ID работы: 1611862

Тихо так

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
«Я так хотел, чтобы ты осталась… Как хочет ночь напиться утренней росы. Я так хотел, но время встало. Не починить давно разбитые часы…» Гермиона сидела на широком подоконнике, обхватив одной рукой колени, а в другой у нее дымился в большой белой кружке горячий мятный чай. Она смотрела за окно на огни фонарей, на тихий мелкий дождик, который накрыл собой в этот вечер все улицы и улочки Парижа. Она не грустила, просто в очередной раз размышляла о том, как раскидала судьба по всему миру тех, кто так много значил друг для друга. Она живет здесь, во Франции, одна. Гарри женился на Джинни, и они уехали в Прагу, где вскоре купили дом и вместе открыли на его первом этаже магазин магических товаров. Рон предлагал Гермионе выйти замуж, но после долгих раздумий, она отказалась, и парень уехал путешествовать по миру вместе с каким-то старым приятелем. После нескольких лет разъездов, он вернулся в Лондон и теперь снимал там квартиру, работая вроде бы даже в Министерстве Магии, при отце. Гермиона сделала глоток чая и поставила кружку на подоконник рядом с собой. Она давно мечтала о Франции, с тех пор, как впервые увидела девушек из Шармбаттона, услышала их рассказы о своей родной стране. Когда перечитала множество книг и пересмотрела кучу фильмов, когда потом продолжала слушать рассказы Флер, во время своего пребывания в Норе. Когда закончилась война, Гермиона наконец-то вздохнула полной грудью, и после окончания Хогвартса, уехала в Париж – поступать в местный магический университет. Поступление прошло успешно, она осталась здесь учиться, затем, получив диплом с отличием, девушка устроилась на работу в свой же университет. Теперь она преподает Маггловедение и Трансфигурацию. От Миневры МакГоннагал приходило письмо с приглашением к преподаванию в стенах Хогвартса, но Гермиона вежливо отказалась от своей школьной мечты – настолько пленила ее Франция. Тихо играла музыка в квартире, Гермиона очень любила радио. Музыка была частью ее жизни, фоном, необходимым для создания полного уюта и тепла в доме, душе и мыслях. Среди прочих занятий и чтения книг, ей нравилось сидеть вот так вечерами у окна и смотреть на город. Особенно это было прекрасно, если по радио звучал ее любимый голос. Мягкий мужской баритон завораживал и проникал внутрь ее сердца, внутрь сознания, заставляя забыть все проблемы и невзгоды, если те вдруг собирались вокруг нее. Этот голос уводил за грань прекрасного, далеко за горизонт, где было спокойно и безмятежно. Это было ее лекарством, ее лакомством, ее самым любимым звуком в этом мире. «Тихо так, ненавязчиво, не спеша… Тихо в такт, бьется сердце, едва дыша…» Сейчас звучала одна из любимых песен, под которую не хотелось грустить в этот вечер, но отлично думалось, глядя на дождь. Вдруг раздался звонок телефона. Гермиона слезла с подоконника и подошла к письменному столу. Сняла трубку. - Алло? - Миона, здравствуй! Как поживаешь? Как выходные? - Здравствуй, Кларисса, - Гермиона улыбнулась голосу лучшей подруги. – Да вот один уже прошел, сижу, пью чай. Завтра будет, наверное, так же спокойно. Как твои дела? - Мои просто великолепно и я хочу этим поделиться с тобой как можно скорее! Ты не поверишь, но завтра у тебя будет совсем не спокойный день! Вечер уж точно. - Что ты задумала? - Я задумала выбить себе твою благодарность по гроб жизни, - дурачилась Кларисса. – Поэтому достала нам с тобой два билета на концерт твоего любимого Бенедикта! - Кларисса, ты шутишь! Да на этот концерт не было билетов уже пару месяцев назад. Я где только не искала, так и не нашла… - Не там искала, - засмеялась подруга. – В общем, завтра начало в семь, поэтом жду тебя в шесть часов в кафе перед концертной площадкой. До встречи, счастливица! На том конце провода положили трубку, и Гермиона отключила свой телефон. Она и правда готова была быть обязанной Клариссе до конца дней своих, так как об этом концерте мечтала уже полгода, но сначала никак не было денег, чтобы купить билет, а потом уже и все билеты оказались распроданы. И вот неожиданно, узнав об этом за один день до начала концерта, она все-таки попадет на него! Может быть, глупо было бы увидеть себя сейчас со стороны – в тридцать два года, работая преподавателем в престижном университете, так широко улыбаться возможности попасть на обычный концерт – но Гермиона просто не могла не улыбаться. Исполнение мечты, сама возможность ее исполнения – это всегда много для человека, и дарит огромное количество счастья и воодушевления, пусть даже эта мечта маленькая и простая. Гермиона посмотрела на стенку, где висел плакат с фотографией ее любимого исполнителя. Это был ладно слаженный мужчина, одетый в черные потертые джинсы и белую рубашку. Длинные светлые волосы падали чуть ниже плеч, к тонким губам поднесен микрофон – фотография сделана во время какого-то выступления. На лице мужчины – маска. Простая черная тканевая маска с прорезями для глаз, завязанная сзади под волосами, из-за которой газетные заголовки во время начала его восхождения к славе дали ему прозвище «Зорро». Это было около пяти лет назад, когда Гермиона уже училась в университете Парижа. Будущий кумир возник из ниоткуда, собрал вокруг себя множество скандалов и закатил свой первый концерт прямо под открытым небом возле Эйфелевой башни. С тех пор он стал любимчиком публики, самым востребованным исполнителем, рейтинги его песен и альбомов зашкаливали во всех хит-парадах. Но за всеми своими безумными выходками, он не делал никогда только одного – не снимал маску. На всех интервью и презентациях он говорил лишь, что снимет ее, когда найдется девушка, которая не побоится взглянуть ему в глаза. Желающих было множество, но, видимо, до сих пор, ни у одной не получилось. Что греха таить, Гермиона и сама была бы не прочь оказаться на месте этой мифической девушки. Гермиона несколько минут еще смотрела на плакат, затем выключила свет в комнате и, оставив на подоконнике недопитый остывший чай, улеглась под одеяло. Завтра будет хороший день. Просто обязан быть. Один из самых лучших дней в ее жизни, она была в этом уверенна. А теперь надо уснуть – чтобы не прогнать ощущение счастья от сделанного Клариссой подарка, чтобы оставить его до завтра и перетянуть с собой на сам концерт. Как только девушка закрыла глаза, сон тут же впорхнул в ее сознание и услужливо нарисовал ей картины завтрашнего дня. Сон однозначно был хорошим, она надеялась, что вещим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.