ID работы: 1611275

Всего лишь

Гет
G
Завершён
1046
автор
Misvong бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 24 Отзывы 263 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Что может быть больнее, чем безответная любовь? Любовь, когда ты знаешь, что тебе никогда не ответят взаимностью. Та любовь, которая приносит только нереальную боль, когда ты видишь его счастливым с его девушкой. Возможно есть вещи больнее, например, потеря родных. Но сердце одной девушки окончательно разлетелось во множество осколков. Разлетелось, когда сидя в своей маленькой, заставленной мебелью комнате, она зашла на его страницу и прочитала всего новую запись: «Она согласилась стать моей женой!!!». Рука девушки замирает, а вслед за ней и замирает указатель компьютерной мыши. Глаза тут же наполняются слезами. Это конец. Вытерев скатившуюся слезинку, девушка переводит курсор и быстро что-то печатает. Нажав кнопку «отправить», блондинка встает из-за компьютерного стола и выходит из комнаты, а за тем и из квартиры.       Не беспокоясь о том, что квартира остается открытой, она поднимается на крышу многоэтажки. Не переживая о том, что она в домашних шортах и простой футболке, о том, что хоть на дворе и конец весны, но вечера довольно холодные, девушка подходит к краю, не доходя до него метр и оседает. Слезы все так же текут из её глаза. Подняв лицо к небу, на котором был прекрасный закат, блондинка начитает кричать. Просто кричать, пытаясь хоть как-то унять ту боль, что чувствует её сердце, не беспокоясь о том, что её кто-то может услышать. А в то время, на её компьютер приходит ответ: «Спасибо Люсь!)».       Перестав кричать, девушка вытирает тыльной стороной руки мокрые щеки. И вроде надо подняться и пойти домой, но силы её покинули. Она продолжает сидеть и изредка вытирать слезы, которые даже и не думают прекращать идти, но уже текут не так сильно. Спустя минут десять, а может и больше, на плечи хрупкой блондинки упадет теплая толстовка, от которой будет исходить безумно приятный мужской запах. Она даже не поднимет лица, для того чтобы посмотреть на незнакомца, лишь тряхнет головой, чтобы прикрыть заплаканное лицо волосами, и укутается в кофту. Краем глаза девушка заметит как рядом с левой стороны кто-то присаживается, а после почувствует сигаретный дым.       - Спасибо, - прошепчет девушка сквозь всхлипы.       - Да не за что, - ответит ей приятный мужской голос.       Немного успокоившись, девушка все же решается посмотреть на незнакомца. Повернув немного голову, она видит перед собой молодого парня лет двадцати трех, который не отрывает взгляд от горизонта. Короткие волосы пшеничного цвета трепал ветер, а голубые глаза что-то внимательно разглядывали. Парень сидел в профиль и поэтому, девушка легко разглядела шрам на правом глазу. Одет парень был по домашнему: простые черные спортивные штаны и белая майка, которая позволяла разглядеть накачанное тело молодого человека, который уже докурил сигарету и ловким движением руки выкидывает окурок в сторону, а затем медленно поворачивает голову в сторону девушки. Она же сразу отворачивается и наклоняет голову, закрывая лицо волосами от взгляда парня.       - Успокоилась? - поинтересовался парень и получив кивок, продолжил. - Я то думал кто это у нас шумит в такое время, а тут оказывается девушка плачет. Хотел уже было уйти и не ввязываться в эту драму, но гребанное воспитание деда дало о себе знать. И из-за чего все это представление в лучшем стиле бразильских мелодрам? Ноготь сломала? Кумир женился? Поправилась на два килограмма? Мне просто интересно, что может заставить девушку закатить такую истерику.       Девушка ничего не ответила, а лишь одной рукой скинула с плеч кофту и кинула её парню. Повернув голову в противоположную сторону от парня, блондинка как бы намекнула что разговор окончен. Тут же на её плечи обратно легла кофта, которую девушка хотела скинуть, но её остановил парень, придерживая вещь.       - Не хочешь отвечать — не отвечай, - заявил парень. - Но кофту оставь, заболеешь еще. И мучатся мне потом, мол не настоял на своем, не проявил мужской характер, а ребенок заболел. Мне же потом карма моя отомстит. Так не пойдет.       - Сам ты ребенок, - прошептала девушка, думая что её не услышат. - Кармы видите ли он боится.       - О, да у нас голос прорезался, - усмехнулся парень. - И как зовут сие дитя?       - Сие дитя, мама учила не разговаривать с незнакомыми людьми, - огрызнулась в ответ девушка. - Мало ли, может они сектанты или хуже того, сотрудники ЖКХа.       - Да у нас еще и зубки есть, - рассмеялся парень. - Да, маму надо слушаться, она плохого не посоветует. Я Лексус, с восьмого этажа. Живу тут около месяца. Учусь и параллельно работаю. Из вредных привычек только курение. Не женат и детей нет. Открыт для серьезных отношений. Сойдет?       - От скромности не умрешь, - невольно улыбаясь от само агитации парня, ответила девушка. - Люси, живу на пятом.       - Так что же заставило тебя так плакать? - мгновенно став серьезным, спросил парень.       - Да так ничего, - пожала плечами блондинка, пытаясь сдержать слезы. - Просто человек, которого я люблю жениться на другой девушке.       - Всего-то? - удивился парень.       - Действительно, всего-то, - прошептала девушка, поворачивая лицо в сторону парня и смотря на него глазами полными боли и слез. - Всего-то самый близкий для тебя человек станет для меня чужим. Всего-то человек которого ты любила больше жизни сделал предложение другой. Всего-то моё сердце разбилось на миллионы кусочков. Всего-то...       Сказав последнюю фразу, девушка отворачивает голову и прикусив губу, пытаясь не заплакать и сдержать слезы, вытирает скатившуюся слезинку.       - Всего-то твой мир внезапно рушиться, - подает голос парень. - Всего-то в душе образуется огромная пустота, которая минута за минутой, час за часом уничтожает тебя. Всего-то тебе просто охото исчезнуть или забыть все, надеясь что так станет легче. Всего-то тебя просто ломает из внутри. Всего-то ты просто напросто сломан и не знаешь что дальше делать. Всего-то...       - Ты... - начинает девушка, поворачивая удивленное лицо к парню.       - Да, это всего лишь я, но ты можешь звать меня милым или солнышком. Тебе я, так уж и быть, разрешаю, - перебивает девушку парень, поднимаясь на ноги и протягивая девушке руку. - Хватить сидеть и морозить мягкие ткани. Я тут вчера вечером купил торт, пошли чай пить.       Девушка неуверенно протягивает руку и поднимается на ноги.       - Мне надо квартиру закрыть, - вспомнив, заявляет девушка.       - Ну пошли закроем, - согласился парень, шагая к выходу с крыши, при этом не отпуская руки девушки. - У меня тут как раз сахар закончился, а чай без сахара — это пустая трата пресной воды.

Год спустя.

      Все та же многоэтажка, все та же крыша, дверь к которой почему-то никогда не закрывалась. А это значит проход туда всегда был доступен. Только крыша немного изменилась за прошедший год. Появились старые, но мягкие и удобные кресла, небольшой деревянный столик и самое главное, провели освещение. Теперь здесь можно проводить свободное время.       И в один из вечеров, в одном из кресел сидела молодая кареглазая блондинка в простых джинсовых штанах и простой синей футболке. Она сидела и наблюдала за тем, как медленно солнце скрывается за горизонтом. Девушка настолько погрузилась в свои мысли, что появившийся на крыше парень остается незамеченным. Держа к руках небольшой плед, он подходит к девушке и накрывает её.       - Опять пришла сюда не взяв кофту? - замечает парень, садясь на соседнее кресло.       - Опять, - кивает головой девушка, поднимаясь и укутываясь в плед, а за тем садясь на колени к пареню и прижимаясь к нему.       - Снова хочешь заболеть? - не унимается парень, обнимая блондинку.       - Снова, - улыбается девушка.       - Хочешь моей карме навредить? Да? - улыбается парень.       - Хочу, - соглашается девушка.       - Ну, я тогда не против, - смеется парень. - Кстати, сегодня ровно год как мы встретились.       - Уже? - удивляется блондинка. - Даже не верится. А где мой подарок?       - Сударыня, Вам еще и подарок подавай? - ухмыльнулся парень. - Я думал сам факт, что я рядом, уже подарок.       - Ну Лекс, я же знаю что ты что-то купил, - заявила девушка. - Я видела как ты что-то прятал когда я уходила на учебу. И кстати, это было нечестно с твоей стороны потом перепрятать его в другое место.       - Все ты видишь, - покачав головой сказал блондин, доставая с кармана штанов небольшую коробочку и протягивая её девушке.       Девушка удивленно смотрит на неё и отвязывает бантик, а за тем открывает крышку. За этим не отрывая взгляда голубых глаз, наблюдал парень. Открыв коробочку, лицо девушки выражает непонимание, а рука вытаскивает бумажку.       - «Подарок ждет тебя в спальне под твоей подушкой!» - читает вслух девушка. - Лекс и как это понимать?       - Как? - удивляется парень. - Не поняла что там написано. Давай прочитаем вместе и разберем написанное.       - Лекс! - выпалила девушка поднимаясь на ноги. - Пошли смотреть мой подарок!       - А где мой подарок? - кричит парень убегающей девушке.       - Он уже на мне, - доносится до него ответ.       Парень улыбается своей фирменной улыбкой и идет в след за девушкой. Не он один любит устраивать сюрпризы.       От Автора: не забываем про комментарии. Всем добра!^_^"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.