ID работы: 1611609

Forest Of My Dead Dreams

Гет
PG-13
В процессе
186
автор
Kassandrochka бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 181 Отзывы 40 В сборник Скачать

I. Посвящение

Настройки текста
      Массивные железные ворота, испещренные всевозможными узорами… Лишь они отделяют меня от величественного готического здания — олицетворения новой истории. Новой легенды. Новой жизни. Ричард Файрвуд — это имя влиятельного юноши, ученика Вестонского колледжа, которое надолго заменит в моем лице Алексис Линсдей. Надеюсь, скоро прошлое забудется, как и то, по какой причине мне пришлось покинуть отчий дом. Мне предстоит играть роль юноши вплоть до окончания обучения в колледже, если, конечно, мой обман не раскроется раньше, и меня не исключат с позором. Хотя, по сравнению со сложностями в плане поступления и подделкой документов, это не такая уж и трагедия. В любом случае, сейчас все позади, и оставаться за пределами дортуара «Фиолетовый Волк» больше не имеет смысла. Тяжелые ворота поддались и открыли взору окрестности. Голые деревья, затеняющие дорожку, стаи ворон, могилы… Могилы? Им-то откуда здесь взяться? Своеобразный метод наказания провинившихся?.. Клумбы с немногочисленными цветами — да и цветами ли вообще, — словно сторонясь мрачности помещения, расположились поодаль от него. Складывалось впечатление, что это место покинул не только свет, но и сама жизнь. Нагромождение уныния и пышности навеки запечатлелось в безмолвной картине замка. Но венцом всего стали каменные горгульи — маленькая деталь, которую невозможно не заметить. Каменные глаза их так и вторят с презрением, что ты – непрошеный гость. Внутри обстановка оказалась не менее эксцентричной. Но, должна признать, у меня сложилось не совсем верное мнение об учениках. Когда я была в главном корпусе, большинство студентов угрюмо проходили мимо, гордо держа голову и надменно глядя на представителей других дортуаров. Здесь же царила совсем другая атмосфера. Настоящая «волчья стая», попадая в которую, обитатели меняются в лице и оживают среди своих. Я направилась к своей комнате. По мере приближения изощренные витражи сменились маленькими окошками, слабо освещавшими и без того пугающее помещение. — Доброе утро, — я зашла внутрь и попыталась привлечь внимание обывателей. Тут же ответом послужили две пары горящих глаз. — Привет, — первый собеседник одарил меня несколько безумной, но вполне дружелюбной улыбкой. — Новенький? — Да, — коротко кивнула я, изучая нового знакомого. — Я Бредли. — Это имя или фамилия? — Фамилия, — парень еле сдержал смешок. — Здесь все обращаются друг к другу по фамилии. Это одно из правил колледжа. — Ричард Файрвуд, — я почувствовала себя неловко: мне не представилось возможности изучить местные обычаи. Какое-то время лучше вести себя тихо и присматриваться к другим. — Отлично, — с чувством выполненного долга парень вновь склонился над тетрадью и продолжил записи. — Райан Эриксон, — представился второй. — Лучше бы тебе поскорее освоить школьные правила, дабы грамотно их нарушать. — Эриксон, ты опять за свое? Сейчас научишь бедного новичка, — осадил товарища Бредли. — Шучу, шучу. Ребята начали оживленную беседу о былых грешках и изнурительных «У», а я принялась располагаться в комнате. Шкаф постепенно заполнялся непривычной мужской одеждой. Пускай по пышным платьям я и не скучаю, но привыкнуть будет сложно. Между делом я приметила одинокую паутинку в дальнем углу шкафа… Не стоит тревожить элемент интерьера. Заместитель директора советовал поговорить с префектом о здешних устоях. О правилах действительно лучше узнать побольше. Соседи по комнате сказали, где искать комнату префекта. Надеюсь, я застану его там. Миновав несколько коридоров, я подошла к месту назначения. Грегори как раз проходил мимо. — Здравствуйте. Вайолет, не могли бы Вы рассказать, что мне нужно знать об этой школе? Типичное лицо дортуара. Если критериями для выбора префектов являются внешний вид и поведение, то его кандидатура абсолютно бесспорна. Необычайное спокойствие и отрешенный взгляд, сутулость, галстук-бант, выделяющий своего обладателя даже при одинаковой форме для каждого. Он всем своим видом показывал крайнюю степень усталости и нежелание разговаривать. Обреченный вздох только подтвердил это. — Новенький? Этот вопрос, похоже, будет преследовать меня еще долго. — Да. — Прошу простить, но я немного занят. Мой помощник введет вас в курс дела, — Грегори жестом позвал его. Фег стоял неподалеку, и как только заметил знак, мгновенно закончил беседу, похлопав товарища по плечу. Парень будто заранее ожидал очередного задания. Он приблизился к нам развязной походкой и скрестил руки на груди. — Чеслок, познакомь новичка со школой. — Ладно, — нехотя ответил помощник, но Вайолет уже удалился. — Эм… Я едва заметно отстранилась. И неудивительно, ведь Чеслока уж точно не назовешь дружелюбным лучиком света. Полная противоположность первому. Он наполнен движением и явной агрессией. — Что именно ты хочешь узнать? — В общем-то, почти все. Я не знаю всех правил и с трудом ориентируюсь в кабинетах. — Для этого есть свод правил, можешь ознакомиться с ним в библиотеке. И извини, я не прихватил с собой карту, — Чеслок укоризненно закатил глаза. — Заместитель директора обещал, что Вайолет расскажет о школе, — не унималась я. — Хорошо… — фег наклонился ко мне, уставился на противоположную стену и картинно повел рукой в сторону. — История этого великого учреждения началась не один век назад. Ходит множество легенд об искусных мастерах, что строили его. Посмотри только на эту лестницу. О, сколько учеников не сумели совладать с эмоциями и слетели с нее, засмотревшись на эту красоту… Парень хмыкнул и продолжил: — Бедный мистер Агарес. Истинный ценитель искусства… О, а здесь… — Я не это имел в виду, — сухо отозвалась я. — Эх, многое теряешь, — пропел Чеслок. — Что ж, уже поздно, а у Вас… У тебя, наверное, много дел. — Даже не представляешь, насколько. Скоро увидимся. Чеслок наигранно поклонился и зашагал к той самой лестнице.

***

      Буйство красок медленно вырисовывало причудливые узоры, пока, наконец, не был очерчен поражающий своей живостью образ. Передо мной маленькая девочка в платье нежно-кремового цвета. Пухленькими губами она напевает тихую мелодию с нотками ностальгии. Слова песни звучат издалека и, что довольно странно, эхом разносятся по комнате. Они смешиваются с посторонними звуками, что делает картинку неясной. — Алексис, почему бы тебе не поучиться у сестры игре на пианино? Не вечно же ему служить украшением комнаты. — Но мам, она всегда кричит на меня. Научи ты. — Я уже ухожу. Попроси отца… — Снова уходишь? — девочка подбежала к матери и вцепилась в подол платья. — Мне нужно работать, иначе не будет твоих любимых сладостей, — женщина поцеловала дочь в макушку. — Как же ты будешь жить одна, когда вырастешь, если не отпускаешь меня ни на минуту? — Я не буду жить одна! — на глазах ребенка, счастливого и не представляющего другой жизни, кроме существующей, проступили слезы от наивного страха перед будущим… Снисходительная улыбка матери, детский плач и родная мелодия слились воедино. Силуэты помутнели и начали быстро отдаляться, вновь образовывая омут из бессвязных мыслей, за которыми последовал провал в темноту…

***

      Я проснулась и попыталась упорядочить поток воспоминаний, принесенных из сна. Как давно это было… Я встала с кровати и хотела зажечь фонарь, но вспомнила, что не одна в комнате. Хотя… Стоп. Где остальные? Ночью же нельзя покидать свои постели, если я не ошибаюсь. Внезапно кто-то подкрался сзади и закрыл мне рот рукой. Я не успела закричать, только издала сдавленное стенание. Пальцы сами собой потянулись к руке нападающего. Я инстинктивно впилась ногтями в его кожу. — Тихо, тихо… — приказал знакомый голос с долей насмешки. Кажется, это был Райан. — Пойдем. Не дожидаясь, пока я сдвинусь с места, уже два человека потащили меня, предусмотрительно набросив мешок на голову перед самым выходом из комнаты. — Осторожно, порог, — уже более спокойный тон, принадлежащий Бредли. Пожалуй, именно из-за вероятности таких вот событий девушкам и не следует соваться в мужской колледж! Была бы у меня хоть капелька физической силы… И, в данном случае безуспешные, брыкания имели бы хоть какой-то смысл. Мне все же удалось с силой наступить одному из них на ногу, но это не возымело должного эффекта. — Да будь ты джентльменом, в конце-то концов! — рассердился похититель и продолжил волочить меня в неизвестном направлении. Еще через минуту мы вошли в какую-то комнату, где смешалось гораздо больше голосов. Меня привязали к стулу, и чья-то рука грубо сорвала мешок с моей головы. — Приветственная вечеринка в честь новичка! — бодро сказал Чеслок. В комнате царила почти кромешная тьма, нарушаемая только парочкой свечей, что были расставлены в разных уголках просторного помещения. Свет от них создавал странную игру теней, переплетающихся с моей собственной. Трудно что-то рассмотреть, но возле Чеслока явно собрался весь ликующий дортуар. — Но ты должен заслужить право быть частью стаи… Думал, если директор определил тебя на этот факультет, то все будет так просто? — фег самодовольно ухмыльнулся и облокотился на ручку стула. — Волки — это честь, сила духа, стойкость, непоколебимое братство и свободолюбие. Этот факультет отличается от остальных. Согласен ли ты дать клятву становления одним из нас? — Эм… Да, — нерешительно ответила я. Глаза уже привыкли к темноте, и я смогла свободно различать лица учеников. Присутствующие переглянулись, огонь азарта в их глазах разгорелся ярче прежнего. Чеслок обошел стул и парой быстрых движений развязал меня. Незнакомый ученик в этот момент вышел из толпы, держа в руках маленькую бархатную подушку с лежащим на ней кинжалом. — Скрепи клятву кровью. Они все здесь такие?! Не подчинишься — живьем съедят. Интересно, а совы заставляют новеньких сородичей наизусть цитировать учебник по латыни?.. В общем-то, мне нравится, но это уже чересчур. Я осторожно подняла кинжал и застыла, а ученик скрылся среди остальных. Гул голосов прекратился, но напряжение только возросло. Все выжидающе смотрели на меня. Я еще раз пробежалась опасливым взглядом по лицам собравшихся, среди которых не заметила Грегори. — А Вайолет знает, что здесь вообще происходит? — Как префект, он не может допустить кровопролития в школе, — отмахнулся Чеслок. — Но это не значит, что мысленно он не поддержал бы такого маленького ритуала. Это традиция. — Значит, не знает. Чеслок не выдержал, подошел и схватил меня за руку. — Так ты против? — Нет, конечно, — я состроила самую милую улыбку из имеющихся. — Итак. Здесь должна быть скучная торжественная клятва, — быстро проговорил фег, понижая тембр голоса на последних словах. — Скажи пару слов, что ли. — Клянусь, — только и вымолвила я. — Исчерпывающе. Чеслок улыбнулся привычным оскалом, и не успела я даже дернуться, как он провел острием кинжала по моей ладони. Рана неглубокая, но багровая жидкость тут же заструилась по пальцам, капая на пол. Все произошло очень быстро. — И это все? — с облегчением спросила я, когда вполне обоснованные опасения развеялись. — Ну, в общем-то, да, — изрек он. — Увы, это приличное заведение, и рамки цензуры не позволяют устраивать абсурдных испытаний. Я только сейчас обратила внимание на шрам, тянущийся от глаза до самой шеи фега. Не во время поступления ли ты его получил?.. — Добро пожаловать в Легион Тьмы! С пугающим рычанием Чеслок произнес эти слова, что тут же разнеслись эхом по всему музыкальному классу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.