ID работы: 1610818

Грань

Гет
R
Заморожен
43
Sofоkl бета
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Чувствуешь подвох?

Настройки текста
Песня: The Pretty Reckless – Messed Up World В душе я рада, что они не зацикливаются на чем-то долго, поэтому уже через несколько мгновений я спокойно сижу вместе с ними и поглощаю баранину. Все-таки это мое любимое мясо. На улице действительно чудесная погода и удивительно теплый воздух для этого времени года. Деревья уже начали сбрасывать свою листву, так что под ногами тихо шуршат немногочисленные желтые листья. В воздухе витал приторный запах какого-то цветка, или это кто-то так надушился. Слышен звон посуды, клацание столового прибора о фарфор. Или же мне кажется, что это фарфор? Доносится гул голосов, невозможно понять, что именно они говорят, но это не нарушает умиротворение вокруг. А они сумели покорить нас, ведь предложение поужинать на улице оказалось идеальным. Хотя, что бы они ни сделали, мы восприняли бы как восхитительное решение. Такова уж наша природа. А, в особенности, людей, которые оказались тут благодаря своим силам и труд. Уверенна, что дети богатых родителей не воспринимают Моранов как повелителей судьбы. Разговор за столом плавно переходил от одной темы к другой. В начале инициатором разговора была Оливия, видимо она хорошо знала этих людей, поэтому общалась с ними свободно. Мне же оставалось только молчать и изредка отвечать на их вопросы. В начале, они поинтересовались, как я оказалась тут, не удивительно, что их волнует этот вопрос. После моего краткого рассказа о том, что меня никто не спонсировал, и я была из приюта, ко мне потеряли всякий интерес. Но буквально через пару минут они снова вернулись к расспросам. После вводного курса и знакомства с ними я поняла, что мне чертовски повезло. Трое из них были лидерами по рейтингу. Клар оказался первым, его баллы были самыми большими, тут он был первой скрипкой. Поэтому неудивительно, что он позволил себе колкие высказывания в адрес Моранов. Оливия по сравнению с ним казалась неопытным учеником, но это не смущало её, а наоборот, она общалась с ним резко и довольно вызывающе. Но, по-моему, это никого не волновало, все участвовали в разговоре о зарубежной литературе, обсуждали парочку новых романов. Я не читала их, поэтому снова осталась в стороне и могла оценивать поведение каждого. Буквально через несколько минут после окончания разговора стали разносить десерт. Ох, они оказались действительно умопомрачительным. Взбираясь выше по ступеням образования и оказываясь в высших школах, мы получили замечательную пищу. Думаю, тут нас будут кормить действительно неплохо. Вот снова,всех волнует дальнейшие занятия, перспективы, возможности получения баллов, а меня еда. Где бы мы ни оказалась, меня всегда посетит мысль о кормежке. "Кому что, а лысому - расчестка!" - Эй, чего это те вороны так всполошились? – Клар возбуждено указывал, куда-то позади моего плеча. - Какие вороны? – интересуется та самая девушка с черными волосами. Из разговоров я узнала, что её зовут Адель. - Вон те, над деревьями, - все ещё с диким возбуждением говорит Клар и тычет пальцем в небо. - А что в них такого странного? – подключается к разговору Оливия. - А то, что они летают по кругу. - И что? Это вороны, может они нашли себе пропитание? - Пропитание? Вороны летают отдельно и только в редких случаях собираются стаями. - Может этот как раз редкий случай? - Не говори глупостей, ты прекрасно знаешь, что их «редкий случай» наступает зимой, а сейчас осень. - Боже мой, Клар, это вороны, обычные вороны, что ты привязался то так к ним? - А то, что они не ведут себя так в обычной жизни, единственное объяснение их поведению, так это то, что их кто-то спугнул. - Ну, мало ли, их могло напугать животное, - я решаю тоже подключиться к разговору, но едкий ответ Клара выбивает меня из коли. - Животное? Что бы напугать такую стаю ворон надо, по меньшей мере, медведя! А у нас из крупных животных только олень, и то, на другой части острова. - Вообще-то она права, - произносит Оливия. – Мало ли, что их могло напугать? Хоть кто-то поддержал меня. - Что-то большое, например. - И что дальше? Почему это так волнует тебя? Видимо Клар только и ждал этого вопроса, он вытянулся и голосом профессора стал объяснять. - А то, что там чаща. Непроходимая лесная чаща, может быть овраг. Даже выстрел не напугает такую стаю ворон. Нет, конечно, напугает, но они не поведут себя так, просто разлетятся. Тут что-то особенное, они ведут себя так очень редко и … - Ради всего святого! На что ты намекаешь? – закричала Оливия. - Большой медведь мутант проник в лес и спугнул стаю ворон? Теперь ты как истинный детектив хочешь раскрыть это дело? Хочешь идти туда, иди! Только ты не пройдёшь ближайший овраг без своей мамочки! – под конец голос Оливии срывается на визг. Практически все сидящие рядом с нашим столиком поворачивают головы к нам и смотрят недоумевающим взглядом. Удивительно, но Клар выглядит обескураженным и его лицо заливает лёгкий румянец. - Не обязательно было говорить последнее, - тихо произносит он, так что слышим только мы. - А ты перестань искать во всем мистику! – громко отвечает Оливия. Я была уверена, что она уйдёт, но она лишь наливает себе сок. В то время как Клар сосредоточился на своих руках. Удивительно, что напряжение нельзя увидеть, оно настолько сильно, что при желание можно увидеть электрические заряды, витающие в воздухе. Ближайшее время разговор не вяжется, лишь нечастые фразы слышны от остальных, но никто не поддерживает желание начать беседу. После нескольких десятков минут народ начинает расходиться, сначала ушла Адель вместе со своим парнем, потом удалилась Оливия, предварительно пожелав всем приятных снов. Я уже хотела придумать причину, что бы уйти, как через несколько столов увидела Найджела. Отлично, а то эта молчаливая обстановка действует на нервы. Вскочив, я собиралась направиться к нему, как вопрос Клара заставил меня остановиться. - Уже уходишь? Я думал, мы поговорим. - Прости, но там мой брат и мне надо идти. - А как же мы? Под «мы» он подразумевает его и ещё двух человек за столом, которые тихо разговаривал друг с другом. - О, эм, прости, правда, прости, мне надо идти, - замямлившись я не знала, как ему отказать. - Ты бросишь меня? – ехидно спросил он. Издеваешься? У меня брат уйдёт, пока я с тобой разбираюсь. - Прости, мне правда надо идти! – я постаралась вложить в эту фразу хоть какую-то решимость. - Ну ладно, - он сказал это с наигранной обидной, с очень наигранной. – Если хочешь, приходи как-нибудь ко мне, поболтаем. Поболтаем? Да ты издеваешься что ли? - Хорошо, твоя комната? - Семьсот первая. - Ладно, попозже я зайду к тебе, - и не дослушав, что он ответит мне, я бросилась к Найджелу. "Возможно", - добавила я про себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.