ID работы: 1611612

Игры разума

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 48 Отзывы 108 В сборник Скачать

Второй кошмар. Пропасть.

Настройки текста
- Я проведу тебя домой. - Надеюсь, ты на машине, - вялым хриплым голосом пробормотал парнишка. Стайлз чувствовал себя отвратительно. Мало того, что он чуть не помер, так еще и не понятно, наяву это было или во сне. Мир раскачивался вокруг несчастного подростка. Он шел вихляющей походкой, задевая все вокруг. Но Дерек всегда был поблизости, поддерживая его, когда он начинал падать. Он помог ему сесть в машину, мягко придерживая, но при этом, не заставляя чувствовать себя ребенком. Они отправились к дому Стилински. К счастью, отец Стайлза находился на дежурстве и объясняться не пришлось. Перекусив, Стайлз почувствовал себя намного лучше, он наблюдал за хмурым Дереком, который неторопливо допивал свой чай. - Я позвоню Скотту… Дерек внимательно посмотрел на парня и тут же отвел взгляд. Его не удивило сказанное, он просто не понимал как МакКол поможет ему. - Может, отвезти тебя в больницу? - Ты что, намекаешь, что я тронулся умом?! Это не у меня с головой проблемы, это все это сверхъестественное дерьмо валится на меня, словно лавина! Стайлз вышел с кухни и набрал номер друга. Сообщив в кратце, что с ним приключилось и выслушав несколько нелепых версий от обеспокоенного Скотта, он предложил встретиться в ветеринарной клинике, дабы обсудить это с доком. Парень поспешил вернуться на кухню, по пути спотыкаясь несколько раз. Он осознавал, что оборотень вполне способен оценить его самочувствие и не взять его с собой. Он положил свой телефон в карман, стараясь, чтобы Дерек не заметил, как сильно дрожат его руки. Когда дрожь в руках немного унялась, он встал перед мужчиной и спросил своим самым веселым голосом, - Итак, посидим еще немножко или валим? - Как ты себя чувствуешь? - спросил его Дерек. - Небольшая слабость, но скоро все пройдет. Полагаю, у меня бы, как минимум, появилась пневмония, будь мой кошмар реальным, но я даже не кашляю. Дерек, бросив на Стайлза тяжелый взгляд из-под полуопущенных век, спокойным голосом произнес: - Ты должен знать, как близок был к смерти, - он притих на мгновение, возможно вспоминая о случившемся, а после, добавил: - Ты издавал неясные звуки, дрожал от холода, хотя там было тепло. Не важно, сон это был или нет, но ты был в реальной опасности и остаешься в ней, пока мы не выясним в чем дело. - Я в порядке, не волнуйся, мой рыцарь, - съязвил от смущения подросток, - это значит, что ты будешь присматривать за мной, пока я не разберусь с этим? - Придурок, – Дерек закатил глаза и направился к выходу. - Я так понимаю – это положительный ответ. Вот и славно, а то, кроме тебя, знаешь ли, некому. - Вот, черт. - А я могу сесть за руль твоей тачки, чувак? Ну, было бы здорово, если бы ты разрешил, а хотя, знаешь, наверное не стоит, а то влетим еще в какое-то дерево… - Стайлз, заткнись, - Дерек мучительно вздохнул, понимая, что ударить нахального вечно болтающего мальчишку сейчас нельзя, но он был рад, что парню действительно полегчало.

***

В ветеринарной клинике они встретили Скотта и Эллисон, крепко держащихся за руки. Они все вместе вопросительно уставились на задумчивого Дитона. - Я же предупреждал вас о последствиях того ритуала, - Дитон обеспокоенно осмотрел подростков. Каждый из них рассказал о своих проблемах, как на долбанном сеансе анонимных алкоголиков. Скотт не контролировал себя и свое превращение, Эллисон видела свою мертвую тетю, а Стайлз видел кошмары. Они были жутко напуганы, растеряны и не видели выхода из сложившейся ситуации. Опасность грозила не только им троим, но и окружающим. - Ничего не происходит просто так. Вы заплатили определенную цену и это спасло ваших родителей. Пришло время побороть тьму окутавшую ваши сердца, иначе она вас поглотит. - Ух ты... Вы определенно нас приободрили! А как нам справиться с этой тьмой, не подскажите, док? Стайлз был готов пожертвовать чем угодно ради отца в любой момент, что и доказал своим поступком в тот раз, погружаясь в ванну с ледяной водой. Не удивительно, что в своем кошмаре он тонул среди айсбергов. Как можно забыть о том погружении? - Стайлз, ты в порядке? – Скотт подошел к другу и не добившись ответа дернул того за плечо. Эллисон обменялась обеспокоенным взглядом с Дитоном, а Дерек лишь смотрел на притихшего подростка, который неподвижно смотрел в одну точку.

***

Тропа была узкой и туманной. Все началось с легкой пелены, а закончилось тем, что туман стал непроглядным. Стайлз в панике бросился искать выход, как вдруг, пелена начала рассеиваться. Он оказался на вершине горы и чуть не упал в пропасть, через которую был перекинут крайне неустойчивый мост. Порыв холодного ветра ударил ему в лицо. Оторвав себя от созерцания туманных глубин, он осмотрел узкий мост, сделанный из деревянных планок. Основой конструкции служили канаты, которые тянулись через всю пропасть. Парень тоскливо вспомнил свой последний поход в парк аттракционов. Для опоры служил натянутый тонкий канат, сплетенный из лиан. "Я не смогу! Это безумие!", – крутилось в голове шокированного парня. Стайлз не видел смысла переходить эту пропасть, но оставаться на месте почему-то было еще страшнее. Словно, если он не перейдет на ту сторону, случится нечто ужасное. Переборов частично свой страх, парень ступил на непрочный деревянный мост, поймав себя на мысли, что зря он посмотрел вниз, желудок его опустился, и он почувствовала пустоту под ложечкой. Он мертвой хваткой вцепился в канат. - Черт-черт-черт, - бормотал себе под нос дрожащий парнишка, тем не менее, ступая шаг за шагом. Он подошел к месту, где не хватало одной дощечки, а две другие, окружающие пустоту, выглядели расшатанными, готовые отвалиться в любой момент. «Вот и все», - подумал он, не представляя, как ему перебраться через опасное место. Но, видимо не желая проторчать в этом безумном месте и секунды, он поставил ногу на следующую дощечку, не наступая на первую рискованную. И раздался треск… Стайлз не кричал - он онемел. И ослеп. Этот звук заставил его закрыть глаза и оцепенеть. И не смотря на то, что у него вовсе не было намерения умирать, он все же решился сделать следующий шаг, мысленно аргументируя это тем, что все это происходит не на самом деле, а является галлюцинацией, сном. Он решил, что даже если упадет, то тут же проснется. А ему, ой как, надоело бояться снов. Шаг вперед – шаг в пропасть. Полет вниз оказался вполне реалистичным…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.