ID работы: 1611645

Суметь вернуться

Слэш
R
Завершён
2185
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2185 Нравится 159 Отзывы 636 В сборник Скачать

Бэйкон Хиллс

Настройки текста
- Уехал? Дерек никогда не видел, чтобы Тайлер курил. Или выглядел вот так: какая-то абсолютно разгильдяйская джинсовая куртка, наводящая мысли о бурной юности, гитаре и, может быть, ирокезе, вместо привычного, какого-то насквозь учительского пиджака, черные джинсы, с обилием каких-то совершенно несолидных, но явно вместительных карманов, вместо привычных строгих брюк, и, черт возьми, настоящие армейские ботинки вместо привычных кожаных оксфордов. Рыжий оборотень стряхивает пепел в какую-то чашку и вопросительно смотрит на нового альфу. Не своего альфу. Дело происходит в лофте, и Дерек даже не удивлен тому, что обнаруживает Тайлера Джонса здесь, в три часа ночи, с собранным чемоданом, аккуратно прислоненным к ножке стола, на котором восседает Тай. Дерек кивает, думая над тем, что на удивление, Тайлер не выглядит смешно. Просто странно. И только сейчас, когда Дерек смотрит на бету из другой стаи, он понимает, насколько все-таки плохо он знает эту стаю и своего дядю. Но из всех крутящихся в голове вопросов Дерек выбирает один - и самый дурацкий: - Ты в армии служил? Тайлер качает головой, постукивая средним пальцем по сигарете, сбивая пепел, затем все-таки решая пояснить: - Нет, но к армейской обуви тяготел всегда. Но, знаешь, учителю английской литературы не очень подходит такой стиль в одежде. А нужно соответствовать. Нужно было, - поправляется. - Тоже уедешь? - Конечно, - Тайлер смотрит на Дерека с безграничным удивлением. - Ты хочешь что-нибудь спросить? Хейл отмечает про себя учительские, с оттенком какой-то неуместной заботливости, нотки в голосе Джонса, но, неожиданно для себя кивает. - Хотел. Давно достаточно, но как-то повода не было. Ты ведь из Бэйкон Хиллс? Оборотень утвердительно кивает, размазывая окурок по внутренней стенке кружки, и выжидающе смотрит на альфу. - И с Питером давно знаком. Уверен, хоть и не помню тебя совершенно. Снова кивок и молчание. - Скажи, почему Питер не попытался обратить тебя, когда в первый раз стал альфой? То есть... Ты ведь, получается... - Я был не здесь, - почти участливо произносит Тайлер, избавляя Дерека от необходимости складывать слова в очередную мысль. Черт, Дерек готов написать табличку "я самый херовый оратор в мире" и повесить ее себе на грудь. И вторую, такую же, на спину. Для полноты эффекта. - Я был в Слоун-Кеттеринг, в Нью-Йорке. - Слоун-Кеттеринг? - Дерек секунду хмурится непонимающе, а затем его брови взлетают вверх. - Один из крупнейших онкологических центров? - Угу. Рак легких с метастазами, - Тайлер достает из кармана куртки пачку сигарет, вытягивая одну, и прикуривая. Заметив ехидно-укоризненный взгляд Дерека, уточняет. - А ведь я тогда даже не курил. Я, если честно, так от этого бесился, что закурил после первого ж полнолуния. Ирония всей моей жизни, наверное. Кашлял как подросток - хватило ума взять Хейловские сигареты, крепкие, - захлебывался, но, честное слово, был абсолютно счастлив. Дерек переводит взгляд на чашку, исполняющую функцию пепельницы. - И Питер... обратил тебя? Если честно, то это... не очень на него похоже. Мне кажется. - Зря тебе так кажется, - бета усмехается. - Он сказал мне две вещи. Первая: мне нравится твоя диссертация, я хочу прочитать твою докторскую на смежную или похожую тему. Вторая: тебе все равно жить осталось от силы месяц. Ты по-прежнему думаешь, что это непохоже на Питера? Дерек фыркает, приподнимая брови. - Это - похоже. Даже очень. А то я уж начал думать, что я совершенно не знаю своего дядю. - А ты и не знаешь. Я вот, что тебе скажу, Дерек - никто из нас его не знает. Хоть это и звучит пафосно, - добавляет наигранно беззаботным тоном. Альфа невольно улыбается. - Значит, отправишься за ним? - Тут и думать нечего, - бета кивает. - Маршрут: Лос-Анджелес - может быть Нью-Йорк - Аляска. - Аляска? - Питер ненавидит Аляску, - серьезно поясняет Джонс. - И Питер ненавидит себя. - А ты хорошо его знаешь, - неуверенно произносит Дерек, пожимая плечами. - Лучше, чем ты, - без укора хмыкает Тайлер. - Альфе нужна стая, пускай даже и из одного волка, а Питеру нужен кто-то, кто сможет его сдерживать. Сдерживать с одной стороны, и заставлять жить - с другой. - Не думаю, что он хочет, - Дерек скрещивает руки на груди, качая головой. - Не хочет, абсолютно. Но у него есть стая. И, несмотря на то, что Адри и Билл останутся здесь - они не твоя стая, а его. А значит, у него есть ответственность. Особенно, учитывая положение Адри. Дерек задумчиво кивает. Волчица ничего не говорила, но запах беременности - весьма специфическая штука, тут не ошибешься. - Кстати, не дай ей назвать ребенка Стайлзом - с нее станется, - на полном серьезе добавляет Тайлер. Дерек хмыкает. Непривередливый в еде Стилински-младший всегда с восторгом уничтожал кулинарные творения синеглазой волчицы, чем снискал ее всепоглощающую любовь. - Хорошо. То есть, скоро вы не вернетесь? - Не думаю, что вообще вернемся. Может, позже он позовет остальных на новое место. Не знаю, рановато загадывать, не находишь? Дерек снова кивает, когда Тайлер проходит мимо него, легко подхватывая небольшой чемодан. - Ну все, Дерек. Если что - звони, новый номер я тебе скину. И не нервничай. И не повторяй ошибок - своих и Питера. - И в чем он ошибся? - альфа заинтересованно смотрит на чужого бету. - Доверяй инстинктам. Если кажется, что чужаков нужно убивать - убивай. Альфа пораженно хмыкает. - Вот это высказывание совершенно точно на тебя непохоже. - Все мы чему-то учимся, - философски заявляет Тайлер. - И, Дерек, меня ты совсем не знаешь, для того, чтобы делать выводы - что похоже на меня, а что нет. Я могу быть отличным учителем английской литературы. А могу и не быть. Я же волк все-таки. Пусть и обращенный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.