ID работы: 1610951

Одна на двоих

Гет
PG-13
Заморожен
27
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6 " Месть на вкус как кровь - такая же сладкая"

Настройки текста
- Ну же дорогая Челси, неужели ты могла так подставить свою подругу, - мучительно томным голосом спрашивала Джейн, она примерно часа три как мучает девушку. - Ну что же ты такая не пробиваемая? - зло крикнула вампирша и разломала от злости камень, который зачем-то держала в руках. Челси сидела на полу в одной из камер в замке и проклинала всех, кто был причастен в её деле. Девушка испытывала на себе самый адский «подарок» от Джейн, ну что поделаешь, придётся потерпеть! Пока Джейн пытала, Ренесми отвлекала Аро и Кая. Деметрий и Алек сохраняли спокойствие, насколько это было возможно. Они оба знали, что происходит в это время с Челси, но остановить Джейн не могли, поскольку тоже считали, что за предательство, надо отвечать по заслугам. POV Ренесми. Жали ли мне её или нет, наверное, всё же нет, чем да. Челси… придала клан, а за это карают смертью. Но ради чего она это сделала? Мне всегда казалось, что она предана своей семье, а на деле оказывается, что нет! - Аро, а как бы вы поступили, если бы, - на этом слове я запнулась, намекнуть или нет, чёрт, что делать. - Если бы что, Ренесми? - он посмотрел на меня толи мучительным, толи пронизывающем взглядом. Аро подошёл на достаточно близкое расстояние ко мне и посмотрел в глаза. - Что ты скрываешь, - он хищно улыбнулся, а я нервно сглотнула. - Милая, если ты не можешь сказать, то я могу это просто увидеть. Со вздохом я просто протянула ему руку. Выражение менялись настолько быстро, что не возможно и определить, что он чувствует. Хотя нет, определить, возможно. Злость… Когда просмотр закончился, владыка сел на свой трон. И осмотрел всех окружающих, взглядом остановился на Деметрии с Алеком. - Приведите их, - вампиры поклонились и ушли. - Почему ты сразу не рассказала мне всё, - спросил Аро. Кай, всё время наблюдавший за происходящим лишь, как-то обречённо покачал головой. - Я… простите, я знаю, что должна была сказать о произошедшем, - с глаз как–то странно пробежали слёзы. - Я хотела, чтобы Джейн сама вытащила с неё правду. - Наша маленькая Ренесми Каллен становится чем–то похожим на нас, - Кай сверкнул кровожадной улыбкой. - Знал, что этот день настанет. - Брат, успокойся, ей и так плохо, - Аро неодобрительно покачал головой, Кай лишь хмыкнул.

***

Деметрий втащил в зал Челси. Она была похожа на труп, глаза не двигаются, тело белого цвета – как бумага, такое ощущение, что она мертва. Что же я наделала, нужно было сразу рассказать всё Аро! Если бы не я с ней такое бы не случилось. - Неужели ты жалеешь её, - спросил подошедший ко мне Алек, - тебе ее, правда, жаль? - Алек, отстань от неё, - грозно сказала Джейн.

***

- Челси, ты предала клан, семью, из-за тебя чуть не погибла Ренесми, если бы не Джейн… знаешь всё очень ловко продуманно, - Аро взял за горло Челси, он готов в любую секунду оторвать голову. Я не могу на это смотреть… не могу, она была моей самой близкой подругой. Которая меня предала. Ещё не много и вампирша бы умерла, венки пробежали по лицу, от страха я крепко сжала руку Алека. - Подожди Аро, ты не знаешь всей правды, - в тронный зал вошёл… Маркус и ДИДИМ. Что… она жива? - Сестра, неужели это твой план, - Аро откинул от себя Челси и сел на трон. Все смотрели с удивлением на обстановку. Но вампиры, как обычно напряженны. - Знаешь, Аро, месть… на вкус как кровь - такая же сладкая и тягучая. Я не одно тысячелетие провела в тени и надежде на эту встречу. И вот я здесь, моё войско полностью оккупировало дворец, вам… тебе Аро, никуда ни деться. - Сестра, в кого ты превратилась, - Кай не верил своим глазам. - Маркус, а ты, ты тоже участвуешь в этом, в предательстве? - Мне ни приятно, что многие погибнут, но вы виноваты, как в прошлом, так и в том, что происходит сейчас, - Маркус обнял жену. - Вы понимаете, что погибнут даже невиновные во всём этом? - на меня опять, что-то нашло, раз я вышла в центр зала. - Так вот та маленькая полувампирша, рада тебя увидеть в целости и сохранности, - Дидим подошла ко мне, - ты вместе с Джейн послужила, как пешки, а Челси верная мне, не смогла выполнить, как было всё задумано. Знаешь, вы ведь должны были умереть. Не думала то, что Джейн спасёт и тебя, и себя. Дьявольские близнецы меня всегда притягивали своими талантами. Наверное, это у нас семейное, да, Аро? - Сестра ты меня всегда удивляла, ещё в детстве ты поражала всех, то ты добрая, то строишь какие-то планы, а я тебе всегда помогал. - Мы ведь брат и сестра.… Да, Аро! - Да, Дидим, мы брат и сестра, - с горечью в голосе проговорил Аро. - Знаешь, Аро, у меня есть вампирша, создающая галлюцинации. Это именно она создавала иллюзии, так что то, что вам казалось, что что-то происходит, это всего лишь обман, и то, что я сказала, на самом деле это не так. Я ведь всегда любила шутить над тобой.

***

После этого они ещё раз извинились. Но остаться не захотели, так что поздней ночью они покинули замок вместе со своей ценной вампиршой. Её дар по правде удивителен. Мне кажется если бы не Дидим и Маркус, то Кара (обладательница дара галлюцинации) стала бы Вольтури. Вместе с ними также ушла и Челси. Мне жаль её, пускай мне и пришлось пережить такое в жизни. Зато может я стану более лучшее в своём в окружении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.