части)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.