ID работы: 1611485

Новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
345
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 168 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 2, или Найти новую себя(Часть 1)

Настройки текста
Кое-как добравшись до дома, Люси сразу же плюхнулась в кровать. Все-таки расстояние от гильдии до ее квартирки не маленькое, и оно забирает множество сил. Но заснуть блондинка так и не смогла. Какое-то время, просто бессмысленно пялившись в потолок, Люси уже начала проваливаться в сон. Но не тут-то было. - Долго еще будешь дурью маяться, Пигалица? – как гром среди ясного неба прозвучал голос Водолея. От неожиданности Люси подскочила на кровати, о чем сразу же пожалела – все тело пронзила ужасная боль. Пытаясь прийти в себя, она с недовольством, и долей страха, посмотрела на духа. -Ты что здесь делаешь? Тебя в нужную минуту-то не дозовёшься, а тут сама явилась. - Поговори мне тут, Пигалица, иначе костей не соберешь! – рявкнула Водолей, замахиваясь кувшином. Люси взвизгнула и спряталась под одеяло. «Как будто тебя это спасет» - гаденько протянул внутренний голос. - Эй, вылезай оттуда! Я же пошутила, - снисходительным тоном, словно обращаясь к ребенку, сказала Водолей. Люси на это только хмыкнула, мол «ага, я тебе так и поверила», но голову из под одеяла высунула. Дух на это только презрительно фыркнула. - Так что ты здесь делаешь? – повторила свой вопрос Хартфилия. - Король Духов попросил за тобой, дурехой, приглядеть. Не переживай, я тут за счет своих сил, - видя, что «хозяйка» опять открыла рот для очередного вопроса, ответила Аквариус. - И как ты собираешься за мной приглядывать?- аккуратно спросила Люси. - Смотреть, что бы ты ни перенапрягалась, и учить тебя, идиотку, жизни! – прикрикнула Водолей. - Жизни? – тихо переспросила Заклинательница. - Ага, ты же у нас теперь вольный волшебник, и придется обходиться без своих придурков, - пояснила дух, и уже тише добавила, - если новых не найдешь. - Они не придурки! – вступилась за бывших сокомандников Люси. - Да какая теперь разница, - отмахнулась Водолей. – Ты лучше мне ответь, какого черта ты полезла в бой с той белобрысой?! -Я просто хотела, что бы она оставила меня в покое. Кто же знал, что она воспользуется заклятием подчинения? - «Я просто хотела…» - передразнила Держательницу Аквариус, но видя, как у той наворачиваются слезы, неожиданно осеклась. – Ладно, забыли. Лучше скажи, что собралась делать дальше? Одной, с твоими-то физическими способностями, будет тяжко. Люси смахнула набежавшие слезы и поинтересовалась: - И что же ты предлагаешь? - Тренировки, конечно же! - Магические заклинания? - Нет же, Пигалица! – сорвалась Водолей, - В первую очередь физические и духовные тренировки! Если тело не будет натренировано, то и магический потенциал останется ничтожным. - И когда будем начинать? - Когда ты сможешь нормально передвигаться! Хотя, для начала, тебе нужно уйти отсюда, а не то скоро явиться полгильдии с разборами и вопросами, и что ты им скажешь? - И что же мне делать? – убито спросила Люси, смотря на своего духа. -А я тут для чего? Заберу тебя в Мир Духов на какое-то время, так ты и поправишься быстрее. - Почему? - Ты что, совсем дура?! – рявкнула Водолей, - Да потому, что это Мир Звезд, а ты Звездный маг! Проще говоря, магия нашего мира излечит тебя, ведь ты косвенно принадлежишь ему! – с этими словами она схватила Люси за шкирку и растворилась в золотом сиянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.