Часть 2
26 января 2014 г., 18:25
Пару минут Сатклифф удивленно хлопал накрашенными ресницами, разглядывая мохнатую рожицу нечистого.
- Ты кто?- наконец, выдавил из себя Грелль, поднимаясь с земли. Под ногами хрустела трава, покрытая изморозью. Поляна, на которой они находились, была окружена плотной стеной деревьев с облетевшей листвой.
- Черт, кто же еще?- ухмыльнулся рогатый, притаптывая траву копытцами.- Куда путь держишь, красна-девица?- хитрюще прищурился нечистый, пожирая актрису взглядом.
С подозрением смотрел Сатклифф на чертяку, расправляя подол платья и переминаясь с ноги на ногу. Не внушало ему это мохнатое существо с масляными глазками никакого доверия.
Однако и за помощью кроме него обратиться пока не к кому было.
- Никак, суженого своего ищешь?- хихикнул нечистый, словно прочитав мысли странной красноволосой барышни.
Вмиг разрумянились щеки Сатклиффа, а сам он затеребил ленточку, вплетенную в косу.
- Ищу, принца своего темного, что в замке здешнем томится,- проворковал Грелль.
- Так я помогу,- черт довольно цокнул копытцем, потянувшись лапами к девице сладкой да прелестной.
Однако не так проста оказалась барышня стройная да румяная. Схлопотал черт рогатый тут же по лапам своим вездесущим, да еще и за хвост пойман оказался.
- Мое прекрасное тело принадлежит лишь моему милому Себастьянчику!- гневно прошипел Грелль,крепче перехватывая свободной рукой свою" пилочку". - Только ему трогать меня дозволено!- возмутился Сатклифф.
Заизвивался нечистый в руках красноволосой, с ужасом косясь на пилу включенную.
- Отпусти! Отпусти, красавица!- заверещал чертяка. - А я тебе дорогу к суженому твоему покажу! Я этот лес лучше всех знаю!
Занес уже было Сатклифф пилу свою над чертом, придавив своим каблуком острым его хвост, однако, в последний момент опустил.
- Правда покажешь?- чуть прищурил свои ярко-зеленые глаза Грелль.
- Покажу, покажу!- заверил черт, с облегчением выдыхая и зарекаясь на будущее к девицам сомнительного вида не приставать.- Не сомневайся, - он гаденько и мстительно улыбнулся.
Доверился Грелль лукавому, отпуская того. Черт мигом крутанулся на месте, сметая хвостом снег, и поскакал в сторону леса.
- Иди за мной, красавица!- радостно хихикая, рогатый спешил к развилке, у входа в самую чащу.- Не каждый путник способен лес этот пройти, сбиваются многие и навечно в нем остаются,- зловещим шепотом произнес он на ушко Сатклиффа.- Бродят словно призраки в самой тьме меж деревьев, колдовством неведомым очарованные.
Грелль лишь сильнее в красную накидку запахнулся, окидывая взором черные ветви деревьев.
- Не запугаешь ты меня! Говори, куда идти!- нетерпеливо прикрикнул Сатклифф, сжимая пальчиками свою любимую пилу.
- Туда иди!- черт махнул мохнатой лапой на одну из узких тропок, петляющей меж высокой травы.- Только с тропки никуда не сворачивай, не то худо будет!- хихикнул чертяка, крутанувшись юлой вокруг своей оси и растворяясь в воздухе.
Греллю ничего не оставалось, как направиться по указанной дорожке.Тропинка была не протоптанная, поросшая кустарниками и ядовитыми грибами. Корни высоченных деревьев торчали из-под земли, цепляя подол платья Сатклиффа.
Лучи солнца совсем не проникали в чащу, отчего с каждым шагом становилось только холоднее. Здесь снега было куда больше, и даже под деревьями лежали сугробы.
Грелль проваливался по колено в снег, чуть ли не ползком выбираясь оттуда, разрубая пилой колючие кустарники, преграждающие путь.
Неведомо сколько времени шел Сатклифф, замерзая от холода в насквозь промокшем от снега платье.Однако, уже начало смеркаться, и лес начал погружаться во тьму. Где-то вдалеке слышался утробный вой волка.
Греллю все труднее было различать тропку, петляющую меж деревьев и уходившую вниз по крутому склону. И вот неожиданно меж ветвей деревьев, чуть поодаль от обледеневшей тропинки, Сатклифф заметил самый настоящий домик из сладостей, в окошках которого дружелюбно мелькал теплый огонек света, исходящий, должно быть, от камина.
Грелль аж выдохнул от восхищения, не веря в свою удачу. "Я только передохну немного", - подумал он, ринувшись в сторону этого великолепия, в надежде полакомиться. Напрочь забыла актриса о наказе чертика, покидая тропу.
Двери сладкого домика были сделаны из цветных леденцов и украшены шоколадным пирожным, с самыми настоящими вишенками. А уж эклеры с заварным белоснежным кремом, которые довелось тут же попробовать любопытному Греллю, и вовсе напомнили влюбленному созданию о демоне своем ненаглядном, и его бесподобных кулинарных способностях.
Неожиданно дверь распахнулась, и на пороге возникла женщина в длинном красном платье и такого же цвета короткими волосами. Сатклифф аж отшатнулся. Больно уж она на любовницу его покойную смахивала. Прямо одно лицо...
- Что же ты не проходишь, золотце? - проворковала Мадам, расплываясь в ослепительной улыбке и буквально за руку втаскивая ошарашенного Грелля внутрь домика, закрывая дверь на засов.- Я всегда рада гостям, карамелька моя!- хихикнула она, ущипнув Сатклиффа за румяную щечку.
Бедная актриса побледнела, потом покраснела и к стенке от такого обращения шарахнулась.
- Не... Не трогай меня, ведьма проклятая!- прошептала актриса, стараясь нащупать рукой дверную ручку, однако, ладонь наткнулась на что-то склизкое. Грелль взвизгнул, одергивая руку. На пол упал белый червь. Тяжело сглотнув Сатклифф перевел взгляд на стены и не сдержал крика ужаса. Сладкий домик внутри был весь в трупных червях и слизи, больше смахивая на могилу.
- Ко мне иди, сладенькая моя! Моей будешь!- шипела Мадам, протягивая руку с длинными ногтями к Греллю. Темно- красные глаза сверкали безумным огнем, а лицо почернело, исказившись в оскале.
- Не подходи!- Сатклифф сжал пальцами пилу, направляя ее в грудь женщине.
- Я порежу тебя на вкусные кусочки!- одержимо шептала ведьма, вытаскивая из складок платья окровавленный нож, смотря на Грелля пустыми глазницами.
Тот махнул было пилой, неловко поскальзываясь на черве и падая на пол. Этого ведьме было достаточно, чтобы, безумно смеясь, усесться сверху на Сатклиффа, водя кончиком ножа по его коленкам, приподнимая пышный подъюбник платья.
- Милашечка, я тебя поцелую!- ведьма оскалилась, склоняясь к лицу своей жертвы, однако помещение огласил рев бензопилы, насквозь пронзившей грудную клетку женщины. Послышался хруст, на пол хлынула темно- алая кровь, заливая все вокруг.
- Умри, ведьма! Ты не достойна меня,- Грелль столкнул кончиком сапожка окровавленный труп, поднимаясь на ноги. В нос ударил резкий солоноватый запах крови.
Почти бегом кинулся Сатклифф из проклятого дома. Не разбирая дороги бежал он по лесу, не обращая внимания на ветки, нещадно хлещущие его по лицу. Лишь одно желание преследовал Грелль, как можно дальше оказаться от этого места. Подобно пламени развевалась за его спиной красная накидка, впитавшая в себя кровь ведьмы.
Наконец, выбившись из сил, Грелль просто упал коленями в снег, стараясь отдышаться. Исцарапанное ветками лицо неприятно саднило.
Где-то совсем рядом послышалось утробное рычание зверя, а в темноте сверкнули два огромных желто- зеленых глаза.
Сатклифф затаил дыхание, боясь даже пошевелиться. За спиной по хрусту снега отчетливо можно было различить чьи- то шаги.
Раз, два... незнакомец был все ближе. И вот Грелль уже почувствовал, что он стоит рядом. Сатклифф хотел обернуться, но ему этого сделать не позволили, сильно сжимая его волосы у основания и вздергивая на ноги.
- Далеко собрался?- процедил ледяной голос в самое ухо зажмурившегося от нестерпимой боли Сатклиффа.