Глава 10.
27 марта 2012 г., 00:02
Как в любой другой понедельник, я спокойно возвращаюсь домой. Уже тёмные переулки несколько пугают, однако продолжаю идти медленно, как будто прогуливаясь. Холодный мартовский ветер, заставляет поднять ворот куртки. На улицах никого, правда, вдали слышны звуки сирен и проезжающих машин. Типичная лондонская атмосфера. Вдруг мой телефон начинает вибрировать. Странно, я же не выключала звук. Номер неизвестен.
- Алло? – несколько взволнованно спрашиваю я.
- Элис, - совершенно серьёзный голос Джима заставляет напрячься. Он никогда со мной так не разговаривал. – Тебе срочно нужно бежать, слышишь?!
- Что? – невольно ускоряю шаг.
- Быстро беги к центру, или к метро, - он буквально рычит в трубку. – Туда, где много людей.
- Но…- пытаюсь возразить.
- БЫСТРО! – орёт он, и связь прерывается.
Сначала я ничего не понимаю и застываю на месте. Но когда замечаю, как на стене, рядом с моей головой, проскальзывает лазерная точка снайперского прицела, срываюсь с места. В висках стучит пульс, и ощущение, что я забыла, как дышать. Я никогда не любила бегать, но сейчас делала это так быстро, как никогда в своей жизни. Граффити на кирпичных стенах сливаются в непонятную массу красок. Через минуты три лёгкие начинают гореть, а левый бок ужасно болеть. Стараясь не тормозить, заворачиваю за угол, затем за другой. Уже вижу указатель метрополитена, заворачиваю в переулок… О, нет. Тупик. Развернувшись, я вижу, как по правой руке скользит красная точка, медленно приближаясь к моему лбу. В ужасе пячусь назад, закрываю глаза… Выстрел.
Проснулась я довольно странно. Обычно есть ощущение, что ты плаваешь между сном и реальностью, иногда даже впадаешь в тягучую дрёму. А сегодня просто открыла глаза. Где-то в подсознании мелькали остатки сна, но я никак не могла вспомнить, что же мне конкретно приснилось. Явно что-то не очень приятное. Абсолютно выспавшаяся и спокойная иду на кухню, ставлю чайник, включаю телевизор и вдруг вспоминаю вчерашний вечер.
Замерев минуты на две, я хоть как-то пытаюсь собрать мысли в одну кучу, получается из рук вон плохо. Ну вот, органы как будто начинают превращаться в один большой узел, и нарастает чувство беспокойства. Ещё немного…
- Матерь Божья! – хватаюсь за голову, начинаю нервно носится по кухне. – А вчера… Это что был не сон? Конечно не сон, дура! – ещё не до конца проснувшийся разум начинает паниковать. – Так стоп! – резко останавливаюсь у стола. – Не нервничать, всё в порядке, - закрываю глаза и медленно выдыхаю. На автомате выключаю уже вскипевший чайник, прокручивая в голове поход в паб. Прихожу к выводу, что всё случилось как нельзя лучше. Во всяком случае, я теперь точно знаю, что у мужчины некоторые планы на меня. Какие точно – неизвестно. Но это уже что-то.
Весь день я пытаюсь забить различными физическими и умственными работами. Убралась, сделала все задания на неделю вперёд, просчитала сколько мне ещё нужно работать в больнице для того, чтобы заработать на практику и даже приготовила себе ужин. Всего этого хватило ровно до девяти вечера. И я решила, что утро вечера мудренее и легла спать. Как и ожидалось, сон не приходил очень долго.
Понедельник - всегда самый тяжёлый день. И сегодня правило не стало исключением. Алекс благополучно выздоровела и принялась за учёбу с новой силой. Так получилось, что у нас отменили последнюю пару, и перед работой мы решили зайти перекусить. Я была очень рада пообщаться с девушкой – это помогало отвлечься от навязчивых мыслей.
В больницу пришли вовремя, мистер Пикеринг долго допрашивал Алекс по поводу того, как она себя чувствует, поэтому я спокойно прошла на рабочее место. Почему-то всё вчерашнее волнение и потрясение куда-то улетучилось, а в голове засела мысль: «Будь, что будет». И смирилась с этой идеей. Наверно, поэтому и не особо испугалась откуда ни возьмись появившегося Джима.
- Привет, - снова одежда а-ля подросток-переросток, мужественности как не бывало. Правда, вот взгляд и выражение лица…
- Привет, - улыбаюсь я, кивая молодому человеку. Главное не показать, что меня как-то задело наше последнее прощание. – Как дела?
- Не жалуюсь, - тягучая улыбка медленно появилась на его лице. Мужчина облокачивается на стойку. – А у тебя?
- Лучше не бывает, - немного наигранно улыбаюсь в ответ. Разбираю документацию и молю о том, чтобы Алекс поскорее подошла и хоть как-то разрядила обстановку.
- Да ну… - растягивая слова, разглядывает меня. Поднимаю на него взгляд и секунд на тридцать воцаряется тишина.
- Что? – удивлённо смотрю на мужчину. Отмечаю, что он умеет обезоруживающе улыбаться.
- Позволишь сегодня проводить тебя до дома? – резко меняя тему, говорит он.
- Да, - говорю таким тоном, как будто это уже неопровержимая истина.
- Отлично, - ухмыляется он. – До вечера?
- До вечера, - говорю вдогонку. Джим оборачивается и… Стоп, он что, подмигнул?
День прошёл очень быстро, и я не успела полностью разобраться в расписании на следующую среду, хотя желательно не откладывать это на завтра. Из-за моей нерасторопности я немного задержалась, и Алекс ушла на минут двадцать раньше меня. Уже выключая компьютер, слышу шаркающие шаги. Конечно, это он. Без лишних разговоров выходим на улицу.
- Ты всегда строишь из себя недотрогу? – хитро улыбаясь, говорит Джим после пятиминутной тишины.
- Это защитный механизм, - саркастично говорю я, ухмыляясь.
- О, значит, я могу сделать так, - он небрежно кладёт руку мне на талию и резко притягивает меня к себе. От неожиданности я даже ойкнула.
- Можешь, - несколько недовольно говорю я, всё же не пытаясь убрать его руку. В конце концов, мне так гораздо теплее. Мы продолжаем медленно двигаться к метро. – Это не значит, что я этого не одобряю.
- То есть мне убрать… - невинным взглядом смотря на меня, произносит молодой человек.
- Нет! – мой протест, наверно, звучит слишком громко и нелепо, из-за этого Джим начинает смеяться и заражает смехом меня.
- Скажи, ты считаешь меня милым? – отсмеявшись, спросил мужчина. Этот вопрос застал меня врасплох. Я не ожидала услышать от него такой глупый…
- А почему ты спрашиваешь? – щурясь, спрашиваю я.
- Надо же мне понять, почему ты со мной общаешься, - пародируя мою манеру говорить, отвечает он.
- Я бы не назвала тебя милым, - сморщившись, говорю я. – Ты абсолютно НЕмилый.
- Как так? – расстроенно понурил голову и всхлипнул.
- Не волнуйся, - усмехаюсь я. – Ты скорее очаровательный.
- Оу, значит, я тебя очаровал, - сверкая чёрными глазами тихо протянул Джим, с ядовитой ухмылкой посмотрев на меня сверху вниз.
- Верно, - киваю. Странно, но ощущаю себя вполне комфортно, несмотря на близость с Джимом. В пятницу меня это напрягло до чёртиков.
Дорога в метро оказалась ещё веселее. Я давно так много не смеялась. Мужчине действительно стоило пойти в актёры. Такая мимика мало у кого встретится.
Когда мы опять пошли по улице, Джим стал говорить довольно-таки тихо, склоняясь вплотную ко мне, что заставляло меня краснеть. Пытаясь, как-то взять инициативу разговора в свои руки, неожиданно спрашиваю:
- А как же Молли? – и несколько отстраняюсь от него.
- Молли? - непонимающе смотрит на меня. – А, та самая Молли, - наигранно удивляется. – А что?
- Я думала, вы встречаетесь, - открыто говорю я, без единого намёка на ревность или напряжённость. Просто констатирую факты.
- Подумываю её бросить в скором времени, - лениво растягивая слова говорит он и вновь притягивает меня к себе.
- И в чём же причина? – мне действительно интересно.
- Ты поверишь, если скажу, что из-за тебя? – усмехается и с надеждой смотрит на меня.
- Нет, - отрезаю я и с удовольствием наблюдаю его улыбку.
- Тогда ты сама знаешь ответ, - немного высоким голосом проговаривает он. Мы уже подошли к моему подъезду. Я на несколько секунд задумываюсь.
- Знакомство с ней тебе перестало быть выгодным? – спрашиваю, поскольку не могу быть уверена на сто процентов. Джим кивает и ухмыляется.
- Значит, что когда тебе перестанет быть нужным общение со мной, ты просто исчезнешь из моей жизни? – прищуриваясь, интересуюсь я. И только озвучив этот вопрос, понимаю, что он уже давно меня мучает. А если и вправду однажды Джим из айти просто исчезнет? Не придёт на работу, не будет отвечать на звонки.
- Ну, - он зажмуривается. – Не совсем так… - затем щёлкает меня по носу, – но близко. Очень близко, - говорит он тише и убирает прядь волос мне за ухо.
- Понятно, - буднично говорю я. – Ну, пока.
Джим опять начинает смеяться, а я глупо улыбаюсь. Когда мужчина наконец-то отсмеялся, он внимательно посмотрел мне в глаза, мягко ухмыляясь.
- Ты такая забавная, Элис Фултон, - тихо произносит он, совершенно неожиданно берёт меня за подбородок и по-детски целует в губы. Через несколько секунд молодой человек отстраняется:
- Сладких снов.
- Ага, - несколько отстранённо бормочу я, чем вызываю очередной приступ смеха.
Уже поднимаясь на свой этаж, говорю себе, что Джим погубит очень много нервных клеток в моём организме.