ID работы: 1611645

Суметь вернуться

Слэш
R
Завершён
2185
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2185 Нравится 159 Отзывы 636 В сборник Скачать

Как всегда и бывает

Настройки текста
- Твою мать, - четко выговаривает Айзек, невольно отступая за спину своего альфы. Дерек молча открывает рот, снова закрывает, медленно подходя ближе. - Твою... - Дерек зажимает своему волчонку рот, чувствуя, что тот сейчас сорвется на крик. - ... мать, - тихо шипит, сердито кусая альфу за ладонь. Дерек старается придумать какое-нибудь заковыристое ругательство, но даже простые слова отказываются складываться в предложения, поэтому он просто растерянно рычит, привлекая внимание Питера. Тот не оборачивается на племянника, медленно скользя пальцами по щеке сидящего на его коленях мальчишки, не отрывая взгляда от его полуприкрытых глаз. Полуистлевший костюм норовит расползтись на отдельные обрывки ткани, когда Стилински обнимает своего волка за плечи, вжимаясь лицом в изгиб шеи. Дерек не уверен, что его пугает больше - происходящее в целом или то, что все это происходит в полной тишине. Нет, он прекрасно слышит медленный стук сердца Стайлза, нездорово быстрый - Питера, волнующеся-рваный - Айзека, но... Это же Стайлз. Он должен вопить, ругаться, хотя бы пытаться это сделать. Стилински не затыкается никогда - это известно всем. Но Стайлз молчит, судорожно цепляясь длинными, грязными пальцами за рубашку Питера. Взволнованно вздыхает, чуть отстраняясь, открывает рот, невидяще обводя взглядом Дерека и Айзека, снова поворачивается к Питеру, беззвучно всхлипывая, слабо колотит ладонью по его плечу, заходясь крупной дрожью. Питер сильнее прижимает юношу к себе, заставляя опустить голову, поглаживает по макушке, мягко, успокаивающе, и Дерек замечает, как сильно у того дрожат руки и как четко обрисовывается контур темных вен под кожей. - Нужно ехать к Дитону, - отрывисто выдыхает Дерек, осторожно обходя раскопанную могилу по краю, с какой-то боязнью заглядывая на дно ямы. - Питер, вам обоим нужно к Дитону. Старший Хейл еле задевает племянника взглядом, снова наклоняясь к уху мелко дрожащего юноши, что-то шепчет, так тихо, что даже Дерек, стоящий поблизости, не может разобрать ни слова. Стилински снова всхлипывает и кивает, обхватывая медленно поднимающегося мужчину руками за шею. Питер придерживает его за талию, медленно отводя подальше, не давая оглянуться, снова кладет ладонь на затылок Стайлза, чуть поглаживая. - Нужно привести здесь все в порядок, - Питер чуть кивает на зияющую чернотой яму. - Что ты сделал? - Дерек внимательно смотрит на родственника. - Ты меня слушаешь? - Что... - Ничего, Дерек, - у Питера, кажется, кончаются все запасы язвительности, острот и сарказма. Он устало, как-то отстраненно, качает головой. - Я ничего не сделал. Он все сам. - Потом расскажешь, ладно, - Дерек осторожно переводит взгляд на шею Питера, всматриваясь в черный венозный узор. - Это же... Не его боль? - произносит тихо, чуть кивая на Стайлза. Питер качает головой, снова застывая взглядом на мальчишке. Айзек, до этого не сдвинувшийся с места и не произнесший ни слова, подходит к своему альфе, несмело трогая его за запястье. Дерек поворачивается к волчонку, вопросительно вскидывая брови. - Я позвоню Джексу, мы вдвоем тут наведем порядок, а ты отвези их к доктору Дитону. - Справишься? - Дерек благодарно смотрит на Лейхи. Тот кивает. - Я еще помню, как со всем этим управляться. Лопатой, конечно, не так сподручно, но справлюсь. Хотя Джексу лучше ты позвони, на меня он будет шипеть полчаса, прежде чем оторвет свою распрекрасную задницу от постели, - Айзек нервно улыбается. - Хорошо. Питер, пойдем. Старший Хейл коротко кивает, отворачиваясь от племянника, крепко удерживает своего друида за талию, позволяя почти повиснуть на себе. В машине Стайлз засыпает почти мгновенно, Дерек даже не успевает нажать на педаль газа, а Стилински уже тихо сопит, прижимаясь носом к шее Питера. - Просто честно скажи мне, Питер, - Дерек замолкает на пару секунд. - Никаких ритуалов и прочей сверхъестественной ерунды? - Больше - никаких. Только то, что было тогда, - Питер осторожно поглаживает юношу по щеке, поднимая внимательный взгляд на племянника. - Уговор в силе. - Я помню, - Дерек кивает. - Но тогда как? - Он позвал, и я пришел. Как всегда и бывает, - с Питера будто одна за одной свалились все маски - язвительность, равнодушие, ехидство, интриганство, оставляя лишь его самого - безмерно уставшего, не до конца верящего в происходящее, отравленного. - Три года прошло, - Дерек больше смотрит в зеркало заднего вида, чем на дорогу. - Черт его знает, - Питер пожимает плечами. - Думаю, для него время шло как-то по другому. - Почему он молчит? - младший Хейл сильнее сжимает руль. - Не знаю. Просто молчит. Реагирует, но не отвечает. Пытается заговорить, но то ли не может, то ли передумывает. Не знаю. Главное, что он жив. Дерек внезапно пожимает плечами. - Дитон скажет. - Не думаю, что он похож на мою галлюцинацию, - у Питера все-таки хватает сил съехидничать. - Просто это... Да ты и сам понимаешь - невозможно. Питер не отвечает, отводя взгляд от отражения глаз племянника и поворачивается к прильнувшему к нему юноше, прижимаясь губами к его макушке, закрывая глаза.

***

Дитон пятится до тех пор, пока не упирается спиной в стену, Дерек чувствует запах его изумления, граничащего с ужасом, подходя ближе, сердито опускает взгляд на рябиновую калитку. Стайлз, не совсем проснувшийся, явно дезориентированный, беспокойно, но медленно оглядывается по сторонам, неловко улыбается ветеринару, теснее прижимаясь к Питеру, приоткрывает рот, но не произносит ни звука, отворачивая лицо, будто пытаясь избежать вопросительных взглядов. - В конце коридора - направо, там душ есть, - Дитон еле выговаривает слова, открывая низенькую дверцу калитки. - Только... Одежды нет, - ветеринар задумывается на минуту, - Хотя нет, я посмотрю у Скотта в кабинете. - В "кабинете"? - устало-ехидно хмыкает Питер, глядя на Дерека. - Ты же отказывался выслушивать хоть какие-нибудь новости на протяжении трех лет, не делай удивленные глаза. Стайлз вздрагивает, вопросительно глядя на Питера, и тот качает головой, успокаивающе улыбаясь. Дитон возвращается через пару минут, одной рукой протягивая Питеру аккуратно сложенную футболку, полотенце и шорты, а второй - стакан с прозрачной, даже на запах горькой жидкостью. Стилински медленно ведет пальцем по шее альфы, прослеживая черную пульсирующую дорожку вены. - Выпей. Еще час продержишься, потом... - Дитон разводит руками. - Потом - привычным способом. Питер коротко кивает, залпом выпивая настойку, почти блаженно прикрывает глаза, чувствуя, как жар, плавящий вены, стихает. Стайлз нервно поглаживает ладонь мужчины, вымученно вздыхая, послушно идет вслед за ним, растерянно теребя край разваливающегося пиджака. Дитон молча смотрит им вслед, сжимая в руке пустой стакан.

***

Стайлз устало прижимается спиной к стене, опираясь одной рукой на раковину, позволяя Питеру снимать с него обрывки одежды, мягко поглаживает альфу по рукам, по шее, проводит пальцами по вискам, внимательно глядя в глаза вервольфа. Питер бросает короткий взгляд в зеркало - темные линзы скрадывают тускло-алый отсвет, но выглядят наверняка непривычно. - Я потом тебе все расскажу, хорошо? Мальчишка кивает, отстраненно рассматривая свои пальцы, переводя взгляд на руки, тихо шипит, касаясь подушечками пальцев чуть кровоточащих царапин на предплечье. Питер внимательно наблюдает за ним, раздеваясь сам, включает теплую воду в душе, подталкивая Стайлза под струи воды. Стилински хватает его за запястье, утаскивая за собой, прижимается, слабо вздрагивая. Питер делает воду горячее, медленно проводя ладонями по мокрой спине. - Стоять сможешь? - Стайлз в ответ пожимает плечами, немного отстраняясь, прижимается лопатками к стенке душа, запрокидывая голову, чуть приоткрывая рот и слизывая капли воды с губ. Глаза доверчиво прикрыты, тело слегка выгнуто, на губах легкая рассеянная улыбка - Питер завороженно смотрит на своего мальчика, выливая жидкое мыло с немного приторным ромашковым запахом на ладонь. Стайлз снова облизывается, из-под ресниц глядя на своего волка, умиротворенно выдыхает, когда тот медленно, осторожными круговыми движениями, начинает намыливать прохладную еще кожу, растирая, согревая, смывая запахи земли, сырости, гнилого дерева и истлевшей ткани. Чуть шершавые пальцы скользят по царапинам на плечах и груди, наливающимся алым цветом, как если бы они были нанесены несколько часов назад. Глубокие царапины на предплечье - три руны, - тоже кровоточат, Питер наклоняется, осторожно слизывая солоноватую кровь и судорожно вздрагивает, чувствуя знакомый вкус. - Не засыпай. Повернись, - Питер мягко проводит ладонью по шее юноши, и тот согласно кивает, поворачиваясь спиной, щекой и грудью приваливаясь к стене, вырисовывая на ней какие-то узоры, послушно подаваясь под руки оборотня. Хейл притягивает Стайлза к себе, разворачивая лицом, льет мыло ему на макушку, осторожно массируя. Стилински фыркает, жмурясь, наклоняет голову, позволяя волку вымыть пену из волос, смыкает худые руки на пояснице мужчины, прижимаясь с очередным вздохом. - Скажи хоть что-нибудь... - вервольф осторожно касается потеплевшей кожи, поглаживая качающего головой человека по бедру. - Не хочешь? - Стилински не шевелится. - Не можешь? - неуверенно пожимает плечами. - Ладно. Хорошо. Потом, да? Стайлз кивает, мягко улыбаясь своему волку, поднимает лицо, подставляя теплым струям воды, жмурится, вскоре совсем закрывая глаза, обвивая обеими руками шею мужчины. Постояв так пару минут, выпрямляется, внимательно вглядываясь в глаза Питера. Хейлу страстно хочется отвести взгляд, где-то в глубине души зарождается страх, иррациональная боязнь, что мальчишка, увидев своего волка сейчас, рассмотрев в его глазах то, во что он себя превратил, отступит, уйдет, исчезнет, на этот раз навсегда. Стайлз медленно, слегка вдавливая пальцы в кожу, проводит ладонями по скулам, к шее, кладет руки на плечи, внезапно оказываясь совсем близко - Питер чувствует, как на его губах оседает каждый выдох юноши. Почти забытое ощущение - теплое, нежное, интимное. Оборотень сам подается к человеку, сдержано, но голодно целуя.

***

- Ну, рассказывай... - Дитон тяжело опускается на свой стул в приемной, зажевывая нижнюю губу, рассматривает альфу. - Задавай вопросы, Алан, я не знаю, с чего начать, - Дерек все еще смотрит в ту сторону, куда ушел Питер со своим советником. - Если б я знал, что спрашивать... Что Питер сказал? - Что Стайлз его звал. А он пришел. Вот и все, собственно. Никаких ритуалов, жертв и прочего. Не думаю, что в его состоянии он способен сносно лгать. Тишина становится гнетущей, вязкой, тяжелой, Дерек нарушает ее первым, кладя ладони пред собой на стол. - Это вообще возможно? То есть... это действительно он? Дитон скрещивает руки на груди. - Я могу предположить мысль, что это действительно возможно, учитывая, с какой силой Стайлз себя связал... - Неметон... - глухо проговаривает альфа. - От этого дерева одни проблемы, не верится мне, что с его силой могло случиться что-то хорошее. - Тем не менее, - друид пожимает плечами, откидываясь на спинку стула. - Неметон принял жертву и получил достаточно силы, чтобы вернуть своего ребенка сюда... - Через три года, - Дерек привычно хмурит брови. - У этого дерева офигенное чувство юмора. Друид осуждающе смотрит на альфу, покачивая головой. - Стайлз сам что-нибудь сказал? - Кстати, - Дерек прищелкивает пальцами чуть кривя губы. - Молчит. Питер сказал, что он реагирует, но молчит, будто не хочет или не может говорить. С чем это может быть связано? Алан задумывается на несколько минут. - Ну, я надеюсь, у нас здесь не сказка про Русалочку... - в ответ на непонимающий взгляд Дерека Дитон вздыхает. - Ноги в обмен на голос, Дерек. Это был почти сарказм. Я не знаю, честно. И даже если осмотрю его - навряд ли смогу сказать что-то определенное если не найду органических повреждений. Сам должен понимать - у моих пациентов проблемы с голосом редкость. Тем более, я не заметил, чтобы невозможность заговорить его сильно пугала, так что это похоже на невралгию. - Непохоже, что его вообще что-то пугает... - альфа задумчиво поворачивает голову, прислушиваясь к шуму воды. - Не преувеличивай, Дерек. У мальчика шок. Осмотрю его, и скажу все, что смогу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.