ID работы: 1611485

Новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
345
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 168 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 14, или В плену

Настройки текста
Этим утром Миднайт проснулся с чувством необъяснимой тревоги. Позже ощущение опасности не покидало его весь день. Парень не мог понять, с чем это связано, ведь он никогда ничего не боялся и по праву мог считать себя одним из сильнейших магов этого мира. Разъяснение пришло позже. Точнее, оно явилось золотистым ураганом, именуемым никак иначе, как Лео. - Где Люси?! – истерический крик первого из зодиаков не оставил равнодушным никого. - Как где? – удивилась Ангел. - В комнате у себя, наверное. - Какая комната?! - возмутился Лев. - Ее там нет! А я не чувствую нашей связи! - Что значит "не чувствуешь"? – всегда спокойный и холодный голос Миднайта заставил Локи на время успокоиться. – Объясни нормально. - Да что тут объяснять? – Лео нервно поправил очки. - Связь всех Звездный Духов с Люси неожиданно оборвалась. Теперь никто из нас ее не чувствует. В комнате ее нет, а значит, с ней что-то случилось! – Лев снова перешел на крик. Миднайт тяжело вздохнул: предчувствие его не обмануло. - Кто последним видел Люси? – спросил он, пытаясь сохранить контроль. - Я! – одновременно крикнули Ангел и Кобра. - Мы вернулись с задания, и Люси-чан сказала, что пойдет отдыхать, - взяла слово девушка, Кобра согласно кивнул. - Значит, что-то произошло уже в комнате, - задумчиво пробормотал Мастер. - И что же нам теперь делать?! – взвыл Локи. - Для начала успокоится. Если ты будешь истерить, это никому не поможет, - охладил Духа Миднайт, а потом обратился к Кобре: - Ты сможешь найти ее по запаху? - Эм…попробую, - как-то неуверенно отозвался Драгонслеер. *** Очнувшись в незнакомом месте, Люси чувствовала себя, мягко говоря, ужасно: голова нещадно болела, перед глазами все плыло, а тело, словно чем-то сковало. Попытавшись принять более удобное положение, девушка заметила кандалы на руках. Они были легкими и сразу не ощущались, пока она не начала двигаться. Прислушавшись к себе, Хартфилия поняла, для чего они предназначались: сделанные из анти-магического металла «браслеты» блокировали волшебство. Помещение, в котором она находилась, было небольшим, но совершенно пустым, за отсутствием какой-либо мебели. Кроме слабо светившейся магической лампочки, тут ничего не было. «Скорее всего, я оказалась либо в камере, либо в подвале, что, впрочем, от первого не очень-то отличается» Где-то снаружи послышались шаги, а после и звучные клацанья металла, говорившие о том, что дверь хотят открыть. Наконец-то, поддавшись, она отворилась. На пороге оказались две личности. Одной из них была уже знакомая Люси фигура в плаще, именуемая Гардионом, а вот второй оказался…Гонщик. Хартфилия удивленно моргнула. Даже непонятно откуда взявшийся предок не произвел на нее такого впечатления. «А ведь и правда, в гильдии я его не видела. А до этого момента я о нем вообще забыла…» - сконфуженно подумала девушка. - Ну здравствуй, девочка! – поприветствовал наследницу Гардион и потянулся к капюшону. Теперь перед Люси стоял обычный мужчина средних лет. Его темные волосы уже тронула седина, а в уголках рта была россыпь морщинок. Только карие глаза казались неестественно яркими. « Ничего особенного, - мысленно хмыкнула Хартфилия, ожидавшая большего, - если не считать того, что он уже вот как несколько столетий должен быть мертвым» - Как такое может быть? – вслух возмутилась она. - Почему ты жив? - Жив? Кто сказал тебе такую глупость, девочка? – Гардион сделал пару шагов вперед и, оказавшись возле Люси, провел рукой по ее плечу. Девушка удивленно посмотрела на мужчину. Прикосновения она не почувствовала. «Призрак!» - мысленно дала себе затрещину волшебница. Гардион, словно почитав ее мысли, усмехнулся. - Что тебе от меня надо? - решила перейти к делу Люси. - И почему он с тобой? – она перевела взгляд с мужчины на молча стоявшего Гонщика. - Ох, этот милый юноша великодушно согласился мне помочь. Не за просто так, конечно. «Милый юноша» скривился, показывая как «приятно» ему это сотрудничество. - А причина, - тем временем продолжил Гардион, - в том, что ты, дорогая наследница, должна узнать истину. И если справишься с испытанием, то получишь требующиеся тебе знания. - А если нет? – нервно спросила Люси, понимая, что шутки кончились. - Значит умрешь, - спокойно заявил призрак, расплываясь в ухмылке. - Что ж, игра началась! Последнее, что слышала Люси, прежде чем провалиться в темноту, был ужасающий смех Гардиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.