ID работы: 1611609

Forest Of My Dead Dreams

Гет
PG-13
В процессе
186
автор
Kassandrochka бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 181 Отзывы 40 В сборник Скачать

XV. Не командный игрок

Настройки текста
Префект поднял руку с запиской, не сводя с меня разочарованного взгляда. «Я не собираюсь вредить вам, никогда прежде и по сегодняшний день. Более того, жизни других учеников вне опасности. Будьте уверены, я убедился в том, что все закончится благополучно. Моей целью было лишь привлечь ваше внимание, и теперь, когда вы убедились в серьезности моих намерений — указать вам на предателя. Выбирайте союзников осторожней: кое-кто хочет разузнать о судьбе пропавших учеников. Не волнуйтесь, более я вас не потревожу, если только ситуация не выйдет из-под контроля». _________________________________________________________________________ Весь путь к привычному месту сбора - лебединому бельведеру - мы преодолели в полной тишине. Диалог бы в любом случае не задался, в свете последних событий. Я даже не взглянула в сторону Вайолета. Надеюсь лишь, что его взгляд преисполнен злости, а не скорби. Он имеет полное право злиться, а я вполне заслужила гневную реакцию со стороны всех префектов. И я по-прежнему не хочу видеть грусть в его глазах. Мы подошли к самой беседке, и Вайолет отступил, пропуская меня вперед. Никогда прежде я не чувствовала себя столь чужой здесь. Кроме самого первого раза... Да, это очень похоже на мое первое появление, если подумать. В тот день я с первых же секунд старалась расположить их к себе громкими речами и широкой улыбкой. Боюсь, как и тогда, этот прием не сработает. Едва я ступила на лестницу, как голоса префектов утихли. Хоть до этого они и обсуждали совершенно стороннюю тему. Редмонд задумчиво отвел взгляд в сторону реки, Блуэр мгновенно принялся за чтение, а Гринхилл просто опустил голову, опершись на перила. Вайолет же молча приземлился на диван, привычно достав планшет с листами для рисования. Еще недавно мы общались как давние друзья, но теперь никто не желал встречаться со мной взглядом. Я тихо прошла к дивану Вайолета, но сесть так и не решилась. Это уже не мое место. Нам предстояло обсудить последнюю записку. Но все молчали. Я прекрасно понимала, что нахожусь здесь лишь по этой причине и, возможно, это мой последний день в лебединой беседке. Префекты чтут традиции, а я нарушила слишком много правил и подвергла опасности людей (ведь, появись я чуть позже, кому-то пришлось бы идти искать меня в горящем здании). Вряд ли мне удастся вернуть назад их доверие или исправить что-то. Но меня по-прежнему не исключили, и я могу хоть как-то отплатить им за доброту. - Я верю словам "Неизвестного", - в полном смирении с дальнейшей судьбой, не ожидая более дружбы, забыв обо всем, я осмелилась прорезать полотно тишины насквозь. - Думайте что хотите, но "Поджигатель" и "Неизвестный" - разные люди. Префекты наконец обратили свое внимание на меня. В этот же момент Блуэр отложил книгу, словно ждал этого разговора. Он развернулся в кресле, чтобы прямо сказать: - Так теперь ты доверяешь ему? - сквозь линзы на стеклах очков мелькнула искра негодования. - Что же подтолкнуло тебя к этому решению? Фраза о том, что он не желает нам зла? - Я не знаю, чего именно он хочет. Но поджог - не его почерк. Каждый раз он ждал от нас ответной реакции, но не сейчас. Дортуар поджег кто-то другой! - Кстати, насчет почерка... - холодно проговорил Редмонд. - Мы нашли способ собрать образцы почерка каждого ученика, не вызывая подозрений, и предприняли все необходимые действия. Уже на следующей неделе методисты займутся этим. - И еще. Мы будем внимательно наблюдать за студентами, - впервые подал голос Гринхилл, все так же стоя к нам спиной. - Мы уже какое-то время следим за порядком после отбоя. Вайолет с самого начала знал, что ты покинула комнату. Знал, но ничего не сказал... Невольно я глянула в его сторону. С упреком ли, или же недовольством, он черкал что-то на листе. Уголь со скрипом скользил по бумаге. Губы префекта были сомкнуты в тонкую черную полосу, рука прерывисто выводила грубые штрихи. - Вы ничего не добьетесь, - переходя на крик, настаивала я на своем мнении. - Он продумал все, он не даст себя так скоро поймать! Нам стоит искать поджигателя. - Больше не "нам", - печально, но твердо подытожил префект Алого дортуара. Прямо как в день, когда все мы попрощались с Моррисом Коулом. - Прости, Алексис. Это с самого начала было лишь нашей заботой, не стоило втягивать тебя. Мы справимся сами. Ты все еще имеешь право приходить сюда, когда Чеслок пригласит тебя, но лишь в качестве его помощника, и не более. Пробил колокол, оповещающий о конце всего. Я не сдвинулась с места, то ли решаясь что-то сказать, то ли попросту не зная, что делать дальше. Я ждала хоть какой-то поддержки... Но нет. Похоже, это решение было принято заранее, еще до моего прихода. Хорошо. Я покину это место. Более не вернусь в беседку. Но я все равно найду способ помочь им, в благодарность за все, и в качестве извинения. Все равно я не командный игрок, и никогда им не была. Я быстро собрала свои вещи, что хранились здесь: пару тетрадей, нотные листы и коробочку с мятными леденцами. Напоследок, проходя позади Вайолета, я бросила мимолетный взгляд в его сторону - юноша печально выводил на бумаге очертания всех нас, беззаботно наслаждающихся теплым летним днем.

Главный корпус

Следующие несколько дней тянулись долго. Слишком долго. Ночью сон никак не приходил, а днем я не знала, чем занять себя. Этим утром я торжественно вручила Чеслоку фиолетовый георгин - как знак того, что больше не желаю быть его помощником. Кажется, это его расстроило. - И что это значит?! - Парень раздраженно оттолкнул мою руку, протягивающую цветок. - Я больше не приду в лебединый бельведер. Уверена, ты найдешь помощника получше, - мне больше не стоило появляться там. Префекты не возражали, но я видела, что они чувствуют себя некомфортно в моем присутствии. К тому же, так у меня будет больше времени, чтобы что-то разузнать. В одиночку. - Прости, Чез. - Черт... - фэг провел рукой по волосам, закрыв глаза и собираясь с мыслями. Затем он резко взял меня за локоть и повел куда-то в сторону. - Все уже решено, твои действия ничего не изменят, - спокойно, но твердо процедила я. Чеслок молчал, хотя, казалось, готов был сорваться в любую секунду. Я едва поспевала за его шагом, в парне буквально кипели злость и непонимание. Я покорно проследовала за ним до самой часовни, где и принесла когда-то клятву, как его помощник. Мы остановились. Я скрестила руки на груди в ожидании. Но фэг и не собирался говорить первым: он уставился на меня, требуя объяснений. Здесь нам не могли помешать, и я могла рассказать ему правду. Но тогда он точно не примет моего решения, а плюс ко всему еще и устроит тяжелый разговор с префектами. Он слишком эмоционален, быстро вспыхивает пламенем, и тогда уже ничто не может его остановить. В этом мы похожи. Но сейчас я приняла решение, взвесила его и дала настояться: так будет лучше для всех. Я все исправлю... Обещаю. - Я не понимаю тебя. Просто расскажи, что происходит, - Чеслок склонился надо мной, положив руки на мои плечи. - Все из-за той ночной вылазки? Я поговорю с ними. - Нет. Я слишком много взяла на себя, позволь мне выйти из игры. Я хочу быть обычным учеником, со свободным временем. Это общение доставляет мне неудобство. Пойми... - Я смотрела прямо в глаза человеку, что доверял мне, и с каждым словом причиняла ему все больше боли. Но дальше продолжаться это не может. - Я не желаю более быть твоим помощником. Юноша убрал руки с моих плеч. Он прекратил попытки достучаться до меня и развернулся по направлению к выходу.

Коридоры

С тех пор свободного времени у меня прибавилось, и появилась возможность приглядываться к окружению. Но приглядывалась не только я: был человек, чья интуиция била в цель куда точнее моей. Вайолет однозначно следил за кем-то. А я следила за ним. Раз за разом я напоминала себе, что делаю это ради важного задания, а не для того, чтобы увидеть его снова. Сквозь окно одного из коридоров главного корпуса он наблюдал за Фантомхайвом, тем самым новичком из Сапфирового дортуара, что запомнился своим гениальным планом по разоблачению Коула. Этот мальчик, первогодка - темная лошадка. Хитрый и проворный, что любыми путями добьется цели. Не удивлюсь, если именно он замешан в недавнем пожаре. Будь у него причина, он бы запросто устроил поджог. Мимо меня, прячущейся на винтовой лестнице, прошел методист Сапфирового дортуара. Появившийся здесь также совсем недавно. Рядом с ним шел заместитель директора Агарес и внимательно слушал все, что тот говорит. Микаэлис расспрашивал его об Ардене... Повсюду потенциальные подозреваемые. Хотя вряд ли он имеет к этому отношение. Но он однозначно лезет не в свое дело. Это может навредить нам. Хотя... Почему все еще "нам"? Я отбросила эту мысль, тряхнув головой, и снова принялась искать взглядом своего префекта. Но его... Уже не было на том месте. Я тихо зашагала вниз по лестнице, но в какой-то момент... - Что ты здесь делаешь? - раздался недовольный голос прямо над моим плечом. - Наслаждаюсь свободой, - мило улыбнулась я, разворачиваясь на каблуках. Его не обмануть. - И слежу за тобой. Префект мученически вздохнул и поплелся вниз по лестнице. Но по отсутствию какого-либо протеста я поняла, что могу последовать за ним. Не то чтобы он был рад моей компании, скорее, у него не было сил сопротивляться. Что ж, меня это вполне устраивает. Я о многом хотела поговорить. Как только мы вышли на улицу, я предложила присесть на ступеньки. Юноша устало положил голову на руку и принялся чертить что-то веткой на песке. Надеюсь, что слушая. Пускай ему и в тягость моя компания, но у меня наконец-то есть план, которым не терпится поделиться. Я присела рядом и осторожно начала диалог: - Давай создадим эффект присутствия, - Грегори этого не ожидал. Оно и понятно. Он поднял на меня взгляд, опасливый, но заинтересованный. - Редмонд говорил, что реанимация проходит успешно, и уже скоро Арден вернется к нам. Но, пока этого не произошло, мы воспользуемся образцом его почерка, из его же тетрадей. Скопируем стиль его письма и напишем кое-что. Тогда тот, кто ищет его, получит желаемое и исчезнет из нашей жизни! - Не получится, - мрачно заключил Вайолет. Я не понимала, что на этот раз его не устраивает. Юноша с печальной миной уставился куда-то вдаль, не собираясь ничего добавлять к своим словам, но и не уходя. - Почему не получится?! Ты же сам видишь, к чему все идет! - средь шумных вод эмоций проступал праведный гнев. Я не могла позволить всему пропасть. - Еще немного, и все рухнет. Он взглянул прямо на меня, из-под капюшона, своим привычным проницательным взглядом. Волосы спадали на его лицо, и белая прядка непослушно выбивалась с правой стороны. Почему именно с правой.. Он же левша, возможно, сам и покрасил волосы? Но почему я об этом думаю?.. Внезапно мне стало тошно от самой себя. Соберись, Алексис! Сейчас - самое время для исполнения плана. Сегодня методист раздал нашему классу психологические опросники. Он сказал, что в течение недели их пройдут все ученики колледжа, а результаты будут отправлены в элитный частный университет, занимающийся изучением когнитивных функций мозга. И дураку понятно, что этому поспособствовал Редмонд. Таким образом, ежедневно, префекты будут собирать пачки опросников, заполненных учениками. - Это наш шанс, подумай об этом, - молила я. - Мы можем передать методисту несколько тестов, которые заполнили ученики, находящиеся в больничном крыле - они ведь не присутствовали на занятиях. Среди них чудесным образом окажутся и Арден, и все пропавшие. А результаты вывесим на всеобщее обозрение. А если при этом еще и договоримся, чтобы нас уведомляли, если кто-то начнет задавать вопросы в медпункте... - Хорошо. Я поговорю об этом с остальными, - мягко заключил префект.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.