ID работы: 1611609

Forest Of My Dead Dreams

Гет
PG-13
В процессе
186
автор
Kassandrochka бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 181 Отзывы 40 В сборник Скачать

Экстра II. Не рановато ли для Хэллоуина?! (часть первая)

Настройки текста
Примечания:
- Да брось, Лоуренс! Твои взгляды уж слишком консервативны, даже для аристократии, - поддразнил друга Редмонд, хоть в его словах и ощущалась толика здравого смысла. - Я не предлагаю вовсе отказываться от празднования таких значимых дней, как Рождество или начало каникул, - деловито ответил Блуэр, закинув ногу на ногу. - Видишь ли, меня тревожит твое мироощущение. Будь твоя воля, каждый новый день провозгласили бы праздником. - А что в этом плохого? - казалось, префект "Алого" дортуара оскорбился, но уже через пару секунд мечтательно закрыл глаза. - Только представь себе: каждый день новые впечатления, новые знакомства и приключения. Бальные залы, украшенные в честь очередного торжества. Уже завтра они приобретут новые очертания, но гостям это не в тягость - они готовы танцевать до самого утра... - Даже не знаю, от какой части твоей фантазии меня тошнит сильнее, - недовольно пробурчал Вайолет. Так и знала, что не смогу долго сдерживаться. Весь мой маскарад "спящей Алексис" вмиг растворился, как только я расхохоталась над его словами. Чеслок тут же привел меня в чувство совсем уж не вежливым подзатыльником. - Ауч! Имей в виду, это я заправляю твою постель во "время фэг"! Не удивляйся, если в ней окажется что-то неприятное, - залепетала я. Как помощник, я могла знатно насолить ему, но тогда - жди беды. Так что, по большей части, я блефовала. Или попросту отстаивала свою честь. - Кто бы говорил, - дьявольски усмехнулся Чеслок, наклонив голову к моему дивану (дивану Вайолета, конечно). - Боишься паучков? - Да я их повидала столько... - ХВАТИТ! - чрезвычайно резко прозвучал голос префекта "Изумрудного" дортуара. Казалось, даже птички замолчали в ожидании укора. - Почему вы каждый раз устраиваете здесь разборки? Идите выяснять отношения в другое место! Я расправила плечи и стыдливо опустила глаза. Думаю, Чеслок поступил точно так же. Под крик Гринхилла все "вытягиваются по струнке", кроме... - Соглашусь, они чересчур шумны, но они все еще являются учениками моего факультета, - собственнически заметил Вайолет, покусывая карандаш. - Не думаешь, что в таком случае следует обращаться ко мне, как я поступаю при возникновении проблем с твоими подопечными? - Пожалуй, ты прав... - принял вину Гринхилл, но и сдаваться не собирался. - А ты хоть когда-нибудь смотришь за учениками, что под твоим крылом? Создается впечатление... - Друзья! Позвольте, - затесался в разговор Редмонд, сглаживая конфликт. Удивительная способность привлечь внимание, когда все катится в пропасть. - Кажется, мы говорили о праздниках? Обычно все мы вместе их отмечаем. Алексис, было бы очень интересно узнать, а как вы проводите праздничные дни? Вот уж озадачил. Праздники... Когда-то я любила их. Слишком давно. Сейчас любое воспоминание о них причиняет боль. - Уже какое-то время я не вижу потребности в праздновании, - держись, Алексис. Глаза холодны как лед, еще один мятный леденец в рот, скоро он отстанет. - Может, на Рождество мы и устраивали небольшие трапезы, но вот остальные праздники, вроде Хэллоуина, оставались забыты. А жаль, мне нравится мрачный антураж. Глаза Вайолета округлились, делая его взгляд еще более ярким. Черт, я сделаю все, чтобы заполучить его инструменты для макияжа! Когда мои лапки дотянулись до его лака для ногтей, префект назначил мне два "у" балла и запретил пользоваться своей ванной... Но это того стоило! - Постой... - с сомнением начал Редмонд. - А когда ты праздновала Хэллоуин в последний раз? - Никогда, - честно ответила я. Были попытки, конечно, но ничем хорошим они не заканчивались. Весь этот разговор выводит меня из себя... - Пойду, прогуляюсь, если вы не против. Я натянуто улыбнулась и зашагала прочь из беседки. Издалека доносились обрывки фраз, но я старалась не слушать. Ах, почему даже здесь я постоянно вспоминаю о прошлом? Дойдя до моста, я положила руки на перила и уставилась вдаль, на бескрайнюю реку. Смогу ли я однажды вернуться?.. Спокойно пройтись по улице, не опасаясь погони, восстановить документы и найти работу по душе? Гулять с друзьями, а после - вернуться домой, где вся семья уже собралась за праздничным столом... Аргх! - злобно выкрикнула я, распугав уточек, мирно плывущих по воде. - Простите! Но вам-то и дела нет до людских проблем, да? Маленькие везучие животные. Плывите по своим делам, что вы крякаете!

Лебединая беседка

- Вот это да... - заключил Миддфорд, глядя вдаль, на Алексис, что кричала на бедных уток, оживленно жестикулируя. - А вам не кажется, что ей бы стоило пропить курс седативных препаратов? - Ее организм крайне непредсказуемо реагирует на лекарственные средства, после приема любого из них она начинает вести себя странно, - буднично проговорил Вайолет, словно беседа велась о кулинарных пристрастиях. - Постой, что? - непонимающе уставился на него Чеслок. - А ты-то откуда знаешь? (И что в ее поведении, по-твоему, не странно?!) - Алексис сама рассказала на прошлой неделе. В гостиной, после ужина, - так же спокойно ответил префект. Ситуация сложилась, мягко говоря, необычная. Каждый понимал, что в жизни мисс Линсдей не все гладко (ну а зачем еще ей было прятаться в лавке Гробовщика, а затем поступать в мужской колледж?). Но никто не решался озвучить проблему. Как ни крути, а причины для этого, похоже, были, и довольно весомые. Но помочь ей было невозможно. - Наше обучение заканчивается в этом году, так что если и будем отмечать что-то кроме Турнира по крикету вместе, то уже вне стен колледжа, - нахмурил брови Гринхилл. Префекты вот-вот покинут колледж, а помощники возьмут на себя их обязанности. Насчет судьбы Алексис же вообще ничего неизвестно (даже ей самой). Конечно, существует вероятность того, что они будут собираться все вместе каждые выходные и вспоминать былые времена. Но эта роскошь настолько зыбка и иллюзорна, что даже фантазировать о ней вслух - полнейшее лицемерие. Один из них может переехать в другой город (или даже страну), другой - оказаться загружен работой, третий - жениться и потерять интерес к дружеским встречам, и все в том же духе. Атмосфера воцарилась несколько удручающая. Все рано или поздно заканчивается, остается только смириться. Ну, или наслаждаться тем, что есть здесь и сейчас... - Слишком много уныния, даже воздух потяжелел, - весьма кстати заметил Редмонд, глядя на поникших друзей. Каждый погрузился в свои мысли, кто-то с грустью, кто-то с ностальгией. - Да ладно, ребята, нам уже одного Вайолета хватает. Ауч! Шутка не удалась, и в плечо префекта "Алого" дортуара влетела довольно увесистая баночка разбавителя для масляных красок. Честно говоря, точность у художников довольно высокая, а уж "лучший в области искусств среди учеников колледжа" точно попал бы и по голове, будь у него такое желание. - Воздух столь тяжел лишь благодаря твоему цветочному парфюму, Редмонд, - парировал Вайолет, подавая знак пальцами, чтобы ту заветную баночку вернули назад. - Я же говорил без злого умысла! Ладно, лови, - бросил Редмонд предмет законному владельцу. Что ж, по крайней мере, удалось сменить тему. Осталось поднажать совсем немного. - Совсем скоро мы и правда закончим учебу. Как насчет прощальной вечеринки? - Вечеринка в честь Турнира по крикету состоится уже третьего июня, о чем это ты? - напрягся Блуэр. Он хорошо знал своего друга. - Ты что-то задумал? - Так и есть, - незримо затягивал представитель "Лисиц" остальных в свои сети. Конечно же, скрытых мотивов у него не было, лишь желание провести вместе побольше времени. Прежде, чем жизнь разбросает их всех по разным местам. - Мы могли бы...

Следующий вечер (воскресенье). Комната Чеслока.

- Сейчас же берешь этот костюм и надеваешь его на себя! - уже несколько минут яростно кричал Чеслок на бедную несчастную меня. - Совсем что ли разум потерял? Что ты на себя напялил?! - праведный гнев затмил мне глаза. Ну а что еще сказать человеку в этом наряде? Клетчатая шотландская юбка, только черного цвета, с цепями, и с брюками под ней. - И кто из нас похож на девчонку? На этот раз мне удалось избежать подзатыльника, спрятавшись за кровать. Уж слишком много раз он отвешивал мне их за любое неправильное слово. Если уж так посмотреть, выглядел он и правда странно - еще и кожаная куртка с шипами на плечах, а на голове - меховые... Ушки? - Да ты и правда ненормальный! - поднялась я из-за кровати, тыча в него пальцем. - А Вайолет знает, что за ролевые игры ты тут устраиваешь?! В этот момент дверь распахнулась, и в комнату невозмутимо прошествовал Вайолет. Его мантия и капюшон были прежними, вот только... Темно-багрового цвета! А в руках корзинка, накрытая моей же, между прочим, салфеткой для занятий по искусству с прошлой недели. Его шею, как и всегда, украшал бант, но на сей раз - несколько необычной расцветки. - Тебе очень идет! - вмиг воодушевилась я. - Какое оригинальное и неожиданное решение, хе-хе. - Не сказал бы. Но это единственное, что Редмонд успел достать за такой короткий срок, - с досадой промолвил Вайолет. - Почему ты все еще не одета? - Я уже прилично одета, но раз того требуют обстоятельства - почему бы и не нарядиться? - пролепетала я, хватая костюм и удаляясь в ванную комнату. - Одну минуту! - Вот черт. Да вы неплохо спелись за это время, - раздосадовано произнес Чеслок. - Может, мне свою-то комнату и покинуть стоит? - В этом нет необходимости, - бесстрастно проговорил Вайолет. - Мы все ее покинем уже через пару минут. - Я не стану надевать эту %#?&*!!! - раздалось из ванной комнаты. - Ну, или не через пару, - устало выдохнул префект.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.