ID работы: 1611612

Игры разума

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 48 Отзывы 108 В сборник Скачать

Занятия по самосовершенствованию.

Настройки текста
Проходили долгие, насыщенные сложными, утомительными тренировками дни, проходили и ночи, проведенные в полном одиночестве, в глухой тишине, напоминающей то состояние самозабвения. Все шло своим чередом, все, кроме жизни Стайлза Стилински, которая перевернулась с ног на голову и теперь требовала огромных усилий для того, чтобы каждый день просто открывать глаза и понимать, что это все еще он, это его мысли и они никак не направлены на уничтожение человечества. Жизнь его только казалась обычной, на самом деле все было не так. И задний двор поместья Хейлов служил тому отличным примером. То, что он делал там, конечно, не заслуживало специального приза, однако было крайне далеко от «обычных занятий по самосовершенствованию». Чаще всего он брал немыслимые физические нагрузки, пока пот не выступал на его рубашке темными пятнами, нередко Стайлза охватывала дрожь от переутомления, когда он наконец-то позволял себе уйти в дом и перезвонить взволнованному шерифу, сообщить, что все отлично и он в полном порядке. Скорее всего, эти «занятия» можно было охарактеризовать как «наказание», ему одному известно за что. Работа над собой заполняла большую часть дня, она уводила его от неприятных мыслей, казавшихся поглощающими разум, и этого было вполне достаточно, чтобы оправдать утомление ноющих мышц и мелькание черных точек перед глазами. Стайлз учился, он вложил все свои силы в работу над собой, он хотел быть уверенным, что никогда больше не потеряет контроль. Он больше не причинит боль своим близким, он не превратится вновь в то чудовище, желающее порвать всех на мелкие лоскутки. Ему вызвалась помогать вся стая. Особенно дядя Питер, который не без удовольствия проводил время с парнем. Именно он и научил его основным приемам сдержанности. Когда на очередную провокацию Стайлз даже не обратил внимания, Питер с довольной улыбкой приобнял его за плечи и пообещал, что все будет хорошо. Почему-то, те слова залегли приятным воспоминанием в его сердце. От Питера исходила уверенность и сила, а Стайлзу чертовски нравилось это.

***

- Стайлз, сколько можно воркотать? Все давно уже ломают кости друг другу. Ты не думаешь идти на тренировку? - Айзек появился из ниоткуда. Конечно, Стайлз не мог учуять или услышать его, и это злило парня очень сильно. - А ты, что, ревнуешь, кудряшка? - Стайлз ехидно улыбнулся и толкнул легонько локтем Питера, словно прозрачного намека (размером с бревно) было не достаточно. - Я думаю, Стайлз мог бы и с тобой потренироваться, Айзек, - Питер придал своему ухоженному безупречному лицу самое тупое выражение из всех возможных. - Ах, да. Главное - вовремя перевести стрелки, дядюшка Пи, - Стайлз тяжело вздохнул и развел в сторону руками. Доставать окружающих было любимым занятием не только старшего Хейла. - Идите оба к черту! - Не выдержал Лейхи и направился к остальным. Как бы Стайлз ни пытался показать окружающим его оборотням, что он в порядке и вполне неплохо справляется со своей темной стороной, один вервольф все же чувствовал в нем практически отлично скрываемый страх. Тот, кто держал дистанцию с парнем все это время, тот, кто лишний раз не обмолвился с ним и словом. Дерек прекрасно понимал, что между ними существует некая связь, именно поэтому и решил, что для парнишки будет лучше не забивать голову ничем, кроме тренировок по самоконтролю. Но оборотень просто не мог не заметить как смотрит на него сам подросток, как пытается найти малейший повод для встречи, или же нелепую тему для разговора. А сказать, что его задевало столь тесное общение парня с Питером - это вовсе ничего не сказать. Вот кому стоило учить парнишку контролю вместо Питера, вот у кого железная сила воли и резиновое терпение. - Взгляни, малыш, а мы ведь пропустили все веселье, - старший Хейл по-хозяйски взвалил свою руку на плечи мальчишки и гаденько так ухмыльнулся. В этот момент Дерек стиснул челюсти с такой силой, что рядом стоящий с ним Скотт без особого труда мог услышать скрежет зубов. - Продолжаем, щенки! - гневно рявкнул альфа и принялся выпускать пар привычным способом - калеча бедных подростков. В ходе напряженной борьбы альфы с его бетами, пострадал один неугомонный подросток. Оказалось, что при схватке Дерека с Питером, он необдуманно выкрикнул какую-то колкость в сторону младшего Хейла, а тот неожиданно отвлекся и получил серьезный удар под дых, через что и полетел (совершенно непреднамеренно) по траектории к нему, завалив неуспевшего увернуться подростка всем своим прекрасным телом. Черные точки, словно сюрреалистическая воронья стая, замелькали перед глазами. Стайлз был почти уверен, что сейчас отойдет в мир иной, распластавшись поверх земли, и будет уже все равно, что он успел сделать в этой жизни, а что — нет. — Стайлз, ты в порядке? Осторожно подняв голову, он увидел безумно красивые зеленые глаза, которые внимательно осматривали его и были наполнены неким беспокойством. Его пленил этот взгляд. Он беспомощно лежал на холодной земле, а Дерек нависая над ним лишь дурманил еще больше его и без того контуженую голову. - Все просто отлично... - медленно протянул подросток. - Да ты чуть сознание не потерял! - Дерек открыто нервничал, но слезать с мальчишки не собирался. — Просто мне надо было перевести дух, — натянуто улыбнулся парень, поворачиваясь к стайке ребят, сверлящих их недоверчивым взглядом. Стилински позавидовал совершенству их дыхательной системы и общей выносливости. — Надо же, переводил дух, - бестактно вторгнулся в их разговор дядюшка Питер и (хотя его никто об этом вовсе не просил!) оторвал за шкирку младшего Хейла от подростка, как нашкодившего щенка и помог подняться ушибленному парню. — Именно так. Просто переводил дыхание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.