ID работы: 1612276

Терра Инкогнита

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 82 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть первая. "Тайфун". Глава 1.

Настройки текста
База ОСН «Тайфун». 2010 год. Июль, 15 число. Полковник Пригов светился энтузиазмом как ядерный реактор радиацией, так что ничего хорошего ждать не приходилось. Вот прямо с утра, и, видимо, на ближайшие пару дней. Если не месяцев. Словом, встретили ФСБшника довольно хмурыми взглядами, но того подобное давно уже не смущало. - Ну, полковник, давай сразу: что у нас плохого? - Кошкина, ну почему сразу плохого? Я вам разве когда-нибудь что-то плохое подкидывал? - Ну... - Ладно, проехали. Нам предстоит охранять одного человека. Маркова Павла Валериевича. - Это который олигарх, владелец нескольких крупных заводов. Блин, вот мало нам сенатора было, - вообще, с сенатором были связаны не только неприятные воспоминания, но приятные Кот предпочел не поднимать, дабы не снижать накал благородной ярости. Риф и Физик солидарно сопели. - Ионов, а что если олигарх, так уже и не человек? Он согласился безвозмездно передать несколько своих разработок для нужд военной промышленности, а это очень не понравилось нашим стратегическим партнерам. У них таких разработок нет и не предвидится. Вот представители заинтересованных организаций, похоже, и завербовали кого-то из его близкого окружения, дабы сорвать передачу технологий и всех сопроводительных документов. Батя при словах про близкое окружение напрягся и посмотрел на полковника с подозрением: - Пригов, и сколько у нас народа под подозрением? Пара сотен? - Нет, Батя, всего три человека. Вот только... Ладно, что теперь скрывать... Завербованы могут быть или начальник охраны, или личный секретарь, или любовница. Начальник охраны бывший ФСБшник, списан по контузии. Мой старый товарищ, я когда-то ему даже жизнь спас. Очень дорогой ценой, но что уже изменишь. .. Вот не хочу верить, что он мог продаться, но самая вероятная кандидатура. Зовут Астахов Павел Егорович. Дальше, секретарь. Молодой парень, юрист по образованию, фамилия Балакириев. Андрей Иванович Балакириев. Трудоголик, кроме как на работе и на переговорах почти нигде не бывает. Любовница Федорова Александра Игоревна, певица. Сценический псевдоним Терра. Кстати, хоть кто-то слышал, что она поет? - Слышал, - Риф, погруженный в изучение предложенных фотографий кивнул, - у нее красивые песни, необычные. В стиле средневековых баллад, что ли. Только кроме песен о ней никто не слышал, она даже интервью не дает. Видно стерва та еще. - А жаль, так ничего, симпатичная, на первый взгляд. - Кот, ну ты же все равно не олигарх! – Багира отвесила размечтавшемуся парню подзатыльник, возвращая из душевного марта в календарный июль. – Пригов, как работаем? Под прикрытием? - Не совсем. Вы отправляетесь напрямую к олигарху, под предлогом охраны. Аккуратно присмотритесь к фигурантам, о наших подозрениях они не знают, вот и постарайтесь не спугнуть. - А чего вдруг этот добрый человек решил технологии передать, да еще и безвозмездно? Грехи замаливает? - Кот, а ты сам бы попробовал оформлять патенты на вооружение и сопутствующие технологии,- Физик и сам, правда, не пробовал, но курс лекций по патентному законодательству помнил еще хорошо,- там же задолбешься. А так и жест красивый и нервотрепки меньше. Да и не факт, что на той технологии много заработаешь. **** Дом олигарха впечатлял, причем ради разнообразия впечатлял приятно. Лишенный излишней вычурности и помпезности он казался изумительно уютным и удобным. Во всяком случае, Багире очень даже понравился интерьер, как впрочем, и хозяин. Видимо тоже во имя мирового разнообразия олигарх и миллиардер встречал новую охрану лично и с довольно искренней улыбкой. Ну, а к качеству заваренного чая не смог придраться даже Батя, мгновенно утянувший гостеприимного хозяина в малопонятную для окружающих беседу о сортах, способах заварки и добавках. Сама же Багира предпочла использовать свободные минутки для того чтобы отдохнуть, хотя все равно наблюдала краем глаза за юннатами. Те, кстати, представали с довольно неожиданных сторон, особенно Физик. Дело в том, что принимал их хозяин в кабинете, видимо выполнявшем еще и функции библиотеки, причем не выставочной, а личной. Вот взгляд Мыцика и прикипел к одному из шкафов, заставленному старой учебной литературой. Кот же заворожено перебирал музыкальные диски, предварительно спросив разрешения у хозяина и с трудом дождавшись короткого кивка. Других интересующих лиц рядом пока не было, но должны были вскоре все появиться. Риф же со странной задумчивостью рассматривал фотографии Александры, висевшие на стене. На них певица была изображена в довольно неожиданном, несценическом образе. Просто очень молоденькая, симпатичная девушка с кудрявыми волосами, доверчиво жмущаяся к мужчине. А тот обнимал ее за плечи. Довольно странным жестом, скорее отцовским, чем собственническим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.