No One Ever Will

PG-13
Завершён
992
9
автор
Гехейм бета
Фэндом:
Размер:
84 страницы, 29 619 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
992 Нравится 237 Отзывы 235 В сборник

Глава 2.

Настройки
Для меня было сущей мукой идти медленным шагом по залитой солнечным светом улице. Но Алекс добродушно предложила прогуляться до нового места работы пешком, чтобы она смогла объяснить мне всю суть моих трудовых будней. Только что миновал полдень, так что народу на улицах было много. Большая часть торопилась поскорее истратить свой обеденный перерыв. Остальные, наверно, как и мы с Алекс, освободились от дел и просто наслаждались солнечным днём. Ну, все кроме меня. Уже около двадцати минут девушка объясняла мне, кем я буду. Как оказалось, мне досталась работа в регистратуре. Причём мне повезло, что я быстро подсуетилась – Алекс работает там же и ей нужна помощница. А тут волшебным образом взяла и нарисовалась я. Идеально. - Знаешь, тебе просто надо будет заполнять таблицы с расписанием врачей, – улыбнулась девушка. Подняв взгляд на неё, я кивнула. Я редко встречаю таких людей. Алекс всегда помогает, если к ней обратиться, и не просит ничего взамен. На её аккуратном лице читаются все эмоции – от тревоги до желания помочь. Но никогда она не смотрела на меня с жалостью. Наверное, Алекс единственная, кто действительно видит меня такой, какая я есть, а не тем жалким шутом, каким я являюсь в институте. И спасибо ей за то, что она не акцентирует на этом внимание. Она вообще не похожа ни на кого. Бывает, посмотришь на человека и думаешь – где-то я его видела. Алекс - совершенно другое дело. Она высокая, выше меня где-то на голову, но кажется безумно хрупкой. Её можно было бы даже назвать долговязой. Короткие кудрявые волосы создавали ощущения нимба над головой, а светло-зелёные глаза вызывали приступ сердечного доверия. Вечная полуулыбка на лице выдавали в ней маленького ребёнка. И откровенно говоря, мне нравилось с ней общаться. - В общем, дело непыльное, но платят неплохо, - посмотрев на меня сверху вниз, сказала она. Я лишь взволнованно вздохнула. Мы подошли к зданию больницы. Оно не выделялось из лондонского пейзажа. Если не знать, то можно было бы подумать, что это обычный жилой дом. Четыре этажа, серый кирпич. Но если подойти ближе, то можно увидеть табличку: «Больница Св. Варфоломея». И именно здесь мне предстоит работать ближайшие полгода. - Значит, я буду сидеть за расписанием, а ты? – решила уточнить я. Алекс вновь ободряюще улыбнулась. - А я буду принимать пациентов и записывать их в журнал посещений, - учтиво сказала девушка. - И часто тут случаются какие-то авралы? Аварии там или крушение чего-нибудь, - поинтересовалась я с самым невинным видом. Мне не хотелось бы, чтобы вокруг меня был бардак – мне и без этого сложно сосредоточиться на монотонной работе. - Нет, что ты! - засмеялась Алекс. – Обычно сплошной грипп и ОРВИ. Крайне редко перелом или что-то в этом роде, – она задумалась, – порой полиция в морг заглядывает, но их даже записывать особо и не надо… - девушка почесала затылок, тем самым вспушив и без того непослушные волосы, - тишь да гладь. - Будем надеяться, что так оно и будет, - в ответ улыбнулась я, поправив лямку рюкзака. - Кстати, не пугайся, компьютеры тут древние. В случае чего звони в компьютерный отдел, – вздохнула она, – благо он здесь есть. - С моим везением эта информация мне очень пригодится, - тихо пробормотала я, переступая порог больницы. Помещение встретило меня прохладой. Я сразу подметила кондиционер. Всё было стерильно, как… А в принципе это и есть больница. Электрический свет освещал небольшую стойку регистратуры, за которой была молодая женщина, видимо, сменщица Алекс. Самое удивительное, что людей здесь почти не было. Пара-тройка, от силы пятеро человек. От созерцания будущего рабочего места меня отвлёк разговор одногруппницы с охранником. - Элис, познакомься, это мистер Пикеринг – наш охранник, - дружелюбным голосом сказала девушка. - Приятно с вами познакомиться, мисс, - улыбаясь, произнёс мужчина за стойкой. Нельзя было сказать, что он молод или стар. Мистера Пикеринга можно было отнести к той категории людей, которым сложно приписать тот или иной возраст. Он был чуть ниже Алекс, но излучал точно такую же доброжелательность. Соломенные волосы уже подёрнулись сединой, а на лице были морщины у губ и глаз – признак улыбчивости. Его нельзя было назвать неповоротливым, скорее наоборот. Из него так и лилась энергия, а жилетка не скрывала пухлого телосложения мужчины. Однако, его карие глаза смотрели на меня холодно, изучающее. Конечно, он не доверял мне. И кажется, что он вообще мало кому доверяет, особенно при первой встрече. - Взаимно, - улыбаясь, сказала я, протягивая руку. Он с плохо скрываемым удивлением пожал её. На запястье блеснули позолоченные часы, очень похожие на те, которые выдают всем, кто дослуживается до пенсии в полиции. У отца Эдварда Паурса, моего одногруппника, такие же. Мистер Пикеринг пожал руку аккуратно, как будто боясь сжать её слишком сильно. Всё же он хороший человек. - Значит вы, мисс, будете помогать нашей Алекс… - хохотнул он, хлопая по плечу девушку. Отчего-то я улыбнулась. Этот жест напоминал мне моего дедушку. – А то она одна не справляется. - Да, надеюсь, мы сработаемся, - дружелюбно ответила я, а Алекс взяла меня под руку и повела к регистратуре. Сейчас начнётся моё обучение самой скучной на свете работе.
992 Нравится 237 Отзывы 235 В сборник
Отзывы (2)