ID работы: 1612072

Пальто

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жила-была одна уже практически взрослая девушка. Её звали Кендис Флинн. Жила она, разумеется, не одна, а с довольно большой семьёй — с мамой, отчимом и двумя братьями — родным Финесом и сводным Фербом. Братья девушки постоянно изобретали что-то необыкновенное и от того слегка пугающее Кендис, увлекались алхимией и водили знакомство с эльфами и магами. И хотя Кендис всё время пыталась показать маме, чем занимаются Финес и Ферб (не из зловредности, конечно, а из-за беспокойства за младших братишек), у неё, как правило, ничего не выходило — все следы их магических экспериментов каким-то мистическим образом исчезали раньше, чем миссис Флинн-Флетчер могла бы их увидеть.       Однажды король той страны организовал в своём замке грандиозный бал. Он приказал разослать приглашения на бал всем семьям, где имелись девушки на выданье — ведь будущему наследнику короля, принцу Джереми, уже пора было подыскивать невесту. Сам же Джереми особого желания к женитьбе не питал, потому как, несмотря на свой юный возраст, уже был пресыщен вниманием придворных красавиц. Все они были холодно-прекрасны, словно расписанное морозными узорами окно, и все как одна до невозможности пусты и капризны.       — Мне бы хотелось связать свою жизнь с девушкой иного рода, понимаешь? — вздыхал принц. Его первый слуга и по совместительству лучший друг Колтрейн лишь скорбно кивал кудрявой головой — кто, как не ближайший из приближённых принца знал, какими бывают придворные дамы! Колтрейну очень хотелось помочь другу, и он начал обдумывать один весьма необычный план…       — Эй, что это вы делаете, мелюзга? — голос Кендис, как обычно, был полон суровости и раздражения. Финес махнул рукой, высыпал в котёл горсть каких-то мелких камешков и ответил:       — Мы создаём зелье от простуды! Дочь наших соседей, Изабелла, слегла с температурой, и мы хотим ей помочь, пока инфекция не разошлась по городу!       Ферб утвердительно промолчал и, развернув какой-то старинный свиток, принялся нараспев читать заклинание.       — Ну всё, теперь вам двоим точно крышка! — завопила Кендис и со всех ног кинулась во двор дома с криками, — Мам! Ма-а-ам! А Финес и Ферб опять!..       Девушка выбежала во двор, где её мать с отчимом (которого, впрочем, они с Финесом всё равно называли папой) отдавали распоряжения конюхам. Рядом стоял королевский посыльный, которого Кендис едва не сбила с ног, впрочем, не обратив на это ни малейшего внимания.       — Ох! — Лоуренс немедленно бросился поднимать посыльного и помогать тому отряхиваться. Линда же вздохнула и весьма скептично обратилась к дочери:       — Слушаю, Кендис.       — Мам, мальчишки там опять творят что-то магическое! Они всё время балуются алхимией, мам!       — Ну, некоторые придворные короля тоже занимаются алхимией. Весьма благородное дело, — с нажимом произнесла миссис Флинн-Флетчер, взглядом указывая Кендис на королевского гонца.       — Но мам, они же ещё слишком маленькие! — Кендис потянула маму за руку, при этом снова нечаянно толкнув посыльного. Королевский гонец, будучи добрым малым, обижаться не стал, а вот у Линды терпение лопнуло.       — Юная леди! — прогремела Линда, и Кендис непроизвольно выпустила руку матери и втянула голову в плечи. — Этим вечером мы должны были ехать на королевский бал, но вы, юная леди, из-за вашего отвратительного поведения остаётесь дома!       — Но… Но… — попыталась было возразить Кендис, но Линда одарила дочь таким взглядом, что та сильнее втянула голову в плечи и удалилась в дом.       — Может, зря вы так? — покачал головой посыльный, но, лишь встретившись взглядом с миссис Флинн-Флетчер, пожал плечами и кисло улыбнулся, — Хотя конечно не мне вас судить, у меня ведь нет своих детей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.