ID работы: 1611645

Суметь вернуться

Слэш
R
Завершён
2185
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2185 Нравится 159 Отзывы 636 В сборник Скачать

Я сильно похож на живого?

Настройки текста
Стайлз выглядит по прежнему растерянно, когда, слушаясь жеста Дитона, садится на высокий металлический стол, встревоженно наблюдая за Питером, тяжело опирающимся на край железной раковины у стены. Ветеринар, оценивающе оглядев обоих, поворачивается к Питеру: - Что Тайлер тебе давал? Антикоагулянт какой? - Производную гепарина, - Питер мотает головой, чувствуя, как отступивший на время жар, накатывает с новой силой, в разы быстрее вычерняя кровеносные сосуды по всему телу. Дитон коротко кивает, открывая один из ящиков, гремит там чем-то, перебирая, через несколько секунд протягивая оборотню шприц с прозрачной жидкостью. - Ты сам... - Справлюсь, - почти зло рычит оборотень, кидая короткий взгляд на внимательно смотрящего на него юношу. - Займись им, Дитон. Я вернусь минут через сорок. Питер неожиданно мягко улыбается Стайлзу, проходя мимо него, останавливается, когда мальчишка протягивает к нему руку, неуверенно касаясь кожи на запястье и вопросительно смотрит на своего волка. Вопросительно и требовательно. - Потом, хорошо? - Хейл качает головой, нехотя отстраняясь. Дерек поднимается на ноги, вместе с дядей заворачивая в коридор. - Дерек, без тебя я точно как-нибудь обойдусь. - Мне так спокойнее будет, - альфа качает головой, наблюдая за тем, как Питер подталкивает к раковине табурет, садясь. - Придется терпеть. - Намекаешь на то, что я на твоей территории? - старший Хейл равнодушно пожимает плечами, загоняя тонкую иглу под кожу и надавливая на поршень шприца. - Знаешь, я не претендую. - Ты неисправим совершенно, Питер. Вариант, что я волнуюсь, ты даже не рассматриваешь? - Дерек качает головой. - Не особо, племянник. - Кое-что не меняется. - С чего бы? - Питер привычным движением вспарывает оба запястья, не сводя взгляда с вздрогнувшего родственника. - Чему меняться, Дерек? - Ты качественно прикидывался мертвым все три года, - размеренно произносит младший Хейл, садясь на какую-то тумбочку. - Не желал слушать ничего о том, что происходило здесь, о том, что происходило с твоей семьей и с твоей стаей. - Я сильно похож на живого? - Признаю, - Дерек устало кивает. - Даже Стилински больше похож на живого, чем ты. Но я не об этом тебе говорю, Питер. Все это не значит, что мы не можем тебе помочь. Или что не хотим. И не значит, что я не могу за тебя волноваться. - Все, что ты говоришь - не имеет ни малейшего значения сейчас, - Питер слабо вздрагивает, рассматривая текущую по пальцам кровь. - Только в том случае, если с ним все в порядке. - Стараешься не оставить мне надежды? Не утруждайся, Дерек, я не уверен, что сам до конца верю в происходящее, - Питер отворачивается от внимательного взгляда светло-зеленых глаз. - Дело не в том, веришь ты или нет, дело в том... Что дальше будет? - Я не знаю, Дерек. Я не представляю. Я пока даже думать не могу, - старший оборотень криво ухмыляется, слабо двигая кистями рук, - веришь, нет? - Верю, Питер. Скорее даже, вижу. Лофт сейчас пустует, можете пожить там, если Дитон его отпустит. - Ты думаешь, меня всерьез интересует его мнение? - зло бросает Питер, с усилием сжимая пальцы. - В тебе сейчас явно говорит не твой изощренный ум, - устало качает головой Дерек, не сводя взгляда с черных потеков, остающихся на глянцевой поверхности раковины. - Во мне ничего уже не осталось, - старший Хейл невесело усмехается. - Выжжен изнутри, - снова слабо разводит руками. - Меня уже не осталось. - Ты справишься, - коротко отвечает Дерек, поджимая губы, сам удивляясь тому, как это прозвучало. - Откуда такая заботливость? - язвительность из этого голоса не выжечь ничем. - Я все-таки твой должник, если тебе такое понять проще, чем то, что ты - моя семья. Ты позволил мне стать альфой, убить того психа с обрезом. - Мне нужно было с кем-то оставить свою стаю, вот и все, - безразлично пожимает плечами Питер. - Я бы все равно уехал. Так было бы... лучше. - Даже выяснять не стану - для кого, - альфа передергивает плечами, раздраженно кривясь.

***

Когда оба вервольфа возвращаются в кабинет ветеринара, Стайлз уже сидит на стуле возле рабочего стола доктора, с какой-то тоской разглядывая висящий на стене календарь. Поворачивается к Питеру, запрокидывая голову, широко распахивая изумленные глаза. Хейл кладет ладони на плечи мальчишки, чуть сжимая, наклоняется, коротко целуя в лоб, и переводит взгляд на Дитона. Тот пожимает плечами. - Все, что могу сказать - все показатели в норме. То есть он здоров, совершенно. - Почему молчит? - Питер поглаживает хмурящегося юношу по щеке. - Не знаю, Питер. Я не невролог, я, на минуту, ветеринар. Но я уверен, что это невралгия. Что-нибудь вроде истерической немоты. Плюс рассеянное внимание - Стайлз качественно концентрируется только на тебе и на чем-то, что содержит дату. Меня почти не слушает или не хочет слушать. Или не хочет общаться, я не могу понять, пока еще рано судить о чем-то. - Что сейчас делать? - сразу после первых слов друида альфа снова перевел взгляд на своего мальчика. - Я имею в виду... в медицинском плане. Что-нибудь нужно? - Я поищу среди своих знакомых толкового невролога, хотя уверен, что вердикт будет один: оградить пациента от факторов, травмирующих нервную систему. Это будет немного сложно в первое время, сам понимаешь. Кто-то должен с ним поговорить... Друид замолкает, ловя на себе осуждающий взгляд Питера. - Он меня не слушает, поверь. Он замкнут на тебе и на датах. Но ему нужно поговорить с кем-то, кто в курсе того, что происходило здесь последние... - Дитон скользит взглядом по спокойно-безразличному лицу Стайлза, рассеяно поглаживающего пальцы оборотня, лежащие на его плече, - в последнее время. - Маккол? - Питер вопросительно прищуривается. - Да, наверное... - Ну так позвони. - Утром, Питер. У него жена и маленький ребенок, он всем присутствующим постарается глотку перегрызть, если мы их разбудим. Он все телефоны на ночь выключает, - Дитон взмахивает ладонью. - Жена? Эллисон? Друид качает головой: - Эллисон уехала из города, пару лет назад. Крис остался здесь, если что. Питер вымученно закрывает глаза, убирая руки на спинку стула, опираясь на нее, криво усмехается каким-то своим мыслям. - Я думаю, вам нужно поспать. Стайлза и так в сон клонит, тебе тоже не помешает. Настойку лотоса я тебе больше давать не могу, Питер, лотос тяжело достать. Придется тебе как-то самому... - Понял, - наклоняется к юноше, почти касаясь губами кромки уха, - пойдем? Ты же засыпаешь, - Стилински коротко кивает, неуверенно вставая на ноги, обходит стул, и снова прижимается к своему волку, цепляясь пальцами за его одежду. - Я вас довезу, - Дерек перебирает связку ключей, протягивая пару дяде. - Ключи от лофта. Мой номер ты знаешь, позвони, как понадоблюсь, хорошо? Только не затягивай. Питер монотонно, кажется, и не слушая вовсе, кивает, на прощание пожимая руку Дитону. - Пару дней не беспокой, Дерек. Потом я позвоню. Проследи, чтоб твой волчонок не трепался. - Не учи уж, - младший Хейл пожимает плечами, садясь за руль любимой машины. - Нужно будет поговорить о том, что дальше делать. - Через пару дней, племянник. Я позвоню. Дерек согласно кивает, выворачивая на одну из центральных улиц города. Стайлз отрешенно наблюдает за пейзажем за окном машины, сильнее вцепляясь в руку сидящего рядом вервольфа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.