ID работы: 1611937

Nuka Breach

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Manul3D соавтор
Demia бета
Heisenberg бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

За пыльной завесой

Настройки текста
Небо, ещё секунду назад слепящее голубизной, наполнилось песчаными вихрями. Или это пыль попала в глаза, не позволяя видеть, что происходит вокруг. Звуки потускнели, но Джеймс не дал себя обмануть — бой продолжался, и забывать об этом было нельзя. Друзьям и людям из Локера была нужна помощь. Его помощь — Джеймса. Подняться почему-то не получалось. Наверное, из-за раны. Нож вошёл на три дюйма ниже рёбер. Вспоминать, насколько это опасно, не хотелось; хотелось встать и продолжить бой. Но движения давались с трудом, будто после дозы яда. Края сознания коснулась паническая мысль об отравлении. Джеймс пошевелил пальцами ног и хрипло выдохнул. Если ноги не отнялись, то паралича можно не бояться. Заставив себя втянуть воздух до предела, он закрыл и открыл глаза. Стали возвращаться звуки и запахи, принося с собой ощущения. А с ними и боль. Глубокую, колющую боль, подтверждающую, что дело плохо, что теперь опасно не только прыгать и драться, но и просто ходить. А дойти необходимо хотя бы до маленькой горки, что осталась к северу от Локера. Там, в незаметной щели между камнями, лежит сейчас набор первой помощи. Как раз такой, какой нужен сейчас. Свист пуль и крики раздавались теперь значительно левее, должно быть, люди Леона продвинулись ближе к заводу. Джеймс приподнял голову и вдруг ясно понял, что будет дальше. Кучку обороняющих локерцев прижмут к стене и просто раздавят, как силовым кулаком. Они будут отбиваться до последнего только что отштампованного патрона, но проиграют. А может, Скарлет потеряет голову от злости и бросится прямо на своего бывшего хозяина. Или Прутик переоценит себя, решив сразиться сразу с несколькими противниками без Пип-Боя. Они просто обречены. Но возможно, им ещё можно помочь. Для этого он встанет и пойдёт.

***

Джеймс открыл глаза и удивился. Он не помнил, чтобы терял сознание. Забвение, должно быть, продлилось всего несколько секунд. Звуки выстрелов рвались в уши, будто драка шла всего в паре шагов. Поднялся Джеймс легко, словно не было этой слабости мгновение назад. В лицо поднятым песком ударил порыв ветра. Песок пах порохом и трупами, закручивался вихрями и не давал ничего разглядеть. Противники, судя по грохоту, убивали друг друга близко — сразу за пыльной завесой. Джеймс пошёл вперёд. Выстрелы, вопли, лязг раздавались то слева, то справа; то отдалялись, то звучали прямо над ухом. Джеймс поворачивался резко — насколько позволяла рана, но никого не видел. Через десяток шагов он оступился и опустился на колени, пытаясь сориентироваться по проступающим сквозь сероватую дымку очертаниям громадины-Локера. Он никак не мог понять, где же сражаются, если не тут — в двух шагах от завода, куда, как он видел своими глазами, отступали локерцы. Ветер успокоился в считанные секунды, и песчинки посыпались вниз. Звуки померкли. Когда буря утихла окончательно, Джеймс увидел, что под развалившейся стеной он совершенно один. Не было ни людей Леона, ни защитников завода, ни друзей Бена. Следопыт опустил голову и взглянул на место, куда пришёлся удар вражеского ножа. Рана была покрыта твёрдой коркой запёкшейся крови. Со дня битвы прошло не меньше двух суток. Пыльная буря и галлюцинации вывели Джеймса назад, а память играла с ним, воспоминания стирались. Он не знал, из-за ранения это или из-за жары. А может, теряя сознание, он вколол себе какой-то галлюциноген вместо стимулятора. Сняв шлем, Джеймс отёр лоб и решил, что обманы восприятия в принципе не так уж и важны, главное — он соображает сейчас и может идти дальше. И он пошёл. В сторону холма с припрятанными медикаментами. Путь, к счастью, оказался недалёким, а под камнем обнаружились не только морфин и стимуляторы, но и бандажи. Наложив повязку, Джеймс принялся натягивать броню, как вдруг заметил, что по пустынной долине впереди бредёт фигура. Стараясь не совершать резких движений, он всмотрелся. Фигура шла неровно, то и дело останавливаясь и хватаясь за голову. Она принималась совершать размашистые жесты руками, словно общаясь с невидимым собеседником, затем наклонялась, искала что-то в земле и снова брела. Джеймс сунул остатки припасов в тайник, проверил пистолет и двинулся следом осторожно, чтобы не привлекать внимание. Но не отставая и постоянно наблюдая. Потому что он узнал того, за кем следовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.