ID работы: 1611485

Новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
345
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 168 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 3, или Тем временем в « Fairy Tail»

Настройки текста
Гильдия была наполнена шумом и весельем. Волшебники были взбудоражены предстоящим экзаменом, и вовсю делали ставки. Вернувшиеся с заданий будущие участники и экзаменаторы обсуждали что-то со своими напарниками. Ничего не предвещало беды. -Что-то Люськи не видно, - Нацу огляделся в поисках своей лучшей подруги, но той все еще не было. - А ведь действительно, - пробормотала Эрза, нахмурившись. Ее с утра не покидало плохое предчувствие. - Айа! На нее не похоже, она всегда в это время в гильдии, - внес свою лепту Хеппи. -Может заболела? – обеспокоенно спросила Небесная волшебница. - Да что с ней станется! – недовольно хмыкнула Лисанна, - Наверняка еще спит. Ребята нахмурились. Продолжить разговор не дал неожиданно появившийся Макаров. Старик осмотрел всех своих детишек и тяжко вздохнул. - Шпанье, - обратился он к гильдии.- У меня для вас плохая новость. Печальная, я бы даже сказал. Сегодня нас покинула одна замечательная Фея. - Кто? – севшим голос спросил Нацу, словно уже зная ответ. - Люси. Люси Хартфилия. Она просила передать, что очень вас всех любит. - Но почему, мастер? – спросила Титания, повышая тон - Она сказала, что слишком слаба, чтобы находиться в нашей гильдии, - Макаров всхлипнул. - Что за идиотская причина?! – взревел Саламандр. – Люси не могла покинуть гильдию только поэтому. Мы для нее всё – ее семья. Здесь должно быть какое-то объяснение! - Не верю, что говорю это, но я согласен с Головешкой. Люси не могла уйти по такой причине, - сказал Грей, сжимая кулаки. Ему не нравилась вся эта ситуация. Здесь явно было что-то другое, ведь, в конце – концов, она могла попросить бы их о помощи. Да, именно так Люси бы и поступила. - Я всего лишь говорю вам то, что она сказала мне, - пробормотал мастер, и развернувшись побрел обратно к себе в кабинет. В гильдии воцарилась тишина. Никто не мог понять поступок Люси. - Лю-ч-а-ан…- всхлипнула Леви и зарыдала в голос. Началась суматоха: кто-то обсуждал неясный поступок Заклинательницы, а кто-то плакал. Все были в замешательстве. - И чего все так взбудоражились? – недовольно спросила Лис, подходя к сестре. Глаза Миры подозрительно блестели влагой. -Как ты можешь так говорить, Лисанна? Люси была нашим другом, товарищем. – Дьяволица недоуменно и с недовольством смотрела на мага Перевоплощения. - Если бы она была «нашим другом и товарищем», то не покинула бы гильдию. Кстати, где Нацу и ребята? – спросила Штраус-младшая, переводя тему. - Они сразу же куда-то ушли. Наверное, к Люси домой. Спустя пятнадцать минут «команда Нацу» вернулась в гильдию. - Ну, что? Она дома? Вы ее нашли? – послышалось с разных сторон. Эрза отрицательно покачала головой. - Запах свежий, но он больше никуда не ведет. Словно она испарилась. Была, и нет ее,- хмуро отозвался Нацу. Ребята опять захандрили. Настроение у всех было паршивое, а предстоящий экзамен уже казался скорее помехой, чем радостью. Солнце покинуло гильдию. И только одна волшебница зло ухмылялась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.