ID работы: 1612072

Пальто

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Когда пробило шесть вечера, Кендис кинулась к окну. Разодетые в лучшие наряды родители и братья уже садились в карету. Финес поднял голову и напоследок помахал сестре рукой, но рыжая лишь вздохнула, отошла от окна и вернулась обратно лишь когда, судя по звукам, карета тронулась в путь до королевского дворца.       — Вечер будет ужасно скучным, — вздохнула Кендис. — Пойти, что ли, почитать? Или прибраться в комнате?       Девушка вздохнула и отправилась на первый этаж. В гостиной она взяла не глядя одну из книг, легла на диван и безрадостно углубилась в чтение…       Проснулась Кендис примерно через четверть часа от стука в дверь.       «Они вернулись? Так скоро?» — удивилась про себя Кендис, протирая глаза и подошла к двери. Стоило рыжей открыть, как она тут же закашлялась — в прихожую ворвался вихрь серебристо-синих блёсток и закружился посреди комнаты.       — Кха-кха… Кх-что это… Кха… Тх-хакое?..       — Позволь представиться, дитя, — заговорил вихрь блёсток и вдруг опал на пол. Вместо него перед Кендис оказалась черноволосая девушка с азиатским разрезом глаз, в странном костюме и с прозрачными тонкими крылышками за спиной. — Меня зовут Стейси Хирано, и я… — девушка огляделась. — Я, кажется, домом ошиблась, — она достала из широкого рукава мантии синюю палочку с белой звёздочкой на конце и ткнула ею во входную дверь. — Это ведь не дом Гарсиа-Шапиро, нет?       — Это дом Флинн-Фле… Минутку, так вы вообще кто? — Кендис раздражённо смахнула с плеч прилипшие блёстки.       — Я же говорю — меня зовут Стейси Хирано. Я фея-крёстная… Вроде как… На самом деле я практикантка, но если мне удастся наконец заполнить отчёт о моей работе, то я стану настоящей феей-крёстной! — Стейси сверкнула улыбкой и уставилась на Кендис. — И я вижу, что хоть и ошиблась домом, но у тебя явно какие-то проблемы. Что случилось?       — Просто сегодня в Королевском дворце бал, а я сижу дома из-за того, что мои братья делали какую-то алхимическую штуковину, а мама мне не верит! — рыжая вздохнула. — Ладно, в любом случае дом, который вам нужен, находится через дорогу.       Стейси как-то странно посмотрела на рыжую и вдруг ткнула её палочкой в лоб.       — Ай! За что?       — Ты какая-то жутко несчастная. Что случилось?       — Просто… Просто меня не взяли на бал в королевском дворце, — призналась Кендис, потирая лоб. — И я те…       — Тс-с! Ни слова больше! — фея взмахнула палочкой, и домашний халат Кендис тут же обернулся тёмно-синим платьем.       — Э-э-э… Это вообще-то был мой любимый халат, — заметила Кендис, но фея Стейси махнула рукой и как ни в чём не бывало продолжила:       — Я помогу тебе, бедное дитя, попасть на бал! Ты ведь хотела бы встретиться с принцем?       — Какое дитя, мы ж с вами примерно одного… — до младшей Флинн дошёл смысл последнего предложения феи, и она удивлённо на неё уставилась. — А можно?       — Конечно можно! — воодушевлённо воскликнула фея, закружившись на месте снова начав сыпать блёстками. — Принеси-ка мне… Хм… — она остановилась. — У вас есть какие-нибудь овощи и живность?       — В погребе вроде осталось немного моркови старого урожая, а из живности…       Из кухни донеслось голодное урчание, оттуда на всех парах вылетел взъерошенный невиданный зверь с шерстью бирюзового цвета и скрылся под подолом платья девушки.       — Это… Это что было? — у азиатки аж глаза расширились.       — Это домашний утконос моих братьев, Перри, — вздохнула Кендис. Из-под складок платья выглянула напуганная мордочка животного с чуть раскосыми глазами и утиным клювом.       — А чего он такой испуганный?       В ответ на это донёсся воинственный писк, и на пороге кухни вразвалочку показались три упитанные крысы.       — Знаешь, теперь я не уверена, что у нас есть морковь… — начала было Кендис, подбирая полы платья, но тут Стейси радостно засмеялась и бросилась к хвостатым. Не успели крысы опомниться, как тут же повисли в воздухе — фея держала их за хвосты.       — Морковь возьми! — воскликнула фея, пробегая мимо Кендис на улицу… _____________ Прошу прощения а) за долгую проду и б) за маленькую главу. Следующую — последнюю — постараюсь сделать больше и интереснее. Ваша A. MAk.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.