ID работы: 1611485

Новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
345
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 168 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 13, или О нем

Настройки текста
Его утро началось как обычно. Он опять проснулся в кресле, сидя в собственном кабинете. Не отдыхал он в спальне то ли из принципа, то ли по давней привычке спать сидя. Не любимый ковер конечно, но тоже не плохо. Миднайт любил тишину и одиночество. До недавнего времени. С появлением в гильдии одной небезызвестной Заклинательницы все изменилось. Он не мог сказать, как именно это началось, но когда она появляется рядом и так мягко, по-матерински, улыбается, внутри как будто что-то лопается. Он не мог назвать это любовью или даже симпатией. Миднайт был уверен, что чувствует это не он один. Ангел и Кобра ощущали то же самое. Это непривычное тепло заполняло бывших темных магов. Только те, у кого не было детства, поймут, что такое мягкое отношение и открытая доброта. Она нравилась ему как человек и никак больше. Просто нравилась. Миднайт не собирался показывать какие-то изменения в отношении к Люси. Это было не в его характере. Да, ему нравится с ней общаться, если те редкие диалоги что были между ними, можно назвать общением. Но по отношению к Ангелу и Кобре он чувствовал нечто подобное. Это было доверием. Просто когда ты доверяешь человеку, это намного больше других чувств. По крайней мере, для Миднайта это важнее. Человеку, который раньше не доверял никому. От размышлений юношу отвлек резкий шум на первом этаже. Поддавшись любопытству, Миднайт решил проверить, что к чему. Как оказалось, источником шума была Ангел, которая просто рвала и метала. Прислушавшись, парень понял, что агрессия была направлена на Хартфилию. -Да как ты могла! – продолжала наступать на Люси пепельноволосая. – Ты нам что, не доверяешь?! Брюнет незаметно спустился ниже по лестнице, что бы лучше слышать и понять, наконец, причину такого поведения. - Успокойся пожалуйста, - голос Заклинательницы был спокоен, настолько насколько позволяла ситуация. – Я не говорила только потому, что не хотела беспокоить вас по пустякам. Сначала надо было самой разобраться, прежде чем впутывать кого-то. - Но, Люси-чан…- Ангел явно начала сдавать позиции, - Ты могла бы хоть что-то сказать, мы же тоже переживаем. Ты ходила последнее время какая-то нервная и дерганая. «И правда, она действительно была очень бледной» - И вообще, - продолжала Ангел, - Почему я узнаю все непонятно от кого? - Что значит «непонятно от кого»?! – взревел Кобра, - Я с тобой, значит, поделился, о том, что происходит с Люси, а в ответ такая черная неблагодарность! «Так вот откуда ноги растут…Кобра… Ну, тут нет ничего удивительного» - А теперь может мне кто-то объяснит, что здесь происходит? – дал о себе знать Миднайт. - Эм… - замялась троица. Вперед вышла Люси. - Понимаешь, тут такое дело…- и она рассказала. О кошмарах. О непонятном предке. О недопонимании. Все, даже просвещенные Ангел с Коброй, слушали всё очень внимательно. - …и теперь понятия не имею, что мне делать. После того, как я узнала все у Южного Креста, кошмары прекратились, а Он, словно исчез, - закончила свой рассказ Хартфилия. - Не к добру это, - озвучила общую мысль Ангел. Миднайт согласно кивнул. - И что ты теперь собираешься делать? – поинтересовался у Заклинательницы Кобра. - Ничего, - просто ответила девушка, чем вызвала возмущенные вопли согильдийцев.- Даже если бы и хотела, я ничего не смогу сделать. Где искать Гардиона и что с этим делать – я не знаю. Да и пока он сам не заявит о себе, делать что либо бесполезно. - Значит, оставишь все на самотек? – бесстрастным тоном спросил Миднайт. - Придется, - вздохнула Люси. *** С того памятного разговора прошёл месяц. Как ни странно, но все это время было спокойно: ребята ходили на задание, иногда даже Миднайт составлял им компанию, оставляя гильдию на попечение кого-то из других магов. В общем, все было как обычно. До поры, до времени. В тот день, она как раз вернулась с очередного задания, и, открывая дверь в свою комнату, никак не ожидала услышать до жути знакомый голос: - Ну здравствуй, маленькая Заклинательница!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.