ID работы: 1611905

Отпечаток любви

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Flashback Два ребенка примерно одного возраста : белокурая девочка в голубом платье и с маленькой короной на голове, и темноволосый мальчик в белом костюмчике гуляли по окрестностям замка. Мальчик показывал девочке всякие интересные вещи, и девочка то и дело, радостно хлопала в ладоши. Девочка неожиданно серьезно посмотрев на мальчика, сказала: -А знаешь, я могу прямо здесь сделать небольшой каток. Ханс недоверчиво посмотрел на нее. -Да ну, не может быть. Слегка улыбнувшись, Эльза крутанула ногой по земле, и под ними тотчас оказался ледовый каток. -Ухх-ты!- Ханс восхищенно уставился на Эльзу. Его глаза радостно заблестели,- Это так круто! Ханс бегал по льду, падал, и снова поднимался и все время радостно смеялся. -Как ты это делаешь? – удивленно спросил принц. Эльза слегка смутилась: -Я…не знаю. Сколько я себя помню, столько я могла заморозить что угодно. Ханс какое-то время задумчиво смотрел на девочку, а затем побежав к земле, взял оттуда маленький камушек, и спросил: -А ты сможешь это заморозить? Эльзе стоило лишь взять его в руки, как он покрылся льдом. Ханс был в восторге. -Как это красиво! -Ты так думаешь?- неуверенно спросила Эльза,- Все, кому я это показывала, все кричат что я монстр и убегают от меня. Эльза чуть не плача вспоминала об этом. Ханс подошел поближе и обнял девочку. -Не плачь, ты ведь ничего плохого людям не делаешь. А значит, ты не монстр. Эльза неуверенно улыбнулась. -А если тебя кто-то будет обижать, ты скажи мне, я им покажу! – маленький Ханс гордо выпячивает грудь. Принцесса счастливо смеется, но через миг вновь мрачнеет. -Но мы скоро уедем. -Как, вы что, не навсегда к нам приехали? – Ханс вскочил с места и ошарашено уставился на Эльзу. Эльза грустно покачала головой. -Нет, папа решил взять меня на Южные острова с собой, чтобы я повидала мир, пообщалась с людьми. Он говорит, что когда я буду королевой, мне пригодится «опыт общения с людьми».Понятия не имею, что это значит,- тихо заканчивает девочка. -Ты будешь королевой? – слегка завистливо спрашивает маленький принц. -Да, но я не очень уверена , что справлюсь. Люди бояться меня, и уже не хочу быть королевой,- отвечает Эльза. -Брось, быть королевой – круто! Вот мне никогда не стать королем – у меня 12 братьев. И отец никогда не берет меня с собой по делам. Он даже толком не обращает на меня внимания. И братья тоже, делают вид, что меня не видят,- грустно говорит Ханс, - меня вообще никто не замечает. -Нет, Ханс! Я же тебя заметила! Ты – мой лучший и единственный друг! – с жаром говорит принцесса. Вот так они и гуляли весь день. Пока голос короле не прозвучал над ними. -Эльза, идем, дочка! -Как? Папа, мы уже уезжаем? – Эльза с мольбой смотрит на отца,- Ну можно мы еще тут погостим? - Прости ,Эльза, но мы должны уехать прямо сейчас, - Отец гладит девочку по голове. -Ну хорошо, папа, я тебя сейчас догоню. Эльза оборачивается к Хансу, и дает ему в руки тот самый заледеневший камушек и говорит: -Он никогда не растает, возьми его на память. -Ваше Высочество, нам приказано отвести вас на корабль,- пришли слуги, и слегка поклонились принцессе. -Эльза, прощай! Нет, до свидания! – Маленький Ханс кричит в след уходящей девочке. Эльза в последний раз грустно посмотрела на Ханса. Теперь, спустя много-много лет уже взрослая Эльза сидела, вновь заперевшись в своей ледяной комнате, и прислонившись к двери. « Как я могла его не узнать?» …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.