Глава 1 ПРОБЫ
28 января 2014 г. в 23:27
Лос-Анджелес - город безграничных возможностей. Есть талант? Езжай в Лос-Анджелес! Нет таланта, но есть деньги? Твоя дорога приведёт тебя в Лос-Анджелес!
Но если жизнь обделила тебя зелёными купюрами, приготовься идти по головам.
Фрэнк Айеро как раз тот случай. Он - начинающий актёр, и талант пока единственное, что у него есть.
Сегодня его первые пробы. Волнение. Мысли путаются.
- А вдруг я не справлюсь? - бормотал себе под нос парень.
Он шёл по людным улицам этого огромного города, и с каждым пройденным кварталом его самооценка падала всё ниже и ниже.
Когда Фрэнк, наконец, достиг своей цели, она уже была где-то на дне океана.
Он посмотрелся в зеркало. Взъерошенные чёрные волосы, металлическое колечко в губе, чёрная толстовка, обтягивающие джинсы, чёрные конверсы. Выглядел он неплохо. Самомнение Фрэнка вынырнуло из песка.
- Поехали, - выдохнул он и вошёл внутрь.
Фрэнк оглядел огромное помещение: здесь туда-сюда носились какие-то люди, на кожаных диванах сидели мужчины. Претенденты на роль Майка Брауна - конкуренты Фрэнка. Парень сел на свободное место и углубился в сценарий.
Фильм-история о четырёх друзьях-рок-группе, мечтающих покорить мир своей музыкой.
Всё довольно шаблонно, но надо же с чего-то начать!
Время от времени из кабинета выходили люди с разочарованными лицами. Один даже вышел в слезах.
Наконец очередь дошла до Фрэнка. Он, трясясь, вошёл в кабинет с золотой вывеской: Джерард Артур Уэй, режиссёр
Посередине огромной комнаты стоял не менее огромный стол, за которым вальяжно развалился, положив ноги на стол, мужчина лет 30. У него были красные волосы и большие зелёные глаза - это было единственным, что привлекло Фрэнка. На нём была простая серая футболка, кожанка, чёрные обтягивающие джинсы и массивные чёрные сапоги. У него в руках было резюме.
-Эм...привет, - тихо сказал Фрэнк.
Джерард молча указал пальцем на кожаный диван у стены. Фрэнк покорно сел.
-Фрэнк Энтони Томас Айеро-младший? - Джерард посмотрел на сидящего.
Тот кивнул.
-24 года?
Фрэнк вновь кивнул.
-Ну что ж, Фрэнк, покажи, что умеешь, - улыбнулся Джи, обнажая ряд ровных зубов.
Фрэнк выдохнул и начал читать реплики.
Джерард смотрел на него с полным безразличием. Под конец он просто стал, зевая, рассматривать свои сапоги.
Фрэнк, видя это, начал злиться.
-Достаточно, - остановил его Джерард, - я тебе перезвоню.
Фрэнк встал и молча вышел из кабинета. Он громко хлопнул дверью, выходя на улицу.
Ни для кого не секрет, что фраза "я вам перезвоню" означает "ты ничтожество, я никогда не позвоню тебе".
В общем, именно с такими мыслями Фрэнк шёл домой.
В наушниках на полную громкость играет Green Day-Boulevard Of Broken Dreams. Брюнет кусает губы от обиды.
Наконец Айеро добрался до дома. Он жил в однокомнатной квартирке, на большее денег не хватало, но не смотря на размеры, она была очень уютной. Небольшая кровать, шкаф, тумбочка с телевизором.
Фрэнк сразу пошёл в душ. Горячая вода немного успокоила его. Он переоделся в домашние штаны, взял в холодильнике пиво, плюхнулся на кровать и взял ноутбук. Полчаса он бесцельно «бродил» по разным сайтам.
Допив бутылку, он выдохнул и забил в поиске: «кинопробы. Лос-Анджелес». Поиск отобразил 10 тысяч ссылок.
-Всего-то, - горько усмехнулся Фрэнк.
Неожиданно зазвонил телефон. Фрэнк лениво потянулся к мобильнику. Незнакомый номер.
-Алло.
-Мистер Айеро? - послышался женский голос на другом конце провода.
-Да, а кто это?
-Я звоню вам на счёт сегодняшних проб.
Фрэнк встрепенулся.
-Я слушаю.
-В общем...
Девушка не успела договорить, как чей-то голос на заднем плане заорал:
-Аппарат мне!
-Может всё же не стоит, мистер...
-Трубку мне, сука, в руку!
Фрэнк с интересом слушал разговор на том конце.
-Мис-с-стер Айе-еро?
-Да.
-Детка, я - режиссёр! - сказал мужчина пьяным голосом. - И я говорю тебе: ты принят!
Фрэнк вскочил с кровати.
-Правда?
-Естесна! Притаскивай свою задницу завтра в 7 утра, - запинаясь проговорил Джерард.
-Спасибо, - запрыгал по комнате Айеро, - спасибо! Я не подведу!
-Не опаздывай!
Фрэнк кивнул.
-Мистер Уэй, отдайте трубку... - на этом звонок оборвался.
Фрэнк был вне себя от счастья. У него получилось! Начинается его путь к мечте...