ID работы: 1611485

Новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
345
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 168 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 6, или Продолжай жить

Настройки текста
Терять близких очень больно – это Люси поняла еще будучи ребенком, когда умерла мама. Тогда жизнь маленькой девочки оборвалась в один момент: радость, счастье и любовь, что окружали ее с детства, казались лишь приятным сном, на смену которому пришла страшная реальность. Весь тот ужас и одиночество, что пережила Люси после смерти матери – она вспоминает с содроганием. На тот момент маленькая Хартфилия не понимала, как ее дорогой отец, такой любящий и добрый, мог превратиться в корыстного и жадного монстра. Тогда Люси осознала – вслед за мамой, она потеряла и отца. Когда, уже будучи довольно взрослой, юная Заклинательница сбежала из поместья, то лелеяла осуществить свою давнюю мечту о волшебной гильдии. «Фейри Тейл» - звучит круто и многообещающе. Сильнейшая и известнейшая гильдия Фиора – достойнейшей место для маленькой принцессы. Но каково же было ее удивление, когда она туда попала! Крики, драки и большое количество алкоголя – это все вгоняло юную, не привыкшую к такому, аристократку в глубокий шок. Но она быстро привыкла. Когда тебя окружают добрые, любящие и заботящиеся о тебе люди, все их недостатки уходят на второй план. Гильдия «Хвост Феи» стала для Люси новой семьей. Семьей, которую Хартфилия позже предала. Семьей, которую потеряла. Она уже и забыла, каково это – терять близких, и видимо ей решили напомнить. Вспоминая все приятные моменты, проведенные вместе с гильдией, ей хотелось выть от той горечи, что она испытывала. Ведь даже если она и ушла, это не значило, что она не любила своих друзей, просто она была бы рада от того, что они живы и счастливы. А сейчас они «мертвы». Сколько бы еще Хартфилия размышляла о прошлом, если бы не обжигающая боль на лице, она не знала. Недоуменно дотронувшись до щеки, она с удивлением посмотрела на Ангела. Лицо пепельноволосой волшебницы было искажено недовольством. - Долго ты еще будешь здесь сырость разводить, плакса? Поверить не могу, что ты когда-то победила меня! – недовольно прошипела она. - Причем здесь это? – недоуменно отозвалась Люси. Голос ее был тихий и хрипловатый от недавней истерики. - Да потому что та, кто меня победил – была сильна духом, она стояла до последнего несмотря ни на что, а ты сейчас просто разводишь сырость! Я не знаю, где ты была, все это время, да и меня это не касается, но твои хвостатые мертвы, и ты должна принять это! Принять и жить дальше, черт возьми! – рявкнула Ангел. - Странно слышать такое от тебя, - невесело усмехнулась Люси. Но как бы то ни было, от слов собеседницы стало спокойней. Ей действительно остаётся только принять эту боль, но она всегда будет хранить воспоминания о своих друзьях глубоко в сердце. Люси неожиданно улыбнулась. У нее есть ради кого жить. У нее остались те, которые всегда поддержат и примут, те которые никогда не оставят в трудную минуту, те кого она любила даже больше гильдии – ее драгоценные Звездные духи. - Ну конечно, куда уж мне, - хмыкнула Ангел, мигом успокоившись. Почему-то видя улыбку Хартфилии, ей самой хотелось улыбнуться той искренней и доброй улыбкой, которую никто не видел. Уголки губ дрогнули. Большего Ангел позволить не могла, слишком уж она раскисла. После того, как Шестерых Просящих сделали светлой гильдией они стали чуточку добрее. Пусть лишь саму малость, и это навряд ли заметит посторонний, но Ангел, которая знала их с детства, видела это. В их глазах больше не было ненависти, они просто смирились. «Совет не оставил нам выхода, сделав светлой гильдией. Им просто захотелось провести эксперимент, посмотреть, как мы будем выживать в непривычном нам мире. Они наблюдают за нами, как за крысами в клетке, ими гложет лишь любопытство» - сказал однажды Миднайт. Остальные тогда промолчали – слова здесь явно были лишними. - Так куда ты направляешься? – послышался голос Хартфилии, заставивший Ангел вздрогнуть от неожиданности, слишком уж сильно она задумалась. - На задание. Так как мы теперь светлая гильдия, то приходиться выполнять задания. Да и жить на что-то надо. - Светлая значит… - Ну да. Так что там с тобой произошло? И Люси рассказала. Она не замечала, сколько прошло времени, а лишь говорила и говорила. Ангел слушала внимательно, и не перебивая, только иногда уточняя некоторые моменты. Закончив рассказ, Люси выжидающе посмотрела на свою собеседницу. - Ну что могу сказать, Люси-чан? Ты реально дура! Тебя буквально обвела вокруг пальца какая-то ненормальная девица, причем с явным комплексом неполноценности. - Эй! – обиделась Хартфилия, - Я ей тут душу изливаю, а она обзываться! По правде говоря, Люси не понимала, зачем все рассказала Ангелу. Она была посторонним человеком и тем более бывшим врагом. Но ей очень хотелось выговориться о наболевшем, а никого другого не было. «Кажется, это называется синдромом попутчика?» - мысленно улыбнулась Заклинательница. - Ладно-ладно, - хмыкнула Ангел. – Что дальше думаешь делать? - Ну сначала буду тренироваться, а потом думаю вступить в какую-нибудь гильдию, - задумалась Люси, - Тем более обеспечивать себя как-то надо, а вольных волшебников особо не любят. - А как на счет нашей гильдии? – неожиданно предложила Ангел. -Что? - Как насчет вступить в нашу гильдию? – терпеливо повторила пепельноволосая. - Но правильно ли это будет?..- неуверенно начала Люси. - А что наша гильдия чем-то хуже? Ну да, мы в прошлом темные маги, но сейчас же мы как бы светлая гильдия. - Ты не поняла, - хмыкнула Хартфилия, видя как ее собеседница начинает постепенно раздражаться, - Я имею ввиду, что мы же бывшие враги, удобно ли это будет… - Ну тебе же это не помешало изливать мне душу, - ехидно заметила Ангел. - Думаю, что после тренировки я могу вступить в «Орашион Сейс», - вслух размышляла Люси, сделав вид, что не заметила последнюю фразу соседки.- Но сейчас, с моими нынешними силами, это делать бесполезно. Ангел хмыкнула, но спорить не стала, она еще с прошлой встречи поняла, что если эта девчонка что-то вбила себе в голову, то будет идти до конца. - Хорошо. Сколько времени тебе потребуется? - Если честно, то понятия не имею. Но как только, так сразу, - Люси принялась листать оставленную ранее книгу, показывая, что разговор на время закончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.