ID работы: 1611905

Отпечаток любви

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Доказательство любви

Настройки текста
А за окном уже ночь. Эльза сидит уже в привычной позе , прислонившись к двери. Воспоминания о том мальчике из Южных островов не дают ей покоя. Как она могла не узнать в Хансе того мальчика? И больше всего ее мучил вопрос: Как Ханс мог пойти на такое? Неужели он действительно хотел убить её? Неужели Ханс такой подлый… По щекам Эльзы потекли слезы. Её встреча с Хансом, принцем Южных островов, была чуть ли не последним светлым воспоминанием детства. После той поездки , отец ее больше никуда не брал с собой, и еще через некоторое время Эльза ранила свою сестру Анну. И больше ей вспомнить нечего. Одиночество, пустота. Кроме мамы и папы принцесса ни с кем больше не общалась, лишь запиралась в своей комнате. Эльза узнала его не сразу. Лишь когда он остановил ее, не дал ей убить этих людей, крикнув ей, что она не монстр. Она не монстр, да, Ханс говорил ей это и раньше. В этот миг королева все и вспомнила. И от того, предательство Ханса показалось ей еще ужаснее. Но все же… Королева встала и позвала стражу. -Отведите меня в темницу к принцу Хансу,- властным голосом приказала она. Эльза осторожно заходит в темницу, и видит там Ханса. Кажется, он спит. Королева потихоньку садится рядом, и вглядывается в лицо пленника. У спящего Ханса очень милое и невинное лицо, и по нему очень трудно понять, что это лицо преступника. Самого настоящего, злого и жестокого преступника. Эльза разрывалась. С одной стороны она ненавидела его, но с другой стороны, ей больше всего на свете хотелось коснуться его щеки. Помедлив, девушка все же осторожно тронула его щеку ледяной ладошкой. Слегка улыбнувшись, Эльза любовалась красивыми чертами его лица. Вдруг Ханс резко кладет свою руку на его. Теплая рука пленника обжигает Эльзу. Широко улыбнувшись , Ханс беззвучно трясется от смеха. Эльза выдергивает свою руку и вскакивает с места. Зло прищурившись , выкрикивает: - Не прикасайся ко мне! Ханс мигом посерьезнел , и тихо произнес: -Эльза, послушай. Это бесконечно глупо и безнадежно, но я прошу прощения. Я и сам не знал, что делаю… -Но ты пытался убить меня, Ханс,- холодно заметила королева. -Эльза… -Нет, Ханс, не оправдывайся. Я не изменю своего решения. Ты завтра же уезжаешь, и отныне тебе запрещено приезжать в Эренделл. -Эльза, ты не помнишь меня? – Ханс тихо спрашивает, словно не слыша ее слов. Эльза вздрогнула -Помню, - так же тихо ответила девушка,- Ханс... неужели ты правда такой... -Я рад… что это не случилось. Я рад, что ты выжила. И я понимаю тебя, и тоже никогда себе не прощу это. Я не знаю, помнишь ты это или нет, но… Ты кое-что оставила мне тогда… - И тут Ханс достает из кармана маленький камушек, покрытый вечным льдом. -Ах…- Эльзе не хватало слов. Она взяла его в руки, и пригляделась. Когда она подняла голову, принц увидел, что она улыбалась,- Ты сохранил его... -Этот камень был единственным доказательством того, что ты мне не приснилась. Эльза снова улыбнулась, разглядывая свой давний подарок Хансу. Ханс незаметно подошел к ней ближе, и привлек ее к себе, обхватив руками за плечи и прижимая все крепче. -Эльза, Боже, как же я скучал! – Тихо прошептал ей в ухо принц. Эльзе ударил в голову его запах, знакомый с детства, и она обняла его в ответ. Ханс приблизил свое лицо к ней, и осторожно прикоснулся к её губам, боясь, что она его оттолкнёт. Но она этого не сделала, только прикоснулась своей холодной рукой до его щеки. Парень крепче прижал её к себе, нежно касаясь ее губ. Эльза была словно во сне, наслаждаясь моментом ее первого поцелуя. Нехотя разорвав поцелуй, парень уткнулся носом в ее волосы. -Я люблю тебя, Эльза,- прошептал Ханс, осторожно целуя ее щеку. - Нет! – До Эльзы, наконец, дошла суть происходящего, и она резко оттолкнула его от себя. Пытаясь успокоиться, она глубоко вздохнула,- Нет, Ханс. Я не верю тебе! Ты снова врешь! Эльза отвернулась и уставилась в окно. На ее глаза навернулись слезы, и она еле сдерживалась. Ханс молча ждал ее приговора. Наконец тихий, но твердый голос разорвал тишину. - Я позволю тебе уехать. Навсегда. Уезжай, и больше никогда не возвращайся в Эренделл. Я прощаю тебя, но при условии, что ты навсегда оставишь меня и мою семью в покое. Это и будет доказательством твоей любви. Ничего больше не добавив, Эльза вышла из камеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.