ID работы: 1610951

Одна на двоих

Гет
PG-13
Заморожен
27
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5 " Загадки подземелья"

Настройки текста
POV Алек. Ночные города. Вот что всегда притягивало меня. Само понимание, что ночь это время, таких как я уже даёт сигнал на охоту. Только в Колумбию мы отправились не за людскими жертвами, а за многочисленным кланом оборотней. Сера – наша шпионка, встретила нас с аэропорта и отвезла в секретное место. Мы ждали удобного момента, когда напасть на оборотней. Кайус был как всегда спокоен, ни что не показывало в нём волнения. Даже когда на него будет двигаться целое войско, он будет не пробиваем. Именно поэтому качеству все терпят его характер, который с каждым столетием всё хуже и хуже. Возможно, только Аро и сдерживает тяжёлый характер Кая, а также пессимистичное состояние Маркуса. Мы все очень волнуемся, что с ним могло произойти. Но лично я, думая, что он просто устал, он потерял ту, которую любил, так что может быть он решил встретиться с ней уже в ином мире.

***

И вот время битвы настало. Мы стояли на поле, которое было освещено только луной, в заде нас протекал ручей, который из-за сияния луны переливалось, синим оттенком. Яркие звезды отсвечивались в воде. Вся обстановка походила на сказочную историю. Послышалось рычание и на поле вышло достаточно много оборотней. Сначала некоторое время мы обменивались взглядами. Потом видимо вожак этого «войска» решил показаться нам. Из леса вышил парень на вид лет шестнадцати. При виде мальчишки Кай усмехнулся, но свита все равно осталась напряженна. Это всё очень подозрительно. Господин Кайус пошёл навстречу вожаку оборотней. Они говорили о подписании договора между вампирами и детьми луны, особо я не прислушивался, поскольку наблюдал за этими действиями не один раз. Мы ездим так по всему свету, отыскивая стаи и подписывая с ними мирные соглашения. Иногда приходится уничтожать стаи, ведь оборотни всегда были врагами вампиров, но времена меняются, так что отношения тоже меняются. Договор подписан, и мы снова возвращаемся в Вольтеру. Интересно, как дела у Ренесми? Конец POV Алек. POV Ренесми. - Джейн, ты меня достала! - вот так начался мой "дружелюбный" разговор с сестрой Алека. – Хватит ко мне лезть! - Что? Это я тебя достаю?! - Джейн на всей скорости впечатала меня в стену. – Запомни, что я тебе скажу Тгибридка, - она рычала на меня как зверь, её глаза реально стали ещё краснее чем были. – ты ничто и никто, а то, что ты здесь находишься, то это только для слежки над твоим взрослением. - И что? – я смотрела на неё с обсолютно спокойным выражением лица, она думала, что удивила этим. Мы обе услышали, что к нам кто-то приближается. А потом какой-то звук, крик и темнота. Конец POV Ренесми. - Ааа… где я, - спросила Джейн, когда очнулась, у неё ужасно раскалывалось голова, что было очень странно для вампира. Она лежала на полу, в каком-то тёмном помещении. Встав, Джейн также ощутила и головокружение. «Неужели я стала человеком, да ну это бред» - думала девушка. Но для проверки она попыталась пробежать на всей скорости. Эффект не заставил долго себя ждать, Джейн с облегчением вздохнула она всё также и осталась вампиром. Джейн ходила по туннелю, но не могла найти выхода. Проходя какой-то очередной круг Джейн, ощутила запах крови. Но он обладал другим запахом, такой есть только у… - Ренесми, как ты? - девушка лежала, окровавлена, а признаки жизни подавало лишь еле стучащие сердце. Джейн опустилась перед Ренесми на колени. Она смотрела на то, как полукровка умирает. Конечно, она могла бы оставить её умирать здесь, но что-то тогда подсказало ей, что она должна жить. - Ренесми, я неуверенна, что моя кровь поможет тебе, но шанс есть. Джейн прокусила своё запястье и поднесла к губам Карли. Девушка начала глотать и то, что ей становится лучше, было очень заметно. Ренесми начала принимать прежний нежно-бежевый окрас тела, щёчки покрылись румянцем. Джейн, видя то, что полукровке стало лучше, улыбнулась, ей, почему-то было приятно, что Карли выжила. - Джейн, ты спасла меня, - Ренесми обняла свою спасительницу. - Спасибо тебе, - девушка начала плакать, она благодарила, что Джейн дала ей выжить. - Тише, успокойся, - Джейн тоже обняла Ренесми. - Давай успокаивайся, нам нужно ещё отсюда выбраться. Теперь, когда Карли успокоилась и оглядела странное место, ей на секунду показалось, что она знает, где находится. - Джейн, неужели ты не узнаёшь, где находишься? Вампирша пару раз покрутилась вокруг себя и, посмотрев на полукровку, как на умалишённую сказала ей: - Знаешь Карли, если бы я знала, где нахожусь, то наверняка бы не ходила столько времени в этом жутком месте. Полукровка лишь засмеялась. Джейн Вольтури, та чьё имя опасаются даже произносить вслух, говорит, что какой-то тёмный туннель её пугает. Не ожидала! - Слушай, вот скажи что смешного? - вампирша посмотрела злобным взглядом на полукровку и тоже начала смеяться. Джейн пошла за Ренесми, которая яро утверждала, что знает, где находится. Примерно через двадцать минут они вышли на знакомую Карли опушку. - Слушай Ренесми, эта же Вольтера, - Джейн увидела знакомый ей город. - Карли, ответь мне, откуда ты знаешь эту дорогу? - Мне Челси её показала, - ответила, слегка заикаясь Ренесми. - Да… интересно, - задумчивым голосом произнесла вампирша, а потом, схватив Карли за руку, на всей вампирской скорости побежала в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.