ID работы: 1612276

Терра Инкогнита

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 82 Отзывы 48 В сборник Скачать

"Тайфун". Глава 2.

Настройки текста
Певица и референт явились вместе, чуть ли не под руку, но олигарха это почему-то не напрягло. Хотя, Кот бы, пожалуй, беспокоился, наблюдая свою девушку, или кто она, идущей под руку с куда более молодым и элегантным парнем. Хотя, может мужчина просто очень верил в силу своих денег? В целом, референт производил исключительно приятное впечатление, Александра, пожалуй тоже была бы признана исключительно приятной, если бы рискнула пообщаться с кем-то кроме Багиры. А вот с Ритой девушка разговорилась, причем держалась очень просто и по-дружески. Если уж быть совсем откровенным, то с Котом, Физиком и Рифом девушка тоже разговаривала, но только если непосредственно к ней обращались, и каким-то отстраненным тоном. Будто снисходя... Начальник охраны пока отсутствовал, все остальные оставались в доме на ночь, и расселением всех по местам занималась именно Александра, как и ужином. Вкусным. С ужином вызвались помогать Кот и Риф, Физик дорвался до желанного учебника и выпал из реальности. - Блин, вот кто-нибудь мне вообще может объяснить, что такое это "алгол 68"? - Язык программирования. - Равнодушно пояснила Александра, забирая из рук Рифа нарезанные овощи. Забирая как-то странно, изо всех сил стараясь не коснуться руки. Рифу все больше начинало казаться, что дело тут не в ее презрении, и даже не в ревности олигарха. Словно он что-то подобное видел, когда-то давно, но вспомнить не мог. - А ты откуда знаешь? - А я программист по образованию. - Что? - Кто?! - Программист, точнее специальность называлась немного по-другому, но в общем именно программист. - А музыка? Ты же вроде певица? - Музыкальная школа и несколько курсов вокала с хорошими преподавателями. Вот так и получилось. А еще я стихи писала с детства. Девушка слегка поскользнулась на кафельном полу и Кот поддержал ее под руку. Машинально, ничего особого не имея в виду, но... Нож перехватить удалось с огромным трудом, а лицо самой девушки было белее мела. Вот только двигала ей не ярость, а паника, именно теперь это дошло до обоих парней. Паника, дикий, практически животный страх заполнял всю, далеко не маленькую кухню, и весь этот приступ спровоцировало одно невинное прикосновение. - Руки убери! Кот очень медленно и осторожно разжал руку, все же стараясь поставить девушку более-менее ровно. Не получилось, сначала она оперлась спиной о стену, а потом и вовсе сползла на пол. - Извини. Но, пожалуйста, не прикасайся ко мне. Только если я сама разрешу, хорошо? - Хорошо, - Кот порывался было задать еще вопросы, но Риф аккуратненько оттащил друга в сторону и знаками посоветовал замолчать. Уже вечером, добравшись до выделенной спальни, Кот поддался любопытству и устроил приятелю допрос. Самый натуральный, практически альтернативными методами. - Риф, ты вообще понял что с ней? Что за паника? - Не уверен. Это бы с Ритой обсудить, но... Я когда летом гостил у тетки, была там одна девочка, очень симпатичная. А потом как-то вдруг изменилась резко, перестала за собой следить. В деревне слухи ходили, что ее изнасиловал ее отец. Вот. Такие приступы вполне могут быть следствием чего-то подобного. - Но с олигархом же она как-то спит? - Не уверен, у них спальни на разных этажах. Но если он ее заставляет, то тут она его не то, что разведке, террористам бы продала. **** Физику спать не хотелось, слишком уж давно он охотился за этим конкретным учебником, вышедшим в свое время очень небольшим тиражом, но компании он не ожидал. Компания же об этих надеждах и не подозревала, поэтому мирно сидела в библиотеке с небольшим блокнотом. Физику она приветливо кивнула, с интересом глянув на книгу в его руках. - Что, тоже программист? - Да нет, это скорее как хобби. Просто этот справочник очень редкий. А почему тоже? Что Павел Валерьевич программист? - Нет, я. Справочник тоже мой, нашла в одной букинистической лавочке. Правда, почему-то в Англии... - Программист? А что заканчивала? Мне любопытно, я просто сам физик по образованию. - Я подозревала нечто подобное. А имя-то у тебя есть, Физик? - Я Сергей. - А твои друзья? Если не секрет? - Аля, сама спросишь, хорошо? - От варианта сокращения имени девушка поморщилась. - Сергей, пожалуйста, не сокращайте. Если вам не нравиться вариант Александра, называйте меня Террой. Я привыкла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.